Suse nix для начинающих?
Модератор: Модераторы разделов
-
isus
Re: Suse nix для начинающих?
CnupT
Ну разве это HOWTO,как сделать собственный rpm ядра(именно об этом я говорил)?Короче,просто не надо заливать,рпм - это слишком навернутая штука.В дебиан я могу С ЛЕГКОСТЬЮ сделать собственный *deb ядра,затем ставить его по мере надобности.В дженту,это вообще шутка.
Ну разве это HOWTO,как сделать собственный rpm ядра(именно об этом я говорил)?Короче,просто не надо заливать,рпм - это слишком навернутая штука.В дебиан я могу С ЛЕГКОСТЬЮ сделать собственный *deb ядра,затем ставить его по мере надобности.В дженту,это вообще шутка.
Laptop: AMD Mobile Sempron 3000+ ,512. Ubuntu Dapper,Windows XP.
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
isus писал(а): ↑10.05.2006 16:41CnupT
Объясните, пожалуйста - а нафиг вообще нужен rpm с ядром? И еще - как это вы в gentoo делали(предполагаю, что так же можно сделать и в suse, если дело не касается emerge
Только что нашел какой-то rpm-build. Может это имелось в виду?
My god... it's full of stars!...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Объясните, пожалуйста - а нафиг вообще нужен rpm с ядром?
Да понятия не имею
Только что нашел какой-то rpm-build. Может это имелось в виду?
Да, это, наверное. Вобщем как он выражает свои мысли так ему и отвечают.
предполагаю, что так же можно сделать и в suse, если дело не касается emerge
Почти везде можно.
isus, rpm-build поможет Вам.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
diesel писал(а): ↑10.05.2006 13:45Хотя с 256-метрами памяти на 300-м Селероне я мог вполне комфортно смотреть фильмы в КДЕ тамошним плейером - извините не помню названия - это дистрибъютив не расчитан на слабые машины? Про Мандрейк 9.0 еше понравилось - у меня КДЕ в Мандрейк'e 10.0 на 300-м Селероне с выключенными свистелками практически летало - что я делал не так?
"КДЕ в Мандрейк'e 10.0 на 300-м Селероне с выключенными свистелками практически летало .." -ещё раз про сказки на ночь,расказывайте в другом месте
k3b- сам по себе без kdelibs и qt работает ? как же ... (зависимости то смотрели ?)
"Дистрибъюьтив - это набор софта, связанный пакетным менеджером - почему вы говорите о том расчитано или нет по оценке скорости работы конкретного глючного DE"
Я же и говорю ,что в консоли работать можно на любом хоть под i286 ,я говорю про полновесную работу
с GUI со всякими свистелками ,конкретно под KDE,а там уж как собранны компоненты - X,KDE, тот же yast
с какими опциями оптимизации
" сейчас не тормозит на PIII©-1000Mhz+384Mb."
Угу ,я тоже долго работал на практически такой конфигурации ,сил смотреть на тормоза в KDEне было ,
пробованны были -Mandrake,Suse,Red Hat
p.s.Не лгите пожалуста ,я не первый год работаю на линукс и ставил десятки раз на разные машины (начиная ещё с i286 по нынешний день) ,разные дистрибутивы ,и то о чём вы пишите ,про cel300+kde что "летает" наглая ложь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
wolf_black писал(а): ↑11.05.2006 12:55p.s.Не лгите пожалуста ,я не первый год работаю на линукс и ставил десятки раз на разные машины (начиная ещё с i286 по нынешний день) ,разные дистрибутивы ,и то о чём вы пишите ,про cel300+kde что "летает" наглая ложь
"Летает" - это WinXP, KDE работает, плавно но без тормозов (тут еще про версию КДЕ нада говорить кстати - 3.3 была наиболее медленной по моим ощущениям) ... безбожных тормозов нет
k3b - я же сказал "k3b и все что оно с собой потянуло".
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
diesel писал(а): ↑11.05.2006 13:42wolf_black писал(а): ↑11.05.2006 12:55
p.s.Не лгите пожалуста ,я не первый год работаю на линукс и ставил десятки раз на разные машины (начиная ещё с i286 по нынешний день) ,разные дистрибутивы ,и то о чём вы пишите ,про cel300+kde что "летает" наглая ложь
"Летает" - это WinXP, KDE работает, плавно но без тормозов (тут еще про версию КДЕ нада говорить кстати - 3.3 была наиболее медленной по моим ощущениям) ... безбожных тормозов нет) Вот меня и удивляет откуда миф про то что Линукс - это под супермощные компьюетеры, а на слабых нельзя работать комфортно
)
k3b - я же сказал "k3b и все что оно с собой потянуло".
однодисковый mulinux у меня на 50mhz работал с afterstep-ом и что из того ?
"Cупермощные" компы тут ни причём если не поняли
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
diesel
- Бывший модератор
дистрибутивы линукс НЕ все расчитнанны для слабых систем ,то есть конечно в консольном варианте
можно хоть что даже на i286 запустить и работать ,а вот с иксами,kde(гном) не каждый дистрибутив способен работать на слабых машинах ,помню как ставил mandrake-9.0 на celeron-950/128 с кде - вот тормоза были боже упаси с минимумом сервисов ,пока не перешёл на afterstep
т.е. правильно будет в Вашем высказывании заменить "s/^дистрибъютивы линукс/КДЕ или Гном/"
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
" сейчас не тормозит на PIII©-1000Mhz+384Mb."
Угу ,я тоже долго работал на практически такой конфигурации ,сил смотреть на тормоза в KDEне было ,
пробованны были -Mandrake,Suse,Red Hat
опробованы mandrake 9-10, debian, kubuntu, freebsd. PIII-866+512mb. память так критична чтоли?
И немедленно выпил.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
память так критична чтоли?
Именно
KDE весьма и весьма чувствительна к памяти.
К примеру после установки генту, так получилось, что swappiness=60 и половина памяти не использовалась
И вот при процессоре AthlonXP2000 и памяти 256 после запуска прожорливых прог типа OOo
KDE работало более чем задумчиво.
как только снизил планку до 15%, то всё залетало.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
diesel
- Бывший модератор
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
Всем, кто считает что в Suse нет минусов нужно задать такие вопросы:
- почему в основных как официальных, так и в крупном неофициальном pacman нет графического интерфейса для Clam AV (где пользовательская свобода выбора режима работы)? Почему альтернативный антивирус Avira (графический интерфейс) не запускается под KDE (при ответе прошу не справшивать зачем мне антивирус, а отвечать по сути заданного вопроса)?
- почему в ясте нет включалки-выключалки compiz как у всех домашних линуксов, а я должен идти на сайт разработчика и смотреть на простенький скрипт этого процеса и копировать его вместо того, чтобы он был доступен и нтегрирован из коробки?
- почему в дистрибутив включили некоторые проприетарные драйвера, но не включили проприетарных кодеков в качестве установке на выбор (подобно тому как сделали из шрифтами от adobe и другими проприетарными компонентами)? Если дистрибутив свободен так пусть будет полностью свободен, а если не полностью, то навернека есть смысл включать и основные компоненты необходимые пользователю (как например кодеки или фирменные драйвера для видеокарт). Почему этого не было сделано?
- где на официальном сайте я могу узнать о причинах такой политки компоновки пакетов, или к кому мне обратится за возможными разъяснениями (например если я купил этот продукт)?
- когда наконец появится сборка Suse минимально интренет-зависимая, чтобы ее можно использовать в зонах недосягаемости качественного и доступного по цене интернета? К сведению следует напомнить что pacman наотрез отказались продавать все opensource магазины (сговорились наверное ).
- когда без предупреждения модераторами перестанут удалятся мои сообщения которые на сколько я за собой слежу не нарушают опубликованных правил общения форума (почему-то это происходит только в suse топике - еще одно совпадение)?
- почему версия 10.3 не была готова к полноценному использованию по причине наличия некритичных багов на ровном и видном месте на котором как известно никто не ищет (т.е. в кде почему-то стоит какая-то нормальная win-совместимая кодировка, но на другом компьютере с гномом (при аналогичной версии ОС) винтообразные шрифты отображаются иероглифами не смотря на то, что это была одна и та же флешка кочующая между этими компьютерами при одинаковых настройках локали и кодировки). Когда менял параметры монтирования носителя чтобы все было нормально, то получалось кроме флешки висело еще какоето устройство, которое на ту флешку ссылалось но не открывало ее мотивируя это тем что мол устроство занято, и которое невозможно было удалить никак иначе кроме как удалением строки в fstab после которой менялись настройки подключения флешки на дефолтные - с иероглифами. Другой пример (баг который в live версии уже исправили): при попытке под гномом в гуи яста настроить параметры монтирования носителя он намертво вис и элементы гуи в буквальном смысле бешено шатались в разные стороны? Это что - все признаки готовности работы ОС из коробки? Или эти баги были так далеко спрятаны, что в ходе тестировании их невозможно было бы обнаружить?
- почему в процессе длительной работы гимп вылеатет без суда и следствия (на разных домашних дистрибутивах с разной вероятностью), а особенно при включенном compiz?
- почему на моей nvidia 5200 fx 128 mb при несильно дергании настроек 3d стола он либо падает либо превращается в белый куб?
- почему другие компоненты системы не видит установленной из собственных репозиториев библиотеки glibc (и из-за нее не ставится все зависящее от нее, а особенно, что наиболее раздражает - кодеки).
Думаю что для автора этой темы форума информации достаточно!
Лично если бы я был разработчиком, то мне бы трудно было ответить на эти вопросы так как они напрямую указывают на сырость десктоп открытых решений. Не смотря на это количество глюков оффтопа невозможно наверное простому смертному пересчитать, вплоть до того что "автоматически" форматируются все диски винта в один "прекрасный" день (без намека на восстановление с помощью специальных утилит, которыми так славится оффтоп). Особенно это "весело" было бы для художника нечто вроде меня с большим количеством некогда накопленных шаблонов, рисунков и прочих наработок-экспериментов. Вот примерно краткий очерк того, что меня в suse раздражает. Но мирится приходится, ибо нормальной замены нет, как никак среди всего протестированного работает наиболее устойчиво, проста в управлении и хороша в удобстве работы благодаря допиленным оболочкам. Еще раз напомню это по сравнении с другими линуксами. У кого какие комменты - большая просьба высказыватся лаконично, что и сам буду старатся соблюдать в ответах!
- почему в основных как официальных, так и в крупном неофициальном pacman нет графического интерфейса для Clam AV (где пользовательская свобода выбора режима работы)? Почему альтернативный антивирус Avira (графический интерфейс) не запускается под KDE (при ответе прошу не справшивать зачем мне антивирус, а отвечать по сути заданного вопроса)?
- почему в ясте нет включалки-выключалки compiz как у всех домашних линуксов, а я должен идти на сайт разработчика и смотреть на простенький скрипт этого процеса и копировать его вместо того, чтобы он был доступен и нтегрирован из коробки?
- почему в дистрибутив включили некоторые проприетарные драйвера, но не включили проприетарных кодеков в качестве установке на выбор (подобно тому как сделали из шрифтами от adobe и другими проприетарными компонентами)? Если дистрибутив свободен так пусть будет полностью свободен, а если не полностью, то навернека есть смысл включать и основные компоненты необходимые пользователю (как например кодеки или фирменные драйвера для видеокарт). Почему этого не было сделано?
- где на официальном сайте я могу узнать о причинах такой политки компоновки пакетов, или к кому мне обратится за возможными разъяснениями (например если я купил этот продукт)?
- когда наконец появится сборка Suse минимально интренет-зависимая, чтобы ее можно использовать в зонах недосягаемости качественного и доступного по цене интернета? К сведению следует напомнить что pacman наотрез отказались продавать все opensource магазины (сговорились наверное ).
- когда без предупреждения модераторами перестанут удалятся мои сообщения которые на сколько я за собой слежу не нарушают опубликованных правил общения форума (почему-то это происходит только в suse топике - еще одно совпадение)?
- почему версия 10.3 не была готова к полноценному использованию по причине наличия некритичных багов на ровном и видном месте на котором как известно никто не ищет (т.е. в кде почему-то стоит какая-то нормальная win-совместимая кодировка, но на другом компьютере с гномом (при аналогичной версии ОС) винтообразные шрифты отображаются иероглифами не смотря на то, что это была одна и та же флешка кочующая между этими компьютерами при одинаковых настройках локали и кодировки). Когда менял параметры монтирования носителя чтобы все было нормально, то получалось кроме флешки висело еще какоето устройство, которое на ту флешку ссылалось но не открывало ее мотивируя это тем что мол устроство занято, и которое невозможно было удалить никак иначе кроме как удалением строки в fstab после которой менялись настройки подключения флешки на дефолтные - с иероглифами. Другой пример (баг который в live версии уже исправили): при попытке под гномом в гуи яста настроить параметры монтирования носителя он намертво вис и элементы гуи в буквальном смысле бешено шатались в разные стороны? Это что - все признаки готовности работы ОС из коробки? Или эти баги были так далеко спрятаны, что в ходе тестировании их невозможно было бы обнаружить?
- почему в процессе длительной работы гимп вылеатет без суда и следствия (на разных домашних дистрибутивах с разной вероятностью), а особенно при включенном compiz?
- почему на моей nvidia 5200 fx 128 mb при несильно дергании настроек 3d стола он либо падает либо превращается в белый куб?
- почему другие компоненты системы не видит установленной из собственных репозиториев библиотеки glibc (и из-за нее не ставится все зависящее от нее, а особенно, что наиболее раздражает - кодеки).
Думаю что для автора этой темы форума информации достаточно!
Лично если бы я был разработчиком, то мне бы трудно было ответить на эти вопросы так как они напрямую указывают на сырость десктоп открытых решений. Не смотря на это количество глюков оффтопа невозможно наверное простому смертному пересчитать, вплоть до того что "автоматически" форматируются все диски винта в один "прекрасный" день (без намека на восстановление с помощью специальных утилит, которыми так славится оффтоп). Особенно это "весело" было бы для художника нечто вроде меня с большим количеством некогда накопленных шаблонов, рисунков и прочих наработок-экспериментов. Вот примерно краткий очерк того, что меня в suse раздражает. Но мирится приходится, ибо нормальной замены нет, как никак среди всего протестированного работает наиболее устойчиво, проста в управлении и хороша в удобстве работы благодаря допиленным оболочкам. Еще раз напомню это по сравнении с другими линуксами. У кого какие комменты - большая просьба высказыватся лаконично, что и сам буду старатся соблюдать в ответах!
-
astronom1987
Пока сидел и набитый текст пытался вставить в форум, то не мог этого сделать из опенофиса, opera не видела буфера обмена. Пришлось открыть в word pad и тогда все получилось, так уже сложилось, что приходится писать текст под виндой так как сейчас нахожусь далеко от дома. Что бы это все значило?
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Интересно, какие ответы предполагается получить на все эти "почему"? На мой взгляд, реалистичных ответов только два: "так получилось" (для бесплатно скачанных дистрибутивов) и "обращайтесь в службу поддержки" (для купленных). 
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ну и тд
хотите, я по десятку таких вопросов назадаю про абсолютно любой дистр?
Но тем не менее я с вами согласен, у суси минусов дофига, но кто сказал что их в других местах меньше?
Канеш называть ее лучшей не стоит...впрочем как и отвечать на давно умершую тему)))
никогда...почему? из-за лицензионных заморочек...так что придется приобрести небольшую флешку и залить туда эти несколько пакетов, которых вам так нехватает
потому что другие компоненты собраны не под самопальную glibc, а под ту что в дистрибе)))
Кстати это не вы недавно в другой теме на это ругались? Я еще тогда подумал "а нефиг юзать самопальную глиб" (:
модеры тут не ламаки и вполне адекватны, так что уж будьте уверены - вами посты удалены в соответсвии с правилами и здравым смыслом
Не смотря на это количество глюков оффтопа невозможно наверное простому смертному пересчитать, вплоть до того что "автоматически" форматируются все диски винта в один "прекрасный" день (без намека на восстановление с помощью специальных утилит, которыми так славится оффтоп).
подозреваю что накануне вы поменяли ядро на самопальное)))) у нормальных юзеров оффтоп работает стабильно
Но мирится приходится, ибо нормальной замены нет, как никак среди всего протестированного работает наиболее устойчиво, проста в управлении и хороша в удобстве работы благодаря допиленным оболочкам.
"нормальной замены" и не будет никогда - идеальной оси не бывает
-
astronom1987
Исходя из такого подхода можно сделать вывод, что линуксом вообще нет смылса пользоватся, т.к. как постоянно какие-то недоделки, ламается уже исправленное и работающее безо всяких объяснинений со стороны разработчиков или уполномоченных представителей для связи с общественностью (мол не нравится не используй, мы и других юзеров найдем). И это говорят те, кто живет и работает за счет часто бесплатно полученного интелектуального труда других людей... И еще после этого хотят вытеснить оффтоп с рынка...
Здесь, наверное, доктора нужны как реалистичный ответ на ситуацию в ИТ
.
-
diesel
- Бывший модератор
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- почему в ясте нет включалки-выключалки compiz как у всех домашних линуксов, а я должен идти на сайт разработчика и смотреть на простенький скрипт этого процеса и копировать его вместо того, чтобы он был доступен и нтегрирован из коробки?
потому что это настройка per user, и она должна быть интегрирована в настройки DE. в Gnome она в панеле управления.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- почему в дистрибутив включили некоторые проприетарные драйвера, но не включили проприетарных кодеков в качестве установке на выбор (подобно тому как сделали из шрифтами от adobe и другими проприетарными компонентами)? Если дистрибутив свободен так пусть будет полностью свободен, а если не полностью, то навернека есть смысл включать и основные компоненты необходимые пользователю (как например кодеки или фирменные драйвера для видеокарт). Почему этого не было сделано?
потому что проприетарный пакет - типа драйверов, шрифтов, итп - это просто пакет который можно распространять, но для которого нет исходных кодов. а поддержка кодеков - фактически вполне себе открытая, но использует действующие в США патентованные алгоритмы. Поэтому была дана возможность при попытке проиграть чего-то установить необходимый кодек. Да, для этого нужен Интернет.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- где на официальном сайте я могу узнать о причинах такой политки компоновки пакетов, или к кому мне обратится за возможными разъяснениями (например если я купил этот продукт)?
не совсем понятно о чем именно вы хотите узнать.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- когда наконец появится сборка Suse минимально интренет-зависимая, чтобы ее можно использовать в зонах недосягаемости качественного и доступного по цене интернета? К сведению следует напомнить что pacman наотрез отказались продавать все opensource магазины (сговорились наверное ).
почему не продают срез пакмана - это вопрос к интернет магазинам, спросите в соответствующем топике здесь, почему не продают срез пакмана в Линуксцентре. В остальном(за исключением кодеков) - по-сути СуСЕ в достаточной мере минимально интернет зависимый. Если не захочется очень странного.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- когда без предупреждения модераторами перестанут удалятся мои сообщения которые на сколько я за собой слежу не нарушают опубликованных правил общения форума (почему-то это происходит только в suse топике - еще одно совпадение)?
с примерами, задайте вопрос в соответствующую ветку.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28т.е. в кде почему-то стоит какая-то нормальная win-совместимая кодировка, но на другом компьютере с гномом (при аналогичной версии ОС) винтообразные шрифты отображаются иероглифами не смотря на то, что это была одна и та же флешка кочующая между этими компьютерами при одинаковых настройках локали и кодировки).
потому что Гном и КДЕ используют разные средства для монтирования флэшек, получая разные результаты. это не-дистро зависимо.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28Или эти баги были так далеко спрятаны, что в ходе тестировании их невозможно было бы обнаружить?
помоите с тестированием и багрепорте все что обнаружили..... специальных знаний чтобы описать такие проблемы не нужно.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28- почему другие компоненты системы не видит установленной из собственных репозиториев библиотеки glibc (и из-за нее не ставится все зависящее от нее, а особенно, что наиболее раздражает - кодеки).
видимо в собственных репозиториях содержаться пакеты с неправильно прописанными зависимостями.
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28Думаю что для автора этой темы форума информации достаточно!
на дату первого поста смотрел?
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 15:28Лично если бы я был разработчиком, то мне бы трудно было ответить на эти вопросы так как они напрямую указывают на сырость десктоп открытых решений.
указывают ровным счетом на ваши проблемы с дистрибъютивом. У разных людей они разные. кто-то багрепортит, кто-то фиксит, кто-то самовыражается по этому поводу на форуме, есть и те кто просто пользуется.
-
astronom1987
Bluetooth писал(а): ↑30.03.2008 15:49- почему в основных как официальных, так и в крупном неофициальном pacman нет графического интерфейса для Clam AV (где пользовательская свобода выбора режима работы)? Почему альтернативный антивирус Avira (графический интерфейс) не запускается под KDE (при ответе прошу не справшивать зачем мне антивирус, а отвечать по сути заданного вопроса)?
ну и тд
хотите, я по десятку таких вопросов назадаю про абсолютно любой дистр?![]()
Но тем не менее я с вами согласен, у суси минусов дофига, но кто сказал что их в других местах меньше?
Канеш называть ее лучшей не стоит...впрочем как и отвечать на давно умершую тему)))
никогда...почему? из-за лицензионных заморочек...так что придется приобрести небольшую флешку и залить туда эти несколько пакетов, которых вам так нехватает![]()
потому что другие компоненты собраны не под самопальную glibc, а под ту что в дистрибе)))
Кстати это не вы недавно в другой теме на это ругались? Я еще тогда подумал "а нефиг юзать самопальную глиб" (:
модеры тут не ламаки и вполне адекватны, так что уж будьте уверены - вами посты удалены в соответсвии с правилами и здравым смыслом
Не смотря на это количество глюков оффтопа невозможно наверное простому смертному пересчитать, вплоть до того что "автоматически" форматируются все диски винта в один "прекрасный" день (без намека на восстановление с помощью специальных утилит, которыми так славится оффтоп).
подозреваю что накануне вы поменяли ядро на самопальное)))) у нормальных юзеров оффтоп работает стабильно
Но мирится приходится, ибо нормальной замены нет, как никак среди всего протестированного работает наиболее устойчиво, проста в управлении и хороша в удобстве работы благодаря допиленным оболочкам.
"нормальной замены" и не будет никогда - идеальной оси не бывает
А здесь под оффтопом я подразумевал венду. glibc из официального репозитория. Венда так падала к счастью не у меня, но в других людей причем с одинаковыми симптомами (вчера выключил компьютер, а сегодня он не включаетя - говорит мне юзер).
И еще я не спрашивал про безглючную ось, я спрашивал о том, почему баги на видном месте? Иногда даже там где их раньше не было.
Флешка то есть, но как знать что на нее записать, как разрулить зависимости?
-
astronom1987
Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу удаления сообщений после того как я Вам их дам почитать, может быть вы просветите меня - где они здесь нарушают правила форума
? Но это по мере так сказать поступления :-).
-
diesel
- Бывший модератор
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 16:14Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу удаления сообщений после того как я Вам их дам почитать, может быть вы просветите меня - где они здесь нарушают правила форума? Но это по мере так сказать поступления :-).
ОК. один пример объясню - больше искать облом. Вам надо - вы и приводите. Только не здесь, а в Поддержка форума
Удаленный вопрос:
От: Novell & Open Source: вопрос-ответ
удален из топика:
Novell & Open Source: вопрос-ответ
читаем название топика:
Novell & Open Source: вопрос-ответ, Спрашивайте, всегда отвечу. Loky (не для технических вопросов)
(выделение мое)
Вопрос был справедливо посчитан модератором оффтопиком.
Подобные вопросы нужно адрессовать в личку модераторам, по факту удаления. Удаленные темы как правило хранятся в Корзине.
-
astronom1987
Мне пожалуй стоило бы сразу оговорится по поводу этого единственного случая. Но на будущее было бы интересно узнать как можна удалять сообщения например о ati видеокарте когда подобная проблема не была раньше затронута на форуме (в данном случае речь шла о ее правильном детекте). Нигде в правилах форума не написано о том что нужно удалять сообщения по теме форума/топика ранее не обсуждавшиеся. Блуждая по тематическим разделам много раз видел как пользователей перенаправляли на нужные ссылки когда тема повторялась (с предупреждениями быть повнимательнее), а сейчас вижу что такой подход стал непопулярным (по крайней мере по отношению ко мне, и по крайней мере в разделе про suse).
-
astronom1987
- почему в ясте нет включалки-выключалки compiz как у всех домашних линуксов, а я должен идти на сайт разработчика и смотреть на простенький скрипт этого процеса и копировать его вместо того, чтобы он был доступен и нтегрирован из коробки?[quote]
потому что это настройка per user, и она должна быть интегрирована в настройки DE. в Gnome она в панеле управления.
Уличите в этом разработчиков mandriva, которые решили дать покой своим пользователям, и интегрировали настройку compiz прямо в центр управления системы, а не стали ждать когда это сделать за них DE. Скажите им что поступив так они сделали неправильно... И Вы слуйчано не замечаете за собой того, что Ваш ответ не поможет разобратся людям с подобной проблемой. Разработчики должны приносить удобство использования системы а не неудобство, или я чего-то не понял?
Уличите в этом разработчиков mandriva, которые решили дать покой своим пользователям, и интегрировали настройку compiz прямо в центр управления системы, а не стали ждать когда это сделать за них DE. Скажите им что поступив так они сделали неправильно... И Вы слуйчано не замечаете за собой того, что Ваш ответ не поможет разобратся людям с подобной проблемой. Разработчики должны приносить удобство использования системы а не неудобство, или я чего-то не понял?
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
Нормального релиза compiz еще не было.
Я перешел на опенсуси с асплинукс и нисколечко не жалею. Все что устанавливается через yast работает. Только некоторые 3д игры от пакмана не восстанавливали размер экрана. Опенсуси - дистрибутив для работы.
Я перешел на опенсуси с асплинукс и нисколечко не жалею. Все что устанавливается через yast работает. Только некоторые 3д игры от пакмана не восстанавливали размер экрана. Опенсуси - дистрибутив для работы.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А здесь под оффтопом я подразумевал венду.
Здесь все ее подразумевают
glibc из официального репозитория.
Наверняка ээто какой нить "opensuse factory" репозитарий или типа того
и зачем вам ее обновлять?
Флешка то есть, но как знать что на нее записать, как разрулить зависимости?
вариантов может быть куча, подумайте головой
Уличите в этом разработчиков mandriva, которые решили дать покой своим пользователям, и интегрировали настройку compiz прямо в центр управления системы, а не стали ждать когда это сделать за них DE.
вы считаете что это хорошо?
я считаю что это очень плохо
Разработчики должны приносить удобство использования системы а не неудобство, или я чего-то не понял?
Запутывание настроек не скажется на удобстве положительно
Опенсуси - дистрибутив для работы.
не для работы - это можно сказать только про Linux From Scratch
остальные тоже для работы
-
diesel
- Бывший модератор
astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 17:37
в yast'е нет и не должно быть этот конфига, но это не значить что вообще нет ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Если бы во всём мире пользователи SUSE не считались наиболее дружелюбными и миролюбивыми, я бы ответил несколько иначе.
А так -
А по теме - SUSE, она для всех хороша, и для начинающих, и для профи.
Был бы человек хороший.
А так -
бывают, наверное и волки в овечьих шкурках.astronom1987 писал(а): ↑30.03.2008 17:27Блуждая по тематическим разделам много раз видел как пользователей перенаправляли на нужные ссылки когда тема повторялась (с предупреждениями быть повнимательнее), а сейчас вижу что такой подход стал непопулярным (по крайней мере по отношению ко мне, и по крайней мере в разделе про suse).
Был бы человек хороший.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
Aurum
- ОС: Arch Linux
Вопрос "почему" можно задавать по любому поводу и на любую тему бесконечно.
Возникает резонный вопрос товарищу astronom1987: ты хочешь чтобы тебе что-то доказали или простро решил излить крик души о том что opensuse - бяка?
Возникает резонный вопрос товарищу astronom1987: ты хочешь чтобы тебе что-то доказали или простро решил излить крик души о том что opensuse - бяка?
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
-
astronom1987
Пора уже немного прояснить сложившуюся ситуацию. Конфиг compiz является достпуным только из оболочки Gnome в Suse. Если я им не пользуюсь, то значит включить его для меня возможности НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО С ПОМОЩЬЮ ГРАФИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА. Нужно качать или делать самому маленький скрипт который его активирует. Кто-то говорил мне что в Mandriva сделали неправильно когда его вынесли в основной Control Center. Тогда объясните пожалуйста как проще начинающему пользователю его включить: с помощью скрипта который нужно где-то искать, и наперед знать что в других оболочках его именно скриптом нужно включать, или в графическом конфиге который доступен вне зависимости от выбранной графической оболочки. А если в глубинке доступа в интернет нет, тогда что? Снова рулит оффтоп где все настройки на своем месте?
Советовали включать compiz через конфиг гнома (допустим). А известно ли автору, что этот интерфейс безпроблемно работает только если по умолчанию поставить гном. А если я начинающий пользователь и ставлю KDE, то через конфиг гнома 3d стол не запустится, а знаете почему, потому, что он не предназначен это делать когда по молчанию ставится не гном! Я уже с ним достаточно намахался и знаю все эти баги и прочие подводные камни, можете на каком-нибудь экспериментальном винчестере поставить Suse с KDE, а потом доустановить (или на начальном этапе выбора пакетов) гном а потом включить compiz (предварительно не забыв установить драйвера с поддержкой 3D) и увидите то о чем я Вам написал! И не надо меня убеждать в том что начинающим пользователям удобно сначала раз установить систему, посмотреть на глюки включения анимированного стола, и снова ее переставить (по умолчанию с гномом) чтобы заработал compiz. Я например пользователь пусть с небольшим, но все-таки стажем и найти необходимую информацию имея в клубе интернет было возможно только на англицком, это уже сейчас советы как включить compiz в suse валяются на каждом шаге со ссылкой на скрипт или конфиг гнома.
А то что кто-то говорил, что ему неудобно включать анимированный стол через главный конфиг системы, то пусть посчитает количество щелчков и уровень напряжения мозгов для этого необходимых с помощью его способа и моего, и возможно ответ станет более очевидным, особенно когда вспомните свои познания в первые дни работы за компьютером (каким способом было бы Вам удобно И ПРОСТО попытаться включить compiz тогда, допустим что Вы тогда сидели за линуксом).
Кто-то говорил что Suse чуть ли не всех дистрибутивов популярнее (за исключением Ubuntu например в силу маркетинговой компании) и по отношении к той же Mandriva, а знаете почему, потому что она местами (иногда обширными) насквозь глюкавная. Но по простоте использования для начинающего пользователя она реально проще, единственное что ей не достает — так это ястовской полноты конфигурирования системы, только в том же интуитивно понятном духе как они обычно делают конфигураторы. Именно поэтому ею не пользуюсь, хотя веду мониторинг состояния этой системы из версии в версию (ожидая что возможно в один прекрасный момент... но пока она только ухудшается почему-то
).
Библиотека glibc была взята либо из pacman репозитория либо из установочного носителя Suse (мне больше неоткуда ее взять, поэтому нелепые слухи и домыслы о ее происхождении должны тут же прекратится). А то когда слушаю вас всех, то кажется что вы лучше меня знаете откуда я беру библиотеки чем я знаю об этом сам.
* * *
Был бы человек хороший.
Да, там наверное есть утилита автоматического определения характера человека по уровню его оперативности работы за компьютером. Если медленно работает — значит ламер, быстро — спец. Поэтому там и дозировка багов соответствующая...
И все же, господа, я так и не услышал внятных ответов на свои вопросы заданные выше по тексту. Все что прозвучало — это небольшие приколы в адрес темы и попытки меня убедить в том, что чем сложнее для начинающего пользователя включить compiz тем удобнее для него, каковым я из всего имеющегося здравого смысла стараюсь не поддаваться.
З.Ы. А как вы ставили кодеки из pacman без «самопальной» glibc
?
Советовали включать compiz через конфиг гнома (допустим). А известно ли автору, что этот интерфейс безпроблемно работает только если по умолчанию поставить гном. А если я начинающий пользователь и ставлю KDE, то через конфиг гнома 3d стол не запустится, а знаете почему, потому, что он не предназначен это делать когда по молчанию ставится не гном! Я уже с ним достаточно намахался и знаю все эти баги и прочие подводные камни, можете на каком-нибудь экспериментальном винчестере поставить Suse с KDE, а потом доустановить (или на начальном этапе выбора пакетов) гном а потом включить compiz (предварительно не забыв установить драйвера с поддержкой 3D) и увидите то о чем я Вам написал! И не надо меня убеждать в том что начинающим пользователям удобно сначала раз установить систему, посмотреть на глюки включения анимированного стола, и снова ее переставить (по умолчанию с гномом) чтобы заработал compiz. Я например пользователь пусть с небольшим, но все-таки стажем и найти необходимую информацию имея в клубе интернет было возможно только на англицком, это уже сейчас советы как включить compiz в suse валяются на каждом шаге со ссылкой на скрипт или конфиг гнома.
А то что кто-то говорил, что ему неудобно включать анимированный стол через главный конфиг системы, то пусть посчитает количество щелчков и уровень напряжения мозгов для этого необходимых с помощью его способа и моего, и возможно ответ станет более очевидным, особенно когда вспомните свои познания в первые дни работы за компьютером (каким способом было бы Вам удобно И ПРОСТО попытаться включить compiz тогда, допустим что Вы тогда сидели за линуксом).
Кто-то говорил что Suse чуть ли не всех дистрибутивов популярнее (за исключением Ubuntu например в силу маркетинговой компании) и по отношении к той же Mandriva, а знаете почему, потому что она местами (иногда обширными) насквозь глюкавная. Но по простоте использования для начинающего пользователя она реально проще, единственное что ей не достает — так это ястовской полноты конфигурирования системы, только в том же интуитивно понятном духе как они обычно делают конфигураторы. Именно поэтому ею не пользуюсь, хотя веду мониторинг состояния этой системы из версии в версию (ожидая что возможно в один прекрасный момент... но пока она только ухудшается почему-то
Библиотека glibc была взята либо из pacman репозитория либо из установочного носителя Suse (мне больше неоткуда ее взять, поэтому нелепые слухи и домыслы о ее происхождении должны тут же прекратится). А то когда слушаю вас всех, то кажется что вы лучше меня знаете откуда я беру библиотеки чем я знаю об этом сам.
* * *
Был бы человек хороший.
Да, там наверное есть утилита автоматического определения характера человека по уровню его оперативности работы за компьютером. Если медленно работает — значит ламер, быстро — спец. Поэтому там и дозировка багов соответствующая...
И все же, господа, я так и не услышал внятных ответов на свои вопросы заданные выше по тексту. Все что прозвучало — это небольшие приколы в адрес темы и попытки меня убедить в том, что чем сложнее для начинающего пользователя включить compiz тем удобнее для него, каковым я из всего имеющегося здравого смысла стараюсь не поддаваться.
З.Ы. А как вы ставили кодеки из pacman без «самопальной» glibc
-
Hunter
- ОС: Debian GNU/Linux
2 astronom1987
Что вы к компизу придрались? Вам для него линукс нужен чтоль?))) Если хочется включать/выключать через граф. интерфейс - есть замечательная штука, компиз икон называется)
Набирал в ясте название и нажимал на применить)
То, что в Сусе нет минусов вамникто не доказывает) Это просто один из дистрибутивов, со своими плюсами и минусами)))
Что вы к компизу придрались? Вам для него линукс нужен чтоль?))) Если хочется включать/выключать через граф. интерфейс - есть замечательная штука, компиз икон называется)
Код: Выделить всё
.Ы. А как вы ставили кодеки из pacman без «самопальной» glibc smile.gif ?Набирал в ясте название и нажимал на применить)
То, что в Сусе нет минусов вамникто не доказывает) Это просто один из дистрибутивов, со своими плюсами и минусами)))
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Да нечего тут доказывать - "разруха не в клозетах, а в головах". ©
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
astronom1987 писал(а): ↑02.04.2008 12:25Пора уже немного прояснить сложившуюся ситуацию. Конфиг compiz является достпуным только из оболочки Gnome в Suse. Если я им не пользуюсь, то значит включить его для меня возможности НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО С ПОМОЩЬЮ ГРАФИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА. Нужно качать или делать самому маленький скрипт который его активирует. Кто-то говорил мне что в Mandriva сделали неправильно когда его вынесли в основной Control Center. Тогда объясните пожалуйста как проще начинающему пользователю его включить: с помощью скрипта который нужно где-то искать, и наперед знать что в других оболочках его именно скриптом нужно включать, или в графическом конфиге который доступен вне зависимости от выбранной графической оболочки. А если в глубинке доступа в интернет нет, тогда что? Снова рулит оффтоп где все настройки на своем месте?
Кто-то говорил что Suse чуть ли не всех дистрибутивов популярнее (за исключением Ubuntu например в силу маркетинговой компании) и по отношении к той же Mandriva, а знаете почему, потому что она местами (иногда обширными) насквозь глюкавная. Но по простоте использования для начинающего пользователя она реально проще, единственное что ей не достает — так это ястовской полноты конфигурирования системы, только в том же интуитивно понятном духе как они обычно делают конфигураторы. Именно поэтому ею не пользуюсь, хотя веду мониторинг состояния этой системы из версии в версию (ожидая что возможно в один прекрасный момент... но пока она только ухудшается почему-то).
* * *
Был бы человек хороший.
Да, там наверное есть утилита автоматического определения характера человека по уровню его оперативности работы за компьютером. Если медленно работает — значит ламер, быстро — спец. Поэтому там и дозировка багов соответствующая...![]()
![]()
![]()
З.Ы. А как вы ставили кодеки из pacman без «самопальной» glibc?
перестаньте нести чушь полнейшую, если вы не знаете что есть fusion-icon, то это лично ваши проблемы, а не дистрибутива. вам мало информации? а это что тогда http://ru.opensuse.org/Compiz_Fusion ? что вам там не понятно? на счёт драйверов этот вопрос вообще не может быт адресован к дистрибутиву, идите возмущайтесь на форумы nvidia и ati.