alv писал(а): ↑05.06.2006 09:56
f0ma писал(а): ↑05.06.2006 00:18
Не столько для понта столько форматов образов cd/dvd придумали, сколько для обхода защиты от копирования.
-- skipped--
Отсутствие поддержки всяких замороченных форматов дисков под *nix вызвано просто их ненужностью, тк для копирования данных есть ISO, а другие задачи перед эмуляторами (mount + loop) не стоят.
Совершенно верно
А поскольку проблемы ломов, кряков и прочего варезу на этом форуме не обсуждаются - тему предлагаю закрыть
Вот Вам мой пример. У меня есть Warcraft3 лецинзионный честно купленный, и хочу я в него играть под linux, но диск защищён (просто iso, mount, loop,.... не подоходят). В итоге я юзаю nocd для каждой версии варкрафта (после каждого патча ищу свежий nocd для данной версии). Или я не прав - и для игры в варкрафт мне нужно винды покупать (да и не в покупке дело, ну лень мне в винды перезагружаться, да и плюс антивиры на ней вечно обновлять, за файрволлом следить, обновлять,......)?
P.S. причём тут mdf ? Есть образ wc3 диска состоящий из двух файлов "Warcraft III.mdf" и "Warcraft III.mds" в общей сложности чуть больше 100Kb, который подходит для всех версий крафта - если б я смог их подмаунтить (как в алкоголе одним щелчком мыши) - то проблема головной боли поиска nocd испарилась бы навсегда.
А о том что тут обсуждают, что не iso - в топку, так я согласен всеми руками, но мне то что делать ? Вешаться ?