ПО в России - каково будущее?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ПО в России - каково будущее?
К чему приведет начавшаяся охота на пиратов в России?

К массовому переходу на дорогое лицензионное ПО
10
11%
К массовому переходу на свободное ПО
22
25%
Ни к чему не приведет, все останется как есть
55
63%

Всего голосов: 87

Magik
ОС: Ubuntu

Re: ПО в России - каково будущее?

Сообщение Magik »

madtux писал(а):
06.02.2007 21:20
вот вам цитата из моей же статьи правда написанной немного по другому поводу

просто я бы это на стену повесил.
потому как никто не желает обьяснять пользователю что есть gimp заместо фотошопа

А в gimp разве не по картинкам тыкаешь?
по поводу цитаты:
Компьютер это инструмент, и я, например, предпочитаю электрическую дрель ручной.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

VPF писал(а):
05.02.2007 11:42
Те, кто предлагает свои услуги по объявлениям, также станут следующими жертвами (это уже происходит). Кто поумнее, таких объявлений уже не дают, - остались молодые, которые ещё не осознали реальной опасности.

А вот и подтверждение моих слов.

Автор: deftones
Текст сообщения:

Я сделал сайт в Инете типа Компютерная помощь через 6 дней мне позвонили типа сткдент надо винд поставить и Архикад с офисом. ну я приехал сделал все взял деньги начал одеваться он мне корочку в лицо типа ОБЭп заходят еще четверо говорят типа попал ты записали меня на камеру и диктофон. Во вермя установки он спросил лицензионный ли Виндоус я ответил Нет и так было с каждой прогой это естественно все записывалось на диктофон.
Короче они сказали что у меня 146 статью Ук но за что я же устанавливал а ни пользовался и почему не закрывают рынки Типа савелы где все это продаеться Я брал деньги за работу а не за продажу винды. тем более все это было подствой. парни что меня взяли сказали а по другому ни как только на подставе можно кого либо задержать
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2 VPF
цитированный Вами случай - это подстава из той же оперы, что пакетик с планом в кармане или пушка за унитазом, конечно.
В принципе, сколько я помню - а помню очень давно, - все, дающие объявления, рекламу такого рода и проч., всегда оговаривали - с носителей заказчика или его дистрибутивов.
Конечно, и тут возникает ряд всяких неясностей, но по крайней мере и шанс на отмазку есть. Примерно как в случаях - охреначил подручной табуреткой или специально приготовленной заточкой
Спасибо сказали:
Robotrabbit

Сообщение Robotrabbit »

А что, интересно Майкрософт сказал бы, - что для него лучше:
Чтобы стояла серая Винда неведомого происхождения, или чтобы стоял в школах Дебиан, и
школьники уже сразу соображали ли бы что к чему, учились бы кодить, админить, писать скрипты и
хакать ?
И с непонятной быстротою
Внизу вращается земля,
На ночь со страшной темнотою
И светлый полдень круг деля.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Robotrabbit писал(а):
09.02.2007 05:06
А что, интересно Майкрософт сказал бы, - что для него лучше:
Чтобы стояла серая Винда неведомого происхождения, или чтобы стоял в школах Дебиан, и
школьники уже сразу соображали ли бы что к чему, учились бы кодить, админить, писать скрипты и
хакать ?

Я полагаю, что для MS развитие Linux в любом виде НЕВЫГОДНО! Ведь одна копия Linux (бесплатно скачанная из Интернета, например) - это минус одна копия Windows на этом же компьютере. Компания, переставившая на свои 1000 компьютеров Linux - это упущенные 1000 копий Windows. То есть упущенные для MS деньги. Поэтому еще неизвестно, что бы MS сказала.
Спасибо сказали: