Форуму нужны новые модераторы (приглашаются добровольцы)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Re: Форуму нужны новые модераторы

Сообщение LU™ »

Juliette писал(а):
23.10.2006 12:15
слушайте, а вот вопрос - судя по реакции, пипл таки думает, что главная задача модера - это грамотные и развёрнутые ответы на всякие вопросы
но мне лично кажется, что как раз основная задача - это следить за дисциплиной и чтобы не выражались, а ответов умных и без них накидают, хотя если знаешь, никто отвечать не мешает, это понятно
проясните, плз, про этот аксепт :)

+1 ничего не значащее imho - быть крайне знающим спецом - отнють не обязательно, нужно просто быть в курсе основ и иметь адекватное предстовление о вежливости и правилах приличия.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
iAm
ОС: Gentoo

Сообщение iAm »

Я конечно не рвусь в модераторы, так как познал что это такое, когда ежедневно десятки безкультурных людей заходят в чат/форум (модерировал и то, и другое) и начниают выделываться.
К счастью, на данном ресурсе такого нет.
Вообщем, если на меня возложат такую ответственность, я конечно буду помагать чем смогу (все-таки сам общаюсь здесь). Надеюсь, это будет только если не хватит достойных кандидатов, ведь "Жалоба" никто не отменял еще в случае чего, верно? :)

Уровень знаний - изучающий.
Разделы:
1. Вопрос Чайника.
2. Дорога, открытая всем.

А в Программирование я бы тоже посоветовал elide, а также oav. :)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Присоединюсь к предыдущему оратору в части рекомендаций в раздел "Программирование" - перечисленные товарищи мне представляются весьма неплохими специалистами в теме.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

а также oav
он бывает редко... а так, да. более чем достойная кандидатура.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Могу попробовать: Linux Red Hat / Fedora / ASP и Слёты и встречи LinuxForum'а.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Juliette @ Oct 23 2006, в 11:15) писал(а):слушайте, а вот вопрос - судя по реакции, пипл таки думает, что главная задача модера - это грамотные и развёрнутые ответы на всякие вопросы
но мне лично кажется, что как раз основная задача - это следить за дисциплиной и чтобы не выражались, а ответов умных и без них накидают, хотя если знаешь, никто отвечать не мешает, это понятно
проясните, плз, про этот аксепт
Поясняю, мадам :) Во-первых, как уже сказал alv, модератор просто не имеет права давать вредные советы; а за некоторыми таки случалось. Во-вторых, если человек недостаточно "в теме", как же он определит, кого плюсануть за неиспользование поиска, какую тему перенести из своего раздела в другой, и тому подобные технические нюансы.. Требования компетентности связаны исключительно с этим; а насчёт задач ты всё правильно сказала.

(diesel @ Oct 23 2006, в 12:43) писал(а):дык раздел про Debian и не предлагался
Не предлагался по одной простой причине: я не счёл возможным звать туда новых модераторов без согласования с Ромой. Теперь он изъявил желание получить подмогу -- следовательно, раздел добавляется к первоначальному списку. То же относится и к разделу BSD: Полячок тоже не против иметь со-модератора. Сейчас оба раздела в свой первый пост добавлю.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

t.t
Тогда ко всему, что написал раньше, еще и deb раздел.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

хотел и себя любимого в deb предложить :) но думаю что mark или Aectann гораздо более лучший выбор :) ибо много говорю, и иногда не в тему :)
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Мое мнение: в раздел "Debian GNU/Linux" наиболее подходят, как модераторы, diesel, mark и Aectann. Говорят все по делу. Приветливые и грамотные люди.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(diesel @ Oct 23 2006, в 20:24) писал(а):хотел и себя любимого в deb предложить но думаю что mark или Aectann гораздо более лучший выбор ибо много говорю, и иногда не в тему

Что лучший выбор будем решать мы. Занижать самооценку и стесняться тоже не стоит. Вы хотите быть модератором? Ответ дайте "да" или "нет" :)
И ещё вопрос к Вам - мир сошёлся на Debian'е? Может какие-то другие разделы интересны из списка? Если да, то укажите какие.

