теперь только попса? (закрыли радио Ультра)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

_Fallen Angel_[rip]

Re: теперь только попса?

Сообщение _Fallen Angel_[rip] »

(Topper @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 18:05) писал(а):_Fallen Angel_[rip]
интересно, на дисконариках и шансонистах мир кончился?

А я и не сказал что мир на них кончился...
Друг, ради Господа не рой
Останков взятых сей землей;
Нетронувший блажен в веках;
И проклят - тронувший мой прах.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Nika @ Пятница, 12 Ноября 2004, 21:39) писал(а):где-то слышала как Высоцкого называли родоначальником русского шансона, хотя сама так не считаю
Просто пытаются примазаться к таланту. На самом деле ничего общего (если, конечно, не брать в расчёт те записи "на рёбрах", которые ходили в народе под видом Высоцкого, на самом деле записями Высоцкого не являясь).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

вернёмся к теме.

http://www.fmradio.ru/rating/index.html - выбираем Ультру.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Дело в том, что я слушаю радио в основном по ночам. А на "Нашем" ночью отличные песни играют. И рекламы почти нет. Только что "Звуки Му" прошли. Вчера вообще "Выход" крутили. Так что нужно ввыбирать правильное время для прослушивания.

Ай-ай-ай, это в каком городе? Москва? У нас в Питере что днем что ночью на нашем ~70% отстоя ИМХО. Типа гр. "Уматурман"
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
_Fallen Angel_[rip]

(polachok @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 18:04) писал(а):
Дело в том, что я слушаю радио в основном по ночам. А на "Нашем" ночью отличные песни играют. И рекламы почти нет. Только что "Звуки Му" прошли. Вчера вообще "Выход" крутили. Так что нужно ввыбирать правильное время для прослушивания.

Ай-ай-ай, это в каком городе? Москва? У нас в Питере что днем что ночью на нашем ~70% отстоя ИМХО. Типа гр. "Уматурман"

- ну хз-хз... ночью можно и стоящего чего-нить поймать...по крайней мере раньше так было... "Наше" уже лет сто не слушал, мой магнитофон постоянно настроен на 104.4...
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(Ослик ИА @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 15:47) писал(а):вернёмся к теме.

http://www.fmradio.ru/rating/index.html - выбираем Ультру.

что там за радио - Куранты - на 1 месте ?
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(polachok @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 17:04) писал(а):

"Стоять на месте ... На месте стоять. Иначе рискуешь ничем не понять."
"В Москве, деточка, в Москве. Москва - столица-а-а-а."
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

что там за радио - Куранты - на 1 месте ?

это некогда моя любимая станция, которая после падения Открытого подхватила брошенный флаг. там гоняли рок, чистейший, как капля медицинского спирта. нынче же какой-то непонятный умц-дрыц...
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Лично меня больше прет посидеть тихо-спокойно за пивом и слушать шансон (Трофимова, Дюмина, Розенбаума), чем трястись на дискотеке под спидами...

Неее, это меня прет! Все, можно вешаться, или сиди и слушай блатняк или глотай колеса и иди на тупотеки. Вот дилемма! Одно из трех, как грится, и пятого не дано. Аминь.
которым в кайф посидеть с пивом под Deep Purple или Rhapsody, а не трястись на дискотеке под дурью.

поддерживаю! хотя кто-то тут сказал, что метал не слушает :). Rhapsody - самое оно :). Аминь.
Сорри, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что любители шансона - это люди с определенными психологическими проблемами, навроде кризиса самореализации и заниженной самооценки.

:megalol: :megalol: :megalol:
Эш, с легкой руки кого-то_на_форуме (не помню точно кого), меня окрестили таким вот... см. выше :). Правда я блатняк не терплю :).
Кстати, на днях слышал офигенную песТню: "ШАЛАВА _ ЛАВАЛАВАЛАВА" (как народ ее просил!) :).

А кто-нить объяснит, чем блатняк отличается от "музыки_за_3_клика"? Ведь там тоже музыки никакой - 3 аккорда и все...

В общем, благослави господь всех, кто не прёЦЦа от попсы, рэпа и блатняка -- во имя отца и сына, и святого Stratovarius'а. Аминь.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(random_code @ Среда, 17 Ноября 2004, 17:48) писал(а):Эш, с легкой руки кого-то_на_форуме (не помню точно кого), меня окрестили таким вот... см. выше :). Правда я блатняк не терплю :).

Если кто-нибудь считает, что у него нет психологических проблем, то это уже точно к профессионалам :) У всех они есть, только некоторые их компенсируют так, что это не очень заметно для окружающих. А то всякое может быть... к примеру, сотрудник "Беркута" (наш ОМОН) может припереться с пистолетом на свадьбу к товарищу.

Но вернемся к высокому - к музыке :)
А кто-нить объяснит, чем блатняк отличается от "музыки_за_3_клика"? Ведь там тоже музыки никакой - 3 аккорда и все...

