Astromenace (Делаю нейтивную линукс игру, нужны тестеры.)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

viewizard
ОС: Gentoo

Re: Astromenace

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.28b).

Изменения:
- Исправлена ошибка с громкостью звуковых эффектов.
- Небольшое изменение в прорисовке текста Credits.
- Переработана и упрощена 1-я миссия.
- Переработана и упрощена 2-я миссия.
- Незначительные изменения в подсчете бонусов.
- Незначительные изменения в тайловой анимации "звездной пыли".
- Добавлена 3-я миссия.
- Некоторые незначительные изменения и исправления.

Cкачивать по ссылке:
http://www.viewizard.com/download.php
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.29b).

Изменения:
- Исправлен запуск игры без параметров (в определенных условиях игра не запускалась, в т.ч. по 2-му клику на файле).
- Добавлены различные типы стрельбы для Primary и Secondary групп оружия (чтобы переключить используйте кнопки F9 и F10 соответственно). К стрельбе сразу всем оружием группы добавлен режим стрельба по очереди всем оружием группы.
- По умолчанию, для Primary группы оружия поставлен режим "перебора" (стрельба по очереди всем оружием группы).
- Немного увеличен шрифт вывода в меню Shipyard (надпись Money). Добавлена индикация, когда недостаточно денег.
- Добавлен вывод информации о наносимом ущербе оружия (меню Weaponry).
- Исправлен сброс статуса миссии в "не пройденный" если была выбрана для повторного прохождения одна из предыдущих миссий.
- Исправлена ошибка связанная с попаданием и уничтожением оружия игрока (при включенном Destroyable Weapon).
- Добавлена встроенная возможность получения скриншотов игры по клавишам <Print Screen> и/или <F12> (<Print Screen> может не работать, т.к. отрабатывается ОС)
- Добавлена 4-я миссия.

Cкачивать по ссылке:
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Скачал, запустил, поиграл, прошел пока 3 миссии, ничего, прикольно. Большего сказать не могу, не игроман я и никогда уже наверное не стану. Субъективно на мой взгляд, звуковое сопровождение немного нудновато, может показалось. Запустилась не сразу. SDL пришлось обновить и libvorbisfile tgz-ный не нашёл, подсунул рпм-ку от федоры-4. Работает нормально.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Alexxx писал(а): ↑
16.09.2006 12:21
Скачал, запустил, поиграл, прошел пока 3 миссии, ничего, прикольно. Большего сказать не могу, не игроман я и никогда уже наверное не стану. Субъективно на мой взгляд, звуковое сопровождение немного нудновато, может показалось. Запустилась не сразу. SDL пришлось обновить и libvorbisfile tgz-ный не нашёл, подсунул рпм-ку от федоры-4. Работает нормально.

Игра на любителя, я и не пытаюсь оспорить этот факт :)
Многие вообще считают это направление хардкорным по сути своей...

Звуков нет, эффектов :) + игровая тема еще не доделана... вот в чем проблема... по этому постоянно слышится часть игровой темы, и естественно она приедается :unsure:

Ну... SDL... и я так попытался использовать 1.2.7 (текущая 1.2.11)... тут уже ничем помочь не могу :(
с ворбисами тоже, сами понимаете...

Большое спасибо за тест!
То, что работает нормально - это самая хорошая новость :lol:
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.31b).

Изменения:
- Исправлена ошибка в стрельбе (были проблемы если стрелять в чередующемся режиме).
- Уменьшен боекомплект и радиус поражения для Laser'ов и Maser'ов.
- Исправлена небольшая ошибка с двойным щелчком (меню Profile и Mission).
- Увеличена прочность оружия, добавлено горение если оружие повреждено (уничтоженное оружие еще и дымит).
- Добавлена возможность осечки у поврежденного оружия.
- Улучшен просчет опыта (вы можете переиграть миссию сколько угодно раз, но в подсчете общего опыта будет использоваться только лучший результат).
- Улучшен просчет получения денег/бонусов (вы можете сколько угодно раз переиграть миссию, но каждый последующий раз вы будите получать в 2 раза меньше денег за сбитых противников).
- Увеличен бонус за сбитые астероиды.
- Исправлена прорисовка надписи в начале миссии "Mission N".
- Исправлено воспроизведение голосовых сообщений в игре (теперь во время паузы не проигрывается).
- Небольшие изменения в генерации астероидов.
- Исправлена стрельба ракетами (Swarm) у союзных кораблей.
- Исправлено тряска камеры во время взрывов.
- Улучшено определение столкновений.
- Добавлена 5-я миссия.

Cкачивать по ссылке:
Спасибо сказали:
Gyzma
ОС: Debian Squeeze/Sid

Сообщение Gyzma »

мысля поддержать Линукс игровым софтом - зравая мысля! так держать...

гама по скинам мне понравилась, вечерком потестю, заценю...

от себя: я тожа к игровой индустрии неким образом привязан (программист-дизигнер) правда пока только к мобильникам, надеюсь освоиться в линухе и тоже в том же направлении топать. :)

и еще такой вопрос, на сколько трудно спортировать готовый проект на Линух?
Есть такая профессия HeroПортер!
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Gyzma писал(а): ↑
22.09.2006 14:05
от себя: я тожа к игровой индустрии неким образом привязан (программист-дизигнер) правда пока только к мобильникам, надеюсь освоиться в линухе и тоже в том же направлении топать. :)

уважаю :)

22.09.2006 14:05
и еще такой вопрос, на сколько трудно спортировать готовый проект на Линух?

На самом деле, не очень трудно.
Наибольшие проблемы могут возникнуть при портировании directx игры в линукс... т.к. придется перелопатить половину кода... но и это не такая и большая проблема на самом деле ;)

А если проект делается изначально правильно, т.е сразу с учетом кроссплатформенности, то вообще все супер.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Подскажите, вот тут один человек мне написал на форуме разработчиков игр:
libSDL нужно поставлять с игрой. У всех разные версии. К тому-же не у всех 32-бита машины. А 32 битная библа в привязке с игрой не поставляется.

что-то я очень сомневаюсь, что в линуксе нужно тащить эти либы+ все зависимости вместе с игрой (сделать статический билд я не могу, лицензия SDL - LGPL...).

Просто в результате тестирования, на данный момент никто не жаловался, что отсутствуют 32-х битные либы в комплекте с игрой... хм...
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Alexandroid »

Скачал, не пожалел трафика. Впечатления от игры положительные. Не понравился саундтрек. Занудный какойто он :wacko:
И как мне кажется нехватает динамики. Все както медленно чтоли. Хотелось бы видеть что корабль именно летит, а не стоит на месте.

P.S. Считаю что делаете правильное дело - пишите игры под Линукс. Спасибо!
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Alexandroid писал(а): ↑
24.09.2006 14:36
Скачал, не пожалел трафика. Впечатления от игры положительные. Не понравился саундтрек. Занудный какойто он :wacko:
И как мне кажется нехватает динамики. Все както медленно чтоли. Хотелось бы видеть что корабль именно летит, а не стоит на месте.

Попробуй скорость подкрутить.... кнопки F5-F7 (ув, норма, ум)...
Если динамики мало, можно включить отображение 2-х слоев. Меню Options->Advanced->Background Tile Animation поставь 2 слоя...

А на счет саунтдрека... в самой игре он еще не доделан:)... звуковых эффектов нет еще, по этому он так явно "выделяется"... но мы работает над этим ;) точнее люди работают...

Alexandroid писал(а): ↑
24.09.2006 14:36
P.S. Считаю что делаете правильное дело - пишите игры под Линукс. Спасибо!

Всегда пожалуйста :)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

а можно игрушку выложить не архивом, а кучей файлов?
чтоб, например, можно было ее cvsup обновлять, или как-то так.... просто на модеме очень непросто выкачивать все целиком при обновлениях.... в любом случае, мне кажется, что от версии к версии там меняется не более 20% данных, даже с учетом картинок и музыки...
слава роботам!
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

elide писал(а): ↑
24.09.2006 16:41
а можно игрушку выложить не архивом, а кучей файлов?
чтоб, например, можно было ее cvsup обновлять, или как-то так.... просто на модеме очень непросто выкачивать все целиком при обновлениях.... в любом случае, мне кажется, что от версии к версии там меняется не более 20% данных, даже с учетом картинок и музыки...

игрушка закрытая, все данные упакованы в 1-м файле...
по этому разбить на части ее никак...
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.32b).

Изменения:
- Добавлена компрессия текстур (S3TC). (немного замедляет загрузку, но увеличивает фпс)
- Добавлена опция управления компрессией текстур "Textures Compression" (Options -> Advanced). По умолчанию включено.
- Исправлена ошибка (могла возникать при взрыве пришельцев).
- Добавлена поддержка дополнительных разрешений экрана игры: 1400x1050 and 1600x1200.
- Добавлено управление уровнем детализации мипмепов текстуры. (немного улучшает прорисовку и ускоряет загрузку, но на 2-3% снижает фпс)
- Добавлена опция "Mipmap LOD Management" (Options -> Advanced). По умолчанию выключено.
- Улучшен щит-отражатель "Deflector" (Advanced система корабля), добавлено отражение снарядов, которые теперь меняют направление и летят к тому, кто их выпустил.
- Добавлены хинты с горячими клавишами во время загрузки.
- Улучшено ионное оружие (а так же все виды оружия наносящие "system damage").
- Изменены уровни оружия для Maser, Antimatter, Laser и Gauss (увеличены).
- Незначительные изменения текста.

Cкачивать по ссылке:
Спасибо сказали:
Gyzma

Сообщение Gyzma »

c налета поиграть не получилось, не хватало либ. :(
в принципе сам виноват, не позаботился с собой взять дистр.
надеюсь седня все получится.

ЗЫ: немного не в тему, но можете поделиться полезными ссылочками на тему программирования в линуксе?
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

25.09.2006 18:47
c налета поиграть не получилось, не хватало либ. :(
в принципе сам виноват, не позаботился с собой взять дистр.
надеюсь седня все получится.

ЗЫ: немного не в тему, но можете поделиться полезными ссылочками на тему программирования в линуксе?

хех... только обрывочно, к сожалению... сам ищу где бы..
первое дело - это SDL проект (на котором основана игра):
http://www.libsdl.org/
потом по опенжл + с сырцами на линукс (нехе, куда ж без него):
http://nehe.gamedev.net/

+ гугл... меня только он и спасает...

а так же рекомендую бывать на гейм девелоперском форуме (и задавать вопросы тоже):
http://www.gamedev.ru/forum/
Спасибо сказали:
Gyzma

Сообщение Gyzma »

Поигрался вчера немного, ИМХО не хватает динамики... скучновато.

1.
как уже отмечалось, очучение такое что корабль висит.
можно было-бы добавить эффект тряски камеры при взрывах или что-то в этом роде...
может добавить визуальных эффектов, только не очень много, а то все это отвлекать от сути будет.

2.
про звук пока промолчу, коменты уже были, будем ждать звуков и эффектов...

А в целом неплохо, особенно если учесть, что это даже не тех-релиз.

а вот поиграть на большом разрешении не удалось, уже 800х600 вставляет нипадецки.
мож беда в компе? я как-то давно уже в игрушки не игрался, сравнить не с чем. :(
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

27.09.2006 14:32
Поигрался вчера немного, ИМХО не хватает динамики... скучновато.
как уже отмечалось, очучение такое что корабль висит.
можно было-бы добавить эффект тряски камеры при взрывах или что-то в этом роде...
может добавить визуальных эффектов, только не очень много, а то все это отвлекать от сути будет.

Сорость игры регулируется F5-F7
Эффект тряски камеры там уже давно есть, но он зависит от положения взрыва относительно корабля игрока.
Визуальные эффекты тоже есть, но по умолчанию они не включены т.к. садят скорость (Надо зайти в меню Options->Advansed -> Tile Layer поставить 2)... появится еще один слой "звездной пыли"...

27.09.2006 14:32
про звук пока промолчу, коменты уже были, будем ждать звуков и эффектов...
А в целом неплохо, особенно если учесть, что это даже не тех-релиз.
а вот поиграть на большом разрешении не удалось, уже 800х600 вставляет нипадецки.
мож беда в компе? я как-то давно уже в игрушки не игрался, сравнить не с чем. :(

игра довольно требовательна к железу.
А на каком железе запускал?
Спасибо сказали:
Gyzma

Сообщение Gyzma »

cel2,4 /Ati 9200 /RAM256
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

28.09.2006 12:02

cel2,4 /Ati 9200 /RAM256

да... все может быть...
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся

Сообщение Cyber_RAT »

Когда будет следующий билд? я уже созрел скачать, посмореть, потестить - но хочется уже следующий подправленный...
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Cyber_RAT писал(а): ↑
28.09.2006 17:07
Когда будет следующий билд? я уже созрел скачать, посмореть, потестить - но хочется уже следующий подправленный...

Завтра или после завтра 100% выпущу следующий билд... уже накопилось так сказать :)
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.33b).

Изменения:
- Исправлена ошибка с оконным режимом (иногда не получалось переключиться).
- Небольшое исправление в прорисовке сцены.
- Исправлена незначительная ошибка (при включенной паузе, можно было менять скорость игры и сбрасывать паузу).
- Немного переработаны миссии 1-3.
- Уменьшена скорость двойного клика в меню выбора профайла пилота и миссии.
- Небольшие изменения в меню выбора профайла пилота.
- Добавлена переменная стрельба для кораблей врагов.
- Увеличена скорость тайловой анимации на заднем фоне.
- Улучшена работа системы наведения (OTC и MOTC) если игрок выставляет углы поворота орудий (Weaponry -> Weapon Slot -> Setup -> Weapon Angle).
- Переработан вывод текста в меню выбора миссии.
- Добавлены звуковые эффекты.

Cкачивать по ссылке:
Спасибо сказали:
Cyber_RAT

Сообщение Cyber_RAT »

Скачал - посмотрел - поиграл...
вообще-то впечатлило... %)
только вот перспектива (всмесле отображение как-то непривычно)
кораблики издалека летят маленькие и остаются такими же (почти) а наш корабль ЗВЕРЬ!! :)
а вообще - еще поиграю - потестю %)... и еще... звук когда набираешь имя играка не успевает за буквами... запаздывает, и в меню немного - хотя это может только у меня

linux Slackware cuurent. Video Radeon 9600pro - 33 FPS в среднем при всех настройках вкл

P.S. и еще - по ссылке лежит 0.34 билд вроде?
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

02.10.2006 08:55
Скачал - посмотрел - поиграл...
вообще-то впечатлило... %)
только вот перспектива (всмесле отображение как-то непривычно)
кораблики издалека летят маленькие и остаются такими же (почти) а наш корабль ЗВЕРЬ!! :)

:) просто это маленькие кораблики летят... там есть мега-монстры у пришельцев... да и у пиратов они не такие потом и маленькие ;)
А перспектива... так вэлком в реальность
никаких упрощений тут нет, все реальное 3д :)

а вообще - еще поиграю - потестю %)... и еще... звук когда набираешь имя играка не успевает за буквами... запаздывает, и в меню немного - хотя это может только у меня

сейчас со звуком разбираюсь... что-то мне все больше и больше не нравится этот SDLmixer... :huh:
какие-то постоянные тормоза и глюки...

linux Slackware cuurent. Video Radeon 9600pro - 33 FPS в среднем при всех настройках вкл

P.S. и еще - по ссылке лежит 0.34 билд вроде?