Ещё раз ко всем обращаюсь - не бойтесь, не стесняйтесь, не давайте шансов конкурентам, ведь ваше место может занять другой. (с) реклама на LinuxForum :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

CnupT писал(а):
23.10.2006 22:38
(diesel @ Oct 23 2006, в 20:24) писал(а):
хотел и себя любимого в deb предложить но думаю что mark или Aectann гораздо более лучший выбор ибо много говорю, и иногда не в тему

Что лучший выбор будем решать мы. Занижать самооценку и стесняться тоже не стоит. Вы хотите быть модератором? Ответ дайте "да" или "нет" :)

да :)
CnupT писал(а):
23.10.2006 22:38
И ещё вопрос к Вам - мир сошёлся на Debian'е? Может какие-то другие разделы интересны из списка? Если да, то укажите какие.

Я выше по топику писал, что могу - Программы, Вопросы чайника, прочие общие разделы(тематический Флейм, дорога открытая всем) , ну и из дистроспецифичного Дебиан, возможно еще "Другие UNIX'ы", но я знаком только с x86 :).
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

CnupT еще можно мандриву пощупать, но забыл уже многие дистроспецифические баги/фичи...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(mark @ Oct 23 2006, в 22:58) писал(а):CnupT еще можно мандриву пощупать, но забыл уже многие дистроспецифические баги/фичи...

Честно говоря я думал о помошнике, так как сам Мандриву не юзаю и надо как-то будет дальше работать с вопросами-ответами. Но пока я ещё справляюсь, так что рано ещё списывать. В будущем всё возможно, но не сейчас.
(diesel @ Oct 23 2006, в 22:50) писал(а):Я выше по топику писал, что могу - Программы, Вопросы чайника, прочие общие разделы(тематический Флейм, дорога открытая всем)

Прости, зазевался и не увидел.
Спасибо сказали:
Гость

Сообщение Гость »

Честно говоря я думал о помошнике, так как сам Мандриву не юзаю и надо как-то будет дальше работать с вопросами-ответами.

Могу еще и в раздел Mandriva, т.к. давно пользуюсь этим дистрибутивом и еще долго буду его использовать. Ну и конечно могу попробовать Linux Red Hat / Fedora / ASP и Слёты и встречи LinuxForum'а. Все.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(CnupT @ Oct 23 2006, в 21:38) писал(а):Что лучший выбор будем решать мы.
Это, конечно, не лишает всех участников форума высказываться за или против любой кандидатуры. Эти мнения также могут учитываться нами при принятии решения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Если можно, запишите меня тоже в кандидаты. "Вопрос чайника" и "Linux Red Hat / Fedora / ASP".
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

в bsd - soko1, умные вещи иногде пишет=)
Спасибо сказали:
Andrey Alexsandrovich
ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD

Сообщение Andrey Alexsandrovich »

Я в принцыпе не против, если уж дадут на это права...
А так я считаю мы здесь все равны...
И занимаемся одним общим делом...
Спасибо сказали:
-=Z=-
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 2.6.21.4

Сообщение -=Z=- »

А можно и мне куданить модером ?
Я тут всегда бываю ... да и не чайник вроде ... у меня и свой форум есть (тока мне там админить лень - в сети одни ламеры, блин) http://ruol.bratsk.org/GamesForum/ ....
Желательно бы в разделы насчет FedoraCore и Железа ....
Debian GNU/Linux 4.0 Testing 2.6.21.4 @ AMD Athlon XP3200+ (Barton) 2x512Mb Hynix - DeskTop
Debian GNU/Linux 4.0 Testing 2.6.21.4 @ AMD Sempron 3000+ 2x512Mb Hynix - Server
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ага...

Что-то все хотят быть модерами. А простым сермяжным "учаснегом" кто-нибудь хочет быть?

Встречное предложение: автоматом перевести всех форумчан в модеры, а я буду "учаснегом". И все будут меня модерировать... И я начну манкировать своими обязанностями, на форум не ходить, и модеры будут сидеть, переписываться: "А где учаснег-то? Третий день нету... Чо делать-то?".

И в очередь выстраиваться: кто мне очередной плюс влепит. А я буду кочевряжиться: "Этого хочу, этого не хочу, этот на прошлой неделе плюсовал, у этого аватара плохая, пусть обождёт..."

И будет всем счастье.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

chitatel
Да ладно-то, на мой взгляд, не так уж все и мрачно. :)
На данный момент имеется около трех десятков кандидатур, среди которых "выдвиженцев" и "самовыдвиженцев" примерно поровну. А всего на форуме около восьми тысяч пользователей. Так что, похоже, далеко не все хотят быть модерами. По крайней мере, я на это надеюсь. ;)

P. S. Забыл сказать: отличное сообщение написали. Очень понравилось. :D
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Собсно, я че предложить то хотел? :)
Вот этого человека модератором в раздел Игры.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

serg_sk писал(а):
27.10.2006 21:12
Собсно, я че предложить то хотел? :)
Вот этого человека модератором в раздел Игры.

Этот человек вроде бы говорит, что железячник. :) Хотя, яблочко от яблоньки недалеко падает.

chitatel писал(а):
27.10.2006 20:38
Ага...

Что-то все хотят быть модерами. А простым сермяжным "учаснегом" кто-нибудь хочет быть?

Согласен на любой исход, включая совмещение. :) Может, вас в модераторы?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(chitatel @ Oct 27 2006, в 20:38) писал(а):Встречное предложение: автоматом перевести всех форумчан в модеры, а я буду "учаснегом". И все будут меня модерировать...

Если четно, то я не очень понял что Вы хотели сказать этим постом. Вы намекаете на то, что модераторов слишком много и работы у них слишком мало на сегодняшний день? Отнюдь. Работы очень много и нам глобально нехватает людей. Именно поэтому мы и просим помощь у пользователей форума, а не по какой-нибудь другой причине. А то что много людей предлогает свою помощь это, я считаю, очень хорошо. Модераторы для пользователей, а не пользователи для модераторов.
Спасибо сказали:
Гость

Сообщение Гость »

polachok писал(а):
21.10.2006 18:37
предлагаю soko1'a в *BSD...

Спасибо. Буду рад помочь!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

А можно я себя предложу?=) Резюме:
Не могу назвать себя сверх-продвинутым пользователем, Линуксы у меня не особенно прижились, хотя попробовал их немало, как мне кажется. Посему предлагаю свою кандидатуру в "BSD", "Игры" или "Вопрос чайника".
Никогда не модерировал, хотя в общих чертах задачи представляю.
Прямо подсказывать не люблю, но могу навести на верное решение проблемы. В случае острой необходимости и сам могу порыться в поисках решения. Не потому, что такой добрый, а потому, что и самому интересно.
Считаю себя достаточно корректным человекам. Злюсь только в периоды плохого настроения или больших напрягов на работе. Но и в сети в такие моменты я не бываю;) Инет мне доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. По выходным, уж простите, принципиально стараюсь не выходить в сеть и даже комп редко включаю. Но если что - не проблема. Вечерком посидеть и почитать ветку - совсем не сложно.
Если моя кандидатура не подходит по каким-либо причинам - не страшно=) Тогда отдаю свой голос за Soko1 - в BSD и за Serzh-z - в Gentoo.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Вот, уже первые назначения прошли. :-)
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

А что, ко мне в подмогу, в Debian совсем никто не хочет? Не то, чтобы я не справляюсь, мне просто интересно то, что ко мне в раздел ещё никто не просился.

Вот годика через два жир нагуляю и обязательно попрошусь модератором в раздел Debian ;)
А пока обеими руками за diesel.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

А модератор модераторов не нужен?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
realovich
ОС: Debian

Сообщение realovich »

disel`a в Debian!
:: Что имею, то и в виду ::
Спасибо сказали: