Причем при установке это будет совершенно объявлятся в лицензии и преподносится как сверх-модная фишка по спасению пользователя от .. да чего-нибудь плохого, чего бы без МС и не было.
"Я работаю с Windows Vista" (Аффтар жжот нипадецки)
Модератор: Модераторы разделов
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: "Я работаю с Windows Vista"
Причем при установке это будет совершенно объявлятся в лицензии и преподносится как сверх-модная фишка по спасению пользователя от .. да чего-нибудь плохого, чего бы без МС и не было.
-
iAm
- ОС: Gentoo
(heil0 @ Nov 4 2006, в 23:21) писал(а):Причем при установке это будет совершенно объявлятся в лицензии и преподносится как сверх-модная фишка по спасению пользователя от
Например, если пользователь забудет пароль.
Do you want to recovery your password?
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
Тогда уж пущай МС делают официальный интернет сервис, где юзеры смогут хранить пароли, да и чтобы информация была доступна. Вот был бы отличный шаг в сторону OpenSource. Там ещё можно было бы смотреть статистику по самым популярным паролям.
Потом добавили бы такую фичу: При вводе пароля всплывала бы подсказка, рекомендующая простой, популярный и запоминающийся пароль (ну понятно из какой статистики).
Потом добавили бы такую фичу: При вводе пароля всплывала бы подсказка, рекомендующая простой, популярный и запоминающийся пароль (ну понятно из какой статистики).
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
и социальные сети, да. это сейчас модно.
типа, топ10 людей, у которых такой же пароль как у тебя (:
к ихнему Passport это не слишком сложно прикрутить, да.
типа, топ10 людей, у которых такой же пароль как у тебя (:
к ихнему Passport это не слишком сложно прикрутить, да.
слава роботам!
-
chornyj
Майкрософт могла бы пароль пользователя во время активации сразу сама выдавать для надписи на найклейке о подлинности ОС - пользователю меньше думать и запоминать надо будет 
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
-
Ballantre
- ОС: Linux
А зачем крать пароли: тут ведь и так милости просим. Зачем ХОЗЯИНУ ключи в собственный дом???
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а тем временем праздник продолжается:
http://www.3dnews.ru/software/vista_part_quatre/
http://www.3dnews.ru/software/vista_part_drei/
-
snake
- Бывший модератор
diesel писал(а): ↑09.11.2006 00:08а тем временем праздник продолжается:
Умилило:
становится удобнее работать с правами пользователя, например, самостоятельно изменять время, настройки питания, VPN, устанавливать одобренные устройства, работать с виртуальными реестрами и файлами, и т.д. Благодаря этому ПК стандартного пользователя работает с более низкими правами, что значительно сокращает потенциальную угрозу вирусных атак, придаёт большую гибкость.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
кстати, где прописать в висте статический айпишник на локалку для меня по-прежнему загадка
Хрю.
-
snake
- Бывший модератор
:o
Меня всегда удивляло стремления мелкомягких до предела усложнять тривиальные вещи...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
snake писал(а): ↑09.11.2006 01:24Умилило:
становится удобнее работать с правами пользователя, например, самостоятельно изменять время, настройки питания, VPN, устанавливать одобренные устройства, работать с виртуальными реестрами и файлами, и т.д. Благодаря этому ПК стандартного пользователя работает с более низкими правами, что значительно сокращает потенциальную угрозу вирусных атак, придаёт большую гибкость.
угу
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
"Дата анонса семейства операционных систем Windows Vista надвигается с неотвратимостью домкрата с девятого этажа"
Что бы это значило???
Что бы это значило???
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Hvzh @ Nov 9 2006, в 10:53) писал(а):"Дата анонса семейства операционных систем Windows Vista надвигается с неотвратимостью домкрата с девятого этажа"
Что бы это значило???
Нечто вроде:
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом.
PS Интересно, а лицензионные отчисления Ляпису-Трубецкому они заплатили?
-
Hvzh
alv писал(а): ↑09.11.2006 11:29(Hvzh @ Nov 9 2006, в 10:53) писал(а):
"Дата анонса семейства операционных систем Windows Vista надвигается с неотвратимостью домкрата с девятого этажа"
Что бы это значило???
Нечто вроде:
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом.
PS Интересно, а лицензионные отчисления Ляпису-Трубецкому они заплатили?
Как-то сомнительно, что автор читал Ильфа и Петрова
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
snake
- Бывший модератор
(Hvzh @ Nov 9 2006, в 11:43) писал(а):Как-то сомнительно, что автор читал Ильфа и Петрова
Почему бы и нет -- в детстве, имхо, все читали... А фраза про "стремительный домкрат" давно в народе циркулирует, так что и первоисточник досканально знать не обязательно.
-
Hvzh
Тоже классно:
"есть великое множество пользователей, не готовых к дополнительным затратам ради перехода на новую операционную систему, какой бы она привлекательной ни была. Что ж, в распоряжении Microsoft есть некоторые испытанные временем "маркетинговые рычаги", которые помогут ускорить процесс миграции на Windows Vista."
"есть великое множество пользователей, не готовых к дополнительным затратам ради перехода на новую операционную систему, какой бы она привлекательной ни была. Что ж, в распоряжении Microsoft есть некоторые испытанные временем "маркетинговые рычаги", которые помогут ускорить процесс миграции на Windows Vista."
-
Susel
- ОС: Arch
А мне коробочки понравились. Хочу линукс в такой красивой коробчке. А то у меня на полке из красивых сувениров, только железо старое 
Кстати, если софт под висту будет работать и на VistaRC, то зачем вообще покупать лицензию? Можно же просто иногда переставлять системные часы
Или все сложнее?
Кстати, если софт под висту будет работать и на VistaRC, то зачем вообще покупать лицензию? Можно же просто иногда переставлять системные часы
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Hvzh писал(а): ↑09.11.2006 13:55Тоже классно:
Блин что это интересно за рычаги такие? Или это "падающийна голову стремительный домкрат"
-
snake
- Бывший модератор
Как вариант: нараспостранять через виндосапдейт разных обновлений, от которых поплохеет предыдущим версиям винды --- ведь именно они основной конкурент висты. Потом, конечно, сказать: "Извините, фигня получилась. Но мы уже все исправили: скачайте новый апдейт, или попляшите с бубном (мануал прилагается) А лучше переползайте на висту и будет вам щастье" Ну и повторять такие акции периодически по мере устаревания винтукея и хрени со все более тяжкими последствиями.
-
Ballantre
- ОС: Linux
А самое главное - голосовое управление. Жить не могу без голосового управления.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Хватит выпуска игр работающих только под вистой. Потом прекратят поддержку всего кроме Висты. И все.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
kserg
- ОС: Debian Lenny
А чего-же еще не упоминается какое железо надобно,чтобы эта виста хоть как-нибудь работала прилично?
Как-то один чайник добыл висту бета и попросил поставить на его комп(Athlon2200,512,80Г,GF5500),тк
сам не умеет - ставилась оочень долго,после установки посмотрел - ощущение,что WXP завели на 300 пне Жалко его было,зато он чувствовал себя крутым...И что он с ней делал далее-не знаю,пропал
Читал и про их 10 DirectX - видеокарты под него заточенные будут потреблять до 300w и тд и тп...
-
snake
- Бывший модератор
Вспомните какое железо было в ходу на кануне появления вин-ХРени (2001 г.): PIII-500 считался чуть ли не хайендом, а народом активно эксплуатировались 2-е --- 1-е пни и даже четверки (те, которые DX) А буквально через пол-года процы перешагнули 2 гигогерцевый рубеж.(kserg @ Nov 11 2006, в 15:35) писал(а):А чего-же еще не упоминается какое железо надобно,чтобы эта виста хоть как-нибудь работала прилично?
-
Savage
- ОС: Linux/BSD
snake
Ну, уж прямо-таки хай-энд... К концу 2001 года, а релиз, насколько я помню, состоялся 26 октября, у нас на работе вовсю стояли гигагерцовые третьи пеньки и совершенно не считались чем-то из ряда вон выходящим. Я на тот момент скомно пользовал П3-550 с 64 метрами оперативы и 10 гиговым винтом (до сих пор живая машинка). Как ни странно, самый первый релиз "хрени" работал гораздо шустрее последнего. На вышеуказанной конфигурации он себя чувствовал совершенно комфортно. После апдейта до 2-го пака, ему как-будто проц поменяли на первый пенек
. Сейчас, правда, на нем сидит Убунта и летает как реактивный самолет
.
Ну, уж прямо-таки хай-энд... К концу 2001 года, а релиз, насколько я помню, состоялся 26 октября, у нас на работе вовсю стояли гигагерцовые третьи пеньки и совершенно не считались чем-то из ряда вон выходящим. Я на тот момент скомно пользовал П3-550 с 64 метрами оперативы и 10 гиговым винтом (до сих пор живая машинка). Как ни странно, самый первый релиз "хрени" работал гораздо шустрее последнего. На вышеуказанной конфигурации он себя чувствовал совершенно комфортно. После апдейта до 2-го пака, ему как-будто проц поменяли на первый пенек
Все познается в сравнении...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Автор налабал новый опус здесь
О маме уже говорить не принято , а она была в совете директоров IBM.
а и в самом деле интересно , а почему языки Индии не представлены ?
а вот это вообще полный абзац, я так расстроился , весь в слезах(хорошо что не россиянин)
Билл договорится , не купите в России ни одного компа без вынь старпер эдишн(простите мой английский)
Конечно же, такая встреча интересна сама по себе - приятно увидеть человека, на практике доказавшего, что можно стать самым богатым в мире практически с нуля, не имея за спиной сундука с драгоценностями прадедушки-флибустьера или ежечасно подталкивающей по жизни "волосатой руки".
О маме уже говорить не принято , а она была в совете директоров IBM.
интересно отметить, французская, испанская и японская версии были готовы раньше английской версии.
а и в самом деле интересно , а почему языки Индии не представлены ?
То, что Vista Starter Edition рано или поздно будет представлена в России, нам уже рассказали на одном из семинаров Microsoft. Другое дело, что точных сроков выпуска такой локализации мне пока неизвестно. Однако придётся всё же расстроить тех, кто рассчитывает купить "занедорого" Vista, хотя бы в урезанной версии. Дело в том, что Starter Edition будет поставляться исключительно в виде предустановленной ОС на готовых розничных ПК.
а вот это вообще полный абзац, я так расстроился , весь в слезах(хорошо что не россиянин)
Билл договорится , не купите в России ни одного компа без вынь старпер эдишн(простите мой английский)
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
romuil писал(а): ↑11.11.2006 21:25То, что Vista Starter Edition рано или поздно будет представлена в России, нам уже рассказали на одном из семинаров Microsoft. Другое дело, что точных сроков выпуска такой локализации мне пока неизвестно. Однако придётся всё же расстроить тех, кто рассчитывает купить "занедорого" Vista, хотя бы в урезанной версии. Дело в том, что Starter Edition будет поставляться исключительно в виде предустановленной ОС на готовых розничных ПК.
Это просто значит,что остальные версии предсустанвливаться не будут. И можно будет купить только отдельно. А ведь это один из основных доводов в форумах("Купил винду вместе со шлейфом." или что-то в этом роде.) в спорах о цене на виндос.
Мой ЖЖ :
-
Dron2004
- ОС: ASP Linux 11 Express
То, что Vista Starter Edition рано или поздно будет представлена в России, нам уже рассказали на одном из семинаров Microsoft. Другое дело, что точных сроков выпуска такой локализации мне пока неизвестно. Однако придётся всё же расстроить тех, кто рассчитывает купить "занедорого" Vista, хотя бы в урезанной версии. Дело в том, что Starter Edition будет поставляться исключительно в виде предустановленной ОС на готовых розничных ПК.
О, какой ужас!!! Я до сих пор плачу!!!
Вообще б подобных материалов не публиковали. Чтоб людей не смешить.
Так вот, коробочку с Windows Vista Starter просто так купить в магазине не получится, не будет таких коробочек. Конечно же, всегда остаётся вариант покупки так называемой "OEM-операционки" на вторичном рынке, но особо не обольщайтесь: поставщики ПК лицензии без компьютера, как правило, не продают. По секрету могу сказать, что собственно стоимость Windows Vista Starter, закладываемая в цену нового ПК, вряд ли превысит $30, так что при выборе, покупать компьютер с лицензией или без, имейте в виду, это не так уж и дорого.
Ага, если вспомнить ограничения XP Starter Edition (там же, если я не ошибаюсь, нет поддержки локалки, разрешение 800х600, запуск не более 3-х приложений одновременно), то, ИМХО, вряд ли в висте стартер эдишн может быть удобно работать. Вопрос: "Зачем тогда тратить 40$?"
Блин что это интересно за рычаги такие?
Новый софт не будет работать. Притом не только Майкрософтовский. Adobe Premiere Pro 1.5 под Windows 2000, например, не работает, то же с Encore DVD (меня самого мучает вопрос: "Почему???").
Да и вообще .NET Framework под Windows 95, например, не устанавливается. Т.е. ВЕСЬ софт, написанный для .NET, не будет работать под 95-м. Кто мешает Майкрософту сделать так, что .NET Framework 3.0 будет работать ТОЛЬКО под Vista?
Ну и, кроме того, обещают, что DirectX 10 будет только под Vista, т.е. все новые игры автоматически под 2000/XP работать не будут.
[offtopic] Эх, вот были бы Photoshop, Premiere Pro и Encore DVD под Linux...[offtopic]
Честно признаться...
-
Liksys
1) The GIMP
2) я не знаю, что это за прога, но уверен, аналог существует
3) MPlayer/MEncoder
Мне вот тут фотка Терминатора с вендой понравилась: http://www.3dnews.ru/software/windows_vista/
Наталкивает на мысль: нечего пыло проект Skynet реализовывать на венде, из-за нее и началась война между людьми и машинами. Надо было на Линуксе его реализовывать, тогда бы никакие недокументированные функции ИИ не вылезли
Однако как бы вы не относились к выходу новой версии Windows, очевидно, что рано или поздно работать с ней придется каждому из нас
"... рано или поздно ты перейдешь на темную сторону Силы, это неизбежно ..."
Иными словами, в ответ на вопрос, кто же является наиболее серьёзным соперником грядущего семейства ОС Windows Vista, Стив Баллмер в первую очередь отметил Windows XP Service Pack 2, под которой работает большое количество более чем довольных пользователей, и лишь следом за ней, в какой-то степени – Mac OS и Linux.
А, ну конечно! Только мне интересно, почему венду турнули с рынка серверов, который большей частью уже на UNIX-системах и Linux в том числе?
Если мелкомягкие загнут с системными требованиями и прекратят поддержку "старых приложений", думаю, им от этого лучше не станет и как раз, ИМХО, самый страшный для них конкурент - Linux - займет еще более прочные позиции уже и на рынке профессиональных рабочих станций, а там и до домашних компов недалеко.
Так что тем, кто собирается покупать ПК в ближайшие пять месяцев – имейте в виду, "требуйте в магазинах города" и всё такое.
Ну, приду покупать ноут, мне скажут: "Сейчас на нем установлена хоум эдитион, но если вы придете через недельку, то мы вам доустановим к тому времени самую совершенную на сегодняшний день систему: висту!". Я, естесно, поржу немного и скажу, что Линуксоид, оставив консультантов в полном шоке
-
Дишеб
- ОС: Mandriva linux 2007
а у меня знакомый в амереке висту тестил на машине 4.8 Ггерц 1500 метров ОЗУ и тому подобном железе!!!
такие тормоза что складывается впечетление о том что виста планирует выход через 50 лет когда у всех дома ак в пентагоне с железом будет)))
такие тормоза что складывается впечетление о том что виста планирует выход через 50 лет когда у всех дома ак в пентагоне с железом будет)))
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Вот ещё одна тема о Vista, довольно занимательная.
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))