Блатняк, как и другие подвиды попсы, это не только определенный музыкальный размер. Тут целая куча всего:
- тематика: например, о несправедливо наказанном или пострадавшем герое;
- используемые образы, стилистические средства и приемы: подчеркнутый "мачизм", некоторая аффектация, гиперболы, цветастые метафоры;
- манера исполнения, интонации, тембр голоса певца (представьте, что тот же "Владимирский централ" поет... ну, скажем, Басков :);
- музыкальная аранжировка (акустическая гитара и скрипки - если "медляк", ф-но, трубы и ударные - если бодрячок). Плюс подпевка и там, и там.
В общем, все алгоритмизировано :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
_Fallen Angel_[rip]

<_< хм-м-м...
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Сегодня по крутящемуся в фоне MTV услышал группу, дай Бог памяти, "Цветомузыка". ПеснЯ убила наповал. Это похлеще, чем "Пропаганда" со своей пропагандой коммерческой трансплантации внутренних органов.
В общем песнЯ: "Мне бы разучить три аккорда, // три аккорда не так уж мало..."
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Кстати, Пропаганда мне запомнилась песней "Я, я". Строчка "под домом было метро" - бомба!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Четверг, 18 Ноября 2004, 16:10) писал(а):В общем песнЯ: "Мне бы разучить три аккорда, // три аккорда не так уж мало..."
Про три аккорда была классная песня у группы "Дети". Рекомендую. Не знаю только, можно ли её найти сейчас.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(StraNNicK @ Четверг, 18 Ноября 2004, 16:10) писал(а):Сегодня по крутящемуся в фоне MTV услышал группу, дай Бог памяти, "Цветомузыка". ПеснЯ убила наповал. Это похлеще, чем "Пропаганда" со своей пропагандой коммерческой трансплантации внутренних органов.
В общем песнЯ: "Мне бы разучить три аккорда, // три аккорда не так уж мало..."

Просто сердце радуется, как народ прогрессирует! Глядишь, так когда-то все семь нот выучат :megalol:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

поддерживаю! хотя кто-то тут сказал, что метал не слушает . Rhapsody - самое оно . Аминь.

ну, ты немножко путаешь... Rhapsody - они все-таки ближе к неоклассике, чем к металлу. и уж точно нельзя сравнивать арии Рапсодии и безидейное рубилово типа Children of Bodom (кстати, как это переводится никто не знает?)
Хрю.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 18:21) писал(а):Children of Bodom (кстати, как это переводится никто не знает?)

Ну, чилдрен - понятно, а бодом - это не аглицкое слово. И вряд ли финское. Скорее всего, чтой-то из разряда "фэнтези". То есть, ничего не значит. Гугл дает 435000 ссылок, но читать меня обломало :)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 17:21) писал(а):
поддерживаю! хотя кто-то тут сказал, что метал не слушает . Rhapsody - самое оно . Аминь.

Rhapsody - они все-таки ближе к неоклассике, чем к металлу.

musica.mustdie.ru определяет стиль как Sympho power metal, еще иногда говорят как о fantasy-metal. Так что серединка на половинку. Есть еще Haggard, например, вот это уж точно неоклассика с металлом серединка на половинку.

http://www.mightyrhapsody.com/
They wrote pieces such as “Emerald Sword” (the “Smoke On The Water” of the late ’90s), drawing on Russian folklore and Celtic style elements.

О как!

(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 17:21) писал(а):Children of Bodom (кстати, как это переводится никто не знает?)

http://www.metal-archives.com/band.php?id=22
Children of Bodom acquired their name from a legendary murder that took place in Finland at Lake Bodom. When four teens went camping at Lake Bodom, in the middle of the night, a mysterious man killed three with a switchblade, and the man who survived, Nils Gustafsson, went insane and was committed to an asylum. He said he saw the Grim Reaper. The murder is still unsolved. The Finnish Police are most evidently dropping charges against Nils Gustafsson.
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Сообщение killdos »

а кто такой switchblade?
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Bolverk
а можно хотя бы примерно перевести, что там написано?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Sergey T

Извините. В русском варианте это быстро не нашлось, пришлось по-англицки. Вобщем, Бодом этот самый - некое озерцо в Финляндии, которое стало известным после того, как четверо подростков отдыхали там. Трое из них было убито чем-то колюще-режущим (точного перевода не нашел, да и не специалист я в этом), а четвертый выжил, но сошел с ума и был отправлен в психушку. Преступление осталось нераскрытым.
Я это к тому, что группы подобной направленности стараются и "облачение" соответвующее подобрать. Некоторые клипы тaких групп как, например, Cradle of Filth, Children of Bodom и. др. людям со слабой психикой лучше не смотреть. А на ночь лучше никому не смотреть :devil_2:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Гыыы, советую клипы Cradle of Filth - From the Cradle to Enslave, Cradle of Filth - Scorched Earth Erotica :).
Чтобы там не говорили, а крэдлов безидейными не назовешь, хотя всякие CoB & Cannibal Corpse уже раздражают. :angry:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(Ash @ Суббота, 13 Ноября 2004, 14:59) писал(а):Нормальные - это те, кому не нравится "русский шансон"

Гм... любители той херни, которую называют "русским роком", ничуть не лучше. :devil_2: Кроме того, надо уточнить термин "шансон". Лещенко - это, строго говоря, тоже шансон, вот только блатных интонаций я там не слышал. Нравится или нет - вопрос отдельный.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

random_code
Хотя, если задуматься...
В тёмном зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад
Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл
Священной злобой возвышаюсь над скопленьем мудил.

