Хорошая жизнь кончилась (принимаю соболезнования.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

sdk
Бывший модератор

Re: Хорошая жизнь кончилась

Сообщение sdk »

Дык в том-то и дело, что грань провести очень сложно :).

Например, мне мне может быть жалко бомжа на улице, мне может быть жалко пьяную тетю, залезшую в маршрутку и три раза споткнувшуюся при этом, мне может быть жалко придурков по-идиотски ржущих под подъездом, мне может быть жалко всех рожениц N-го отделения за те муки, которые они переносят во время родов и еще много кого я могу жалеть. При этом испытывая реальное сострадание ко всем этим людям. Чем я им помогу жалея их? Роженицам будет легче рожаться, а придуркам туже ржаться? ;)

Если так, то хорошо. :)

Я, кстати, читал литературу, и слышал мнения ( :) ), что любая направленная эмоция достигает цели и воздействует соответственно. Если так, то вопрос снят и жалость признана действующей целительной силой (здесь никакого сарказма).

Подтвердите?
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

у каждого своя правда, своя истина.

по человеческим (и нечеловеческим) чувствам можно развернуть отдельный топик, а по отражению эмоций и действий , так вообще обратиться к йогическим системам и буддизму :) .

жалеть или нет -личное дело , но процессы над объектами жалости (словесные или действенные) - это уже другое дело (относительно). так что имхо сюсюканье ("ай-ай-ай, как же такую деточку обидели") не такой подходящий метод как сожаление ("понимаю, тяжело, но и это пройдет") или совет("попробуй-ка вот что сделать...").

P.S.это только теоретическое рассмотрение вопроса и не относится ко мне или кому-либо еще.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

упс.
нифигажсебетемусвернули!
скажу вам честно.
ВСЁ НОРМАЛЬНО
спасибо за внимание
Спасибо сказали: