вот черт

Модератор: Модераторы разделов
знаешь, японцы говорят: "Воин, который испугался - уже мертв". мне показалось, что вторая статья именно о психологической самозащите... просто когда признаешь, что идет война, не важно кого и с кем, то начинаешь жить по другому.какой из меня воин, я оружием пользоваться не умею, однако научиться бы не отказалась
(demongloom @ Saturday, 04 September 2004, 17:01) писал(а):Это конечно абстрактная модель и не учитывает частные случаи, ведь некоторые идут к боевикам из за мести (убили боевика, а у него в ауле 5 братьев, так те идут за него отомстить), однако главная идея в том, что если человеку предоставить нормальные условия жизни, он будет человеком.
да? а при союзе любил. отдельные личности были против, но массовый обыватель - любил. и не надо мне говорить, что и к той, и к другой ситуации СМИ отношения не имеют.... достаточно просто перестать хаять власть в прямом эфире, и дела сразу пойдут на лад...Массовый обывыватель не любит нашу власть -- это раз
да. он верит газетам и телепередачам. потому как массовый обыватель - туп и, как правило, другими каналами получения информации не владеет.Массовый обывыватель не верить власти -- это два
это все же лучше, чем когда отсутствующую информацию восполняют заранее свабрикованной по заказу грязью.Массовый обывыватель восполняет отсутствующую информацию своими домыслами -- это три
так им и надо управлять. сторонники массовой цензуры хотят, чтоб сознанием толпы управляли не тупые журналюги, в погоне за сенсацией и большим гонораром, а высококласные специалисты, которые знаю, что нужно делать для пользы страны, а не для ее развала. а про правду, которую должны знать.... 250 тысяч или четверть миллиона жертв - что больше? правда одна, а способ подачи разный. цензура должна резать не столько содержание, сколько форму. при сообщение числа погибших совсем не обязательно показывать детсякие тела, раздавленные плитами... или ты не согласен?Сознание массвого обывателя обывательское (читай примитивное) и им легко управлять -- это четыре
так значит глушить их на территории России нахер....По CNN, BBC и проч. хрюкает кто?
ну нихераж себе.... подарить тебе книжку по основам логики высказываний? чтоб не строил таких странных цепочек.....простая логическая цепочка приводит к заключению сторонники цезуры и "дозированной информации" -- пособники убийц и бандитов, т.к. открыват дорогу их идиологии в массовое сознание
Нет. Сначала боялся, потом боялся и презирал, птом и бояться перестал.
Трудно верить газетам и телеперидачам, которые в понедельник говорят одно, а в пятницу совсем другое повинуясь причудливым изгибам линии партии (телевидение то у нас почти полностью под контролем государства). Простой пример: колличество заложников -- сколько раз оно менялось в новостях?
А теперь вспомните на какое колличество учеников расчитана типовая советская школа. Та, в которой я учился, на 1200.
Домыслами легко управлять, а грязи и лжи в таком случае будет гораздо больше! Поэтому и нужна правда, что бы для домыслов не оставалось места.
Это же просто кошмар, то что вы говорите. Если вы считаете себя быдлом и желаете жить в стране рабов, то не надо распостранять свое мнение на окружающих.
Если в человеке есть хоть капля мозгов и способность думать самостоятельно никакие "журналюги" ему не страшны и никакие "высококласные специалисты" ему так же не нужны в принципе.
Есть такая вещь -- совесть, и ответственность тех, кто говорит правду.
да нет такой вещи, нету вообще. а у СМИ - в особенности. плевать все хотели на правду. главное - рейтинг, потому что чем выше рейтинг, тем дороже стоит рекламное время и место. рейтинг зависит от интересов читателей/слушателей, а интересы у народ простые - красивая порнуха и дикая чернуха. народу нравиться смотреть на детей, которых растреляли в спину. на оторваные руки и ноги. а потом идти и обсуждать в какой дерьмовой стране они живут. поэтому не надо мне рассказывать о совести говорящих правду. а когда нет внутреннего тормоза - должен быть внешний. если нет совести - вводят цензуру.цензура здесь не причем. Есть такая вещь -- совесть, и ответственность тех, кто говорит правду.
Хочу ещё раз указать, что я был неправ (я после рабочей недели был слегка ох...вший и наверное, по аналогии с моджахедами перепутал). Приношу свои извинения всем, кого невольно обидел.(t.t @ Friday, 03 September 2004, 15:46) писал(а):Я не про "людей, захватвающих школу". Их именно так и нужно назвать. Меня просто гложут смутные сомненья, что эти люди имеют прямое отношение к моссаду. Это не враньё, это инсценировка, имхо.(AndyX @ Friday, 03 September 2004, 15:40) писал(а):Возможно я и не прав. Но как еще называть людей, захватывающих школу???
Или ты имеешь в виду, что информация насчет захвата - просто вранье?
Дабы окончательно прояснить: я имею ввиду, что случай в школе мне изначально до боли напомнил случай в театре, а про случай в театре мне достоверно известно, что на самом деле это было организовано т.н. "спецслужбами".
Начштаба Виктора Ющенко оправдывает террористов, захвативших детей в Беслане
На брифинге в Киеве руководитель центрального штаба Виктора Ющенко народный депутат Роман Безсмертный, комментируя ситуацию с заложниками в Северной Осетии, заявил, что не знает примера, когда государство побеждало бы народ. По словам Безсмертного, "народ победить невозможно… все это – рецидивы того, что случилось в 1944 г. с крымскими татарами, с чеченцами, с ингушами и др. Поэтому, анализируя эту ситуацию, я могу сказать: народы государством не могут быть побеждены".
После соответствующего комментария "Украинской газеты" о том, что руководитель штаба Ющенко называет террористов "представителями народа", на сайте Виктора Ющенко появилось заявление: "Земля должна гореть под ногами таких ублюдков, как те, что захватили в заложники детей в Осетии".
Виктор Ющенко направил телеграмму с соболезнованием российскому президенту Владимиру Путину. Ющенко заверил российского президента, что в войне против мирового терроризма "Россия может рассчитывать на нашу симпатию, нашу поддержку и нашу солидарность".
На криминогенную обстановку это повлияет слабо.
ну не знаю ... раньше по пьяни мордобоем ограничивалось - теперь будут стрелять друг друга ..... моё имхо ...
Привести статистику - сколько преступлений совершается из зарегистрированного оружия?
Тут вопрос стоит просто - кем Вы себя считаете - быдлом, которому оружие доверить нельзя или человеком, способным себя контролировать?
P.S. Пистолет и сейчас купить несложно. И?
(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 18:47) писал(а):StraNNicK
Привести статистику - сколько преступлений совершается из зарегистрированного оружия?
да особенно на территории Чечни - оружее используемое федеральными войсками ....
(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 18:47) писал(а):Тут вопрос стоит просто - кем Вы себя считаете - быдлом, которому оружие доверить нельзя или человеком, способным себя контролировать?
хм .... вот читаю твои посты - вот везде ты был - всё ты знаешь .... особенно мне понравились твои заявления относительно меня насчет реестра ....
(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 18:47) писал(а):а конкретно по этой цитате - кем себя считаю _я_ - это знаю только я и никто более .... а вот что представляет основное население РФ можно и самому догадаться без моих подсказок - оперируя только фактами ...
P.S. Пистолет и сейчас купить несложно. И?
и что ?
Уточню - в мирное время, в мирной обстановке.
Да я только спросил - чем он так не понравился?
Так вот, оперируя фактами.
Человек, легально купивший оружие преступлений не совершает.
Статистика - 0,003%. Вот так. Я как раз не считаю население нашей страны быдлом...
А то, что сейчас оружие купить несложно - это я к тому, что если человек хочет кого-то пристрелить - он пристрелит...