d1mk
Если мне не изменяет память то win32codecs не имеет архитектуры.
Проблем в установки не испытывал
И правда проблем не возникло если ставить через терминал показывает все зависимости т.п. удалось все поставить и все заработало . Но сталкнулся с новой проблемой : Почему YaST сразу выдает ошибку при чтени пакета? Ошибка выглядит следующим образом :
Following packages haven't been found on the medium:"название пакета"
У меня тоже выдает такую ошибку, но после нажатии на кнопку Suse open source все пакеты нормально ставятся, зато потом при загрузке Yast-установщика он мне говорит мол исходники не обновляются... хз что это.
У меня тоже выдает такую ошибку, но после нажатии на кнопку Suse open source все пакеты нормально ставятся, зато потом при загрузке Yast-установщика он мне говорит мол исходники не обновляются... хз что это.
Вот здесь - Suse 10 и KDE 3.5
я уже пояснял что это за "исходники не обновляются". Читайте первый пост с вопросом и третий - с ответом.
P.S. Английское слово "source" - это в первую очередь, все-таки "источник", а не "исходник". Желательно знать английский хотя бы на уровне средних классов средней школы или, по крайней мере, завести англо-русский словарь B)
Ошибка выглядит следующим образом :
Following packages haven't been found on the medium:"название пакета"
Бага YaSt'а. Насколько помню, лечится обновлением пакета yast2-package-source (кажется так называется - точно не помню, давно уже обновлялся с официального репозитория).
После установки дров на видео начались проблемы с ведео плеерами. Все жутко тормозит ( когда выбран драйвер OpenGL) или качество картинки отстойное( когда выбран - XLSH). Xine ругается, что лучше использовать xv драйвер, но система его не находит. Как решить проблему? И вобще какой лучше драйвер юзать?
Огромное спасибо всем!
Всё получилось у меня Suse 10.
Всё заработало и DVD и AVI и MPG короче всё и MP3 перестало тормазить.
Ещё раз спасибо.
Если честно это первый мой линух, больше не в одном не работал.
Я очень рад что нашёл этот форум, спасибо
agbr
Господа, в README.SuSE, которое лежит в /usr/share/doc/packages/[xine|mplayer]
четно написано, что по опрделенным соображением плейеры кастрированные, но особо упертые могут пересобрать пакет и будет им счастье...
Золотые слова. Только "по опрделенным соображением" нужно читать "по лицензионным ограничениям". Так же это относится к kaffeine. Лучший способ - удалить родные SuSE'вы xine-lib, xine-ui, kaffeine. И поставить всё это из исходников (и фейс русский и двд с менюхами). Кодеки можно взять с Pacmana.
ЗЫ: Особенно порадовал kaffeine версии 0.8.1.
Да, неплохой релиз. Но я его убил и даунгрейдил на предыдущий по одной причине - глючит с субтитрами .srt. При попытке перемотать анимеху - вешается. Запускаешь анимеху без внешних сабов - все отлично, стоит сабы подключить - капец, опять ползунки плейера трогать нельзя - вешается. Ждем багфиксов
И поставить всё это из исходников (и фейс русский и двд с менюхами). Кодеки можно взять с Pacmana.
Зачем из исходников? Уже собранные полные пакеты libxine + xine-ui + xine-skins + kaffeine + totem с ресурса того же пакмана религия не позволяет качнуть?
Но я его убил и даунгрейдил на предыдущий по одной причине - глючит с субтитрами .srt При попытке перемотать анимеху - вешается.
Не совсем понял причину глюков, может подробнее опишите. Во всяком случае субтитры у меня работают и сползунком проблем нет, ускоренное воспроизведение тоже работает.
Зачем из исходников? Уже собранные полные пакеты libxine + xine-ui + xine-skins + kaffeine + totem с ресурса того же пакмана религия не позволяет качнуть?
