VyPressChat (не собирается : ()

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

linch
ОС: Fedora 9

Re: VyPressChat

Сообщение linch »

BlowFish писал(а):
20.12.2006 05:15
не хочу торопить события :D :D но могу ли я надеяться увидеть новый релиз ДО нового года ? :D

Думаю к католическому Рождеству можно организовать X-mas edition :)
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Сообщение BlowFish »

не силен в церковных праздниках - мне б примерную дату бы.. а то каждый день захожу на trix.sf.net а нового билда все нету :(
Спасибо сказали:
Viper-2
ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Сообщение Viper-2 »

Отправлял файл вендузятнегу, он нажал отмену, а моё окно с передачей файла осталось открытым, причем не реагировало на кнопку ОТМЕНА и кнопку закрыть.... закрывать пришлось ctrl+alt+esc и так всегда :blink:
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

Viper-2 писал(а):
21.12.2006 09:53
Отправлял файл вендузятнегу, он нажал отмену, а моё окно с передачей файла осталось открытым, причем не реагировало на кнопку ОТМЕНА и кнопку закрыть.... закрывать пришлось ctrl+alt+esc и так всегда :blink:

Не могу у себя воспроизвести эту ситуацию - у меня окно исчезает. Какая версия trix? Если <0.89, то погодите пару дней - будет 0.9 тогда уже скачаете нормальную
Спасибо сказали:
z41
ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"

Сообщение z41 »

BlowFish писал(а):
21.12.2006 05:07
не силен в церковных праздниках - мне б примерную дату бы.. а то каждый день захожу на trix.sf.net а нового билда все нету :(

Вот тебе ссылочка на rss-рассылку о новых релизах trix :) Как только выйдет - сразу узнаешь.
http://sourceforge.net/export/rss2_projfil...group_id=174308
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Хотел сказать большое спасибо автору Trix'a за прогу. Наконец то появился достойный аналог вайперса под лин. Надеюсь ваше сотрудничество с автором KsiChat'a будет плодотворным и мы получим хорошую свзку вин + лин чатов для мелких сетей ;).

З.Ы. а когда будет поддержка пользовательских цветов сообщений в канале? в кси уже давно есть...
Спасибо сказали:
Viper-2
ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Сообщение Viper-2 »

2 linch
гы... всё понятно : ) у меня стоит 0.87
пс
УСПЕХОВ В ОДАЛЕНИИ ПРОТОКОЛА 2.0 8)
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch писал(а):
20.12.2006 21:25

я узнал что католическое рождество сегодня :D - новый билд будет или нет ? :rolleyes:
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

BlowFish писал(а):
25.12.2006 12:29
linch писал(а):
20.12.2006 21:25

я узнал что католическое рождество сегодня :D - новый билд будет или нет ? :rolleyes:

Видимо разочарую :( Появились новые проблемы с реализацией нового стиля чата, на данный момент работоспособен только такой вариант: пользователь вайпресс начинает с вами разговор и вы общаетесь в ICQ-подобном чате. Установить чат-сессию из trix с вайпресс пока не удается, т.к. сессионный ключ генерируемый trix не принимается vypress либо из-за самого алгоритма генерации (в чем я очень сомневаюсь, т.к. там RC4) либо из-за экспорта ключа для передачи его вайпресс-пользователю (что очень вероятно т.к. именно тут используется этот OAEP, реализацию которого я взял из openssl). Не очень хочется делать релиз с таким круглым номером (0.9) в котором такая недоработка. Однако если такая функциональность покажется достаточной я все-таки выложу его. Все-таки сейчас по крайней мере можно в чате включить версию протокола 2.0 и не испытывать неудобств по причине того, что из вайпресс вам не могут послать сообщение, теперь скорее пользователь trix в менее приятном положении - он может посылать только сообщения старого типа (как в 1.91).

P.S. Сейчас изучаю как сделана реализация OAEP в libtomcrypt, очень надеюсь что это поможет.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch писал(а):
25.12.2006 12:59
Не очень хочется делать релиз с таким круглым номером (0.9) в котором такая недоработка. Однако если такая функциональность покажется достаточной я все-таки выложу его.

вполне можно как 0.9 альфа :) или как 0.8.10 ;) так сказать для ознакомления...
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

BlowFish писал(а):
25.12.2006 13:29
linch писал(а):

Не очень хочется делать релиз с таким круглым номером (0.9) в котором такая недоработка. Однако если такая функциональность покажется достаточной я все-таки выложу его.

Пока она у меня 0.9test3 :)
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch писал(а):
25.12.2006 13:42
BlowFish писал(а):
25.12.2006 13:29

linch писал(а):

Пока она у меня 0.9test3 :)

ну или так :)
Спасибо сказали:
Burger
Статус: LOL
ОС: RHEL\CentOS

Сообщение Burger »

Установил trix-0.89 для FC6.Установка прошла номрально,после запуска появляеться главное окно с каналом #main,но юзеров в нём нет!Хотя если зайти из-под окон,то в етом же канале сидит куча пользователей.Что же делать?Как заставить программу работать?
:mellow:
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Burger писал(а):
25.12.2006 15:43
Установил trix-0.89 для FC6.Установка прошла номрально,после запуска появляеться главное окно с каналом #main,но юзеров в нём нет!Хотя если зайти из-под окон,то в етом же канале сидит куча пользователей.Что же делать?Как заставить программу работать?

заходить в настройки и выбирать там сетевой интерфейс и broarcast не пробовал ?
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

Сетевой интерфейс выбран корректно,а вот что такое бродкасты и малтикасты не знаю,ну знаю только что бродкасты-это широковещательные рассылки,а что выбрать в моём случаее хз.В сетке используются адреса типа 10.10.200.ХХХ
^_^
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Burger писал(а):
25.12.2006 16:18

Читаем FAQ, 1-ый вопрос, должно помочь: http://trix.sourceforge.net/index.php?lang=rus&section=4

P.S. команды, написанные в FAQ, необходимо выполнять из под рута (!)
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

Не знаю почему,но поишет вот что:
[root@localhost burger]# route
bash: route: command not found

В FAQ написано нужно добавить
route add 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 dev eth0

Я так понимаю,что ета команда прописывает шлюз,но он у меня уже выставлен(10.10.200.1) или ето какой-то универсальный способ?
:blink:
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

[root@localhost burger]# route
bash: route: command not found

Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писал :)

P.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Попробуй запустить команду роут, указав полный путь к ней (как правило /sbin/route ).
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch & z41 - спасибо Вам ребята что прислушиваетесь к пожеланием пользвателей! :D :clap: - новая версия стала еще красивее и совершеннее....
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

нашел еще один баг: можно отправлять пустые сообщения в новом icq-like чате...
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писал :)P.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите

Адрес добавил,но ничё не изменилось.Скачал последнюю версию в архиве,начал ставить.Выдалась ошибка при конфигурации
checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.

config.log прилагается.Беда у меня с етим чатом,но испытать надо!
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

BlowFish: я не разработчик, всего-лишь бета-тестер программы :)

Burger писал(а):
26.12.2006 15:27
Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писал :)P.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите

Адрес добавил,но ничё не изменилось.Скачал последнюю версию в архиве,начал ставить.Выдалась ошибка при конфигурации
checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.

config.log прилагается.Беда у меня с етим чатом,но испытать надо!

Такс... если я конечно все правильно понял, не установлен компилятор для С++:
configure:1835: checking for g++
configure:1864: result: no
configure:1835: checking for c++
configure:1864: result: no

Потому возникает вопрос - как ты до этого ставил TriX? Готовый пакет брал или все-таки компилировал (если компилировал, то значит я неправильно понял то, что написано в логе)

P.S. Покажи-ка, пожалуйста, на всякий случай вывод команды "/sbin/route -n"
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Да, если кому-то вдруг понадобится: пакет для Fedora Core 6 http://www.box.net/public/ca537dfytp .
Собирал его не linch, потому пока что на sf.net не выкладываю.
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

Такс... если я конечно все правильно понял, не установлен компилятор для С++

Найти gcc действительно не получаеться:

Код: Выделить всё

[root@localhost burger]# which gcc
/usr/bin/which: no gcc in (/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/games:/home/burger/bin)

Потому возникает вопрос - как ты до этого ставил TriX? Готовый пакет брал или все-таки компилировал (если компилировал, то значит я неправильно понял то, что написано в логе)

Я качал готовый рпм-пакет для Федоры.Скачал и установил новый пакет,но трабла таже,чертовщина какая-то! :unsure: Но компилятор лучше всёравно доставить?
P.S. Покажи-ка, пожалуйста, на всякий случай вывод команды "/sbin/route -n"

По просьбам трудящихся :)

[root@localhost burger]# /sbin/route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags  Metric Ref    Use Iface
169.254.0.0     0.0.0.0            255.255.0.0     U        0      0        0     eth0
10.0.0.0           0.0.0.0           255.0.0.0         U        0      0        0     eth0
224.0.0.0         0.0.0.0           240.0.0.0          U        0      0        0     eth0
0.0.0.0            10.10.200.1     0.0.0.0             UG      0      0        0     eth0
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Burger:

Если захочешь сам компилировать, то надо будет поставить и компилятор и все необходимые пакеты библиотек (dev-пакет для qt и еще некоторые другие). Впрочем стоит ли это делать, ведь пока рпм-пакет TriX для твоего дистрибутива есть.
Касательно причины того, почему чат не работает, пока ничего в голову не приходит... =( может быть linch что-то посоветует?

P.S. В настройках какой тип соединения стоит - бродкасты или мультикаст? (см. настройки сети)
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

2 Burger:

Ну начнем с того, что все-таки компилятор я бы поставил, а вслед за этим скомпилировал ядро, убедившись, что все сетевые настройки стоят правильно (в частности CONFIG_IP_MULTICAST=y). А уже потом бы ставил чат.

P.S. На всякий случай еще один тест. При запущенном чате запустите /bin/netstat -gn
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

P.S. В настройках какой тип соединения стоит - бродкасты или мультикаст? (см. настройки сети)

В настройках TriX стоит по умолчанию Multicast (Multicast group 227.0.0.2).Значение етих опций,как писал выше,мне не ясно,пробовал выбирать Broadcast и вписывать туда "10.10.200.255", но результата нет =( .
Ну начнем с того, что все-таки компилятор я бы поставил, а вслед за этим скомпилировал ядро, убедившись, что все сетевые настройки стоят правильно (в частности CONFIG_IP_MULTICAST=y).

gcc доставил через yum.А вот ядро компилить не хочу,так как не умею пока :rolleyes: -боюсь наделать ошибок,хотя желание ето посещает меня давненько.Кстати,кто-то знает по умолчанию в ядре 6-й Федоры включена опция CONFIG_IP_MULTICAST?
P.S. На всякий случай еще один тест. При запущенном чате запустите /bin/netstat -gn

Вот,лови

[root@localhost burger]# netstat -gn
IPv6/IPv4 Group Memberships
Interface       RefCnt Group
--------------- ------ ---------------------
lo                1      224.0.0.1
eth0            1      227.0.0.2
eth0            1      224.0.0.251
eth0            1      224.0.0.1
lo                1      ff02::1
eth0            1      ff02::fb
eth0            1      ff02::1:ffba:4f08
eth0            1      ff02::1
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

2 Burger:

Выглядит так как будто все в порядке <_< . Возможно стоит проверить настройки брандмауэра. Для начала отключи его вообще, а потом если поможет настрой правила корректно.
Спасибо сказали:
Burger

Сообщение Burger »

Действительно,если отключить службы iptables & iptables6,то чат нормально работает.Но без файрволла сидеть тоже не охота,как правила настроить? <_<
Спасибо сказали: