Январь 2007 (87/88)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Январь 2007

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
20.02.2007 23:52
.....небольшой оффтоп: эксперименты хороши, когда они приносят повышение эффективности.... когда же от непонятных экспериментов то задерживается рассылка журнала (оттого, что собственной разработки ПО отказало), то, возможно, из-за смены механизмов авторизации пропадают личные данные об аккаунте, то (последняя капля, переполнившее чашу терпения, из-за чего появился этот оффтоп) из-за экспериментаторов с форумом приходится по несколько раз отправлять сообщения через форум, наверное, было бы лучше обойтись без экспериментов...

ща буду повторно писать ответ в приват :((

всё получила. решаю. сорри. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Тюмень. Журнал получен вчера вечером. Ждем февральский...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Москва. Тоже вчера получил на почте.

Блин, упаковка (это точно претензии к нашей почте) какая-то вся изорванная была. Такое ощущение, что почтовики на джигу танцевали. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Morov
ОС: MOPS Linux 5

Сообщение Morov »

Екатеринбург
нет ни журнала ни ранее высланного диска. все-таки Почта России, мазафака, рулит ((
недавно меняли индекс почтового отделения, так что хз вообще когда видимо получу
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Новосибирск - получил. Временная раскладка такая: вылали из linuxcenter 6 февраля - по ссылке для слежения за посылкой сказано, что обработано на почте 10, извещение пришло 21 го
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

Evgueni писал(а):
22.02.2007 13:51
Новосибирск - получил. Временная раскладка такая: вылали из linuxcenter 6 февраля - по ссылке для слежения за посылкой сказано, что обработано на почте 10, извещение пришло 21 го

Мдаа, окрыл пакет, а там: Системный администратор. Вот это номер.

Не, его я тоже заказывал, но информация, что мне его выслали пробегала два дня назад, причём отсылали первый и второй номер к ряду. То есть у меня будет два первых номера Системного администратора и не одного Linux Format?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Evgueni писал(а):
22.02.2007 14:13
Evgueni писал(а):
22.02.2007 13:51

Не, его я тоже заказывал, но информация, что мне его выслали пробегала два дня назад, причём отсылали первый и второй номер к ряду. То есть у меня будет два первых номера Системного администратора и не одного Linux Format?

Evgueni
при отправке подписных журналов, такая ошибка произойти не могла. отдельный заказ, как в данном случае, чисто теоретически могли перепутать. прошу вас, сделайть новый заказ и сообщите мне его номер.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

vinny писал(а):
22.02.2007 14:32
при отправке подписных журналов, такая ошибка произойти не могла. отдельный заказ, как в данном случае, чисто теоретически могли перепутать. прошу вас, сделайть новый заказ и сообщите мне его номер.
Только что повторно сообщение пришло, что отсылается только 2ой номер Системного администратора - проверил на Linux Center теперь концы сходятся. Просто Linux Format почему-то до сих пор не дошёл. Иначе говоря: Заказ 94671_0 (Linux Format) был отправлен раньше, чем заказ 100907_0 (Системный администратор), но 94671_0 пока не пришёл.
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Evgueni писал(а):
22.02.2007 14:13

у меня наоборот =) Ждал сис админа а там =)

а вообще что то офтопика много в теме стало.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

TuLiss писал(а):
23.02.2007 01:24
а вообще что то офтопика много в теме стало.
У кого что болит - тот про то и говорит © народная мудрость :)
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Томская область, г. Северск. АЛЕЛУЯ!!! Получил!!! Вчера! Не могу нарадоваться! Курю Mono! =)
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

2 vinny - ну как там решается мой вопрос? скоро полтора месяца будет как жду федору... про журнал уже даже молчу...
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Таки палучил сегодня -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

аууу..... линуксцентер - вы где?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
27.02.2007 16:11
аууу..... линуксцентер - вы где?

простите, форум через день падает и видимо, пока личную переписку надо прекратить, как как всё равно не всё доходит. аккаунт у вас работает, все заказы видны, как и даты отправок.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

и что что форум падает? давайте тогда перенесем переписку в другое место, ибо крайне хотелось бы решить вопрос...

аккаунт у меня работает, среди заказов виден только вот этот

Заказ 88757_0
LinuxCenter Games Collection vol.2 (4CD) - 1 шт.
Состояние: Заказ отправлен (23.06.2006)
Отслеживание почтового отправления: http://info.russianpost.ru/servlet/post_it...rCode=190000008

о чем я уже вам, кстати писал неоднократно... остального ничего нет. Среди остального - подписка на Линуксформат на второе полугодие прошлого года, полностью на этот год, и федора кор 6 (dvd)

и блин, давайте уже решать вопросы предметно.... переписываться надоело. Я задал вам вопрос - вы на него за полторы недели так и не ответили... я отправил вам полностью свои данные - включая адрес, информацию о заказах, электронный адрес и т.д.... так сложно узнать состояние почтового отправления по его номеру??
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
27.02.2007 17:39
и что что форум падает? давайте тогда перенесем переписку в другое место, ибо крайне хотелось бы решить вопрос...

Я не знаю, что делать ибо... скорее всего это жёсткий кеш, так как я захожу под вашим логином и паролем и всё вижу. попробуйте сменить броузер.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

за то время, пока мы с вами общаемся я сменил две системы :) недавно форматнул диск.... теперь стоит все с нуля, сейчас специально первый раз заходил на эту страничку konqueror-ом (всегда пользовался до этого мозиллой).... результат всегда один и тот же, который приведен выше.

какая непреодолимая сила мешает Вам посмотреть состояние отправления по его номеру?? я вот что понять не могу..... проще переписываться в форуме, чем один раз конкретно ответить на вопрос?

если уж вы не знаете, что делать, то я тем более не знаю...

для покрепления своих слов приложил снимок экрана. первый - из мозилы
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

второй из konqueror-а....

КПК, на удивление, выдал аналогичный результат
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
27.02.2007 18:59
второй из konqueror-а....

КПК, на удивление, выдал аналогичный результат

Да... Первая часть получилась хорошо, теперь берём и вводим второе ваше мыло и открываем второй аккаунт и смотрим всё остальное. (4 заказа, которые вижу я, а вы замечать не хотите)
Я думаю, что будет честно... один раз вас научиться пользоваться нашей системой и попросить вспомнить два ваших адреса, использованных при регистрации в нашем магазине и получить всю необходимую вам информацию, не отвлекая меня. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

у меня был один аккаунт на один логин
ни один из моих адресов, кроме того, сведения, с которого я приводил, система не принимает...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
27.02.2007 21:09
у меня был один аккаунт на один логин
ни один из моих адресов, кроме того, сведения, с которого я приводил, система не принимает...

1: info@synthetica100.ru
2: info@synthetica.ru
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

второго адреса нет... и не было... сразу после регистрации я списывался с техподдержкой, потому что тогда авторизация тоже не проходила, все исправили... это была старая опечатка, и видимо при смене авторизации по адресу вместо логина она всплыла вновь.

ну вот, что-то выяснилось :) спасибо :)

можно перенести все сведения на первый - вот этот - info@synthetica100.ru - адрес?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Linux Format завтра отправлюсь искать на Главпочтамп,
а про почтовый идентификатор федоры пишет:

ОШИБКА
Почтовый идентификатор неправильного формата.

---------------------------------------------------------------
пысы: журнал нашелся. осталось найти диск...
Спасибо сказали:
blackliteon
Статус: Linuxcenter team
ОС: Mandriva 2008

Сообщение blackliteon »

Morov писал(а):
27.02.2007 21:31
можно перенести все сведения на первый - вот этот - info@synthetica100.ru - адрес?

Можно, перенесем

Morov писал(а):
ОШИБКА

РПО вида 19000.....008 недействительны. Верные РПО начали проставлять прим. с 5го февраля.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Мой номер сегодня пришел.
Читаю новостные баяны :cool:
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

blackliteon писал(а):
28.02.2007 10:38
Morov писал(а):

Можно, перенесем

Morov писал(а):
ОШИБКА

РПО вида 19000.....008 недействительны. Верные РПО начали проставлять прим. с 5го февраля.

по поводу индентификаторов, если они недействительны - с чем идти на почту и по какому номеру и т.д. искать бандероль? по паспорту и фамилии не ищут, сегодня, когда узнавал судьбу журнала, спросил про бандероль еще одну, попросили назвать ее идентификатор - тогда найдут... иными словами, как мне найти ее на нашей почте?
Спасибо сказали:
blackliteon
Статус: Linuxcenter team
ОС: Mandriva 2008

Сообщение blackliteon »

Morov писал(а):
28.02.2007 14:13
по поводу индентификаторов, если они недействительны - с чем идти на почту и по какому номеру и т.д. искать бандероль? по паспорту и фамилии не ищут, сегодня, когда узнавал судьбу журнала, спросил про бандероль еще одну, попросили назвать ее идентификатор - тогда найдут... иными словами, как мне найти ее на нашей почте?

Почтовый код отправления 19000070411209
Он не внесён, так как отправка проходила до полного запуска системы. Все коды отправок, вам уже видны сразу.
Спасибо сказали:
Morov

Сообщение Morov »

отлично, еще раз спасибо :) ...
надеюсь, завтра заберу диск вместе с журналом и видимо теперь впредь буду с нашей почтой работать по этим номерам, ибо на извещения она забила....
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

Получил январский номер Linux Format. Новосибирск. Я уж думал, что придёт сразу февральский :wacko:

P.S. В очередной раз поглядел на совок в лице нашей местной почты. Пришёл за пять минут до открытия, открыли через десять минут, простоял в очереди пол часа. Такие участки надо сохранять, чтобы показывать молодому поколению как оно было, чтобы не было дурацких позывов откатиться.

P.P.S. В своих статьях особо фатальных ошибок не заметил, хотя есть куда совершенствоваться :)
Спасибо сказали:
dark-saber
ОС: Arch linux

Сообщение dark-saber »

Evgueni
Эт еще цветочки. Последний раз пришел через 5 минут после открытия, простоял 1 час 40 минут :wacko:.

А за статьи - огромное спасибо.
Спасибо сказали: