Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве! (Похоже, началось то, что уже давно назревало...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Re: Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!

Сообщение Георгий »

ИМХО
1.)Линукс сообщество мутирует из комьюнити в рынок. И от этого не уйти. Вполне возможно теперь HURD или BSD стануть резко продвигаться и заменят линукс для сообщества. Возможно напротив линукс станет более дружественным и займет достойное место на декстопах. Не знаю. Во благо это или во зло покажет время.
2.) Опять же ИМХО разрыв между юзабилити дистрибутивами и дистрибутивами для профи будет увеличиваться быстрее.
3.) Я остаюсь на дебиан.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Boron писал(а):
03.11.2006 22:07
Против - ибо как я теперь буду с гордостью говорить учителям по спец.предметам, что я работаю на Линукс? :( :D (по образованию - будущий инфотехнолог).

Как специалиста по технологиям вас как ни странно эти технологии и должны интересовать, а они в настоящее время создаются в крупных компаниях(не надо забывать UNIX™ тоже была в очень даже немаленькой компании придумана) - не важно речь идет о трехмерном десктопе, дотнете, или виртуализации. И с точки зрения развития технологии общие стандарты и выработка общих решений - а именно об этом прежде всего идет речь судя по пресрелизу, и с другой стороны не-преследование разработчиков за использование патентованных штуковин - способствует развитию технологий, во всяком случае должно... что из этого выйдет будущее покажет :)

С точки развития элементарной юзабельности Линукс кстати тоже соглашение не так плохо - переводить все и вся на Линукс, равно как и на Виндовс плохо, неудобно, дорого ... ориентация на сосуществование разных систем - это правильно. Есс-но правильно опять таки для компаний, только уже пользовательских :)

Опять таки есс-но для фанатиков Linux, аки представления OpenSource идеологии договор с Microsoft - это плохо ... равно как плохо любая коммерциализация Linux, но без этого эта система не смогла бы развиться в то чем она является сейчас. Не надо забывать, что копирайты той же RH стоят под очень большим колличеством системных утилит, в том числе и используемых в самом свободном из свободных Debian'е. Можете just for fun поискать "red hat" в вашем любимом дистрибъютиве :)
Спасибо сказали:
A.I. v1.0
ОС: Debian sarge

Сообщение A.I. v1.0 »

Во дебаты развели :)
ИМХО:
Любое событие в истории нельзя определить как строго положительное или отрицательное, везде есть и плюсы и минусы.
1) Такой союз у мелкомягких уже был - с IBM'ом, и где теперь их полуось?
С другой стороны новеловцы тоже не дураки и знают это :) .
2) Если линукс полностью станет коммерческим - макрософт победил, тк приличное колво юзеров сразу откажется от линуха - ведь и то и другое платное так какой смысл сидеть на линуксе если винда не дешевле?
+ поутихнет опенсорс движение. Как будут с патентами коммерция/GPL разбираться?
3) С другой стороны пока МС будет вкладывать деньги в линукс можно быстрее развиваться - только где гарантии что потом не придется платить в 2 раза больше?
Но реклама линуксу никогда не помешает - даже если отрицательная.
З.Ы теперь линдовс выйдет официально :) или НовВынь
Debian sarge/Kernel 2.6.18.2/Gui IceWM
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Ничего не могу понять. Почему у Всех складывается мнение, что скоро Linux платным станет? ИМХО, о таком даже речь не идет... Я не могу себе представить, чтобы когда-то Gentoo продавалась :)
Так что, ИМХО, я не поклонник Novell - и мне параллельно, что там у них творится :)
ЖЕСТКИЙ ОФФТОП: сегодня в универе увидел объявление, что с 14.00 до 16.00 бесплатно раздаются лицензионные программные продукты типа Выня или Студии :) Не взял :)
Спасибо сказали:
A.I. v1.0
ОС: Debian sarge

Сообщение A.I. v1.0 »

Интересно а че тогда МС будет делать вообще? Подсматривать? :)
По крайней мере будут пытаться внедрять че нибуть свое. Или нет?
Если дальше оптимизации виртуализации ничего не пойдет то врятли новел стал бы так афишировать... ну разве что опять реклама..
Debian sarge/Kernel 2.6.18.2/Gui IceWM
Спасибо сказали:
mYscripter
ОС: Gentoo Linux 2006.0

Сообщение mYscripter »

He1mut писал(а):
03.11.2006 23:28
Ничего не могу понять. Почему у Всех складывается мнение, что скоро Linux платным станет? ИМХО, о таком даже речь не идет...

Оно вытекает из многих факторов, которые складываются не только из-за этой новости. Например, очень популярно все разложено тут.
He1mut писал(а):
Я не могу себе представить, чтобы когда-то Gentoo продавалась :)

Сам Linux, как и все движение OpenSource, по-моему, никак не истребить. Даже при появлении комерческих, платных, как хотите называйте дистров, будут оставаться всегда свободные, поддерживаемые энтузиастами. Именно такое и есть Gentoo, Slackware, Debian... Я вот пользуюсь Gentoo, и не боюсь за свое будущее... :)
Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию
LinuxFF.org - Найди свой Linux!
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

mYscripter писал(а):
03.11.2006 23:44
Сам Linux, как и все движение OpenSource, по-моему, никак не истребить. Даже при появлении комерческих, платных, как хотите называйте дистов, будут оставаться всегда свободные, поддерживаемые энтузиастами. Именно такое и есть Gentoo, Slackware, Debian... Я вот пользуюсь Gentoo, и не боюсь за завтра... :)

А вот с этим абсолютно согласен!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mYscripter писал(а):
03.11.2006 23:44
He1mut писал(а):

Ничего не могу понять. Почему у Всех складывается мнение, что скоро Linux платным станет? ИМХО, о таком даже речь не идет...

Оно вытекает из многих факторов, которые складываются не только из-за этой новости. Например, очень популярно все разложено тут.

истерия это
История с RH опасна для сообщества тем что есть вероятность того что многие разработчики Linux перестанут там получать свою зарплату .. со всеми вытекающими. С другой стороны обе новости показывают что на Линукс обращает внимание все больше серьезных компаний - MS вон уже не отхрещивается что мол нет никакого Линукса, мы единственные и лучшие; Oracle даже будет пытаться на этом заработать ...
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

diesel писал(а):
04.11.2006 00:02
истерия это
История с RH опасна для сообщества тем что есть вероятность того что многие разработчики Linux перестанут там получать свою зарплату .. со всеми вытекающими. С другой стороны обе новости показывают что на Линукс обращает внимание все больше серьезных компаний - MS вон уже не отхрещивается что мол нет никакого Линукса, мы единственные и лучшие; Oracle даже будет пытаться на этом заработать ...

Хммм.. Двояко получается.
А MS действительно смотреть стал на Linux. Чую, не к добру это :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

А вчэра он на мэна так пасматрэл, так пасматрэл.. =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

diesel писал(а):
истерия это

Вот оно. Почитав топик, пришел к мысли, что согласен со всем, что вы написали :) Разумные мысли, ИМХО. Но данная фраза все обобщает - кратко и в точку.

magesor писал(а):
04.11.2006 02:43
А вчэра он на мэна так пасматрэл, так пасматрэл.. =)

:lol: :lol: :lol:
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
mYscripter

Сообщение mYscripter »

Xentrix писал(а):
04.11.2006 05:37
diesel писал(а):

истерия это

Вот оно. Почитав топик, пришел к мысли, что согласен со всем, что вы написали :) Разумные мысли, ИМХО. Но данная фраза все обобщает - кратко и в точку.

Истерия... Но надо же языки почесать... :) Я в этой теме несколько раз видел фразу "не к добру это..." :) Если посмотреть в шоу-бизнес: скандал вокруг какой-то звезды всегда ЛУЧШАЯ реклама для неё... Гыыы, а разве нельзя Linux назвать звездой IT...
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

mYscripter писал(а):
04.11.2006 09:05
Гыыы, а разве нельзя Linux назвать звездой IT...

Хороший вопрос.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Линукс ещё не стареющая дива, чтобы привлекать к ней внимание скандалами...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
mYscripter

Сообщение mYscripter »

heil0 писал(а):
04.11.2006 11:49
Линукс ещё не стареющая дива, чтобы привлекать к ней внимание скандалами...

Нет, не скандалы... Разве эта новость есть скандал? Просто, согласитесь, переполох небольшой появился и, кажется, не только в кругах пользователей, но и повыше...
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

heil0 писал(а):
03.11.2006 20:31
А оно живо! И будет Жить! Назло всем буржуям, перехожу на Генту. :evil2:

Что ж теперь получается, если я пользуюсь платной версией Мандривы, то я буржуй?
Не надо так.
Свою покупку расцениваю как финансовую помощь дистростроителям, да и линуксу в общем.

Ушел бы в другой дистр (очень давно хочу уйти в Дебиан), но этот за более чем 3 года так под себя настроил, что боюсь всего не перенесу.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Разве я сказал, что ПЛАТНЫЙ Линукс - зло? Нет, зло это Линукс, отмеченный МС. ПРосто потому что. Это моё ИМХО.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
meskalin1974

Сообщение meskalin1974 »

heil0 писал(а):
04.11.2006 15:50
Разве я сказал, что ПЛАТНЫЙ Линукс - зло? Нет, зло это Линукс, отмеченный МС. ПРосто потому что. Это моё ИМХО.

Так в отместку буржуям вы решили перейти с мандривы (написано в поле ОС) на генту. Рука МС коснулась и мандривы?
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

meskalin1974 писал(а):
04.11.2006 15:57
heil0 писал(а):
04.11.2006 15:50

Так в отместку буржуям вы решили перейти с мандривы (написано в поле ОС) на генту. Рука МС коснулась и мандривы?

НЕт, Мандрива (У меня free - версия) не причём. Просто у меня есть ещё есть Suse и Gentoo. В свете последних известий Сузя будет удалена с компа, а на её место встанет Генту. Вернее, Сузи уже нет, а Генту - это, что ни говори, секс. Пока не получается. Прошу прощения за оффтопик.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
iAm
ОС: Gentoo

Сообщение iAm »

Прямо не ветка, а детектив.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

iAm писал(а):
04.11.2006 16:20
Прямо не ветка, а детектив.

Детектив- это там, где про Райзера, а здесь - ругань всякая. Детям не читать.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Пластмассовый мир победил,
Макет оказался сильней.
Последний кораблик остыл,
Последний фонарик устал.

Ну а если серьезно - чего тут такого-то? Бабло побеждает зло. И комьюнити тут вообще никаким боком...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
meskalin1974

Сообщение meskalin1974 »

В выше привиденных статьях можно прочесть, что будут разрабатываться конвертеры офисных документов различных офиных пакетов (соответственно MS Office и OpenOffice). Если подобный конвертер будет осуществлять преобразование без потерь, то стандарт OpenDocument морально шагнет далеко вперед. Таким образом стандарт doc возможно будет вытеснен (его присутствие очень сильно затрудняет распространение OpenDocument) и собственно не будет разницы в том, какой формат кто использует. OpenDocument и MS XML (или как там его) станут фактически равными, передача и обмен документов не станет проблемным местом.

Этак я оптимистично взглянул.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

random_code писал(а):
04.11.2006 16:45
Пластмассовый мир победил,
Макет оказался сильней.
Последний кораблик остыл,
Последний фонарик устал.

Ну а если серьезно - чего тут такого-то? Бабло побеждает зло. И комьюнити тут вообще никаким боком...

Злое это бабло...

Да здравствует Красная Пластмасса! Пролетарий, вперёд на баррикады Open-Source!

P.S. Тоже люблю Егора. Он бы им сказал.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
mYscripter

Сообщение mYscripter »

meskalin1974 писал(а):
04.11.2006 16:50
В выше привиденных статьях можно прочесть, что будут разрабатываться конвертеры офисных документов различных офиных пакетов (соответственно MS Office и OpenOffice). Если подобный конвертер будет осуществлять преобразование без потерь, то стандарт OpenDocument морально шагнет далеко вперед. Таким образом стандарт doc возможно будет вытеснен (его присутствие очень сильно затрудняет распространение OpenDocument) и собственно не будет разницы в том, какой формат кто использует. OpenDocument и MS XML (или как там его) станут фактически равными, передача и обмен документов не станет проблемным местом.

Ну хоть кто-то сказал о хорошей стороне союза :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

mYscripter писал(а):
04.11.2006 17:14
meskalin1974 писал(а):
04.11.2006 16:50

OpenDocument и MS XML (или как там его) станут фактически равными, передача и обмен документов не станет проблемным местом.

Ну хоть кто-то сказал о хорошей стороне союза :)

Хорошо, что хоть кто-то прочитал! Так как почти у всех... после узрения рядом слов Майкрософт и Линукс, глаза налились кровью или слезами и дальнейшее асиление букаф... стало невозможным.
Я же думаю, что если это не победа, то перемирие до 2012г. А худой мир, лучше доброй ссоры. Гейтс же тоже человек и очень часто говорит своим сотрудникам фразу: "От полного краха нас всегда отделяют только 8 месяцев..." Подумайте как его напугали последние события... Тут уж не только к новеллам прибежишь, так как у Ларри амбиции и с его книгой "Все должны разориться" и шуточками о том, что Майкрософт толком не воюет с пиратами, так как боится, что индусы, посчитав во сколько обойдется легализация, за пару месяцев напишут собственную винду и начнут её продавать за 5$ (вопрос совместимости стандартов и чистоты патентов в его замечаниях не фигурировал, но всё равно в М его очень боятся)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
mYscripter

Сообщение mYscripter »

vinny писал(а):
04.11.2006 18:31
Гейтс же тоже человек и очень часто говорит своим сотрудникам фразу: "От полного краха нас всегда отделяют только 8 месяцев..."

Кажись там сейчас какие-то кадровые перестановки наверху и Гейтс уже не главный. Поэтому и появилось движение в сторону opensource... Поправьте меня, если что-то не так...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

mYscripter писал(а):
04.11.2006 19:50
vinny писал(а):

Гейтс же тоже человек и очень часто говорит своим сотрудникам фразу: "От полного краха нас всегда отделяют только 8 месяцев..."

Кажись там сейчас какие-то кадровые перестановки наверху и Гейтс уже не главный. Поэтому и появилось движение в сторону opensource... Поправьте меня, если что-то не так...

Не думаю, что из-за этого. Тем более, что Гейтс там хотьи не главный, но у него, вообще-то контрольный пакет акций. Куда они денутся без его указующего перста?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

heil0 писал(а):
04.11.2006 19:59
mYscripter писал(а):
04.11.2006 19:50

vinny писал(а):

Не думаю, что из-за этого. Тем более, что Гейтс там хотьи не главный, но у него, вообще-то контрольный пакет акций. Куда они денутся без его указующего перста?

Вот такие повороты на марше, без его решающего кивка головой, там никто не сделает. Ну, и у глава PR-департамента тоже всё долже завизировать. :-)
И вообще... Вы когда пьёте за "победу нашего безнадёжного дела", как её себе представляете? Что некогда богатейший на земле человек, при проведении мирового опроса на звание сына сатаны, занявший почётное 3 место (чисто случайно, так как его Гитлер со Сталиным подрезали... а так как из призовой тройки он единственный жив -- реально весь мир подозревает его в нечистом происхождении и не спрашивайте меня, кто ему сотворил эту репутацию) так вот этот человек, приезжает в бедную африканскую деревню, лишённую всех благ цивилизации (в часности канализации и электричества) и привозит им в дар компьютеры, на которых предустановлена открытая и бесплатная винда, потому как весь просвещённый мир уже давно сделал иной выбор и его поделье уже никто даже даром не берёт? так что ли это должно выглядеть? думаю, что не дождёмся, а вот что б не вылететь с рынка, с делать винду бесплатно и подарить народу половину потентов -- это мы скоро должны увидеть. Ибо главное не деньги (сама винда это всего 10% их доходов), а кусок пирога, выкрашенный в их цвет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

vinny писал(а):
04.11.2006 20:42
, с делать винду бесплатно и подарить народу половину потентов -- это мы скоро должны увидеть. Ибо главное не деньги (сама винда это всего 10% их доходов), а кусок пирога, выкрашенный в их цвет.

Это очень помешает Линуксу и всему open-source. Именно поэтому я против МС в принципе...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали: