"BadVista.org": FSF versus Micro$oft - кампания против Micro$oft Vista (проект против Micro$oft Vista.)
Модератор: Модераторы разделов
-
vleo
Re: "BadVista.org": FSF versus Micro$oft - кампания против Micro$oft Vista
Я занимаюсь разработкой , производством, маркетингом и продажами специализированного железа исключительно под ОС Линукс, в основном в США и Европе. Все драйвера всегда под GNU GPL.
Я не могу поверить в такое счастье, что откроется сектор рынка под названием "Персональный Компьютер для ОС Линукс". Это не миллиарды долларов, это десятки миллиардов.
Для того, чтобы исчезли из продажи персональные компьютеры на которых может работать Линукс одних технических усилий, вроде технологии DRM мало. Нужен еще законодательный запрет на выпуск компьютеров на которых могут работать ОС кроме ОС от MS. Такой запрет должен действовать по всему миру. То есть компьютеры, которые работают с другими ОС должны быть приравнены к наркотикам.
Кстати, считается, что прибыльность наркобизнеса основана именно на наличии запретов.
Так что цель борцов за так называемые "авторские права" состоит в том, чтобы отнять у цифровых технологий их неотъемлемую черту и преимущество - возможность быстро и абсолютно точно копировать информацию - эта цель утопична. Она не более реальна чем построение коммунизма во всем мире, тогда как даже в одной отдельно взятой стране это не вышло.
Сталлман в первую очередь озабочен тем, что тем не менее в масшатабах одной страны эти вредоносные попытки могут иметь успех (в смысле успех нанесения вреда экономики и конкурентоспособности США). Совершенно исключено, чтобы это движение в сторону DRM имело успех где бы то ни было, даже в США, тем более за их пределами.
Я не могу поверить в такое счастье, что откроется сектор рынка под названием "Персональный Компьютер для ОС Линукс". Это не миллиарды долларов, это десятки миллиардов.
Для того, чтобы исчезли из продажи персональные компьютеры на которых может работать Линукс одних технических усилий, вроде технологии DRM мало. Нужен еще законодательный запрет на выпуск компьютеров на которых могут работать ОС кроме ОС от MS. Такой запрет должен действовать по всему миру. То есть компьютеры, которые работают с другими ОС должны быть приравнены к наркотикам.
Кстати, считается, что прибыльность наркобизнеса основана именно на наличии запретов.
Так что цель борцов за так называемые "авторские права" состоит в том, чтобы отнять у цифровых технологий их неотъемлемую черту и преимущество - возможность быстро и абсолютно точно копировать информацию - эта цель утопична. Она не более реальна чем построение коммунизма во всем мире, тогда как даже в одной отдельно взятой стране это не вышло.
Сталлман в первую очередь озабочен тем, что тем не менее в масшатабах одной страны эти вредоносные попытки могут иметь успех (в смысле успех нанесения вреда экономики и конкурентоспособности США). Совершенно исключено, чтобы это движение в сторону DRM имело успех где бы то ни было, даже в США, тем более за их пределами.
-
povert.org
Во первых никто и не строил коммунизм в СССР - это нам вешали, что мол, его строили и при этом давили танками венгерские, кронштадские и пр. восстания.
То же самое и с ПО - оно не свободное - это нам вешают, типа OpenSource или там GPL это свободнее не бывает - а все действуют по принципам интеллектуальной собственности и прочему маразму.
Вот посуди - зачем давить танками рабочих, которые что-то там хотят, если мы строили "свободную" страну? Рабочий по определению не может быть контрой...
Или - зачем крепить лицензию к "свободному" ПО. Да, да.. там написано чтобы обеспечить свободу распространения и использования
А давайте писать на программах не GNU/GPL, а public domain... Даже законность этого можно отстоять. Никто не знает, что лицензия не обязательна?
А почему бы им не побороться за легализацию пиратства? Почему бы не пойти ПРОТИВ системы?
в общем нужно забыть все эти условности (причем всем и сразу) с лицензиями и пр. и тогда правительство будет вынужденно менять законы.
Для меня просто идея непонятна, что я, человек, не могу пользоваться тем, что создал другой человек, причем открыл для других, но за деньги... Если я бедный, то я хуже других. Все в этом просто уверенны, потому как нам это навязали...
Slackware Linux 10.1 on Dell latitude c600 pIII-1Ghz (laptop) && Slackware Linux 10.0 on AMD 2000+ (table PC) -- more on povert.org Днепропетровск, Украина
+ webcam !!!!
+ webcam !!!!
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Висту пробывал в августе. Блевать уже не охота, но все еще подташнивает. После того как ее попробывал, собственно, и начал резко сворачивать венду на всех своих машинах и переходить на линукс... Ибо ТАКИЕ тормоза на ТАКОЙ машине (3700 Селерон Д, 1024 мозга, 128 видео гефорс 4) просто недопустимы. Я конешно не геймер, но под линуксом у меня и игрушки прут без проблемм... 
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А можно ссылку -- где я такое говорил? Ни в чём не обвиняю, просто вспомнить не могу.(Dani4 @ Dec 17 2006, в 01:55) писал(а):дистрибутив "на основе" всегда хуже оригинала, кроме, конечно, тех случаев, когда он лучше , t.t
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
Aserge писал(а): ↑16.12.2006 16:07:P
А вот аутсорсеры и программеры только заработают на выходе свисты.. и естественно по 10 раз окупят вложения на софт и рабочие станции..
Согласен с тем, что есть хороший шанс развить декстопное применение линукса для тех пользователей, кто не захочет и не сможет потянуть висту . .
Геймеров жалко.. :lol: вот уж кто попадёт!
не всё так мрачно... программистны (иногда) тоже люди, и осваивать, к примеру точку-нет (:-)) едва ли все захотят. IMHO по моему вся трепотня связанная с C#, Jscript и прочими фитюльками (мол есть в россии курсы подготовки) - обычная показуха. К этому дотнету ещё привыкнуть надо, годков так 5, половина программеров пережуёт да выплюнет его, другая осилит...
Но в итоге всё равно останутся популярными IDE и RAD от борланда.
DialSoft писал(а): ↑24.12.2006 14:36Висту пробывал в августе. Блевать уже не охота, но все еще подташнивает. После того как ее попробывал, собственно, и начал резко сворачивать венду на всех своих машинах и переходить на линукс... Ибо ТАКИЕ тормоза на ТАКОЙ машине (3700 Селерон Д, 1024 мозга, 128 видео гефорс 4) просто недопустимы. Я конешно не геймер, но под линуксом у меня и игрушки прут без проблемм...
ОГО ! у меня атлоне 3000 и памяти гиг с видюхой радеон всё нормално было... )
Поглумился над вистой, повыдирал из неё что мне понравилось - музыка там, обои - и выкинул нафиг.
Больше не нужна.
С тех пор на Suse и живу )
Собсна LMD и Windows тамболе
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Не понравилось то, что прочитал в статье взял и разместил во внутренней сети. Смотрю читают, никто не возвущается и количество просмотров растет. Думаю залить на сервак Mandiva, когда придет по почте. Может кто поможет и кинет пару ссылочек с техническим описанием дыр свисты, а то пишут - поконкретнее.
Кстати насчет .Net и C#. Мне не понравилось, совсем. Наверное любой дурак знает, что C# слизали с java заменив ключевые слова своими using всемто import и т.д. и т.п.. А вот java мне понравилась.
Кстати насчет .Net и C#. Мне не понравилось, совсем. Наверное любой дурак знает, что C# слизали с java заменив ключевые слова своими using всемто import и т.д. и т.п.. А вот java мне понравилась.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
не всё так мрачно... программистны (иногда) тоже люди, и осваивать, к примеру точку-нет (:-)) едва ли все захотят. IMHO по моему вся трепотня связанная с C#, Jscript и прочими фитюльками (мол есть в россии курсы подготовки) - обычная показуха. К этому дотнету ещё привыкнуть надо, годков так 5, половина программеров пережуёт да выплюнет его, другая осилит...
Но в итоге всё равно останутся популярными IDE и RAD от борланда.
я понимаю, что это смешно, но вы опоздали: раздел рынка прошёл года эдак три назад. Программеров под .net требуется больше, чем под Delphi и платят им больше. Это уже факт
-
snake
- Бывший модератор
(JasonX @ Dec 27 2006, в 14:14) писал(а):Но в итоге всё равно останутся популярными IDE и RAD от борланда.
Ню-ню... особенно учитывая, что борланд перепрофилирует свой бизнес и сворачивает разработки и поддержку софта...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Хочу высказать свое мнение по сабжу.
В России скоро и не надо будет пропагандировать ничего. Люди сами станут переходить на линукс. Конечно будет переходить не большинство, но все же. Это будет вызвано вступлением России в ВТО и как следствие - ужесточение контроля за пиратской продукцией. Такой процесс идет сейчас в китае, где почти на нет сошли пиратские диски с прилавков.
Тут кто-то говорил про наркотик. Единственный наркотик, который подтягивает человека к Винде - это игры. В висте заявлен новый директ 10, заявлено как будет круто с ним играть в новые игры. Еще 4 года назад я пробовал Линукс (Дебиан, Мандрейк, Красную шапочку), в то время я еще учился в школе , часто играл в игры и я ее снес и оставил винду. Прошло время, я повзрослел и заметил как меня перестали привлекать игры, съедающие кучу ценного времени, и тут я вспомнил про Линукс. Пол месяца назад я поставил Висту, ужасная операционка, она ужасно своей повернутостью пятой точкой в сторону пользователя. Выкладывать за сомнительный продукт пол стоимости нормального компьютера - нет уж. Ставить пиратку - а ведь постарались майкрософт, трудно будет с пираткой, да и как прекрасно поставить домой систему которая не требует серийника и абонентской платы. Кстати, сейчас все коммерческие продукты сложно будет использовать - тенденция компьютера постоянно подключенного к недорогому интернету дает о себе знать, программы отправляют своим создателям все кляузы на то что копия пиратка и все тут. Так что на днях я удалил с компа ХР и поставил Мандриву. Мне нужен интернет, мультимедия, рисовалка и визуальный веб-редактор - и это все там уже есть :wink:
Я думаю люди постепенно сами начнут приходить к похожим выводом насчет винды и будут переходить на линукс, который кстати из системы "для продвинутых" эволюционировал "все для людей"
В России скоро и не надо будет пропагандировать ничего. Люди сами станут переходить на линукс. Конечно будет переходить не большинство, но все же. Это будет вызвано вступлением России в ВТО и как следствие - ужесточение контроля за пиратской продукцией. Такой процесс идет сейчас в китае, где почти на нет сошли пиратские диски с прилавков.
Тут кто-то говорил про наркотик. Единственный наркотик, который подтягивает человека к Винде - это игры. В висте заявлен новый директ 10, заявлено как будет круто с ним играть в новые игры. Еще 4 года назад я пробовал Линукс (Дебиан, Мандрейк, Красную шапочку), в то время я еще учился в школе , часто играл в игры и я ее снес и оставил винду. Прошло время, я повзрослел и заметил как меня перестали привлекать игры, съедающие кучу ценного времени, и тут я вспомнил про Линукс. Пол месяца назад я поставил Висту, ужасная операционка, она ужасно своей повернутостью пятой точкой в сторону пользователя. Выкладывать за сомнительный продукт пол стоимости нормального компьютера - нет уж. Ставить пиратку - а ведь постарались майкрософт, трудно будет с пираткой, да и как прекрасно поставить домой систему которая не требует серийника и абонентской платы. Кстати, сейчас все коммерческие продукты сложно будет использовать - тенденция компьютера постоянно подключенного к недорогому интернету дает о себе знать, программы отправляют своим создателям все кляузы на то что копия пиратка и все тут. Так что на днях я удалил с компа ХР и поставил Мандриву. Мне нужен интернет, мультимедия, рисовалка и визуальный веб-редактор - и это все там уже есть :wink:
Я думаю люди постепенно сами начнут приходить к похожим выводом насчет винды и будут переходить на линукс, который кстати из системы "для продвинутых" эволюционировал "все для людей"
-
Fuzz
The Bandigo Забыл сказать о программировании. Меня с C# никакой морковой не сманишь на другой язык. А уж тем более, что скоро выйдет в свет XAML редактор, по типу флешь и программы будут красивые, удобные и легко, и быстро написуемые. И чтоб со всего этого уйти в прошлое, лет на 7 нет, извините.
-
bluesman
Fuzz
Ага. У меня друг на мехмате учится. Говорит линукс классно давно бы но... Там того-то нельзя программировать, такого-то редактора там нет, а препод тока в таком задания принимает... Вот так вот. Мне вот как веб-дизайнеру (вплане хобби, это не моя профессия) проще пересесть на линукс, некоторым программистам просто тяжело это сделать...
Ага. У меня друг на мехмате учится. Говорит линукс классно давно бы но... Там того-то нельзя программировать, такого-то редактора там нет, а препод тока в таком задания принимает... Вот так вот. Мне вот как веб-дизайнеру (вплане хобби, это не моя профессия) проще пересесть на линукс, некоторым программистам просто тяжело это сделать...
-
bluesman
Кстати, объясните пожайлуста новичкам что такое DRM? И что такое Linus Torvalds DRM?
Спасибо!
Спасибо!
-
Skladnoy
- ОС: Debian
Fuzz
Семь лет назад это С?
The Bandigo
Товарищи из википедии написали неплохо (особенно в английской) ДРМ это такая гадость, которая не дает копировать файлы, воспроизводить на "неправильном устройстве" и т.д. Самое смешное - спиратить можно все равно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_с..._авторских_прав
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Rights_Management
Linus Torlvalds это как ни странно Линус Торвальдс, а ДРМ это всего лишь ДРМ
Семь лет назад это С?
The Bandigo
Товарищи из википедии написали неплохо (особенно в английской) ДРМ это такая гадость, которая не дает копировать файлы, воспроизводить на "неправильном устройстве" и т.д. Самое смешное - спиратить можно все равно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_с..._авторских_прав
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Rights_Management
Linus Torlvalds это как ни странно Линус Торвальдс, а ДРМ это всего лишь ДРМ
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
На сколько я знаю спиратить можно лишь имея права на запуск\воспроизведение и никак инача. А если прав нету, то идешь лесом.
-
snake
- Бывший модератор
ReX Madgere писал(а): ↑31.12.2006 03:06На сколько я знаю спиратить можно лишь имея права на запуск\воспроизведение и никак инача. А если прав нету, то идешь лесом.
А в чем проблема? Бери копию, воспроизводить которую имеешь право и пирать себе скока влезет.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
Skladnoy
ReX Madgere писал(а): ↑31.12.2006 03:06На сколько я знаю спиратить можно лишь имея права на запуск\воспроизведение и никак инача. А если прав нету, то идешь лесом.
При наличии соответствующего оборудования, соответствующего софта... В настройках kpdf есть галка 'obey DRM limitations'
ИМХО количество проблем создаваемых простым пользователям растет куда быстрее чем количество проблем создаваемых пиратам
-
bluesman
Skladnoy
Ну кто такой Торвальдс я знаю
Даже книгу его прочел как-то, Just For Fun называется
Ну кто такой Торвальдс я знаю
Даже книгу его прочел как-то, Just For Fun называется
-
Skladnoy
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Не, те кто готовы покупать многопроцессорные компы для работы с ОС - те останутся с виндой, но думается что очень скоро на линух перейдут те пользователи, круг задач которых достаточно узок - секретарши etc. А когда наша ось пойдет распостраняться хотя-бы таким образом - дальше вопрос времени. :wink:
-
Bruce
посмотрим, посмотрим... прогнозистов-спецов всегда и везде было навалом. Как говорится, "10 числа Земля натолкнётся на небесную ось - точно тебе говорю!".
Из всего, что можно осторожно по этой теме сказать скажу, что народ массово на неё на своём железе переходить не сможет. Ибо крутовато.
А так пока в моём радике вроде покупают класс под эту самую висту. Core duo, 2 гига оперативы и видюхи radeon x1950xtx 512 метровые...
Из всего, что можно осторожно по этой теме сказать скажу, что народ массово на неё на своём железе переходить не сможет. Ибо крутовато.
А так пока в моём радике вроде покупают класс под эту самую висту. Core duo, 2 гига оперативы и видюхи radeon x1950xtx 512 метровые...
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Никакого распространения среди секретарш не будет, пока не будет устранено вот это:
Проблемы зависимостей и переноса бинарных пакетов между дистрибутивами...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Arceny писал(а): ↑03.01.2007 00:56Никакого распространения среди секретарш не будет, пока не будет устранено вот это:
чушь. секретаршам на это наплевать. а для сисадмина - это не проблема.
-
gaux
Тьфу и здесь ламеры со своими редакторами. Еще и программистами себя называют. PS Свиста - геморру будет точно. И счета, счета за траффик(здесь я ухмыляюсь), если полезут в инет. Вирей нахватают, лафа для хацкеров. Есть там сладкие фичи. Хоть бы доки читали что ль.
-
gaux
Вспомнил как БГ приезжал в Россию, вел речи о специализации. Запад и M$ очень постарались, чтобы вырастить поколение ламеров. Кого только они хотят здесь найти? Найти хорошего программиста очень трудно. По - моему программисты делятся на тех кто может выжать из железа все - это старая школа и ламеров, которых как винтики легко заменить. Таких пруд пруди.
-
bluesman
gaux
Про програмистов согласен, но не полностью - все зависит от человека, от его желаний и потребностей. На этом форуме много молодых программистов и они свое дело знают. Так что вы можете кого-то обидеть своим постом. Программисты всякие бывают - есть жертвы политики М$. Ведь в университетах учат только а винде в большинстве случаев. Учат и писать программы и администрировать. А почему, да потому что все офисы и компании на винде. Мир сидит на винде.
Про програмистов согласен, но не полностью - все зависит от человека, от его желаний и потребностей. На этом форуме много молодых программистов и они свое дело знают. Так что вы можете кого-то обидеть своим постом. Программисты всякие бывают - есть жертвы политики М$. Ведь в университетах учат только а винде в большинстве случаев. Учат и писать программы и администрировать. А почему, да потому что все офисы и компании на винде. Мир сидит на винде.
-
gaux
Все же смотря чем занимаешься. Иногда просто невозможно убежать. Мне повезло - занимаюсь веб девелопментом, точнее выбрал работу по потребностям. IMHO будущее за кроссплатформенными программами.PS В чем то я прав - в крупных компаниях программисты заменимые винтики и с ними можно обращаться как с дерьмом. Да и в средних тоже. В мелких еще подумают.PPS Ламерство . Хм, не знаю как ещн назвать такой подход - мне друг рассказывал как их учат на курсах. Совсем не обязательно уметь программировать, побыстрее чего то там наваять и сбалзать. Блин, ну и как это будет работать. И еще так - если программа тормозит - забейте, процы становятся все быстрее и быстрее. Собственно западный стиль мышления в действии. И получается так - виноват не я и мои кривые руки, надо комп быстрее, мощнее. И такой вопрос - почему русские программисты считались лучшими в мире? А все потому, что раньше комп было не так то легко купить вот и получались конфетки. Выдумывались новые алгоритмы, способы оптимизации, был прогресс, а теперь это на хрен никому не надо. Почти никому. Меня этот период отчасти затронул. Потому и обидно, что все пришло в такой упадок
За державу обидно.
Кто хочет перебирается на nix* системы. Слава Богу unix был придуман не для домохозяек. Удобство, функциональность - гуд, ламерства - не надо. Linux и FeeBSD открыты. Учитывая возрастающую сложность программ - это очень хорошо. Даже с исходниками и то не всегда легко разобраться как работает библиотечка.
Собственно чего можно ожидать, если уровень образования специально был приведен в то состояние в котором оно сейчас и находиться. Думаю никто не будет спорить, что за рубежом уровень компьютерной грамотности выше. Все же странно - сначала привели все в упадок, а теперь хотят выжать интеллектуальные ресурсы окромя материальных. Толи смеяться, толи плакать - не поймешь.
Если вдуматься и посмотреть историю развития венды. Можно сказать - с каждой весрсией она становится все хуже и хуже.
Я наблюдаю за linux, точнее за Mandrake, а потом Mandriva с 2002 года. Все с точностью до наоборот. Лучше и лучше. Бывают, клнечно, косяки, но редко.
Кто хочет перебирается на nix* системы. Слава Богу unix был придуман не для домохозяек. Удобство, функциональность - гуд, ламерства - не надо. Linux и FeeBSD открыты. Учитывая возрастающую сложность программ - это очень хорошо. Даже с исходниками и то не всегда легко разобраться как работает библиотечка.
Собственно чего можно ожидать, если уровень образования специально был приведен в то состояние в котором оно сейчас и находиться. Думаю никто не будет спорить, что за рубежом уровень компьютерной грамотности выше. Все же странно - сначала привели все в упадок, а теперь хотят выжать интеллектуальные ресурсы окромя материальных. Толи смеяться, толи плакать - не поймешь.
Если вдуматься и посмотреть историю развития венды. Можно сказать - с каждой весрсией она становится все хуже и хуже.
Я наблюдаю за linux, точнее за Mandrake, а потом Mandriva с 2002 года. Все с точностью до наоборот. Лучше и лучше. Бывают, клнечно, косяки, но редко.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Fuzz писал(а): ↑30.12.2006 20:56The Bandigo Забыл сказать о программировании. Меня с C# никакой морковой не сманишь на другой язык. А уж тем более, что скоро выйдет в свет XAML редактор, по типу флешь и программы будут красивые, удобные и легко, и быстро написуемые. И чтоб со всего этого уйти в прошлое, лет на 7 нет, извините.
Трындец... Скажите мне, а на чём же написан beagle, например? На ассемблере чтоли? Что mono уже отменили? Да та же java это не 7 лет в прошлое. Хотя лично я пока не пользуюсь ни одной прогой ни на C# ни на java. Причём не принципиально, просто на C/C++ аналоги нужных мне прог лучше.
В дисгармонии со вселенной.
-
Bruce
ещё раз почитал обзоры висты. Ну ничего не обнаружил из того, чего сейчас нет в Ubuntu или SLED...
-
chitatel
Да, в UNIX всё есть, всё, даже многокрасочный bsod: http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=bsod...1&russian=3