Кто вы из древнеримских полководцев? (Тест)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Re: Кто вы из древнеримских полководцев?

Сообщение alexpine »

О, блин! Чегой-то Цезарей развелось - семеро на одного (Брута)!!! Многовато будет! Это ж сколько внеурочной работы прибавится! :)
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

alexpine
дададад, ничто не должно кануть в историю :) Карфаген мы тоже восстановим со временем :D
chitatel
из интереса зарегилась на xlegio - карочи, поиск у меня заработал, а по поводу человеческого отображения топиков вот чего говорят
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Карфаген мы тоже восстановим со временем

Как говорится, свято место пусто не бывает. Если я ничего не путаю, на месте Карфагена была основана римлянами колония то ли Юлия, то ли Юнония, подзабыл, спустя 100 лет после разрушения. (конечно, не на самом этом месте, преданном проклятию, но очень близко). Если я,обратно же, ничего не путаю, этот новый римский город позднее стали называть Карфагеном. Что-то в связи с Блаженным Августином припоминается...
Вообще, в Средиземноморье почти нет разрушенных городов, которые не были бы восстановлены.
Так, рядом с разрушенной варварами (готами?) Салоной возник город Сплит,; пунические города на побережье Северной Африки разрушали и римляне, и вандалы, и арабы, а города стоят почти на тех же местах...

Простите за оффтоп... Не бейте больно...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Attila писал(а):
12.02.2007 20:42
Простите за оффтоп... Не бейте больно...

ничего себе такой оффтопчик, все бы так оффтопили, уважаемый Attila :)
(я тут Гофмана засела читать, начала, правда с Щелкунчика... может, мне раньше переводы дурные попадались? )
Спасибо сказали:
Phobos
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Phobos »

Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Сулла Счастливый!
Вы величайший после Цезаря полководец, а кое в чём превосходите и его! А ещё вы хитры, коварны и перебили больше политических врагов, чем все гражданские войны до вас! :)
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

хех
в моём лице полку (легиону?) Цезарей прибыло! :D
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

Minton писал(а):
13.02.2007 02:17
хех
в моём лице полку (легиону?) Цезарей прибыло! :D

Ну и где таки здесь легион?.. Так, даже и центурии то не наберется... :)
Спасибо сказали:
kes
ОС: Gentoo

Сообщение kes »

Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Сулла Счастливый!
Вы величайший после Цезаря полководец, а кое в чём превосходите и его! А ещё вы хитры, коварны и перебили больше политических врагов, чем все гражданские войны до вас!

Моя доволен.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

alexpine писал(а):
12.02.2007 20:15
О, блин! Чегой-то Цезарей развелось - семеро на одного (Брута)!!! Многовато будет! Это ж сколько внеурочной работы прибавится! :)

А ничего. Марк Юний и халтурку на дом не гнушался брать :)

(Attila @ Feb 12 2007, в 20:40) писал(а):Если я,обратно же, ничего не путаю, этот новый римский город позднее стали называть Карфагеном.

Не путаете. И Блаженный Августин в нем обретался, и был он столицей Гейзериха, рекса вандалов, и брал его Велизарий в пятьсот двадцать_непомню_точно каком году.
А нынче, можно сказать, это город Тунис - столица одноименного государства...
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Да, но Тунис - существовал "параллельно" с Карфагеном, тоже финикийская колония. Объединять его с Карфагеном, ИМХО, не совсем верно.
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Гай Юлий Цезарь!
Несомненно, самый великий из всех римских полководцев, ваши войска вас боготворят, вы любимы в народе. Но бойтесь мартовских ид!

Принимайте ещё одного! Теперь Бруту хана!
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

SMAlik писал(а):
16.02.2007 06:38
Проанализировав все факторы и погадав на священных курах, коллегия авгуров решила, что вы - Гай Юлий Цезарь!
Несомненно, самый великий из всех римских полководцев, ваши войска вас боготворят, вы любимы в народе. Но бойтесь мартовских ид!

Принимайте ещё одного! Теперь Бруту хана!

Э-э-э... Бруту дать почетное звание хАна Священной Римской империи??? :blush: Ну... вы того, ребята... я же не напрашивался... но спасибо, порадовали! А гарем ханам в Римской империи полагался? :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Attila писал(а):
07.02.2007 10:02
wolf_black, кого Вы называете клоунами? Если только Брута и Цезаря, я стерплю, но если весь представленный список - буду требовать сатисфакции :ph34r: Я - фанат Сципиона Старшего. :angry:

Да весь список ! Причём Атилла изрядно приуспел в ликвидации Рима
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Уважаемый wolf_black, не осталось, ИМХО, ни одного исторического свидетельства, порочащего Сципиона Старшего. Этот последний был хоршим другом первого римского поэта Энния, с восхишением о нём отзывается очень авторитетный греческий историк Полибий, высоко оценивает его деятельность Блаженный Августин, Франческо Петрарка посвятил ему свою поэму "Африка", он - герой множеста картин итальянского Ренесснса, в том числе - полотен Рафаэля, его имя фигурирует в тексте итальянского гимна.

Раз уж Вы, в своём безумии, настаиваете на том, что он - клоун, вынужден вызывать Вас на бой конным или пешим, на копьях или на мечах, на смерть или на неволю. Прошу Ваших секундантов связаться с моим секундантом Тёмой-Ламером (TemaLamer@primats.ru).

Не перестану настаивать, что АТТИЛА пишется именно так, а отнюдь не так: АТИЛЛА.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Juliette писал(а):
12.02.2007 20:26
chitatel
из интереса зарегилась на xlegio - карочи, поиск у меня заработал, а по поводу человеческого отображения топиков вот чего говорят

Пошёл, куда послали. Увидел:
The BBS is temporarily offline for maintenance and upgrades. Please try back later.

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied.
-2147467259

:)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Attila писал(а):
16.02.2007 14:50
Уважаемый wolf_black, не осталось, ИМХО, ни одного исторического свидетельства, порочащего Сципиона Старшего.

Не люблю древнеримских греков
Но именно для Сципиона Старшего готов сделать исключение
Судя по всему, бесстрашный и очень умелый рукопашник - во время своих испанских кампаний принимал вызовы на единоборство от всяких кельтиберских вождей - и мочил их, не смотря на вроде бы хилое телосложение и эпилепсию
Наш был пацан, в общем
А Аэций - тот вообще не римлянин, а иллирийский варвар
Который умел найти с ними (нами?) общий язык
То есть - тоже наш человек
Остальных - нэ лублу :)

2 Attila
вспомнилось:
назовите любое неудобное для Вас время и род оружия, которым Вы хуже всего владеете - и я к Вашим услугам
:)
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Не люблю древнеримских греков
, прокомментируйте, пожалуйста, это утверждение. Что-то я не могу его понять. Сципион происходил из семьи Корнелиев, то есть был не греком, а потомком этрусков...
Эпилепсией он, по моим источникам, не страдал. То что мочил кельтиберийских вождей, тоже сомнительно, он с ними договариваться умел (я, правда, не отрицаю, не спорю, просто - сомневаюсь). Вот Сципион Младший, он, точно, в Испании положил несколько вождей в очном поединке.
Спасибо сказали: