(Topper @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 18:05) писал(а):_Fallen Angel_[rip]
интересно, на дисконариках и шансонистах мир кончился?
А я и не сказал что мир на них кончился...
Модератор: Модераторы разделов
(Topper @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 18:05) писал(а):_Fallen Angel_[rip]
интересно, на дисконариках и шансонистах мир кончился?
Просто пытаются примазаться к таланту. На самом деле ничего общего (если, конечно, не брать в расчёт те записи "на рёбрах", которые ходили в народе под видом Высоцкого, на самом деле записями Высоцкого не являясь).(Nika @ Пятница, 12 Ноября 2004, 21:39) писал(а):где-то слышала как Высоцкого называли родоначальником русского шансона, хотя сама так не считаю
Дело в том, что я слушаю радио в основном по ночам. А на "Нашем" ночью отличные песни играют. И рекламы почти нет. Только что "Звуки Му" прошли. Вчера вообще "Выход" крутили. Так что нужно ввыбирать правильное время для прослушивания.
(polachok @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 18:04) писал(а):Дело в том, что я слушаю радио в основном по ночам. А на "Нашем" ночью отличные песни играют. И рекламы почти нет. Только что "Звуки Му" прошли. Вчера вообще "Выход" крутили. Так что нужно ввыбирать правильное время для прослушивания.
Ай-ай-ай, это в каком городе? Москва? У нас в Питере что днем что ночью на нашем ~70% отстоя ИМХО. Типа гр. "Уматурман"
(Ослик ИА @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 15:47) писал(а):вернёмся к теме.
http://www.fmradio.ru/rating/index.html - выбираем Ультру.
(polachok @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 17:04) писал(а):Дело в том, что я слушаю радио в основном по ночам. А на "Нашем" ночью отличные песни играют. И рекламы почти нет. Только что "Звуки Му" прошли. Вчера вообще "Выход" крутили. Так что нужно ввыбирать правильное время для прослушивания.
Ай-ай-ай, это в каком городе? Москва? У нас в Питере что днем что ночью на нашем ~70% отстоя ИМХО. Типа гр. "Уматурман"
что там за радио - Куранты - на 1 месте ?
Лично меня больше прет посидеть тихо-спокойно за пивом и слушать шансон (Трофимова, Дюмина, Розенбаума), чем трястись на дискотеке под спидами...
которым в кайф посидеть с пивом под Deep Purple или Rhapsody, а не трястись на дискотеке под дурью.
Сорри, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что любители шансона - это люди с определенными психологическими проблемами, навроде кризиса самореализации и заниженной самооценки.
(random_code @ Среда, 17 Ноября 2004, 17:48) писал(а):Эш, с легкой руки кого-то_на_форуме (не помню точно кого), меня окрестили таким вот... см. выше. Правда я блатняк не терплю
.
А кто-нить объяснит, чем блатняк отличается от "музыки_за_3_клика"? Ведь там тоже музыки никакой - 3 аккорда и все...
Про три аккорда была классная песня у группы "Дети". Рекомендую. Не знаю только, можно ли её найти сейчас.(StraNNicK @ Четверг, 18 Ноября 2004, 16:10) писал(а):В общем песнЯ: "Мне бы разучить три аккорда, // три аккорда не так уж мало..."
(StraNNicK @ Четверг, 18 Ноября 2004, 16:10) писал(а):Сегодня по крутящемуся в фоне MTV услышал группу, дай Бог памяти, "Цветомузыка". ПеснЯ убила наповал. Это похлеще, чем "Пропаганда" со своей пропагандой коммерческой трансплантации внутренних органов.
В общем песнЯ: "Мне бы разучить три аккорда, // три аккорда не так уж мало..."
поддерживаю! хотя кто-то тут сказал, что метал не слушает . Rhapsody - самое оно . Аминь.
(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 18:21) писал(а):Children of Bodom (кстати, как это переводится никто не знает?)
(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 17:21) писал(а):поддерживаю! хотя кто-то тут сказал, что метал не слушает . Rhapsody - самое оно . Аминь.
Rhapsody - они все-таки ближе к неоклассике, чем к металлу.
They wrote pieces such as “Emerald Sword” (the “Smoke On The Water” of the late ’90s), drawing on Russian folklore and Celtic style elements.
(Topper @ Четверг, 18 Ноября 2004, 17:21) писал(а):Children of Bodom (кстати, как это переводится никто не знает?)
Children of Bodom acquired their name from a legendary murder that took place in Finland at Lake Bodom. When four teens went camping at Lake Bodom, in the middle of the night, a mysterious man killed three with a switchblade, and the man who survived, Nils Gustafsson, went insane and was committed to an asylum. He said he saw the Grim Reaper. The murder is still unsolved. The Finnish Police are most evidently dropping charges against Nils Gustafsson.
(Ash @ Суббота, 13 Ноября 2004, 14:59) писал(а):Нормальные - это те, кому не нравится "русский шансон"
В тёмном зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад
Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл
Священной злобой возвышаюсь над скопленьем мудил.
А у Тани на флету был старинный патефон,
Железная кровать и телефон.
И больше всех она любила Rolling Stones,
Janis Joplin,T.Rex и Doors.
И у Тани на стене нарисовал я облака
И слона с ослом, летящих в никуда.
И она ложилась спать, схватив слона за крыла,
И просыпалась с хвостом осла.
У, жаль, что она умерла!
У, жаль, что она умерла!
Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра.
И мне жаль, что она умерла.
Мы любили сделать вид будто мы сошли с ума
И целый день пускали пыль в глаза.
С одной лишь целью дотянуть до ночи и тогда
Стащить трусы и воскликнуть "Ура!"
А потом в начале дня, лишь открыв глаза,
Она твердила мне о тайнах сна,
О том, что всё в конечном счёте растает без следа,
Как то вино, что было выпито вчера.
У, жаль, что она умерла!
У, жаль, что она умерла!
Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра.
И мне жаль, что она умерла.
Так давно умерла.
(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 11:26) писал(а):Гм... любители той херни, которую называют "русским роком", ничуть не лучше. :devil_2:
(Bolverk @ Вторник, 23 Ноября 2004, 12:56) писал(а):Чем же это? И что вы называете "русским роком"? Имена, пароли, явки?
(Bolverk @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 20:16) писал(а):Sergey T
Извините. В русском варианте это быстро не нашлось, пришлось по-англицки. Вобщем, Бодом этот самый - некое озерцо в Финляндии, которое стало известным после того, как четверо подростков отдыхали там. Трое из них было убито чем-то колюще-режущим (точного перевода не нашел, да и не специалист я в этом), а четвертый выжил, но сошел с ума и был отправлен в психушку. Преступление осталось нераскрытым.
Я это к тому, что группы подобной направленности стараются и "облачение" соответвующее подобрать. Некоторые клипы тaких групп как, например, Cradle of Filth, Children of Bodom и. др. людям со слабой психикой лучше не смотреть. А на ночь лучше никому не смотреть :devil_2:
(VN_MAClover @ Вторник, 23 Ноября 2004, 12:26) писал(а):(Ash @ Суббота, 13 Ноября 2004, 14:59) писал(а):Нормальные - это те, кому не нравится "русский шансон"
Гм... любители той херни, которую называют "русским роком", ничуть не лучше. :devil_2: Кроме того, надо уточнить термин "шансон". Лещенко - это, строго говоря, тоже шансон, вот только блатных интонаций я там не слышал. Нравится или нет - вопрос отдельный.
Пока,
VN
(Ash @ Вторник, 23 Ноября 2004, 13:52) писал(а):То, что вы знаете Петра Лещенко, делает вам честь, но тут он совершенно не к месту. Или вы имели в виду Льва Лещенко?