Рекомендую к прочтению - там есть дельные мысли: http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=1236
Опрос Novell: каких приложений не хватает в линуксе?
Модератор: Модераторы разделов
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Опрос Novell: каких приложений не хватает в линуксе?
Рекомендую к прочтению - там есть дельные мысли: http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=1236
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Не знаю - не знаю. Пока реально ощутил только отсутствие профильного софта (в моём случае это "КонсультантПлюс" и "Гарант", которые работают под WINE, но удерживают меня в иксах) и OCR. А словари меня устраивают...(serzh-z @ Feb 1 2006, в 23:19) писал(а):Дело в другом - нет таких вещей, как, скажем, тот же ABBY Lingvo - и их появления даже не предвидится. Так как, увы, без серьёзной денежной поддержке сделать подобную систему,.. ну пожалуй очень сложно и некому не нужно.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Обратил. Единственный, на который я нашёл цену, в случае покупки одной лицензии обойдётся в 554.4 евро. FineReader Proffesional стоит 120 баксов, винда меньше сотни. Оно надо? Кроме того я почти уверен, что качество распознавания _кириллицы_ там с файном не сравнится.(Skull @ Feb 1 2006, в 18:11) писал(а):См. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6608 - обраите внимание на коммерческие пакеты с поддержкой кириллицы.
Это я знаю и с благодарностью жду результата.(Skull @ Feb 1 2006, в 18:11) писал(а):Это нет, но мы работаем в этом направлении.
Где? На сайте, по ссылке "купить":(Skull @ Feb 1 2006, в 18:11) писал(а):Для stardict таких словарей нет? А на Multitran пожмотились?
Вы можете приобрести Мультитран для Windows с полной базой терминов, доступной на данном сайте. В комплект также входит Мультитран для Pocket PC.
Не всегда он есть, интернет. Да и менее удобно так.(Skull @ Feb 1 2006, в 18:11) писал(а):Вообще-то при наличии интернета проще на babelfish.av.com и www.multitran.ru переводить IMHO.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
t.t
- Бывший модератор
Это, кстати, не из той оперы -- не словарь, а переводчик, мерзопакостный как все подобные начинания. Да и на русский там только с английского. А вот мультитран да, радует; единственная альтернатива яндекс-лингве -- часто бывает так полезно слово не в одном словаре посмотреть...(Skull @ Feb 1 2006, в 18:11) писал(а):babelfish.av.com
Тут как раз дело не в сложности -- тут как раз не сложно. Дело в серьёзных словарных базах, которые "за так" никто никому отдавать не хочет. А покупать и делать на них свободный проект соответственно тоже никто не хочет.(serzh-z @ Feb 1 2006, в 23:19) писал(а):Дело в другом - нет таких вещей, как, скажем, тот же ABBY Lingvo - и их появления даже не предвидится. Так как, увы, без серьёзной денежной поддержке сделать подобную систему,.. ну пожалуй очень сложно и некому не нужно.
Тебя может и устраивают, но любой профессиональный переводчик или любой человек, которому приходится переводить на русский _не_ с английского, рассмеётся тебе в лицо, если ты предложишь пользоваться диктом(ddc @ Feb 2 2006, в 01:09) писал(а):А словари меня устраивают...
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
так и остался без ответа мой креатиф о муз софте
. а ведь всё равно - что-то делать надо. не полная система без этого всего.
-
The Ripper
Ндя...
Тоже под форточками была "рабочая связка" Cubase+Soudn Forge+Audition(изредка)+тьма VST/DX плагинов... И еще дрова KX под Live, обеспечивающие нормальную величину latency под тем-же ASIO...
...Хотя после всего времени пользования тем же KDE (да и консолью тоже, несмотря на все изыски GUI) при использовании форточек начинаешь чувствовать себя обделенным...
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Мне не хватает драйверов и поддержки производителей, в частности: kodak- на диске драйверы, превращающие фотоаппарат в картридер, программы для редактирования, работы с фото и видео. USB инфракрасник, драивера пишут уже год, и никак не напишут.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
nas d-link dsm-600
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
cubase юзал бы с радостью, если бы была миди клава. а так же если бы он был проще. так что хочу acid music под линухом )
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
2 Bruce У меня в сedega 5.0 какой-то там VirtualDJ 5 (не помню точное название) работал, попробуй.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
nas d-link dsm-600
nas d-link dsm-600
-
The Ripper
Сам начинал с ACID и подобного...
А вообще, как мне кажется, пора уже "урезонить" qt, gtk и другие тулкиты в что-нибудь одно (у самого пристрастия к qt
Посмотрим, что там Ян Мердок с LSB и т.д. наделает...
-
студент
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 13:35Ch00k писал(а): ↑30.01.2006 10:04
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 09:49
В кедах даже нет нормльного переключателя клавиатуры без глюков по умолчанию.
kkbswitch. У меня абсолютно никаких глюков.
Я же сказал ПО УМОЛЧАНИЮ ) По умолчанию в кедах Kxkb. Так вот он глючит сволочь. На kkbswitch не жалуюсь, реально спас
Вот дожились ,уже лень две строчки в Х-конфинге прописать...
и заработает как часы швейцарские!
CorelDraw под Linux есть ,правда на 9 версии все остановилось!
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе"
Френк Херберт "Дюна"
Мы не рабы -рабы не мы!!!
-Atlon +2500-SuSe v10-Windows XP-Qtek s100-
-=мало буйных-по этому нету вожаков=-
-=Высоцкий Володя=-
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-
-
студент
Под виндой есть шикарный проигрывателей мр3,заточен под низкий бит(как он сам пишет создал плеер для прослушивания музона , а не что-бы на его смотреть/у B) него видок простетский _но качество звука!!!!/,называеться Apollo , какойто фин написал ,вот её бы кто-нибудь портировал-БЫ!!!
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе"
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
t.t писал(а): ↑04.02.2006 11:35Тебя может и устраивают, но любой профессиональный переводчик или любой человек, которому приходится переводить на русский _не_ с английского, рассмеётся тебе в лицо, если ты предложишь пользоваться диктом(ddc @ Feb 2 2006, в 01:09) писал(а):А словари меня устраивают...Потому как см. чуть выше.
Подтвердю, так и есть. Кстати, даже к Мультитрану советую относиться, как бы это сказать... не со 100% доверием. Кстати, о птичках - хорошо было бы, чтобы альтовское начинание наконец-то довели до ума.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
t.t
- Бывший модератор
Да я потому и говорю, что проверяю обычно по нему и по яндекс-лингво, если есть сомнения в ком-то одном из них.(Trueash @ Feb 4 2006, в 21:35) писал(а):Кстати, даже к Мультитрану советую относиться, как бы это сказать... не со 100% доверием.
Какое начинание?(Trueash @ Feb 4 2006, в 21:35) писал(а):Кстати, о птичках - хорошо было бы, чтобы альтовское начинание наконец-то довели до ума.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
А еще лучше - www.m-w.com и www.yourdictionary.com
(Trueash @ Feb 4 2006, в 21:35) писал(а):Кстати, о птичках - хорошо было бы, чтобы альтовское начинание наконец-то довели до ума.
Какое начинание?
Дык портирование Мультитрана под Линукс. Оно как бы уже есть, только с прошлого года не особо двигается - по-моему, на третьей альфе это дело увяло. Несколько раз пробовал собрать, но альтовская сборка победила
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
t.t
- Бывший модератор
С yourdictionary я что-то не разобрался, а m-w это, я так понял, английский толковый словарь? Мне это не совсем подходит, т.к. я по-английски читаю не очень свободно. Да кроме того, ещё иногда и французский нужен.(Trueash @ Feb 5 2006, в 00:22) писал(а):А еще лучше - www.m-w.com и www.yourdictionary.com
А вот насчёт альтовской сборки не знал. Надо будет как-то попробовать.(Trueash @ Feb 5 2006, в 00:22) писал(а):Дык портирование Мультитрана под Линукс. Оно как бы уже есть, только с прошлого года не особо двигается - по-моему, на третьей альфе это дело увяло. Несколько раз пробовал собрать, но альтовская сборка победила
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А вообще, как мне кажется, пора уже "урезонить" qt, gtk и другие тулкиты в что-нибудь одно
Это невозможно, т.к. Qt свободен только для Open Source проектов, что не устраивает разработчиков Gtk. Кроме того, первый разрабатывается частной компанией, которой Gtk просто по барабану.
Apollo , какойто фин написал ,вот её бы кто-нибудь портировал-БЫ!!!
Его уже портировали, НО! Самое главное достоинство Apollo - mp3 кодек, который под Виндой считается самым математически точным. Он не был портирован. Так что порт - это только оболочка, которая работает над Mad'ом. Apollo не является проектом с открытым исходным кодом, что сильно усложнает дело. Кстати, сам Mad - весьма неплохой кодек.
-
N-gusakov
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
Тык если будет гибкая платформа, то неужели технически сложно экспортировать отчёты из 1С? К тому же за такое сопровождение можно брать деньги. Но, увы, мы пока разрабатываем платформу. Помощников же нет. В России люди любят или деньги или халяву. Поэтому OSS проектов, сделанных в России, крайне мало и они мелкие.
Я думаю не справедливо говорить, что это из-за любителей холявы, но, во первых их под виндой не меньше, а во вторых кто сказал, что люди отказываются платить? Думаю, что нашему генеральному директору все равно за какую 1С денег давать- за виндовую или линуховую.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Про халяву я говорил в свете того, что нет желающих помочь сделать саму платформу.
Skull