а мне вот повезло - не смотря на блестящую анкету пьяницы и аморальщика, ни разу не попавшегося ни на том, ни на другом, никому из граждан-начальников и в голову не приходило звать меня в партию
точнее. одному пришло
я обиделся
а он умэр
prokoudine писал(а): ↑10.08.2006 18:54Если судить по http://www.linuxformat.ru/anons80.phtml - там не опечатки, а фактические ошибки и корявости в изложении простых вещей.
Scribus ..................... Издательское приложение для рабочего стола. (а для чего ещё?)
LittleCMS ...................Цветовая палитра. (сотрудники издательства не знают собственной профессиональной терминологии?)
Audacity ...................Редактор звука. (а не звуковых файлов?)
Gtk ..........................Инструментарий разработчика пользовательского интерфейса. (очень умно и совершенно непонятно)
Kernel ......................Последнее ядро Linux. (как, их больше не будет?!)
ПОСЛЕДНИЙ прил.
1. Конечный в ряду однородных предметов, явлений; такой, за которым не следует что-л. подобное. // Предсмертный.
2. Единственный из оставшихся.
3. Подходящий к концу, иссякающий. // Текущий, только что истекший (о каком-л. сроке, времени).
4. Непосредственно предшествующий чему-л., предыдущий.
5. Только что появившийся, самый новый.
6. Окончательный, решающий, бесповоротный. // перен. Предельный, самый высший.
7. Низший в ряду подобных, самый незначительный из всех; плохой. // Неприличный, непристойный (о бранных словах, выражениях).
8. Только что упомянутый.
Looking Glass 3D Live ...Шикарная трёхмерная демо-версия. (демо-версия чего?)
Goodvin писал(а): ↑10.08.2006 15:46alv писал(а): ↑05.08.2006 10:28
вообще-то говоря, некоторые люди имеют обыкновение уходить в отпуск
и большинство, кроме стойких нелюбителей теплой водки и потных женщин, почему-то делают это летом редакция Линуксформата - не исключение, им тоже ничто человеческое не чуждо
отсюда и возможные задержки
Алексей, это ведь все понятно...
Никому из нас не чуждо ничего человеческое..
но что ведь интересно - летние номера журналов от этого не становятся бесплатными или более дешевыми..
Ни за что не поверю, что нельзя посадить временного сотрудника читать почту и нормально реагировать на письма, когда другие ушли в отпуск.
А мне пришлось писать тут на форум и нарываться на нарушения правил, чтобы меня хоть кто-то заметил..
И только после этого отреагировали на мое письмо.
Грустно, увы...
(Val @ Aug 14 2006, в 11:26) писал(а):Чую, сознательные граждане сейчас опять полезут на Грамоту.ру, заменившую собой словарь Ожегова.
(Val @ Aug 14 2006, в 11:26) писал(а):Прошу обратить внимание на пункт 5.
ArtSh писал(а): ↑14.08.2006 12:56(Val @ Aug 14 2006, в 11:26) писал(а):
Чую, сознательные граждане сейчас опять полезут на Грамоту.ру, заменившую собой словарь Ожегова.
На грамоте на вопросы отвечают профессиональные филологи![]()
(Val @ Aug 14 2006, в 11:26) писал(а):Прошу обратить внимание на пункт 5.
Словарь Ожегова не объясняет почему надо обращать внимание на пункт 5. С его точки зрения все пункты равнозначны (если нет соотв. пометок). Есть специальные словари и исследования, которые показывают как употребляются многозначные слова.
Val писал(а): ↑14.08.2006 12:13Goodvin писал(а): ↑10.08.2006 15:46
alv писал(а): ↑05.08.2006 10:28
вообще-то говоря, некоторые люди имеют обыкновение уходить в отпуск
и большинство, кроме стойких нелюбителей теплой водки и потных женщин, почему-то делают это летом редакция Линуксформата - не исключение, им тоже ничто человеческое не чуждо
отсюда и возможные задержки
Алексей, это ведь все понятно...
Никому из нас не чуждо ничего человеческое..
но что ведь интересно - летние номера журналов от этого не становятся бесплатными или более дешевыми..
Так они, собственно, от этого не становится ни более тонкими, ни менее качественными. Некоторое количество битых дисков есть в каждом номере, а стоимость технической поддержки на себестоимость, на сколько я знаю, не относится.
Ни за что не поверю, что нельзя посадить временного сотрудника читать почту и нормально реагировать на письма, когда другие ушли в отпуск.
Сделаем так. Возьмите лист формата A4 и нарежьте его узкими полосками шириной 1-2 см.
Теперь откройте журнал на последней странице и:
- закройте полоской всех переводчиков - они не имеют доступа к редакционной почте
- закройте литературных рдеакторов - они правят тексты и ничего не знают о дисках
- закройте допечатную подготовку aka верстку - по той же причине
- закройте по полстроки от креативного, технического, "рекламного" генерального директоров - у них есть свои дела и на мои почту они отвечают только в их отсутствие
- закройте полоской меня - я в отпуске
Теперь посмотрите, что осталось открытым. Это тот самый "временный сотрудник", который разгребал редакционную почту последние две недели.
Посадить кого-то выполнять чужую работу легко, когда функции сотрудников дублируются дву- и более кратно. В небольший организациях, каковой являемся мы, это происходит очень редко - обычно каждый сотрудник отвечает за свою часть работы и, когда он уходит, жизнь замирает.
А мне пришлось писать тут на форум и нарываться на нарушения правил, чтобы меня хоть кто-то заметил..
И только после этого отреагировали на мое письмо.
Грустно, увы...
Вот-вот. А у меня на ящике среди тех самых нескольких тысяч писем спама лежат 3 письма от таких, как Вы, людей, у которых тоже на руках дефектные диски к различным номерам LXF. И почему-то никто из них не побежал писать на форум, нарываться на нарушения правил и т.д. и т.п. Задумайтесь...
дело в том, что диски практически во всех номерах приходят, извините за такое выражение, "залапанные", буд-то их кто-то жирными пальцами елозил.
Если диск читается - бог бы с ним, помыть можно нежно и просушить. Но неприятно.
Это тоже не открытие для меня, как человека разумного.
Но мне отчего-то кажется, что проблема дисков, которые подписчики за свои деньги получают в непотребном состоянии по вине редакции, - достаточно приоритетна, чтобы обратить на это внимание данного сотрудника в первую очередь.
Задумался...
Пришел к выводу, что этим людям, возможно, было не очень важно получить своевременную реакцию на свое обращение с проблемой.
Далее - я никуда не бежал. Я пришел и спокойно описал проблему.
Нарываться на нарушения был готов по причине того, что диск мне был действительно нужен и важно было его получить поскорее.
Хотелось бы для ясности отметить, что затеял это все не по причние того, что мне нравится поскандалить или повыпячиваться.
prokoudine писал(а): ↑14.08.2006 14:42сотрудники издательства != все сотрудники издательства
В следующий раз буду точнее
Я Вас, наверно, сильно удивлю, но и в Windows, и даже в Mac OS X записанный с микрофона звук хранится не в астрале, а в файлах"Звуковой редактор" было бы нормальным вариантом. Впрочем, можете списать это на мои пуристские заморочки
"Библиотека графических элементов интерфейса" - будет не менее точно. Плюс, сразу понятно, о чём речь. В то время как под "инструментарием разработчика пользовательского интерфейса" можно напридумывать себе много чего.
Looking Glass 3D Live
По построению фразы я бы, не зная, о чём речь, подумал, что это трёхмерная демо-версия чего-то менее мерного.
(Val @ Aug 14 2006, в 15:49) писал(а):Ничего не мешает держать сграбленный с микрофона звук в памяти и проводить над ним всякие операции. Факт редактирвоания звука налицо, а файла нет.
alv писал(а): ↑16.08.2006 19:20(Val @ Aug 14 2006, в 15:49) писал(а):
Ничего не мешает держать сграбленный с микрофона звук в памяти и проводить над ним всякие операции. Факт редактирвоания звука налицо, а файла нет.
тут, Валь, ты не прав
раз есть открытый индексный дескриптор - значит, есть и файл
другое дело, что он не на диске и не именованный (почему меня всегда умиляло определение файла из Фигурнова - именованная область на диске)
chitatel писал(а): ↑16.08.2006 18:29Хм... Я тоже уже получил и даже уже прочитал этот нумер. LXF_ru крутеет прямо на газах, прямо на глазах...
Что понравилось:
6. Г.Моррисон "Шифрование и защита файловых систем" - интересно с практической точки зрения. НО! Говоря о желательности шифрования конфиденциальных данных, автор советует "проявить слабость, взяв запоминающийся пароль, а не недоступный для взлома" (стр. 81). Типа: "Я призываю вас остерегаться анального секса, но на всякий случай смажьте ж*пу вазелином". Вот что значит "штатный автор".
prokoudine писал(а): ↑17.08.2006 17:31Кстати, "изучить", а не "выучить". Коннотативную разницу Вы знаете, не так ли?
Я Audacity 1.2.4 превзошёл!
prokoudine писал(а): ↑17.08.2006 17:31"Правка - Настроить - Каталоги - Каталог для временных файлов". По умолчанию в GNU/Linux используется /tmp.
prokoudine писал(а): ↑17.08.2006 17:31Кстати, "изучить", а не "выучить". Коннотативную разницу Вы знаете, не так ли?
ИЗУЧАТЬ несов. перех.
1. Постигать в процессе обучения. // Овладевать чем-л., осваивать что-л., приобретая необходимые умения, навыки.
2. Постигать, уяснять смысл, значение чего-л. в процессе научного исследования.
3. Внимательно наблюдать за каким-л. объектом, явлением с целью понять что-л. // Обследовать что-л. // Тщательно рассматривать что-л. с целью ознакомления, для выяснения чего-л. // Пристально приглядываться к кому-л. с целью понять его сущность, характер.