Можно и из PacMana, если религия не позволяет закачать исходники
Не подскажите в чем дело? Не воспроизводится видео в wmv файлах. Звук есть, видео сделанное с помощью других кодеков проигрывается нормально. Вроде установил все необходимые кодеки из ссылок данных в первом посте (в частности w32codecs, который, как я понимаю, отвечает за проигрывание wmv файлов). Totem выводит сообщение "Video codec 'Windows Media Video 9' is not handled."
Система - Suse 10.1 x86_64.
Решил настроить видео в SuSe 10.1 по вышеуказанным советам:
1. Поставил rpm-пакеты: w32codec, libxine 1-1.1, speex 1-1.1, xvid, lame, divx, mad и сам MPlayer с пакмановского сайта
2. Инсталлирую Mplayer, он мне выдает: нужна библиотека libx264.so.46. Я посмотрел в Yaste, сходил и на rpmfind.net, и на debian.packages.org, чтобы выяснить в какой пакет входит эта библиотека - ничего. Подскажите, пожалуйста, откуда она?
Все, нашел сам на http://rpm.pbone.net/, он так и называется x264-0.0svn20060425-1.i586.rpm. Вопрос закрыт.
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru http://sivkaburka.blogspot.com/
Под x86_64 не все вин-кодеки нормально пашут. Они и под родными виндами (но - тоже x86-64) не все нормально пашут. Терпите или сползайте на обычный i586 - ручаюсь, на домашней тачке (у вас же не многопроцессорный кластерный монстр ?) ничего не потеряете в скорости, а в совместимости приобретете.
да спасибо. именно такое решение я только и вижу. просто я думал, что может все таки можно что-нибудь еще придумать. единственное что приходило в голову - это установить chroot, но все таки наверное легче перейти на 32битную систему.
единственное что приходило в голову - это установить chroot, но все таки наверное легче перейти на 32битную систему.
Судя по chroot - вы "перебежчик" с Дебиан? В сузе нет chroot, там есть 32битные компатибли-пакеты (то есть, пакеты, которые улучшают совместимость с 32битными приложениями). Ставьте их (никаких танцев с бубном или каких-то настроек не понадобится - достаточно просто установить соответствующие rpm), жизнь облегчится.
Xine стоит, но ДВД не хочет играть, говорит, что по умолчанию не установлен плагин для ДВД, из-за каких-то легальных соображений мать их. Где его мона взять?
В Хине все заработало,но не запускается Кофеин,пишет "GStreamer could not be initialized!",хотя пакет GSTreamet устоновлен.Как сменить ему ядро?
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Так у меня интерфейс не виден-запускается только системное сообщение
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Так у меня интерфейс не виден-запускается только системное сообщение
Так поставьте gstreamer 0.8.9 или затрите конфиг kaffeine и заново его настройте (по умолчанию движок будет xine) на будующее - пользуйтесь только движком xine, а не этим страшным gstreamer 0.8 (или тогда уж gstreamer10 - он на порядок качественнее, шустрее и безглючнее).
Для извращенцев вроде себя советую - можно поставить мультимедиа пакеты от Асп. Все работает замечательно, MPlayer все показывает и проигрывает. Тестировал на 11 Асп.
Для извращенцев вроде себя советую - можно поставить мультимедиа пакеты от Асп. Все работает замечательно, MPlayer все показывает и проигрывает. Тестировал на 11 Асп.
Не понял смысла - а что, mplayer сборки от ASP научился с xgl работать? Спасибо - не надо. Сборка от mplayer пакмана гораздо лучше - во всем - и в количестве поддерживаемых форматов вывода видео-аудио и в стабильности работы (хотя бы потому, что система родная).
Не понял смысла - а что, mplayer сборки от ASP научился с xgl работать? Спасибо - не надо. Сборка от mplayer пакмана гораздо лучше - во всем - и в количестве поддерживаемых форматов вывода видео-аудио и в стабильности работы (хотя бы потому, что система родная).
Я ж и говорю, данный способ - для извращенцев. Ну нет у меня дома инета, а вчера вечером так хотелось посмотреть аниме, что пришлось жестоко исковеркать дистрибутив Асп. Сам я уже стянул mplayer пакмана, работает замечательно, нареканий нет.