А у Тани на флету был старинный патефон,
Железная кровать и телефон.
И больше всех она любила Rolling Stones,
Janis Joplin,T.Rex и Doors.

И у Тани на стене нарисовал я облака
И слона с ослом, летящих в никуда.
И она ложилась спать, схватив слона за крыла,
И просыпалась с хвостом осла.

У, жаль, что она умерла!
У, жаль, что она умерла!
Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра.
И мне жаль, что она умерла.

Мы любили сделать вид будто мы сошли с ума
И целый день пускали пыль в глаза.
С одной лишь целью дотянуть до ночи и тогда
Стащить трусы и воскликнуть "Ура!"

А потом в начале дня, лишь открыв глаза,
Она твердила мне о тайнах сна,
О том, что всё в конечном счёте растает без следа,
Как то вино, что было выпито вчера.

У, жаль, что она умерла!
У, жаль, что она умерла!
Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра.
И мне жаль, что она умерла.
Так давно умерла.

© Крематорий, "Таня"
Вот это страшная песня, а то - это так, страшилки.

(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 11:26) писал(а):Гм... любители той херни, которую называют "русским роком", ничуть не лучше. :devil_2:

Чем же это? И что вы называете "русским роком"? Имена, пароли, явки?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Bolverk @ Вторник, 23 Ноября 2004, 12:56) писал(а):Чем же это? И что вы называете "русским роком"? Имена, пароли, явки?

Б.Г., Ю. Шевчук, "Наутилус Помпилиус", Цой и иже с ними.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Bolverk @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 20:16) писал(а):Sergey T

Извините. В русском варианте это быстро не нашлось, пришлось по-англицки. Вобщем, Бодом этот самый - некое озерцо в Финляндии, которое стало известным после того, как четверо подростков отдыхали там. Трое из них было убито чем-то колюще-режущим (точного перевода не нашел, да и не специалист я в этом), а четвертый выжил, но сошел с ума и был отправлен в психушку. Преступление осталось нераскрытым.
Я это к тому, что группы подобной направленности стараются и "облачение" соответвующее подобрать. Некоторые клипы тaких групп как, например, Cradle of Filth, Children of Bodom и. др. людям со слабой психикой лучше не смотреть. А на ночь лучше никому не смотреть :devil_2:

switchblade - это нож с выбрасывающимся лезвием.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 12:43) писал(а):Б.Г., Ю. Шевчук, "Наутилус Помпилиус", Цой и иже с ними.

Хм, путаницы в терминологии у нас нет, это уже хорошо. Так почему же херня?
(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 11:26) писал(а):Нравится или нет - вопрос отдельный.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 12:26) писал(а):
(Ash @ Суббота, 13 Ноября 2004, 14:59) писал(а):Нормальные - это те, кому не нравится "русский шансон"

Гм... любители той херни, которую называют "русским роком", ничуть не лучше. :devil_2: Кроме того, надо уточнить термин "шансон". Лещенко - это, строго говоря, тоже шансон, вот только блатных интонаций я там не слышал. Нравится или нет - вопрос отдельный.

Пока,

VN

Сделайте одолжение - читайте внимательнее. Я, и все остальные, везде говорили о так называемом "русском шансоне" - имея в виду исключительно блатняк, исполняемый на публику.
То, что вы знаете Петра Лещенко, делает вам честь, но тут он совершенно не к месту. Или вы имели в виду Льва Лещенко? :)
Касательно термина "шансон", то это в нашей культуре называлось "городским романсом". Всего-то.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Ash @ Вторник, 23 Ноября 2004, 13:52) писал(а):То, что вы знаете Петра Лещенко, делает вам честь, но тут он совершенно не к месту. Или вы имели в виду Льва Лещенко? :)

Разумеется, имелся в виду тот Лещенко, который "порохом пропах" :D Несколько песен в исполнении Петра Лещенко я слышал (несколько лет назад подруга читала книжку про Шаляпина, где он упоминался, потом у кого-то сидюк заняла, вот его и послушали), даже немного поинтересовался его трагической судьбой, но сказать, что я знаком с его творчеством, было бы с моей стороны в высшей степени некорректно.

Сойдёмся на том, что все известные на сегодня относительно широй публике Лещенко были ни к месту. :megalol:

Пока,

VN
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

народ, а может хватит?
что за мода обсуждать то винды то блатняк?
спасибо за внимание
Спасибо сказали: