Если вычеркнуть "Учеба" - потому что не понятно что вы под этим имели ввиду, то особой разницы между SuSE и Fedora Core для вас не будет, да я так подозреваю что и со слакой не будет, просто в ней прийдется дополнительных пакетов покачать поболее.
Да, ничего вычеркивать и не нужно. Через некоторое время после установки все дистрибутивы становятся похожими друг на друга. Естественно, если приложить к этому некоторые усилия. А из коробки каждый дистрибутив имеет свои изъяны. Я еще не встречал ни одного, чтобы "сел - и поехал", без сучка, без задоринки.
Скорее я имел ввиду когда вычеркивал учебу гипотетическую возможность линукса уталить необходимость в CAD-системах... в том плане найдется ли в Линуксе софт который нужен для учебы ...
Что касается CAD систем, то многие посматривают в сторону Linux
Реально пробовал на Linux VariCAD - стоит достаточно дешево для системы такого уровня
можно закчать триал версию
Реально пробовал на Linux VariCAD - стоит достаточно дешево для системы такого уровня
Мне нужно PCAD, Cadence OrCAD, Microcap, Electronic Workbench - вменяемых аналогов я не знаю ...
Мне нужно PCAD, Cadence OrCAD, Microcap, Electronic Workbench - вменяемых аналогов я не знаю ...
Видимо всё зависит от области применения того или иного ПО, что касается CAD систем, тут более менее понятно - реализовать GUI для этих систем в момент их массового применения и удешевления палтформ на которых они крутятся было проще именно по win и портировать их на Linux задача решаемая но сложная.
У меня обратная ситуация .. под Винду мало ПО которое мне нужно + слишком нестабильно себя ведёт.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
вам не кажется, что cad системы как-то не очень с первым постом согласуются? ) человеку надо вовсе не это, а тем более его не интересует состояние рынка cad систем для linux.
и свой камень в огород. я ставил suse 10.0 на свой комп (см подпись). чёрт с ним, что долго грузится - тем же самым kde (который точно такой же версии, как в дебиане на соседнем разделе) _вообще_ невозможно пользоваться из-за его тормозов. gnome пошустрее немного бегал. понравилась красивость и цельность, но убили тормоза.
вам не кажется, что cad системы как-то не очень с первым постом согласуются? ) человеку надо вовсе не это, а тем более его не интересует состояние рынка cad систем для linux.
и свой камень в огород. я ставил suse 10.0 на свой комп (см подпись). чёрт с ним, что долго грузится - тем же самым kde (который точно такой же версии, как в дебиане на соседнем разделе) _вообще_ невозможно пользоваться из-за его тормозов. gnome пошустрее немного бегал. понравилась красивость и цельность, но убили тормоза.
Нет, ну я определенно что-то не так делаю KDE прекрасно работает! Может вы эффектов понакручивали?
Федорино Горе делалось что- б такие как вы штамповали кучу багрепортов.Для чего?А для того что - б потом RHEL продать подороже,экономит время и рабочую силу,знаете-ли.
Делайте выводы,господа.
Если уж говорить о rpm-based,то CentOS лидирует,ибо клон RHEL.
А вообще,по моему, лучше всего debian-based,или source-based.
Пробовал обе, остановился на SuSE. Кто скажет что suse 10.1 тормозит и полна багов будет не прав. Работает очень быстро и стабильно. А мелкие огрехи можно исправить за пару часов.
А федора сыровата еще. В принципе довольно качественно, но есть косяки, например инсталлер не показывает суммарный объем выбранных для установки пактов и т.п. мелкие неприятности. Но в сумме они сильно испортили все впечатление.
Видимо всё зависит от области применения того или иного ПО, что касается CAD систем, тут более менее понятно - реализовать GUI для этих систем в момент их массового применения и удешевления палтформ на которых они крутятся было проще именно по win и портировать их на Linux задача решаемая но сложная.
Я просто поражен!
А известно ли уважаемой публике, что вышеперечисленные продукты изначально существовали исключительно под solaris?
Потом их с огромным трудом (и несусветным количеством глюков) портировали под винды с целью повышения массовости и подготовки в вузах молодых специалистов.
Когда всплеск производства микросхем начинался.
Сейчас эти продукты существуют и для linux, redhat, кстати, и suse.
И портируют их отнюдь не с windows. :P
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Собственно, в связи с выходом пятой Федоры и грядущим появлением новой Сюзи возник вопрос - а что лучше? Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
ИМХО вопрос глупый и прибивать подобные надо сходу.
Вы, просто, не понимаете: народ не просто хочет CAD, а хочет его нахаляву. А под какую ОС у нас в стране халявный софт?
Действительно не понимаю.
solaris сейчас совершенно бесплатный, хоть коды и не открыты, linux вроде бы тоже.
В институты cadence ставит не только математику, но и оборудование не просто бесплатно, но еще и сам приплачивает студентам и преподавателям за обучение. mentor и synopyis вроде бы тоже.
Лишь бы учились.
А вот про другие операционные системы мне такое неизвестно - воровать надо, однако.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Автору поста - взгляни на Zenwalk))). Систему на базе rpm без необходимости (офисная работа или администрирование rpm-системы) ставить не имеет смысла.