Решено:StraNN'ые новости

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Решено:StraNN'ые новости

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Четверг, 16 Декабря 2004, 14:09) писал(а):Ммм... Даже и не знаю. Чисто эмоциональное.
А.. Ну тогда, на вкус и цвет, судя по всему...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Угу. Ты лучше скажи - как тебе Пьеса в трёх частях (но без пролога и эпилога)...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Прочитал статью про плейеры, таки iTunes рулит не по детски. :D Жаль, что адвокаты из Apple задушили xTunes, который стал sumi, а потом тихо умер.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Четверг, 16 Декабря 2004, 15:02) писал(а):Угу. Ты лучше скажи - как тебе Пьеса в трёх частях (но без пролога и эпилога)...
Не понял, это ты об чём? Если об этом:
(StraNNicK @ Воскресенье, 05 Декабря 2004, 11:32) писал(а):Вести с полей. EasyTag
О! Нашел Linux-версию любимой игрушки...
GParted - наш ответ Partition Magic
то никак -- ни одной из частей пока не было желания (или необходимости) пользоваться.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

iTunes пользую в винде - цифрую диски в m4a (надо бы с FAAC разобраться, да всё недосуг)...
Опять же iTunes хорош только в монолитно GUI-шной ОС (Мак, windows), а когда Х-ы отдельно - MPD идёт в отрыв...

Пьесой в трёх актах я обозвал творение о плейерах... ;)
StraNNicK добавил в 17.12.2004 14:27
Панорама
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Пятница, 17 Декабря 2004, 14:27) писал(а):Пьесой в трёх актах я обозвал творение о плейерах...
Ткни меня носом, я чёт потерялся..
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Идеальный проигрыватель. Часть I. XMMS - живая легенда.
Идеальный проигрыватель. Часть II. Что дальше?
Идеальный проигрыватель. Часть III. Идеал.

Идеальный проигрыватель. Post Scriptum.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(StraNNicK @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 15:17) писал(а):Идеальный проигрыватель. Часть I. XMMS - живая легенда.
Идеальный проигрыватель. Часть II. Что дальше?
Идеальный проигрыватель. Часть III. Идеал.

Идеальный проигрыватель. Post Scriptum.

Прям "Старые песни о главном" :new_megalol:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 15:17) писал(а):Идеальный проигрыватель.
Извини, тоже не могу оценить по достоинству.. Мордами к звучащей из колонок музыке как-то не интересуюсь -- довольствуюсь mpg321.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:15) писал(а):
(StraNNicK @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 15:17) писал(а):Идеальный проигрыватель.
Извини, тоже не могу оценить по достоинству.. Мордами к звучащей из колонок музыке как-то не интересуюсь -- довольствуюсь mpg321.

А еще mplayer без гуя - больше никто мои старые RealAudio не кушает

И вообще имхо гуй для плейера - лишнее. Загнал его куда-нибудь на дальнюю консоль - и пусть музику крутит.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(alv @ Вторник, 21 Декабря 2004, 13:40) писал(а):И вообще имхо гуй для плейера - лишнее. Загнал его куда-нибудь на дальнюю консоль - и пусть музику крутит.

Ну ситуёвины разные бывают, если вам все равно что звучит, типа, как радио точка в советские времена, то тогда конечно да, а вот если надо например прослушать конкретный файл называющийся черт знает как (из под винды вестимо) зарытый в дебрях файловых архивов. Причем не просто прослушать а промотать его туда-сюда, повторить какие-то места и т.д. То тут уже безмордый плейер ни как не катит, впрочем, как и xmms-образный проигрыватель, а вот сочетание файлового менеджера с простетским плеерочком, из всех фич снабженныйм только полосой прокрутки и регулятором громкости, будет как нельзя кстати. Пока самое близко, что я пробовал из этой оперы , mpfc -- консольная, кстати, програмулина на нкурсес. Плейлистовые же плеера незаменимы, когда хочеться не напрягаясь потыкать в список песен, типа, вот тут припевчик класный, вот тут проигрыш ничего, а это сегодня слушать настроения нет.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 11:27) писал(а):
(alv @ Вторник, 21 Декабря 2004, 13:40) писал(а):И вообще имхо гуй для плейера - лишнее. Загнал его куда-нибудь на дальнюю консоль - и пусть музику крутит.

Ну ситуёвины разные бывают, если вам все равно что звучит, типа, как радио точка в советские времена, то тогда конечно да, а вот если надо например прослушать конкретный файл называющийся черт знает как (из под винды вестимо) зарытый в дебрях файловых архивов. Причем не просто прослушать а промотать его туда-сюда, повторить какие-то места и т.д. То тут уже безмордый плейер ни как не катит, впрочем, как и xmms-образный проигрыватель, а вот сочетание файлового менеджера с простетским плеерочком, из всех фич снабженныйм только полосой прокрутки и регулятором громкости, будет как нельзя кстати. Пока самое близко, что я пробовал из этой оперы , mpfc -- консольная, кстати, програмулина на нкурсес. Плейлистовые же плеера незаменимы, когда хочеться не напрягаясь потыкать в список песен, типа, вот тут припевчик класный, вот тут проигрыш ничего, а это сегодня слушать настроения нет.

попробуй консольные плееры -mp3blaster и orpheus - и морда есть и все вышеперечисленные тобой в начле поста функции есть
mp3blaster - мой выбор для музыки в консоли
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

2 wolf_black: про mp3blaster я знаю, но его функции мне несколько избыточны, да и в чистой консоли я работаю весьма факультативно (мало то есть). Вот если б кто, соответствующий моему описалову плеерок, под иксы посоветует... :new_rolleyes: только не qt!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Или вообще фоном.
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 14:27) писал(а):Ну ситуёвины разные бывают, если вам все равно что звучит, типа, как радио точка в советские времена, то тогда конечно да
Зачем всё равно? А плей-листы на что?
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 14:27) писал(а):а вот если надо например прослушать конкретный файл называющийся черт знает как (из под винды вестимо) зарытый в дебрях файловых архивов.
У меня файлы чёрте как не называются. И лежат все тоже известно где. Старая привычка, сохранившаяся ещё от маленьких винтов (когда нужно байты экономить, не позволишь себе забывать, что у тебя есть).
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 14:27) писал(а):Причем не просто прослушать а промотать его туда-сюда, повторить какие-то места и т.д.
Не страдаю, максимум -- попрыгать между треками в плей-листе, ну да на это есть ключи mpeg321, которые можно повесить на кнопки wm'а.
(wolf_black @ Вторник, 21 Декабря 2004, 15:13) писал(а):mp3blaster - мой выбор для музыки в консоли
Тоже хорошая вещь. Но туй -- это тот же гуй, только в профиль, а без него всё-таки лучше.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Я, например, в плейлистах просто не испытываю потребности. Все, что у меня есть, сгруппировано по каталогам. И если сегодня у меня настроение послушать Вертинского, я говорю

mpg321 path_to/vertinsky/*

А если завтра душа Алмазова просит, то

mplayer path_to/almazov/*

mplayer во втором случае потому, что половина Алмазова у меня - увы - только в real

Соответственно, даже регулятор громкости мне не нужен - до бока ноута с колесиком дотянуться ближе, чем до мыши.

Но, конечно, это лично моя специфика:-)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Вторник, 21 Декабря 2004, 16:53) писал(а):Но, конечно, это лично моя специфика:-)
Хм.. Насчёт каталогов я как-то не думал (привык к плей-листам с винды) -- беру на вооружение. А громкость у меня тоже на кнопки повешена, через ключи aumix'а.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 16:19) писал(а):
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 14:27) писал(а):а вот если надо например прослушать конкретный файл называющийся черт знает как (из под винды вестимо) зарытый в дебрях файловых архивов.
У меня файлы чёрте как не называются. И лежат все тоже известно где. Старая привычка, сохранившаяся ещё от маленьких винтов (когда нужно байты экономить, не позволишь себе забывать, что у тебя есть).

Порядок рулит! Но опять же, всю окружающую действительность под свои представления не построишь -- вот, например, залезешь по самбе к какому-нибудь юзеру посмотреть чего у него из музычки-фильмецов интересного, так ведь не заставишь же его предварительно все свои файлы упорядочить, или друг в гости завалиться с хардом (стопкой сидюков).... или с инета (местный ftp / файл сервер) понадргаешь кучу файлов, так прежде чем их упорядочить (а может что-то сразу выкинуть) каждый желательно быстренько прослушать....
(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 16:19) писал(а):
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 14:27) писал(а):Причем не просто прослушать а промотать его туда-сюда, повторить какие-то места и т.д.
Не страдаю, максимум -- попрыгать между треками в плей-листе, ну да на это есть ключи mpeg321, которые можно повесить на кнопки wm'а.

А я вот знаете ли страдаю, бывает нравиться песня, а вот как начнеться какой-нить гитарный запил в ней, так рука сама тянеться проматать чуток, ну, или не всегда у меня есть настроение слушать двух-трех минутные вступления, вот так, иногда есть, а иногда нет.
Вобщем, чисто консольные решения не универсальны, впрочем, как и гуёвые.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:30) писал(а):Порядок рулит! Но опять же, всю окружающую действительность под свои представления не построишь -- вот, например, залезешь по самбе к какому-нибудь юзеру посмотреть чего у него из музычки-фильмецов интересного, так ведь не заставишь же его предварительно все свои файлы упорядочить, или друг в гости завалиться с хардом (стопкой сидюков).... или с инета (местный ftp / файл сервер) понадргаешь кучу файлов, так прежде чем их упорядочить (а может что-то сразу выкинуть) каждый желательно быстренько прослушать....
Ну, у меня такого не бывало уже не помню сколько. Но при желании можно и на этот случай вариант "mc + консольный плейер в фоне + сочетания клавиш" настроить.
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:30) писал(а):А я вот знаете ли страдаю, бывает нравиться песня, а вот как начнеться какой-нить гитарный запил в ней, так рука сама тянеться проматать чуток, ну, или не всегда у меня есть настроение слушать двух-трех минутные вступления, вот так, иногда есть, а иногда нет.
Опять же, кто мешает перемотку повесить на кнопки?
(snake @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:30) писал(а):Вобщем, чисто консольные решения не универсальны, впрочем, как и гуёвые.
Во многих случаях чисто консольные решения просто требуют небольшой преднастройки. После чего намного удобнее в использовании, особливо во время работы (а я почти только так музыку и слушаю). Хотя на самом деле мы уже перешли в категорию имхов.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:57) писал(а):Опять же, кто мешает перемотку повесить на кнопки?

Неудобно. Я полосочку хочу :) Реально, ну не представляю я себе, как можно перемотать на нужное мне место, не оценив визуально сколько прошло, сколько осталось, по крайней мере, я не могу.
(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:57) писал(а):Во многих случаях чисто консольные решения просто требуют небольшой преднастройки.

На все случаи жизни не попреднастраиваешься :(
(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 17:57) писал(а):Хотя на самом деле мы уже перешли в категорию имхов.

А вот с этим соглашусь
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

И вообще имхо гуй для плейера - лишнее. Загнал его куда-нибудь на дальнюю консоль - и пусть музику крутит.

Либо я хреновый писатель, либо вы просто не читали...
Прелесть MPD отнюдь не в GUI. Ну да ладно, не судьба...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Для StraNNicK:
Женя, они просто не попробовали. В моем лице MusicPD адепта приобрел. Прусь и балдею! Охреновертительная штука!

P.S. Как бы разобраться с Юникодом... :(
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Вторник, 21 Декабря 2004, 22:02) писал(а):Либо я хреновый писатель, либо вы просто не читали...
(Strangerrr @ Среда, 22 Декабря 2004, 9:30) писал(а):Женя, они просто не попробовали.
Здесь да. Читали, но не пробовали. Может, если попробовать, мнение изменится... Когда попробую -- напишу.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

за 3d -modeler спасибо -давно хотел нечто такое ..

кстати тут мне принесли links для windows :new_biggrin:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Напиши разработчику AmphetaRate, что MySQL 4.1 уже поддерживает Unicode.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

почитал -интересено :new_biggrin:
Спасибо сказали: