Думаю к католическому Рождеству можно организовать X-mas edition
VyPressChat (не собирается : ()
Модератор: /dev/random
-
linch
- ОС: Fedora 9
Re: VyPressChat
Думаю к католическому Рождеству можно организовать X-mas edition
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
не силен в церковных праздниках - мне б примерную дату бы.. а то каждый день захожу на trix.sf.net а нового билда все нету 
-
Viper-2
- ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686
Отправлял файл вендузятнегу, он нажал отмену, а моё окно с передачей файла осталось открытым, причем не реагировало на кнопку ОТМЕНА и кнопку закрыть.... закрывать пришлось ctrl+alt+esc и так всегда 
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
-
linch
Не могу у себя воспроизвести эту ситуацию - у меня окно исчезает. Какая версия trix? Если <0.89, то погодите пару дней - будет 0.9 тогда уже скачаете нормальную
-
z41
- ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"
Вот тебе ссылочка на rss-рассылку о новых релизах trix
http://sourceforge.net/export/rss2_projfil...group_id=174308
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Хотел сказать большое спасибо автору Trix'a за прогу. Наконец то появился достойный аналог вайперса под лин. Надеюсь ваше сотрудничество с автором KsiChat'a будет плодотворным и мы получим хорошую свзку вин + лин чатов для мелких сетей
.
З.Ы. а когда будет поддержка пользовательских цветов сообщений в канале? в кси уже давно есть...
З.Ы. а когда будет поддержка пользовательских цветов сообщений в канале? в кси уже давно есть...
-
Viper-2
- ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686
2 linch
гы... всё понятно : ) у меня стоит 0.87
пс
УСПЕХОВ В ОДАЛЕНИИ ПРОТОКОЛА 2.0 8)
гы... всё понятно : ) у меня стоит 0.87
пс
УСПЕХОВ В ОДАЛЕНИИ ПРОТОКОЛА 2.0 8)
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
-
BlowFish
-
linch
Видимо разочарую
P.S. Сейчас изучаю как сделана реализация OAEP в libtomcrypt, очень надеюсь что это поможет.
-
BlowFish
-
linch
-
BlowFish
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
Установил trix-0.89 для FC6.Установка прошла номрально,после запуска появляеться главное окно с каналом #main,но юзеров в нём нет!Хотя если зайти из-под окон,то в етом же канале сидит куча пользователей.Что же делать?Как заставить программу работать?

-
BlowFish
заходить в настройки и выбирать там сетевой интерфейс и broarcast не пробовал ?
-
Burger
Сетевой интерфейс выбран корректно,а вот что такое бродкасты и малтикасты не знаю,ну знаю только что бродкасты-это широковещательные рассылки,а что выбрать в моём случаее хз.В сетке используются адреса типа 10.10.200.ХХХ
^_^
^_^
-
z41
Читаем FAQ, 1-ый вопрос, должно помочь: http://trix.sourceforge.net/index.php?lang=rus§ion=4
P.S. команды, написанные в FAQ, необходимо выполнять из под рута (!)
-
Burger
Не знаю почему,но поишет вот что:
В FAQ написано нужно добавить
Я так понимаю,что ета команда прописывает шлюз,но он у меня уже выставлен(10.10.200.1) или ето какой-то универсальный способ?

[root@localhost burger]# route
bash: route: command not found
В FAQ написано нужно добавить
route add 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 dev eth0
Я так понимаю,что ета команда прописывает шлюз,но он у меня уже выставлен(10.10.200.1) или ето какой-то универсальный способ?
-
linch
[root@localhost burger]# route
bash: route: command not found
Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писал
P.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите
-
z41
Попробуй запустить команду роут, указав полный путь к ней (как правило /sbin/route ).
-
BlowFish
linch & z41 - спасибо Вам ребята что прислушиваетесь к пожеланием пользвателей!
- новая версия стала еще красивее и совершеннее....
-
BlowFish
нашел еще один баг: можно отправлять пустые сообщения в новом icq-like чате...
-
Burger
Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писалP.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите
Адрес добавил,но ничё не изменилось.Скачал последнюю версию в архиве,начал ставить.Выдалась ошибка при конфигурации
checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
config.log прилагается.Беда у меня с етим чатом,но испытать надо!
-
z41
BlowFish: я не разработчик, всего-лишь бета-тестер программы 
Такс... если я конечно все правильно понял, не установлен компилятор для С++:
configure:1835: checking for g++
configure:1864: result: no
configure:1835: checking for c++
Потому возникает вопрос - как ты до этого ставил TriX? Готовый пакет брал или все-таки компилировал (если компилировал, то значит я неправильно понял то, что написано в логе)
P.S. Покажи-ка, пожалуйста, на всякий случай вывод команды "/sbin/route -n"
Burger писал(а): ↑26.12.2006 15:27Я так понимаю в root попали через su. Пропиши в /home/user/.bash_profile такую строку (или допиши к имеющейся): PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin А вообще лучше в /etc/rc.d/rc.local добавить команду. Так что следуй FAQ - иначе зачем я его писалP.S. Выложил на SF trix-0.9 - качайте, пишите
Адрес добавил,но ничё не изменилось.Скачал последнюю версию в архиве,начал ставить.Выдалась ошибка при конфигурации
checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
config.log прилагается.Беда у меня с етим чатом,но испытать надо!
Такс... если я конечно все правильно понял, не установлен компилятор для С++:
configure:1835: checking for g++
configure:1835: checking for c++
Потому возникает вопрос - как ты до этого ставил TriX? Готовый пакет брал или все-таки компилировал (если компилировал, то значит я неправильно понял то, что написано в логе)
-
z41
Да, если кому-то вдруг понадобится: пакет для Fedora Core 6 http://www.box.net/public/ca537dfytp .
Собирал его не linch, потому пока что на sf.net не выкладываю.
Собирал его не linch, потому пока что на sf.net не выкладываю.
-
Burger
Такс... если я конечно все правильно понял, не установлен компилятор для С++
Найти gcc действительно не получаеться:
Код: Выделить всё
[root@localhost burger]# which gcc
/usr/bin/which: no gcc in (/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/games:/home/burger/bin)Потому возникает вопрос - как ты до этого ставил TriX? Готовый пакет брал или все-таки компилировал (если компилировал, то значит я неправильно понял то, что написано в логе)
Я качал готовый рпм-пакет для Федоры.Скачал и установил новый пакет,но трабла таже,чертовщина какая-то!
По просьбам трудящихся
[root@localhost burger]# /sbin/route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
10.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 eth0
224.0.0.0 0.0.0.0 240.0.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 10.10.200.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0-
z41
Burger:
Если захочешь сам компилировать, то надо будет поставить и компилятор и все необходимые пакеты библиотек (dev-пакет для qt и еще некоторые другие). Впрочем стоит ли это делать, ведь пока рпм-пакет TriX для твоего дистрибутива есть.
Касательно причины того, почему чат не работает, пока ничего в голову не приходит... =( может быть linch что-то посоветует?
P.S. В настройках какой тип соединения стоит - бродкасты или мультикаст? (см. настройки сети)
Если захочешь сам компилировать, то надо будет поставить и компилятор и все необходимые пакеты библиотек (dev-пакет для qt и еще некоторые другие). Впрочем стоит ли это делать, ведь пока рпм-пакет TriX для твоего дистрибутива есть.
Касательно причины того, почему чат не работает, пока ничего в голову не приходит... =( может быть linch что-то посоветует?
P.S. В настройках какой тип соединения стоит - бродкасты или мультикаст? (см. настройки сети)
-
linch
2 Burger:
Ну начнем с того, что все-таки компилятор я бы поставил, а вслед за этим скомпилировал ядро, убедившись, что все сетевые настройки стоят правильно (в частности CONFIG_IP_MULTICAST=y). А уже потом бы ставил чат.
P.S. На всякий случай еще один тест. При запущенном чате запустите /bin/netstat -gn
Ну начнем с того, что все-таки компилятор я бы поставил, а вслед за этим скомпилировал ядро, убедившись, что все сетевые настройки стоят правильно (в частности CONFIG_IP_MULTICAST=y). А уже потом бы ставил чат.
P.S. На всякий случай еще один тест. При запущенном чате запустите /bin/netstat -gn
-
Burger
В настройках TriX стоит по умолчанию Multicast (Multicast group 227.0.0.2).Значение етих опций,как писал выше,мне не ясно,пробовал выбирать Broadcast и вписывать туда "10.10.200.255", но результата нет =( .
Ну начнем с того, что все-таки компилятор я бы поставил, а вслед за этим скомпилировал ядро, убедившись, что все сетевые настройки стоят правильно (в частности CONFIG_IP_MULTICAST=y).
gcc доставил через yum.А вот ядро компилить не хочу,так как не умею пока
Вот,лови
[root@localhost burger]# netstat -gn
IPv6/IPv4 Group Memberships
Interface RefCnt Group
--------------- ------ ---------------------
lo 1 224.0.0.1
eth0 1 227.0.0.2
eth0 1 224.0.0.251
eth0 1 224.0.0.1
lo 1 ff02::1
eth0 1 ff02::fb
eth0 1 ff02::1:ffba:4f08
eth0 1 ff02::1-
linch
2 Burger:
Выглядит так как будто все в порядке <_< . Возможно стоит проверить настройки брандмауэра. Для начала отключи его вообще, а потом если поможет настрой правила корректно.
Выглядит так как будто все в порядке <_< . Возможно стоит проверить настройки брандмауэра. Для начала отключи его вообще, а потом если поможет настрой правила корректно.
-
Burger
Действительно,если отключить службы iptables & iptables6,то чат нормально работает.Но без файрволла сидеть тоже не охота,как правила настроить? <_<