! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: ! Боремся с монополией Microsoft !
Да, Новелл - жлобы. И все другие - тоже. Только Несравненный БГ не жлоб. Гляньте - он ведь скидки для учреждений образования делает! Неслыханная щедрость! И от монопольного положения никто не страдает совершенно! Даже наоборот - теперь не надо думать о совместимости форматов - де-факто Офис стал стандартным компонентом, вон даже ФНС образцы документов в .doc выкладывает.
На bash.org.ru нашел:
Удивительное это дело — прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили Вселенную.
На bash.org.ru нашел:
Удивительное это дело — прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили Вселенную.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- ОС: Debian t/u/e
Нда... Хуже флейма давно не видел.
Между прочим наш вопрос уже висит:
http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml
Приятно было увидеть столько новосибирцев в списке подписавшихся:
http://www.rfsi.ru/final_fas_yes.html
Между прочим наш вопрос уже висит:
http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml
Приятно было увидеть столько новосибирцев в списке подписавшихся:
http://www.rfsi.ru/final_fas_yes.html
-
Только интересно, почему в списке так много голосовали из под винды:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.6)?

С уважением, bugel
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Только заметил, если на http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml кликнуть ссылку на Федеральный закон "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=61763;div=LAW;mb=LAW)
и в открывающейся странички видим:
У меня последний Firefox ))
Вы реально думаете что они задатут этот вопрос?

и в открывающейся странички видим:
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель
Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 5.0 или выше под управлением Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Пожалуйста, установите его отсюда.
У меня последний Firefox ))
Вы реально думаете что они задатут этот вопрос?

-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Да, Новелл - жлобы. И все другие - тоже. Только Несравненный БГ не жлоб. Гляньте - он ведь скидки для учреждений образования делает! Неслыханная щедрость! И от монопольного положения никто не страдает совершенно! Даже наоборот - теперь не надо думать о совместимости форматов - де-факто Офис стал стандартным компонентом, вон даже ФНС образцы документов в .doc выкладывает.
я вообще-то о том, что как ms, novell преследует цель заработать денег. И чем больше - тем больше. И упрекать за это нельзя.
-
- ОС: Zenwalk
Только интересно, почему в списке так много голосовали из под винды:
Наверное, кто-то голосовал с работы. Кроме того, OO.org имеет и версию под Windows.
-
- ОС: Debian 3.1SargeR2a
На просто Бен ладана подключить он бы
бысьро разобрался мелкософтом
направил самолёт о корпорация и их филиалам
а если кто в живых и остался то он бы
последнюю версию виндоса выда с
названием Windows END edition 200.... там какой
нибудь ни била ни его лица в окнах словом конец
моно полии
моно полии

-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
AMD64 писал(а): ↑08.09.2006 13:01На просто Бен ладана подключить он бы
моно полии
Потрясающе! По связности и финалу сравнимо с Сорокинским "Дахау".
А вообще-то этого отпиаренного товарища только и не хватает.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Бредовая идея. Причем тут Мелкософт и продавцы компьютеров?
Тут есть несколько причин, в пользу Windows:
1)Работает со всеми устройствами в магазине;
2)Установка и настройка за час;
3)Большая популярность и доля рынка 90%;
4)Даже чайник знает, что есть программа Windows, и что то слышал о Microsoft.
С врагом, нужно бороться экономически.
Просто не покупать
Просто не покупать

Desipere in loco
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Установка и настройка за час
Ты что двухголовый и восьмирукий Шива.Или настройка - это поставить систему , драйверы и удалиться ?
-
- ОС: Alt Linux
Crazy писал(а): ↑11.09.2006 13:12Бредовая идея. Причем тут Мелкософт и продавцы компьютеров?
Просто не покупать
Попунктно.
1. Linux (как и любой открытый продукт) затачивается под задачи (в т.ч. и в части работоспособности на конкретном железе) по определению лучше закрытого. Это понятно, или доказать?
2. Не болтайте ерундой. В плане настройки Windows существенно сложнее и требовательнее.
3. Это не популярность, это привычность.
4. И это пройдёт.. (с) надпись на одном из перстней Соломона.
И кто сказал, что известная корпорация - враг? Не поверите - даже не конкурент, ибо сферы обитания разные.
-
Поддерживаю экономические методы борьбы!
1. Это не Винда работает со всеми устройствами, а производители пишут дрова под Винду. Сиё есть разница большая. Мелкософт уже лезет в спецификации - читал где-то требования как должен выглядеть с точки зрения програмирования (!) шейдер 3.0 или что-то такое. Блин, ну надо сделать супер-мега-правильный шейдер - вложи мильярд в НИОКР, вложи мильярд в оборудование и делай самые правильные железки.
2. Аналогия с Шивой - в самую точку.
3. Популярность - весчь относительная, как и красота. Вот в России очень популярна картошка, а в Японии - рис. Кто круче? Все определяется сложившимися условиями и традицией - вспомните хотя бы насаждение этой самой картошки в России.
4. Чайникам не место за компьютером. Компьютер - это инструмент для серьезных людей. А то потом начинают плакаться - да это не я спам рассылал, я вообще хороший, просто соображаю туго, простите меня, дяденьки, ну пожалуйста... Представьте себе водителей, которые постоянно звонят в автосалон и спрашивают - машина не проходила в ворота и не ездила по метровой грязи: я тут немного кузов подправил кувалдой, гусеницы от трактора мне знакомый присобачил, а что-то не хочет ехать машина. Почему это машина не едет? ИМХО чайник вообще не должен заниматься настройкой системы иначе как в образовательных целях. А если есть желание научиться, то тут можно и Винду изучить, и Линукс.
1. Это не Винда работает со всеми устройствами, а производители пишут дрова под Винду. Сиё есть разница большая. Мелкософт уже лезет в спецификации - читал где-то требования как должен выглядеть с точки зрения програмирования (!) шейдер 3.0 или что-то такое. Блин, ну надо сделать супер-мега-правильный шейдер - вложи мильярд в НИОКР, вложи мильярд в оборудование и делай самые правильные железки.
2. Аналогия с Шивой - в самую точку.
3. Популярность - весчь относительная, как и красота. Вот в России очень популярна картошка, а в Японии - рис. Кто круче? Все определяется сложившимися условиями и традицией - вспомните хотя бы насаждение этой самой картошки в России.
4. Чайникам не место за компьютером. Компьютер - это инструмент для серьезных людей. А то потом начинают плакаться - да это не я спам рассылал, я вообще хороший, просто соображаю туго, простите меня, дяденьки, ну пожалуйста... Представьте себе водителей, которые постоянно звонят в автосалон и спрашивают - машина не проходила в ворота и не ездила по метровой грязи: я тут немного кузов подправил кувалдой, гусеницы от трактора мне знакомый присобачил, а что-то не хочет ехать машина. Почему это машина не едет? ИМХО чайник вообще не должен заниматься настройкой системы иначе как в образовательных целях. А если есть желание научиться, то тут можно и Винду изучить, и Линукс.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
В настоящее время в РФ подавляющим большинством магазинов компьютерной техники в течение последних нескольких лет продаются ЭВМ с уже предустановленным ПО производства корпорации Microsoft (США) (представительство в России – ООО "Майкрософт Рус"), что, безусловно, включается в продажную цену ЭВМ.
Как раз в магазинах так и устанавливают Windows. Некоторые пользователи даже так не могут сделать, вызывают компьютерную помощь, объявление которых расклеено повсюду.
Мало видели людей, которым лень научится работать на компьютере?
Чайникам не место за компьютером. Компьютер - это инструмент для серьезных людей.
Мы все мечтаем, что б выдавали права на пользование компьютером.
Это не Винда работает со всеми устройствами, а производители пишут дрова под Винду.
Но она же работает!
Вот получается замкнутый круг. Все хотят, что б были драйвера под Linux. Производители железа не хотят писать драйвера для 5-8% пользователей. Долю рынка десктопов уже обсуждали http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=12089.
Популярность - весчь относительная
Бизнесменов это не волнует. Они смотрят на спрос. Чем выше спрос, тем популярней продукт.
Это не популярность, это привычность.
Это не превычка, это лень. Только сильная необходимость заставит изучать компьютер и работу на нем.
Desipere in loco
-
А если у человека нету серьезных оснований (нужды) к использованию компьютера, то может он ему на фиг не нужен? Почему человек читает инструкцию к ДВД-плееру - как правильно вставить диск, как включить, выключить, сделать громче, тише? Человек изучает плеер с точки зрения его функционала - это может (включите там-то), это не может (не надо бить его ногами - все равно не будет).
-
- Бывший модератор
(Crazy @ Sep 11 2006, в 17:23) писал(а):Производители железа не хотят писать драйвера для 5-8% пользователей.
Фактическая ошибка! 5% -- это доля с которой уже начинаеться влияние на рынок, это в любом учебнике по маркетингу написано.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Позвольте вас заверить, что в магазинах винду не "устанавливают" а "заливают" образ примерно под это железо подходящий..... и работать, причем полноценно работать на "этом" нельзя.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Видел перл такой установки -
система на разделе fat32 размером 35 гигов - 21 век уже ,
кто так ставит себе венду и на такую файловую систему ?
Ленивые эникейщики в магазине , и только лишь для того чтобы показать что оно (железо) живое и все.
система на разделе fat32 размером 35 гигов - 21 век уже ,
кто так ставит себе венду и на такую файловую систему ?
Ленивые эникейщики в магазине , и только лишь для того чтобы показать что оно (железо) живое и все.
-
- ОС: Debian Etch
и на такую файловую систему ?
Я ставлю винду на такую файловую систему. Дабы не иметь гемора с досом в последствии.
Обычно делаю Системный раздел гигов на 10 под фатом, а всё остальное в нтфс.
В чем проблема?
-
ReX Madgere писал(а): ↑11.09.2006 18:27и на такую файловую систему ?
Я ставлю винду на такую файловую систему. Дабы не иметь гемора с досом в последствии.
В чем проблема?
проблемма как раз в 35 гигах под фат32....... даже винда отказывается форматить более 30 гиг под фат... онли нтфс....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
А размер раздела в 35 гигов для чего ? я ж про это тоже писал.
Проблема в том что тебе повезло и она никогда не слетала, а при скачке в сети она умеет это делать на раз.ФАТ - самая говеная файловая система ,если не в курсе.
Проблема в том что тебе повезло и она никогда не слетала, а при скачке в сети она умеет это делать на раз.ФАТ - самая говеная файловая система ,если не в курсе.
-
- Бывший модератор
А это ничего, что я 60-ти гиговые диски под фат-32 спокойно себе форматил?(LU™ @ Sep 11 2006, в 18:35) писал(а):проблемма как раз в 35 гигах под фат32....... даже винда отказывается форматить более 30 гиг под фат... онли нтфс....

Это mkfs.vfat, действительно не позволяет форматировать разделы более 32 гигов, и, вроде бы, партишен майджик испытывает с ними проблемы... А так, никаких особых затыков. B)
В реальности все не так, как на самом деле...
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
35 Гигов - это ограничение не файловой системы ФАТ32, это винда ограничивает возможность создавать большие ФАТ32-разделы, ограничения ФС вроде около 70 Гб - могу ошибаться в точной цифре 

-
У меня fat 32 180 Гб раздел под музыку. Надо бы его переконвертить, а вот куда? Хочется без потери данных это сделать...
-
В чем проблема?
В размере кластера. Оптимально, насколько помню, не более 8.4 гига под раздел для системы.
У меня fat 32 180 Гб раздел под музыку. Надо бы его переконвертить, а вот куда? Хочется без потери данных это сделать...
Конвертация в NTFS может быть произведена на разделе с данными, без потери оных, одной командой в консоли винды.
С уважением, bugel
-
- ОС: Debian Etch
-
Это исходя из чего такой размер раздела оптимальный?
Из-за размера кластера. Если мне не изменяет память:
8 гиг - кластер 4 К
16 - 8
32 - 16
Поэтому вместо 10 гигов системного раздела, я бы выбрал бы чуть меньше, но с кластером в 4 К. Особенно, если своп будет в этом же разделе.
С уважением, bugel
-
Да нет же

P.S. Создал тему на эту тему в Вопросе Чайника. Ответьте, если кому не жалко.
-
Ну и пусть народ заливает образы Винды? Жалко что-ли? я первым делом после получения своей машины переразбил винт - ни один эникейщик в конторе не знает, что нужно именно мне. Совсем другой вопрос, что большинство юзеров устаивает залитая Винда. Ну тут уж эникейщики не виноваты. Совсем другой вопрос, когда в цену ноута включают стоимость лицензионной Винды. Человек покупает не Винду, а ноут, и навязывать ему товар, не предусмотренный комплектацией, - нарушение закона.
-
Именно на этом основании и требовал в последний раз снести винду и снизить стоимость ноута на ее цену........ Правда ноут покупался для знакомого и впоследствии на него была установленна все таже пирацкая корпоративка.....
-
Когда пользователь изъявляет желание, чтобы ему установили лицензионную Винду - это даже хорошо. Пусть продавцы объясняют о вреде пиратства, о поддержке, которая оказывается пользователям легальных продуктов, пусть сделают достойную рекламу, подкрепленную нормальными фактами, а не бредятиной - мож кому это действительно важно. Но всех чесать одной гребенкой... 70 лет проходили такую фигню... безрезультатно