да, все правильно... забыл сюда запостит о новой версии, я ее буквально через 5 часов выпустил (немного намудрил в 0.33)
Спасибо сказали:
Gyzma

Сообщение Gyzma »

сейчас со звуком разбираюсь... что-то мне все больше и больше не нравится этот SDLmixer...
какие-то постоянные тормоза и глюки...

Вот на выходных тоже решил разобраться с SDL'ем... посмотрел некоторые исходники (так проще понять что к чему и еще некоторые вещи).
первое впечатление: ИМХО, не очень удобно организованно, сразу вспоминается тяжелый-гроздкий MFC. по старинке проще, т.е. подменять классы работы с графикой, звуками, кейбордом, мышью и etc. конечно это все самому писать, но всеж свое родное проще править... :) а ваабще, у меня давно уже сформировался шаблон приложений (проще говоря костяк, который потом обрастает и приобретает нужную форму), и для меня это наиболее приемлемый вариант.
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

02.10.2006 18:52
Вот на выходных тоже решил разобраться с SDL'ем... посмотрел некоторые исходники (так проще понять что к чему и еще некоторые вещи).
первое впечатление: ИМХО, не очень удобно организованно, сразу вспоминается тяжелый-гроздкий MFC. по старинке проще, т.е. подменять классы работы с графикой, звуками, кейбордом, мышью и etc. конечно это все самому писать, но всеж свое родное проще править... :) а ваабще, у меня давно уже сформировался шаблон приложений (проще говоря костяк, который потом обрастает и приобретает нужную форму), и для меня это наиболее приемлемый вариант.

Все правильно... костяк должен быть в любом случае...

Имхо, все писать самому - зло :)... надо использовать уже готовые наработки общественности (даже если это повлечет за собой привыкание к их использованию)... общественность только за :) (писал письмо Sam Lantinga, главному разработчику SDL, так он только поблагодарил за использование SDL)...

SDL крут тем, что он фактически врапер кроссплатформенный на графику, звук и прочие мелочи :D жаль что они SDLmixer запустили немного :unsure:
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

Залил новый билд (0.35b).

Изменения:
- Небольшие изменение в ограничениях поворота оружия.
- Исправлено отображение названия диалога рестарта миссии.
- Исправлен небольшой баг в прорисовке шрифта (подготовка к выходу немецкой версии).
- Добавлены визуальные эффекты в отображении текущей энергии и жизни.
- Исправлен небольшой баг в прорисовке меню (некорректный вывод, прорисовка белых частей).
- Исправлена 2-я миссия (было невозможно завершить уровень, если пропущен хотябы один большой корабль).
- Исправлен код работы со скриптом (оператор MissionCompleteAtNoEnemy мог повредить внутренние данные).
- Немного увеличен радиус действия и мощность лучевого оружия.
- Переработан код связанный со звуком.

Cкачивать по ссылке:
Спасибо сказали:
Cyber_RAT

Сообщение Cyber_RAT »

хотелось бы иметь ДИФФ версии от версии - хотя бы некоторые - все же не мегабайт качать....
Спасибо сказали:
viewizard

Сообщение viewizard »

03.10.2006 09:04
хотелось бы иметь ДИФФ версии от версии - хотя бы некоторые - все же не мегабайт качать....

ммм... а как это можно сделать?... какими утилитами можно сравнивать и делать дифф между бинарниками? ткните плиз носом :)
Спасибо сказали:
Cyber_RAT

Сообщение Cyber_RAT »

:( диффы хорошо если есть исходники...
а может - если обновляется только запускаемый файл а ресурсы нет выкладывать только его?
Спасибо сказали: