вот иза кешырования я и перелез на Оперу.
Opera 9.10 (Вышла новая версия.)
Модератор: Модераторы разделов
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Re: Opera 9.10
вот иза кешырования я и перелез на Оперу.
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Скачал, зря. Opera 8.54 намного лучше. ИМХО.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...+такое+эксплоит
В FF такое есть, просто спрятановот иза кешырования я и перелез на Оперу.
У меня только из кеша картинки в FF
ICQ 547097
-
-error
- Статус: sysadmin / oracle dba
- ОС: HP-UX :-)
господа, коли опера настолько хороша, то скажите, какого собсно один апплет (brocade'овский SwithExplorerApplet) работает под FF, но нифига не работает под opera'ой?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
потому, что он недостаточно хорош для оперы. каков вопрос, таков ответ.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
мда, тут не умеют готовить FF, кэширование давно работает, блокировка контента с AdBlock+ - просто сказка, в опере мне это чудо самописное css никогда не нравилось...
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(-error @ Dec 20 2006, в 19:28) писал(а):господа, коли опера настолько хороша, то скажите, какого собсно один апплет (brocade'овский SwithExplorerApplet)
А что это и зачем?
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Аналогично. Помню, потом раструбили все, что FF появился под офтопом, но я так и не нашел причин, чтоб на него переходить. ^_^
Единственно, что не устраивает - диалог открытия файлов, может можно как-то КДЕшный прикрутить?
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
а мне так вообще все эти диалоги параллельны. opera file://`pwd`/file.html и никаких гвоздей.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
new bee
Dark_Savant писал(а): ↑20.12.2006 22:18а мне так вообще все эти диалоги параллельны. opera file://`pwd`/file.html и никаких гвоздей.
Дык как тогда вибирать путь сохранения закачки, отличный от дефолтного, или, скажем, прикреплять файл к письму?
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
ну, я сохраняю что-либо крайне редко, да и то в один единственный каталог. проще потом скрипт сортировки прогнать, чем по пимпочкам тыкать. и почтовик ее не использую.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Вопрос о прожорливости Opera 9 (содрано с llinux.org.ru )
O1. Берем сборку Opera 9.02, настройки по умолчанию..
O2. Открываем 75 вкладок
O3. Смотрим на занятую процессом opera память (данные+код+стек, как обычно): 155M.
O4. Закрываем _все_ вкладки. Оставили пустую страницу.
O5. Смотрим на занятую теперь процессом opera память (данные+код+стек, как обычно): 154M -- с пустой страницей
Осмелюсь предположить, что это из за того что опера при закрытии вкладок некоторое время (не знаю конкретно сколько) держит их в памяти, на случай если юзер ошибся и закрыл вкладку, а ему она еще нужна (со мной часто такое бывает).
Попробуйте открыть вкладку, потом закрыть ее и нажать Ctrl + Z; или Правка -> Отмена.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
idler
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
Вставлю 5 копеек...
Opera не полностью держит CSS Level1
что очень сильно напрягло недавно при верстке (что-то с таблицами там было)
Пока не знал FF пользовался IE (на оперу косо глядел) , как только узнал про FF - попробовал понравилось... на Лин теперь стоят все три браузера (+IE+Wine) - работа такая, но оперу всегда держал только из-за работы такой.
Нравится опера - юзайте, только не ругайте верстальщиков и JS-писателей за [CENSORED] браузер.
ибо именно оперу, даже не konqeror я игнорирую в первую очередь если не получается кроссбраузерно
Opera не полностью держит CSS Level1
что очень сильно напрягло недавно при верстке (что-то с таблицами там было)
Пока не знал FF пользовался IE (на оперу косо глядел) , как только узнал про FF - попробовал понравилось... на Лин теперь стоят все три браузера (+IE+Wine) - работа такая, но оперу всегда держал только из-за работы такой.
Нравится опера - юзайте, только не ругайте верстальщиков и JS-писателей за [CENSORED] браузер.
ибо именно оперу, даже не konqeror я игнорирую в первую очередь если не получается кроссбраузерно
Sad, but true: # rm -rf /
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
nerezus писал(а): ↑20.12.2006 09:46Скачал, зря. Opera 8.54 намного лучше. ИМХО.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...+такое+эксплоит
В FF такое есть, просто спрятановот иза кешырования я и перелез на Оперу.
У меня только из кеша картинки в FF
да знаю я ето (я сидел на Лисе 2 года) даже могу сказать как называется ето расшырение:ImgLikeOpera
Но оно работает хуже чем в Опере
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
А что делать, если она при открытии 20 вкладок виснет? :lol:Вопрос о прожорливости Opera 9 (содрано с llinux.org.ru )
O1. Берем сборку Opera 9.02, настройки по умолчанию..
O2. Открываем 75 вкладок
P.S. Кэш полгига. Если почистить - виснуть не будет, но чистить не собираюсь, т.к. повторно качать - дорого.
ICQ 547097
-
zov
Vas писал(а): ↑21.12.2006 01:33Осмелюсь предположить, что это из за того что опера при закрытии вкладок некоторое время (не знаю конкретно сколько) держит их в памяти, на случай если юзер ошибся и закрыл вкладку, а ему она еще нужна (со мной часто такое бывает).
Попробуйте открыть вкладку, потом закрыть ее и нажать Ctrl + Z; или Правка -> Отмена.
Нет. Отключите кэши (memory & disk!) и историю. Эффект тот же. Смотрим на размер data+code+stack.
Правильный ответ находится, если знать, что не-статические сборки Opera лечатся от жора памяти предзагрузкой библиотеки с ф-циями malloc,realloc,calloc,free, _не использующими_ вызов sbrk(), а только mmap(),mremap(),munmap().
-
new bee
Dark_Savant писал(а): ↑20.12.2006 23:17ну, я сохраняю что-либо крайне редко, да и то в один единственный каталог. проще потом скрипт сортировки прогнать, чем по пимпочкам тыкать. и почтовик ее не использую.
[falme] Хех, чтоб отсортировать так, как мне надо, нужно как минимум искуственный интеллект создать B) [flame]
[imho] лучше б была такая возможность, а уж юзать ёё или нет - это личный выбор, (так же как и с др. дополнениями) [imho]
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Что радует с новой версии, так это то, что под FreeBSD появился порт www/opera-linuxplugins и флэш наконец-то заработает у нас в opera, пусть и через линуксолятор.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.