Статья про Apple и Mac
Модератор: Модераторы разделов
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Re: Статья про Apple и Mac
Статью прочитал с интересом...
Что вы сразу на человека накинулись? КГ/АМ и вся фигня... Это его мнение! И называть его М за это не стоит. Я, например, тоже не согласен со многими и на этом форуме, однако у меня нет ни поводов, н желания огрызаться... Мак собой ничего не представляет. Ни суперкрутости, ни супернадежности как компьютер он не дает. Я просидел за маком год. Занимался дизайном. Ничего мегакрутого я там не видел. И меня не плющило от того, что "вот посмотрите! Да я за маком сижу! Да вы все писишники мрачно сосете петушки в углу!" Кстати, подобное очень четко прослеживается и у пользователей линукса по отношению к windows. Маздай, конечно, отстой - но он продается. Гейтс - гениальный бизнесмен, который делает деньги на компьютерах. Если бы ему 20 лет назад попал под руку попкорн и он бы увидел в нем такое же будущее - он бы делал деньги на попкорне (имхо)
А маки... Удел избранных... Я лучше буду рядовой единицей, но буду знать что найду софт для винды на ближайше развале, для линукса в интернете. И с железом в моей богом забытой Туле у меня не будет проблем.
Что вы сразу на человека накинулись? КГ/АМ и вся фигня... Это его мнение! И называть его М за это не стоит. Я, например, тоже не согласен со многими и на этом форуме, однако у меня нет ни поводов, н желания огрызаться... Мак собой ничего не представляет. Ни суперкрутости, ни супернадежности как компьютер он не дает. Я просидел за маком год. Занимался дизайном. Ничего мегакрутого я там не видел. И меня не плющило от того, что "вот посмотрите! Да я за маком сижу! Да вы все писишники мрачно сосете петушки в углу!" Кстати, подобное очень четко прослеживается и у пользователей линукса по отношению к windows. Маздай, конечно, отстой - но он продается. Гейтс - гениальный бизнесмен, который делает деньги на компьютерах. Если бы ему 20 лет назад попал под руку попкорн и он бы увидел в нем такое же будущее - он бы делал деньги на попкорне (имхо)
А маки... Удел избранных... Я лучше буду рядовой единицей, но буду знать что найду софт для винды на ближайше развале, для линукса в интернете. И с железом в моей богом забытой Туле у меня не будет проблем.
-
Qui-Gon Jinn
Ну как еще назвать человека, двигающего нам идею "один рейх, один народ, один фюрер"? М - это еще мягко. Нравится статья - ставь себе мейнстрим венду и пользуйся.
Если подобные "аффтары" добьются своего, то мы сможем выбирать себе любой процессор - только если это интел пентиум 4 и любую ОС если это майкрософт виндоуз. Для чего и под чей заказ собственно статья и написана. 30 серебряников можно плучить по адресу Иерусалим, дворец царя Ирода. Ой, простите - перепутал. Уже не серебряников - а долларов США. И не тридцать. И не у Ирода, а у Билла. И не в Иерусалиме, а в Редмонде.
Что до "говенности" маков. Возьмем PowerBook G4 12". А теперь посмотрите писишные аналоги и найдите машинку такого формфактора с выделенным видеоадаптером, а не встроенным убожеством дрючащим системную память? Я вот хотел себе купить - так и не нашел. Нету. Только мак. При этом производители писюков нагло врут, что делают это не потому что сложно и дорого ( а по цене тот-же IBM X4* сравним вполне с 12" G4) - а потому что встроенный чип якобы более экономичный. Забывая только что в современных буках редко кто держит 128 мегабайт памяти, а потора-два гига будучи непрерывно пользуемы видеоадаптером , сожрут на порядок больше энергии чем выделенная видюха. А маковцы убогие, как ни обкакивает их аффтар, об этом подумали. И много еще мелочей, о которых они подумали. То, что вы эти мелочи не замечаете работая на маке (скорее всего древнем) - не удивительно, к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как само собой разумеющеееся. Оценивать начинаешь потом - когда пересаживаешься на то, где этого нет.
Сам я сейчас дизайном не занимаюсь, поэтому сижу на писюке - мак с сапом, которым добываю хлеб, не очень то дружен. Но по писюкам тоже был опыт - моя предидущая контора использовала IBM серии Т. Дорогущие компы, по производительности явно не топ. И сидючи за таким в конторе пару лет думалось - ну и уроды америкашки, есть же ровер - за меньшие деньги и процессор мощнее, и экран, и диск. В общем купил себе ровер. Поюзал меньше года - и сдал нахрен с облегчением, и купил себе ( в той конторе уже не работаю
) - тот самый IBM T42. Маломощный, дорогой - но поверьте, совсем другие ощущения. Качественные материалы, которые приятно держать в руках. Продуманный дизайн, отличная сборка. Все шарниры отрегулированы, ничего не скрипит не трещит, кулера , который на ровере заглушал отбойный молоток под окнами, не слышно вообще. Систему охлаждения проверял но не чистил ни разу - пыль там не задерживается. Из ровера за тот же срок 3 раза выгребал плотные комки пыли. Вот она разница - брэнд и говно. Хотя с позиции автора статьи покупать надо именно говно - ну вот пусть он себе его и покупает. А я лучше переплачу немного - за те самые маленькие радости.
Если подобные "аффтары" добьются своего, то мы сможем выбирать себе любой процессор - только если это интел пентиум 4 и любую ОС если это майкрософт виндоуз. Для чего и под чей заказ собственно статья и написана. 30 серебряников можно плучить по адресу Иерусалим, дворец царя Ирода. Ой, простите - перепутал. Уже не серебряников - а долларов США. И не тридцать. И не у Ирода, а у Билла. И не в Иерусалиме, а в Редмонде.
Что до "говенности" маков. Возьмем PowerBook G4 12". А теперь посмотрите писишные аналоги и найдите машинку такого формфактора с выделенным видеоадаптером, а не встроенным убожеством дрючащим системную память? Я вот хотел себе купить - так и не нашел. Нету. Только мак. При этом производители писюков нагло врут, что делают это не потому что сложно и дорого ( а по цене тот-же IBM X4* сравним вполне с 12" G4) - а потому что встроенный чип якобы более экономичный. Забывая только что в современных буках редко кто держит 128 мегабайт памяти, а потора-два гига будучи непрерывно пользуемы видеоадаптером , сожрут на порядок больше энергии чем выделенная видюха. А маковцы убогие, как ни обкакивает их аффтар, об этом подумали. И много еще мелочей, о которых они подумали. То, что вы эти мелочи не замечаете работая на маке (скорее всего древнем) - не удивительно, к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как само собой разумеющеееся. Оценивать начинаешь потом - когда пересаживаешься на то, где этого нет.
Сам я сейчас дизайном не занимаюсь, поэтому сижу на писюке - мак с сапом, которым добываю хлеб, не очень то дружен. Но по писюкам тоже был опыт - моя предидущая контора использовала IBM серии Т. Дорогущие компы, по производительности явно не топ. И сидючи за таким в конторе пару лет думалось - ну и уроды америкашки, есть же ровер - за меньшие деньги и процессор мощнее, и экран, и диск. В общем купил себе ровер. Поюзал меньше года - и сдал нахрен с облегчением, и купил себе ( в той конторе уже не работаю
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вы серьёзно?? Да пол-интернета таких сцылок. Заходите на любой популярный линукс-портал -- и вперёд по ссылкам.(4X_Maxim @ Feb 2 2006, в 21:36) писал(а):Буду рад если кто-нибудь подкинет нечто подобное только по теме "Linux vs Windows, Windows vs Linux...".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Брэнд, это имя, это авторитет. А то что описывает вы это Trade Mark, и может быть по прошествии ннадцати лет Trade Mark станет Брендом!
Отчасти согласен, но очень сложно определить четкую грань между брендом и торговой маркой. А что касается качества, то автор статьи утверждает обратное по отнонению к продукции Apple, хотя, думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что Мак - это бренд.
-
Qui-Gon Jinn
Лис писал(а): ↑05.02.2006 11:24Брэнд, это имя, это авторитет. А то что описывает вы это Trade Mark, и может быть по прошествии ннадцати лет Trade Mark станет Брендом!
Отчасти согласен, но очень сложно определить четкую грань между брендом и торговой маркой. А что касается качества, то автор статьи утверждает обратное по отнонению к продукции Apple, хотя, думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что Мак - это бренд.
Автор статьи откровенно искажает имеющуюся информацию, разворачивая ее тем боком, которым ему удобно. Что касается брэнда - то Apple отозвал продукцию, не соответствующую их - Apple - стандартам качества. Опять к нашим баранам - был у меня Ровер. И там грелась батарейка. Грелась с самого начала. И сдохла. Ее ко-нибудь отозвал? Шишь вам с маслицем. Гарантия на батарею - полгода, покупайте новую. Купил новую - повышенной емкости. Та же история - греется и 1% емкости теряет в день (там в биосе автокалибровка - раз в месяц делаешь, и все видно). При этом цена этой убогой батарейки для ровера на 50 уе превышала цену батарейки для такого брэнда как IBM. Еще до этого был ровер F219 - это была вообще песня, совершенно негодная конструкция крепления петель к экрану , отвратительная пластмасса и ужасно жесткие петли. Как результат - через месяц трещины на рамке матрицы - которые - как вы сами наверное догадались - попадают под категорию механических повреждений и чинятся за счет владельца. Кто-нибудь отозвал эту конструкцию - чтобы хотя-бы ослабить петли?
Вот вам позиция небрэндового мэйнстримного вендора - мы вам продали какашку - и все ваши дальнейшие проблемы это только ваши проблемы. И все, что вы сэкономили на покупке - вы отдадите потом в сервис-центре, ибо продукция то у нас дешовая но запчасти и сервис дорогие, а качество нашей продукции (дешево и некачечтвенно) гарантирует дальнейшие доходы.
Так что то, что Apple отзывает свою продукцию - кстати в компьютерном мире опыт редчайший - как раз говорит о высочайших стандартах качества, ибо большинство вендоров поступают так, как ровер.
Что касается "неоправдано высокой цены" Маков -
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=463
2649 за двухъядерный нотбук с 1440 x 900 экраном, топовым графическим адаптером , 512 метрами памяти , DVD multi приводом да еще кучей лицензионного софта в комплекте - это неоправдано много? За один только микрософт офис 250 уе можно скинуть с цены железяки.
http://www.rovercentre.ru
Nautilus Z550WH(GS) i770(PM2.13/ 533)/ 512/ 100/ 15.4"W(GS)/ GF6600-128/ DVDRW-Multi/ TVtun/ RC/ Cam/ WMs/ WiFi/ BT/ L1G/ Rbag/ InOn/ Win'XP Home (Россия) 54,090.00
1920 долларов США по сегодняшнему курсу. Разница - за вычетом микрософт-офиса - 380 долларов. Меньше 20%. И это я взял Ровер - то есть, извините, самый отстойнейший вариант - с похожими характеристиками - правда без двухъядерного проца и с компонентами предидущего поколения. А если взять например IBM или HP - то цена будет не ниже - а то и повыше чем у Apple.
Вот теперь и решайте - 20% это много или мало, если за эти 20% вы получаете не только ноутбук который просто приятно держать в руках, но и уверенность в том что в случае с проблемами качества вашу железку отзовут и заменят на новую?
-
Лис
Если это так, то я соглашусь с тем, что автор статьи искажает информацию, в результате чего делает неправильные выводы. Я сам, признаться, Маков в глаза не видел, поэтому своего мнения у меня в этом вопросе быть не может.
-
Qui-Gon Jinn
Маки я видел - и поработать на них доводилось. Добротная качественная техника. С таким же качественным софтом.
Но - в чем следует послушать автора статьи, так это не рекомендую брать мак домой если вы не дизайнер. Потому как софт на мак на развале по 80 рублей за DVD с полной коллекцией всего что было написано за 15 лет вы не купите. Но в Америке и В Европе вы и на писюк так софт не купите - поэтому объявлять что мак мертв так как на наших пиратских развалах нет для него софта - ИМХО бред.
Но - в чем следует послушать автора статьи, так это не рекомендую брать мак домой если вы не дизайнер. Потому как софт на мак на развале по 80 рублей за DVD с полной коллекцией всего что было написано за 15 лет вы не купите. Но в Америке и В Европе вы и на писюк так софт не купите - поэтому объявлять что мак мертв так как на наших пиратских развалах нет для него софта - ИМХО бред.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
random_code писал(а): ↑31.01.2006 00:27Категорически согласен с Bolverk'ом. Ну да, стоит на одной работе этот мак (у дизайнера, конечно), насиделся я за крутым G4 в ЛГУ. Не знаю, чего там удобного -- венда вендой. Может по надежности и получше, тут спорить не буду, ибо стресс-теста не устраивал. Хотя думаю от венды оно недалеко уйдет в этом плане :P
Не надо думать, надо спросить у тех, кто знает. И окажется, что Винда твоя - в глубокой заднице. А над "статейкой" смеётся весь яблочный мир.
random_code писал(а): ↑01.02.2006 02:56А по кустомизабельности макось Х находится далеко позади Linux, как ни крути. Хотя быть может out of the box намного юзабельнее.
Угу, темы, виджеты и прочее... Не знаешь - не говори!
Верно, лучше быть бараном в стаде компьютерных пиратов.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Computer.Pers
- ОС: openSuSe 10.3
Тогда уже овечкой.... гыгы все прираты с нее будут ДРАТЬ! - имхо
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Яблочники, не надо фанатизма!!!
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
А какая, простите, связь между брендом и рынком? Люди бегают, потому что хотят ТОТ_ЖЕ_САМЫЙ товар купить за меньшие деньги, при этом тратя массу времени и сил. Это часто встречается, но к брендам не имеет никакого отношения.
Здрасте.... По-моему вполне доступно написано: люди почему-то не пошли в дорогой магазин в центре города (где можно купить вЭщь с фирменной наклейкой), а предпочли потратить своё время на поиски дешёвой альтернативы. Это доказывает, что в большинстве своём наш народ за брэндом не гонится.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Лис
Возможно, но только с чего вы взяли, что люди стараются покупать все на рынке? В Москве это далеко не всегда так.
-
Kuzja
-
Лис
Так, получается, что пример некоректен.
-
Kuzja
Так, получается, что пример некоректен.
интересно почему?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
4X_Maxim
"На Apple подали в суд из-за слишком большой громкости iPod"
В прошлом году их акции и так упали на 20%, а тут ещё этот суд ....
В прошлом году их акции и так упали на 20%, а тут ещё этот суд ....
Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Когда в америке подают в суд то это во первых не интересно во вторых почти всегда полный бред.
Так что это совершенно не аргумент вообще то.
-
4X_Maxim
valeri_ufo писал(а): ↑07.02.2006 04:08
Когда в америке подают в суд то это во первых не интересно во вторых почти всегда полный бред.
Так что это совершенно не аргумент вообще то.
Причём тут аргумент? Я вообще не собирался аргументировать что либо, это просто последняя новость про Apple, вот я её сюда и воткнул.
Кстати в прошлом году портативные, переносные проигрыватели музыки были признаны самыми опасными электронными, бытовыми приборами 21-го века! Такое решение было принято одной из международных медицинских организаций в связи с тем что по результатам исследований средний проигрыватель музыки создаёт в наушниках звук свыше 150db (для примера, взлетающий самолёт создаёт звук силой приблизительно 85-90db) что вполне достаточно для того чтобы существенно ослабить слух человека слушающего музыку в наушниках около часа в день на приличной громкости.
Такой результат получается в связи с тем, что близко расположенный к ушам источник звука перенапрягает звуковой процессор головного мозга человека и тот теряет свою чувствительность, именно по этой причине портативные звуковоспроизводящие устройства которые человек слушает очень продолжительное время сильно ухудшают слуховые способности человека. По результатам, за время проведения эксперимента наблюдался эффект снижения слуха достигающий 70% процентов от нормы, у женщин и мужчин 30-ти летнего возраста которые участвовали в проводимых врачами экспериментов. Поскольку всё это проходило под контролем врачей, слух ни одного из участвующих повреждён не был и восстановился в полной мере по окончанию эксперимента.
По информации: радио "Немецкая волна" из Кёльна.
Я вообще считаю что если истец и взятые им независимые эксперты смогут доказать что Apple произвела на свет iPod с нарушением санитарных норм, то тогда он всё правильно сделал и пускай Apple раскошелится, тем более что во Франции они уже получили предупреждение. Другие производители получив этот опыт будут смотреть "В оба".
"...Примечательно, что в сентябре 2002 года во Франции был наложен запрет на продажу iPod из-за того, что плееры выдавали звук громкостью в 104 дБ, тогда как в соответствии с местными нормами громкость звучания аудиотехники не должна превышать 100 дБ. В итоге, Apple пришлось выпустить обновлённую микропрограмму ("прошивку")." Вот это и называется санитарными нормами, когда государство охраняет безопасность жизни своих граждан, даже с той стороны - откуда те и не думают ожидать подвоха.
А абсурд и "бред", это когда есть законы и никто их не исполняет.
-
Qui-Gon Jinn
Молодцы яблочники - еще раз убеждаюсь что пора покупать iPod! А то в нашем метро, на которое никто в суд не подает за превышение всех мыслимых и немыслимых норм шума, в выведенном на максимум "законопослушном" 100dbшном iriver я не слушу нихрена кроме стука колес - ни музыки, ни уроков немецкого. Почему обственно и немецкий то учить в метро перестал - бестолку.
В общем спосибо з инфу - с получки беру iPod - пока из-за одного американского полудурка, желающего срубить бабла по быстрому, не испортили хороший продукт. А то обяжут еще уменьшить громкость по суду
В общем спосибо з инфу - с получки беру iPod - пока из-за одного американского полудурка, желающего срубить бабла по быстрому, не испортили хороший продукт. А то обяжут еще уменьшить громкость по суду
-
4X_Maxim
Qui-Gon Jinn писал(а): ↑07.02.2006 07:34В общем спосибо з инфу - с получки беру iPod - пока из-за одного американского полудурка, желающего срубить бабла по быстрому, не испортили хороший продукт. А то обяжут еще уменьшить громкость по суду
А что за проблема прошивку старую залить, ту что 104db даёт?
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
4X_Maxim писал(а): ↑07.02.2006 15:30Qui-Gon Jinn писал(а): ↑07.02.2006 07:34
А что за проблема прошивку старую залить, ту что 104db даёт?
А еще лучше купить нормальные наушники B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
пару-тройку раз сидела на маке. ну и ничего особенного.
удобно.
если сравнивать с виндой - красиво.
если с линуксом - равноценно.
но так как юзала на ноуте да и притом не на своём - постараюсь поставить версию для х86.
чтобы разобраться поглубже =)
не знаю, не знаю, но всё-таки считаю что мак лучше винды, а это уже что-то...
удобно.
но так как юзала на ноуте да и притом не на своём - постараюсь поставить версию для х86.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Qui-Gon Jinn
koluthcka писал(а): ↑07.02.2006 19:42пару-тройку раз сидела на маке. ну и ничего особенного.
удобно.
Равноценно - если на линуксе стоит маковская тема
Насчет версии для х86 не знаю стоит ли терять время - Джобс же продает не ОС, а компьютер с ОС - то есть драйвера там умышленно пишутся не для всего барахла что есть на рынке, а только для отдельных избранных чипов которые стоят на маках - ну и для всякого внешнего хозяйства вроде USB периферии. Хотя из любви к искусству можно немного поиграться
-
Sparky
Вот только не понятно почему ты счтаешь, что всем должны нравится эти голубенькие рюшечки - по-моему это абсолютно субъективно. B)
Блог
--------------------
--------------------
-
Qui-Gon Jinn
Ну рюшечки могут быть и не голубенькими. Но по сравнению со сделанными от бедности 2D темами мышино-серого цвета - это просто прорыв.
Конечно есть еще enlightenment разных видов - да вот беда, приложения то по большей части используют либо Qt либо Gtk которым до E-шного эстетизма нет никакого дела. Так что по прежнему маковские темки - лучшее что есть в обращении, по крайней мере есть весьма сбалансированный дизайн всех компонентов. Без уклона в безумное разноцветно-разноформенное попугайство или мышино-серое убожество.
Впрочем есть еще надежда что Растерман сотоварищи напишут движок отрисоввывающий Gtk-Qt виджеты средствами e17 - вот тогда будет совсем другая тема.
-
Sparky
Qui-Gon Jinn писал(а): ↑08.02.2006 12:55Ну рюшечки могут быть и не голубенькими. Но по сравнению со сделанными от бедности 2D темами мышино-серого цвета - это просто прорыв.
Конечно есть еще enlightenment разных видов - да вот беда, приложения то по большей части используют либо Qt либо Gtk которым до E-шного эстетизма нет никакого дела. Так что по прежнему маковские темки - лучшее что есть в обращении, по крайней мере есть весьма сбалансированный дизайн всех компонентов. Без уклона в безумное разноцветно-разноформенное попугайство или мышино-серое убожество.
Впрочем есть еще надежда что Растерман сотоварищи напишут движок отрисоввывающий Gtk-Qt виджеты средствами e17 - вот тогда будет совсем другая тема.
Откуда такая уверенность что это многим надо надо и что это хорошо? Думаю большинству пользователей того, что педоставляет Mac хватит на пару недель, потом захочется нового чего-нибудь, покруче и по навороченее - так что не показатель обсолютно. B)
E17 мне например не понравился. Выглядит оно может и эффектно, но, ИМХО, пользоваться этим невозможно. Да и эффектность спорная - я например люблю более строгий дизайн.
Блог
--------------------
--------------------
-
Qui-Gon Jinn
Разница в том, что мак , e17 иже с ними легко могут обеспечить вам ваш любимый строгий дизайн. От которого меня лично тошнит - и немало людей испытывающих к интерфейсу в стиле виндоза 3.1 такие же чувства. Хотя наверное есть процентов 10 пользователей, которые даже при наличии выбора будут с наслаждением смотреть на серые, убогие 2D виджеты и дефолтный иксовый бэкгроунд в виде маленьких иксиков, который у основной массы народа проскакивает на секунду перед загрузкой wm.
Также как есть люди, которые восхищаются прямыми углами мегаубогого с моей точки зрения дизайна вазовской пятерки и морщатся при виде Lotus Elise. Тут уже jedem das seine, как говаривал добрый немецкий доктор.
e17 как оконный манагер - г. на палочке пока, тут согласен. Красиво - но абсолютно неудобно. Хотя Растер этого и не скрывает - весь сайт в заметках что то, что вы тут видите - еще не то чтобы не релиз, а даже не альфа. Но даже если они его вылижут как wm с точки зрения удобства - всеравно без движка для отрисовки виджетов он не сильно нужен. Что толку в красивом wm, если все остальное - и броузер, и почтовай программа, и мессенджер , и офисный пакет - открываются в серых убогих мышиных тонах? (видите - ваш строгий дизайн и так везде по дефолту сидит) Так что было-бы весьма логично такую отрисовку организовать. Может и сам бы взялся поиграться - но уж больно там далеко до API freeze - надо хотя-бы какого-то вразумительно-стабильного варианта дождаться.
Также как есть люди, которые восхищаются прямыми углами мегаубогого с моей точки зрения дизайна вазовской пятерки и морщатся при виде Lotus Elise. Тут уже jedem das seine, как говаривал добрый немецкий доктор.
e17 как оконный манагер - г. на палочке пока, тут согласен. Красиво - но абсолютно неудобно. Хотя Растер этого и не скрывает - весь сайт в заметках что то, что вы тут видите - еще не то чтобы не релиз, а даже не альфа. Но даже если они его вылижут как wm с точки зрения удобства - всеравно без движка для отрисовки виджетов он не сильно нужен. Что толку в красивом wm, если все остальное - и броузер, и почтовай программа, и мессенджер , и офисный пакет - открываются в серых убогих мышиных тонах? (видите - ваш строгий дизайн и так везде по дефолту сидит) Так что было-бы весьма логично такую отрисовку организовать. Может и сам бы взялся поиграться - но уж больно там далеко до API freeze - надо хотя-бы какого-то вразумительно-стабильного варианта дождаться.
-
Sparky
Qui-Gon Jinn писал(а): ↑08.02.2006 14:01Также как есть люди, которые восхищаются прямыми углами мегаубогого с моей точки зрения дизайна вазовской пятерки и морщатся при виде Lotus Elise. Тут уже jedem das seine, как говаривал добрый немецкий доктор.
Ты мне лучше расскажи про людей которые покупают Lotus для поездок городу, где болше 60 км/ч не разогнаться хотя у них и на заправку пятерки денег не хватает ?! (для тупых: деньги это ресурсы копмпьютера, Lotus - мега красивый(что не означает функциональный дизайн), поездка по городу - тоесть, когда я рабортаю мне на дизайн настрать)! Ну а покупать Lotus и делать из него пятерку это для маргиналов :lol:
Блог
--------------------
--------------------
-
galki
Qui-Gon Jinn писал(а): ↑06.02.2006 10:59Но - в чем следует послушать автора статьи, так это не рекомендую брать мак домой если вы не дизайнер. Потому как софт на мак на развале по 80 рублей за DVD с полной коллекцией всего что было написано за 15 лет вы не купите. Но в Америке и В Европе вы и на писюк так софт не купите - поэтому объявлять что мак мертв так как на наших пиратских развалах нет для него софта - ИМХО бред.
А вы пробовали? В центре Москвы в каждом втором подземном переходе сейчас есть. Не говоря уже о том, что всё очень просто скачивается; особенно в Америках/Европах. И таких аргументов там не было, про "на наших пиратских развалах нет для него софта" это уже ваше развитие темы.
-
Qui-Gon Jinn
Пора компьютеров, которым едва хватало ресурсов при отрисовке интерфейса больше чем 16 цветами , прошла уже лет десять назад. У меня например не самая топовая машина - весьма средненький P-M 1600 с радеоном М7500 (32 мега) - и при всей макообразности темы и включенных композитных тенях проц работает 90% времени на минимуме частоты. Ресурсов то сейчас хватает - поэтому мне и непонятна идея сидеть на атлоне-64 и радоваться motif или openlook style интерфейсам. А сейчас вон двухъядерные процы пошли - так там вообще не ясно куда эти ресурсы девать, и врядли кроме игрушек будет много программ, которые в этих ресурсах нуждаются.
Эволюция компьютерного мира сейчас так построена. Игрунчики хотят новых игрулек и финансируют таким образом железо - скупая за безумные деньги все более навороченные процы и видюхи. Когда такие железяки оказываются на столах пользователей (благо любая пупер-игрунчиковая видюха через год становится мейнстримом, а игрунчик несет килобакс за новую) - программеры начинают напрягать мозг подо что занять эти ресурсы. Получается что за пределами игрулек кроме свистелок и перделок занять эти процы нечем - последняя пожалуй не свистючая-пердючая задача которая требовалась в хозяйстве от процессора - это проигрывание MP4 без потеряных кадров. Так что без перделок(и постоянной компиляции обновлений в генте - но это уже блажь а не необходимость) - на "строгом тошнотном интерфейсе" - мне бы сейчас с лихвой хватило какого-нибудь PII-266. А у меня P-M Dothan 1600. И куда мне эти ресурсы беречь? И - замечу - врядли много народа на этом форуме используют компы уровня PII-266 и ниже, так что экономия ресурсов тут ИМХО не аргумент.
Эволюция компьютерного мира сейчас так построена. Игрунчики хотят новых игрулек и финансируют таким образом железо - скупая за безумные деньги все более навороченные процы и видюхи. Когда такие железяки оказываются на столах пользователей (благо любая пупер-игрунчиковая видюха через год становится мейнстримом, а игрунчик несет килобакс за новую) - программеры начинают напрягать мозг подо что занять эти ресурсы. Получается что за пределами игрулек кроме свистелок и перделок занять эти процы нечем - последняя пожалуй не свистючая-пердючая задача которая требовалась в хозяйстве от процессора - это проигрывание MP4 без потеряных кадров. Так что без перделок(и постоянной компиляции обновлений в генте - но это уже блажь а не необходимость) - на "строгом тошнотном интерфейсе" - мне бы сейчас с лихвой хватило какого-нибудь PII-266. А у меня P-M Dothan 1600. И куда мне эти ресурсы беречь? И - замечу - врядли много народа на этом форуме используют компы уровня PII-266 и ниже, так что экономия ресурсов тут ИМХО не аргумент.