Кто вы из древнеримских полководцев? (Тест)
Модератор: Модераторы разделов
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Re: Кто вы из древнеримских полководцев?
О, блин! Чегой-то Цезарей развелось - семеро на одного (Брута)!!! Многовато будет! Это ж сколько внеурочной работы прибавится! 
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
alexpine
дададад, ничто не должно кануть в историю
Карфаген мы тоже восстановим со временем
chitatel
из интереса зарегилась на xlegio - карочи, поиск у меня заработал, а по поводу человеческого отображения топиков вот чего говорят
дададад, ничто не должно кануть в историю
chitatel
из интереса зарегилась на xlegio - карочи, поиск у меня заработал, а по поводу человеческого отображения топиков вот чего говорят
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Карфаген мы тоже восстановим со временем
Как говорится, свято место пусто не бывает. Если я ничего не путаю, на месте Карфагена была основана римлянами колония то ли Юлия, то ли Юнония, подзабыл, спустя 100 лет после разрушения. (конечно, не на самом этом месте, преданном проклятию, но очень близко). Если я,обратно же, ничего не путаю, этот новый римский город позднее стали называть Карфагеном. Что-то в связи с Блаженным Августином припоминается...
Вообще, в Средиземноморье почти нет разрушенных городов, которые не были бы восстановлены.
Так, рядом с разрушенной варварами (готами?) Салоной возник город Сплит,; пунические города на побережье Северной Африки разрушали и римляне, и вандалы, и арабы, а города стоят почти на тех же местах...
Простите за оффтоп... Не бейте больно...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Сулла Счастливый!
Вы величайший после Цезаря полководец, а кое в чём превосходите и его! А ещё вы хитры, коварны и перебили больше политических врагов, чем все гражданские войны до вас!
Вы величайший после Цезаря полководец, а кое в чём превосходите и его! А ещё вы хитры, коварны и перебили больше политических врагов, чем все гражданские войны до вас!
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
хех
в моём лице полку (легиону?) Цезарей прибыло!
в моём лице полку (легиону?) Цезарей прибыло!
-
alexpine
Ну и где таки здесь легион?.. Так, даже и центурии то не наберется...
-
kes
- ОС: Gentoo
Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Сулла Счастливый!
Моя доволен.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А ничего. Марк Юний и халтурку на дом не гнушался брать
(Attila @ Feb 12 2007, в 20:40) писал(а):Если я,обратно же, ничего не путаю, этот новый римский город позднее стали называть Карфагеном.
Не путаете. И Блаженный Августин в нем обретался, и был он столицей Гейзериха, рекса вандалов, и брал его Велизарий в пятьсот двадцать_непомню_точно каком году.
А нынче, можно сказать, это город Тунис - столица одноименного государства...
-
Attila
Да, но Тунис - существовал "параллельно" с Карфагеном, тоже финикийская колония. Объединять его с Карфагеном, ИМХО, не совсем верно.
-
SMAlik
- ОС: Ubuntu 6.10
Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Гай Юлий Цезарь!
Несомненно, самый великий из всех римских полководцев, ваши войска вас боготворят, вы любимы в народе. Но бойтесь мартовских ид!
Принимайте ещё одного! Теперь Бруту хана!
Несомненно, самый великий из всех римских полководцев, ваши войска вас боготворят, вы любимы в народе. Но бойтесь мартовских ид!
-
alexpine
SMAlik писал(а): ↑16.02.2007 06:38Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Гай Юлий Цезарь!
Э-э-э... Бруту дать почетное звание хАна Священной Римской империи???
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Да весь список ! Причём Атилла изрядно приуспел в ликвидации Рима
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Attila
Уважаемый wolf_black, не осталось, ИМХО, ни одного исторического свидетельства, порочащего Сципиона Старшего. Этот последний был хоршим другом первого римского поэта Энния, с восхишением о нём отзывается очень авторитетный греческий историк Полибий, высоко оценивает его деятельность Блаженный Августин, Франческо Петрарка посвятил ему свою поэму "Африка", он - герой множеста картин итальянского Ренесснса, в том числе - полотен Рафаэля, его имя фигурирует в тексте итальянского гимна.
Раз уж Вы, в своём безумии, настаиваете на том, что он - клоун, вынужден вызывать Вас на бой конным или пешим, на копьях или на мечах, на смерть или на неволю. Прошу Ваших секундантов связаться с моим секундантом Тёмой-Ламером (TemaLamer@primats.ru).
Не перестану настаивать, что АТТИЛА пишется именно так, а отнюдь не так: АТИЛЛА.
Раз уж Вы, в своём безумии, настаиваете на том, что он - клоун, вынужден вызывать Вас на бой конным или пешим, на копьях или на мечах, на смерть или на неволю. Прошу Ваших секундантов связаться с моим секундантом Тёмой-Ламером (TemaLamer@primats.ru).
Не перестану настаивать, что АТТИЛА пишется именно так, а отнюдь не так: АТИЛЛА.
-
chitatel
Juliette писал(а): ↑12.02.2007 20:26chitatel
Пошёл, куда послали. Увидел:
The BBS is temporarily offline for maintenance and upgrades. Please try back later.
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied.
-2147467259
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не люблю древнеримских греков
Но именно для Сципиона Старшего готов сделать исключение
Судя по всему, бесстрашный и очень умелый рукопашник - во время своих испанских кампаний принимал вызовы на единоборство от всяких кельтиберских вождей - и мочил их, не смотря на вроде бы хилое телосложение и эпилепсию
Наш был пацан, в общем
А Аэций - тот вообще не римлянин, а иллирийский варвар
Который умел найти с ними (нами?) общий язык
То есть - тоже наш человек
Остальных - нэ лублу
2 Attila
вспомнилось:
назовите любое неудобное для Вас время и род оружия, которым Вы хуже всего владеете - и я к Вашим услугам
-
Attila
, прокомментируйте, пожалуйста, это утверждение. Что-то я не могу его понять. Сципион происходил из семьи Корнелиев, то есть был не греком, а потомком этрусков...Не люблю древнеримских греков
Эпилепсией он, по моим источникам, не страдал. То что мочил кельтиберийских вождей, тоже сомнительно, он с ними договариваться умел (я, правда, не отрицаю, не спорю, просто - сомневаюсь). Вот Сципион Младший, он, точно, в Испании положил несколько вождей в очном поединке.