ИМХО да! у меня на десктопе стоко инфы которой я не с кем делиться не хочу, да и жалко потерять например фотографии или доки какие...
даже если сеть надежная все равно бы поставил... тем более инет! это все равно что в бордель идти без презервативов
Unicorn писал(а): ↑06.12.2006 15:34
Вероятно, зависит от локалки и знакомств в этой локалке. Я в своей локалке никого не знаю и знать не хочу, на форумах не отмечаюсь, в игры не играю. Результат - моя голая машина винхакерам нафиг не нужна. Они про нее просто не знают.
а зачем тогда тебе сеть?? не понятно...
у меня знакомый тоже подключил себе адсл и не разу в нет еще за 3 месяца не вышел, боится вирей подцепить ))))
Limbo писал(а): ↑06.12.2006 17:27
я вообще такого непонимаю - Linux без сервисов
зачем оно нужно
+1
iZEN писал(а): ↑10.12.2006 01:50
Уж лучше "железный" файервол, чем софтовый.
А ты думаешь в железных фаирах механически пакеты сортируются?? типа все на шестеренках??
bazemo писал(а): ↑10.12.2006 15:43
обычно на компьютере пользователь работает с набором проверенных программ
улыбнуло, ИМХО обычно пользователи и не подозревают как работает компутер и думают что если они что-то не нашли в интернете надо поискать в другом интернете....
если программа куда то лезет куда не следует .. ищем замену .. вот и все .. благо я не ярый фанат фаяфокса .. и он мне не по нраву .. как раз вот такими вот завихренями .. то одно то другое то третье .. я пользуюсь тем что не вылезает куда не надо .. и когда не надо ..
мдя... "многозначительно молчу и дальше мы идем гулять..." В. Цой.
и вроде в нормальных прогах есть настройки как использовать ДНС ..
ну да bind я всегда считал нормальной программой )
bazemo писал(а): ↑10.12.2006 16:12
пример .. прислал тебе друг по почте .. прогу .. ты её запустил .. она начала с твоего компа спам рассылку через настройки мейл серверов твоей почтовой программы .. фаервол это запретит делать ?
а что токое фаирвол ты знаешь? и для чего он нужен? и для чего его используют?
bazemo писал(а): ↑10.12.2006 16:59
ну и блин если за вас возьмутся лентяи со всяким флудом и ДДосами .. то вам никакие фаерволы не помогут это уж точно
это же конец цивилизации если фаиры уже не помогают от флуда и ддос!
все я под столом... добил таки....
уахаха..хаха...ха...ха...
_Gleb_ писал(а): ↑07.11.2007 00:42
Скажите, а как определить, что файруол мне нужен? Как я пойму, что кто-то ко мне лазиит и пакостит? Или никак не пойму?
1. фаирвол тебе нужен если есть подключение к глобальной сети или "не доброжелательной" локальной сетке...
хотябы пару элементарных правил
а) разрешить все исходящие соеденения
б) разрешить входящие только если соеденение установил ты (ESTABLISHED)
2-3. Лудше этого не понимать, когда поймешь будет позно...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...