ClarkConnect (неофициальная поддержка от VPF)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2006.0
Re: ClarkConnect
Спасибо за помощь. Все работает отлично.
-
- ОС: ClarkConnect
Доброе время суток не подскажите ????????
Наткнулся на такую ссылку у себя на кларке https://192.168.10.1:83/horde/login.php
Был приятно удивлен ,меня всретили русскими буквами ,но зайти так и не удалось.
Вопрос.. Кто то знает что это ? И какой пароль , логин ,стоит по умолчанию.
Сенкс
Вот ScreenShot
Наткнулся на такую ссылку у себя на кларке https://192.168.10.1:83/horde/login.php
Сенкс
Вот ScreenShot
-
Всем доброго времени суток !
Может ли СС поддерживать одновременно внешнюю сетевую карту и модем - в случае отказа основного канала (ethernet) иметь возможность перейти на резервный (dial-up) без существенной перенастройки системы?
Может ли СС поддерживать одновременно внешнюю сетевую карту и модем - в случае отказа основного канала (ethernet) иметь возможность перейти на резервный (dial-up) без существенной перенастройки системы?
-
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
AntonUSSR писал(а): ↑26.03.2007 22:32Доброе время суток не подскажите ????????
Когда я начинал работать с СС, то была версия 3.2, в которой Horde не было, а был Squirrelmail.
Потом вышла версия СС 4.0 (бесплатная и платная Enterprise), в которой заменили морду для webmail на Horde, который тесно связан с LDAP.
А когда по настоянию пользователей вышла платная версия СС 4.0 Office, в которой сняли ограничения на 10 почтовых ящиков, то снова вернули Squirrelmail.
Так вот Squirrelmail мне больше нравится, а Horde пока какой-то сыроватый, но это сугубо моё мнение.
Чтобы установить Squirrelmail, необходимо выполнить в консоли
Код: Выделить всё
apt-get update
apt-get install cc-squirrelmail
После этого должен появиться вебинтерфейс в разделе
Software -> Mail -> Webmail - Legacy
Доступ к Squirrelmail осуществляется через
https://cc/webmail
Чтобы получить доступ из внешнего мира, необходимо добавить в
Network -> Incoming
правило для HTTPS
Think different www.vorko.info
-
Я с этим не сталкивался пока, но за это отвечает модуль
Multiple ISP connections Dual-WAN / Multi-WAN, который отсутствует в бесплатной версии, но присутствует в версиях Office и Enterprise.
-
Если у кому-то удалось разобраться с теми вопросами, которые здесь задают, поделитесь своими наработками (результатами).
Это только приветствуется.
Разобраться полностью можно только общими усилиями.
Это только приветствуется.
Разобраться полностью можно только общими усилиями.
-
- ОС: Debian
Приветствую!
К сожалению на сайте я не нашёл полного списка используемых програм. На данный момент интересует как организована фильтрация траффика. У себя на экспериментальной машине я нстроил, наверное слишком громко сказано, но вроде работает, связку Squid с Dansguarding. Что нравиться - обеспечивается фильтрация по содержимому и вирусам, что не нгравиться - потеряны логи squid-а для построения отчетов. Чем строить отчеты на основе Dansguarding-а ещё не решил.
Соственно говоря вопросы:
- могу ли я on-line наблюдать кто/куда ходит/скачивать и блокировать
- на основе чего построена фильтрация по содержимому
- могу ли я поставить другую фильтрующую программу, для примера Dansguarding для обеспечения антивирусной проверки.
Если не затруднит, возможно ли привести список основных программ.
Спасибо.
К сожалению на сайте я не нашёл полного списка используемых програм. На данный момент интересует как организована фильтрация траффика. У себя на экспериментальной машине я нстроил, наверное слишком громко сказано, но вроде работает, связку Squid с Dansguarding. Что нравиться - обеспечивается фильтрация по содержимому и вирусам, что не нгравиться - потеряны логи squid-а для построения отчетов. Чем строить отчеты на основе Dansguarding-а ещё не решил.
- могу ли я поставить другую фильтрующую программу, для примера Dansguarding для обеспечения антивирусной проверки.
Спасибо.
-
AntonUSSR писал(а): ↑26.03.2007 22:32Доброе время суток не подскажите ????????
Если бы не этот вопрос, то я бы так продолжал и пользоваться Squirrelmail.
Попробовал зайти в Horde.
Я то последний раз видел эту оболочку несколько месяцев назад.
Так вот, поскольку зимой было обновление некоторых компонентов, то обновился и Horde.
Мне очень понравилось.
Возможностей намного больше, чем в Squirrelmail.
Не зря разработчики выбрали его на перспективу.
Видимо Squirrelmail уже не отвечает современным требованиям.
И я с этим согласен.
Пользователям не хватало функционала, а Horde его предоставляет.
Например, можно расшарить почтовые папки для указанных пользователей и настроить права доступа.
Можно вставлять таблицы и многое другое.
Завтра обрадую пользователей.
Причём, можно пользоваться и одним и другим ничего не настраивая.

-
IMB писал(а): ↑27.03.2007 20:59Приветствую!
Спасибо.
В СС тоже для фильтрации используется Dansguardian, но разработчики добавили что-то и своё.
Что и как отличается не могу сказать.
Я не понял, каким образом у вас Dansguardian проверяет трафик на вирусы?
Он же не является антивирусной программой.
Или я чего-то не знаю?

Все обращения через прокси можете просматривать, но, конечно, не в реальном времени, а через некоторое время, которое указанно в скриптах для создания отчётов.
Это время можно исправить самому, но слишком частые обработки будут загружать систему сильнее.
Во всяком случае можно пробовать и искать свой вариант.
Только эти настройки придётся делать в ручном режиме, а не через вебинтерфейс.
Блокировать можно в любой момент по имени пользователя или ip, если будете использовать прокси с авторизацией. В противном случае - только по ip.
По-поводу программ не совсем понял.
Пакетов установлено более сотни, поэтому перечислять все не представляется возможным.
Всё-таки уточните, что интересует конкретно?
На сайте тоже много информации.
Вот информация с сайта www.dansguardian.org
DansGuardian is an award winning Open Source web content filter which currently runs on Linux, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, Mac OS X, HP-UX, and Solaris. It filters the actual content of pages based on many methods including phrase matching, PICS filtering and URL filtering. It does not purely filter based on a banned list of sites like lesser totally commercial filters.
DansGuardian is designed to be completely flexible and allows you to tailor the filtering to your exact needs. It can be as draconian or as unobstructive as you want. The default settings are geared towards what a primary school might want but DansGuardian puts you in control of what you want to block.
DansGuardian is a true web content filter.
-
Доброго времени суток!
Возился сегодня со свежепоставленным СС - все настройки по дефолту, Community 4.0, незарегистрированная, шлюз.
Столкнулся со странной вещью. У нашего прова адреса х.х.0.1 - шлюз и DNS - сервер, х.х.0.129 - почтовый сервер.
С компов внутренней сети я свободно выхожу в Инет, но не могу получить или отправить почту.
Почтовый сервер прова даже не пингуется, трасерт на почт сервер дальше карты внутреннего интерфейса не прошел.
При этом в то же время с другого хоста из другого района города все пинги на почтовый сервер прова проходят нормально.
Мог ли я что-то зацепить в СС кривыми ручками, или стоит смотреть в других местах?
Возился сегодня со свежепоставленным СС - все настройки по дефолту, Community 4.0, незарегистрированная, шлюз.
Столкнулся со странной вещью. У нашего прова адреса х.х.0.1 - шлюз и DNS - сервер, х.х.0.129 - почтовый сервер.
С компов внутренней сети я свободно выхожу в Инет, но не могу получить или отправить почту.
Почтовый сервер прова даже не пингуется, трасерт на почт сервер дальше карты внутреннего интерфейса не прошел.
При этом в то же время с другого хоста из другого района города все пинги на почтовый сервер прова проходят нормально.
Мог ли я что-то зацепить в СС кривыми ручками, или стоит смотреть в других местах?
-
Ingvar писал(а): ↑28.03.2007 01:30Возился сегодня со свежепоставленным СС - все настройки по дефолту, Community 4.0, незарегистрированная, шлюз.
Надо сказать, что настройки для серверов по-умолчанию - это отсутствие настроек.
Необходимо точно знать, как устроена ваша сеть и понимать какие сервисы и как надо настраивать.
По вашей информации совсем непонятно как у вас организована почта.
Надо запустить почтовый сервер на CC, а что сейчас у вас?
-
В СС тоже для фильтрации используется Dansguardian, но разработчики добавили что-то и своё.
Что и как отличается не могу сказать.
Я не понял, каким образом у вас Dansguardian проверяет трафик на вирусы?
Он же не является антивирусной программой.
Или я чего-то не знаю?
Всё правильно, как таковой Dansguardian не является антивирусной программой. Но он позволяет использовать антивирусы для проверки. В debian, на данный момент, включена поддержка clamav. По крайней мере все тестовые сигнатуры на www.eicar.com были удачно отловлены.
Вот ссылка на проект - http://sourceforge.net/projects/dgav/.
Вот собственно вопрос - присутствует ли эта возможность, антивирусная проверка, в Dansguardian от ClarkConnect.
Узнать достаточно просто. В конфигурационном файле должна быть секция, описывающая взаимодействие с антивирусами. В логах должно присутствовать слово SCANED.
Если не затруднит посмотрите.
-
IMB писал(а): ↑28.03.2007 10:16Всё правильно, как таковой Dansguardian не является антивирусной программой. Но он позволяет использовать антивирусы для проверки. В debian, на данный момент, включена поддержка clamav. По крайней мере все тестовые сигнатуры на www.eicar.com были удачно отловлены.
Вот ссылка на проект - http://sourceforge.net/projects/dgav/.
Вот собственно вопрос - присутствует ли эта возможность, антивирусная проверка, в Dansguardian от ClarkConnect.
Понятно.
Это отдельный модуль для Dansguardian.
Проверил, такого модуля в СС нет.
Возможно, он появится в ближайшей версии СС, которая должна выйти на днях.
Разработчики тщательно тестируют все компоненты и не включают их, пока не будут уверенны в их стабильной работе.
Кроме этого можно попробовать установить этот модуль самостоятельно.
Я не хотел бы экспериментировать сейчас на своём рабочем сервере.
Если у кого-то есть такая возможность, то поделитесь результатами.
-
VPF писал(а): ↑28.03.2007 10:13Ingvar писал(а): ↑28.03.2007 01:30
Надо сказать, что настройки для серверов по-умолчанию - это отсутствие настроек.
Необходимо точно знать, как устроена ваша сеть и понимать какие сервисы и как надо настраивать.
По вашей информации совсем непонятно как у вас организована почта.
Надо запустить почтовый сервер на CC, а что сейчас у вас?
Сейчас все почтовые ящики лежат у провайдера, в настройках ящиков прописаны провайдерские pop и smtp. СС пока работает только как шлюз, почтовый сервер не запущен.
Вопрос ИМХО касается настроек файрволла - можно ли случайно закрыть выход на почтовый сервер провайдера?
-
Ingvar писал(а): ↑28.03.2007 11:54Сейчас все почтовые ящики лежат у провайдера, в настройках ящиков прописаны провайдерские pop и smtp. СС пока работает только как шлюз, почтовый сервер не запущен.
Вопрос ИМХО касается настроек файрволла - можно ли случайно закрыть выход на почтовый сервер провайдера?
В таком варианте я не пробовал работать.
Поскольку в СС есть все средства для работы с удалёнными ящиками, то используйте его возможности.
Легче всем управлять на сервере, чем каждому прописывать его настройки.
Через браузер они могут работать с любыми удалёнными ящиками, а через клиентов напрямую вряд ли.
Это политика безопасности.
Запустите почтовый сервер.
Для забора писем с удалённых ящиков есть два варианта.
1. Настраиваете модуль maildrop через вебинтерфейс, в котором прописываете для каждого пользователя откуда брать и кому отдавать. Тогда только вы сами будете рулить всей почтой.
2. Каждый пользователь через Horde самостоятельно настраивает связь с удалённым ящиком.
Отвыкайте от беспорядка и используйте новые возможности.

-
Простите за идиотский вопрос - как попасть в web-интерфейс? Сейчас я вижу только vesa-консоль с загруженостью системы и минимальными возможностями для кофигурирования. А надо всё посмотреть для составления мнения. Установлена CommunityEdition 4.0.
Кстати, известно когда выйдет следующая версия и какие там намечаются изменения?
Кстати, известно когда выйдет следующая версия и какие там намечаются изменения?
-
IMB писал(а): ↑28.03.2007 15:55Простите за идиотский вопрос - как попасть в web-интерфейс? Сейчас я вижу только vesa-консоль с загруженостью системы и минимальными возможностями для кофигурирования. А надо всё посмотреть для составления мнения. Установлена CommunityEdition 4.0.
После установки и первой загрузки вы увидите консоль, в которой можно проверить настройку сетевых интерфейсов и если необходимо изменить настройки. После этого нужно завершить сеанс в консоли. У вас на экране монитора будет красное окно с полем для ввода пароля. Так и оставляем.
Затем с любого другого компьютера из этой подсети в браузере набираем
https://192.168.1.1:81
ip адрес должен быть тот, который вы присвоили СС.
После этого вы должны попасть в вебинтерфейс, введёте пароль для root и можете начинать конфигурировать. Надо создать ещё хотя бы одного пользователя и назначить его субадмином, чтобы затем подключаться под ним.
Если не получаете доступ к вебинтерфейсу, значит вы неправильно сконфигурировали сетевые интерфейсы. Надо снова войти локально через консоль и поправить необходимое.
Если же всё нормально, то монитор можно отключить, а потом и совсем оставить один системный блок без монитора и клавиатуры. Перезагружается и выключается он также через вебинтерфейс.
По срокам выхода новой версии у меня нет никакой другой информации.
Вся информация на сайте, там же перечислены ожидаемые изменения и дополнения.
10 марта вышла бета-2, значит вот-вот выйдет окончательная версия 4.1.
В текущей ветке 4.х изменения и дополнения касаются только отдельных компонентов, а глобальные уже будут в версии 5.0
Вот ссылка на информацию по версии 4.1
что нового
PS. Посмотрел сам внимательно и увидел, что там говорится и об антивирусной проверке трафика.
Как я и предполагал.

-
Доброе время суток не подскажите ????????
У меня такой же вопрос. Третий день бьюсь - тупо не могу войти. Тестовая страничка работает нормально.
php и apache сконфигурированы, как в инструкции... setup.php выполнил для mysql. Пользователь horde с паролем horde есть. Права у него тоже, кажется, верные.
Я ставил на Suse 9.2 (извините, что не по теме, но поиском по 'horde' нашлась только эта тема)
-
Алексей Шагинян писал(а): ↑28.03.2007 17:46У меня такой же вопрос. Третий день бьюсь - тупо не могу войти. Тестовая страничка работает нормально.
php и apache сконфигурированы, как в инструкции... setup.php выполнил для mysql. Пользователь horde с паролем horde есть. Права у него тоже, кажется, верные.
Я ставил на Suse 9.2 (извините, что не по теме, но поиском по 'horde' нашлась только эта тема)
Я не знаю чем вам помочь.

Единственная проблема, с которой сталкивались многие пользователи СС, когда не могли войти с правильными логинами и паролем, связана с тем, что требуется вводить либо полное имя хоста, либо ip.
Так неправильно
https://host:83
Надо так
https://host.domain.ru:83
Или так
https://192.168.1.1:83
Вроде бы также не пускает администратора.
Надо создать обычного пользователя с правами использования почты и пробовать.
И, конечно, должны быть запущены все необходимые почтовые сервисы.
Пользователям СС не приходиться разбираться с тонкостями настройки и взаимодействия различных модулей и конфигов.

-
Сегодня появилась информация о выходе СС 4.1 Beta-3.
Последние новости
Особо нетерпеливые могут скачать образ по указанной ссылке (внизу страницы).
Значит ещё находятся ошибки и ведётся работа.
В любом случае в апреле состоится релиз.
Последние новости
Особо нетерпеливые могут скачать образ по указанной ссылке (внизу страницы).
Значит ещё находятся ошибки и ведётся работа.
В любом случае в апреле состоится релиз.
-
- ОС: Mandriva 2006.0
В общем, Clark и VPN Net-to-Net. В платной версии присутствует возможность настроить VPN, указав лишь IP удаленного шлюза и общий пароль (Shared Secret).
В бесплатной версии присутствует только Un-managed VPN Connections, и на сайте Кларка указано, что это делать "не рекомендуется".
В качестве шлюзов обеих сетей использованы старенькие машины с ClarkConnect Community Edition 4.0.
"Headquarters" - адреса нашей сети (Left), "Satellite" - адреса удаленной сети (Riht). Сначала нужно всё настроить на шлюзе удаленной сети, затем указать ТЕ ЖЕ САМЫЕ (все поля на странице настроек должны быть аналогичны на обеих машинах) настройки на шлюзе нашей сети. После некоторого ожидания (у меня пару минут) будет доступ к удаленной сети. Доступ к удаленным машинам осуществляется по IP-адресам.
//порт 500 UDP (Кларк откроет сам)//
в поле "Shared Secret" не использовать символы кирилицы.
Контроль за логами лучше смотреть на шлюзе, а не через web-интерфейс, например, открыть новый терминал и набрать tail -f /var/log/secure.
Линки по теме: http://www.clarkconnect.com/wiki/index.php..._Server_-_IPsec
http://www.intuit.ru/department/security/netsec/11/1.html
http://www.freeswan.org/freeswan_snaps/CUR...c/firewall.html
http://www.opennet.ru/base/net/ipsec_opnswan_howto.txt.html
P.S. VPF!!! огромное спасиба !!!!!!!!!!
-
Здравствуйте.
Нашел эту замечательную тему по кларку, есть пара вопросов.
Есть ли у Horde русский фэйс и не понял про ограничение работы версий ?
Ограничение заключается в прекращении обновления,
а сам кларк как работал так и будет работать?
Хочу на работе поднять файл и мэйл сервер локальные, ClarkConnect скачал давно,
версию 3.2, но там Squirrelmail, а по скриншотам Horde симпатичней, но без русского
пользователи не захотят его осваивать. И не хотелось бы зря тратить трафик на новую версию.
версию 3.2, но там Squirrelmail, а по скриншотам Horde симпатичней, но без русского
пользователи не захотят его осваивать. И не хотелось бы зря тратить трафик на новую версию.
-
Suleiman писал(а): ↑04.04.2007 12:21Здравствуйте.
Horde русифицирован. У меня сейчас доступ к почте есть и через Squirrelmail, и через Horde.
Первый лучше для новичков и тех, кто не хочет разбираться.
Второй имеет больше возможностей, но требует правильной настройки каждым пользователем. По-умолчанию настройки не все адекватные.
Бесплатные версии по окончанию указанного срока работать будут, но не будут обновляться.
Правильный путь - это устанавливать поверх новую бесплатную версию. Вроде бы можно и обновить из консоли целиком дистрибутив. Я не пользовался бесплатными версиями, поэтому не могу утверждать что-либо на 100%.
Что известно точно, в бесплатной версии 4.х существует ограничение почтовых ящиков - не более 10.
А в старой версии 3.2 - такого ограничения не было.
Если для вас это принципиально, то придёться либо пользоваться старой версией (не очень хороший вариант, поскольку он тупиковый), либо покупать новую версию Office 4.х
-
Спасибо за ответ.
Кол-во ящиков мне не принципиально, т.к. будет всего один на всех.
Что бы каждый сам мог зайти и посмотреть нужное ему, а не бегали ко мне каждый раз и спрашивали пришло не пришло. А я буду вручную перенаправлять всю почту с реального мэйла на локальный.
Когда разберусь с антиспамом, может сделаю "автоматом".
P.S. Кстати на шлюзе у меня стоит IPCop с разными аддонами, imho отличная вещь, уже почти год пашет.
Что бы каждый сам мог зайти и посмотреть нужное ему, а не бегали ко мне каждый раз и спрашивали пришло не пришло. А я буду вручную перенаправлять всю почту с реального мэйла на локальный.
P.S. Кстати на шлюзе у меня стоит IPCop с разными аддонами, imho отличная вещь, уже почти год пашет.
-
Suleiman писал(а): ↑04.04.2007 14:03Спасибо за ответ.
Дождитесь новой версии, релиз которой ожидается на днях, там есть приятные изменения и дополнения.
IPCop я тоже использовал, но после знакомства с CC перешёл на него. Это более серьёзный, настраиваемый, безопасный и функциональный продукт.
-
Доброго времени суток !
Вопрос: если СС не может обрезать пользователю выход в инет при превышении определенного количества трафика, то может ли он бросить админу предупреждение при возникновении такого события?
Best regards
Вопрос: если СС не может обрезать пользователю выход в инет при превышении определенного количества трафика, то может ли он бросить админу предупреждение при возникновении такого события?
Best regards
-
Нет. Ничего такого не предусмотрено.
Почему вас так волнует автоматическое блокирование пользователя за кол-во трафика?
Поверьте, что это совсем не нужно.
Я понял это, когда стал использовать CC, хотя до этого думал так же как и вы.
Всё равно, если вы являетесь администратором, вы будете ежедневно подключаться к СС, чтобы проверить его состояние. Заодно будете просматривать отчёты. Ну, допустим, обнаружите, что кто-то слишком много накрутил трафика, затем уточните, что ресурсы были не очень хорошие (а может это было срочное задание по поиску информации). Вы можете наказать пользователя, отключив его на тот срок, который пожелаете, заодно можете внести ресурс в список запрещённых.
Таким образом будет очевидно, что вы контролируете всё лично, а это только добавит вам уважения.
Разве можно решать все вопросы средствами автоматического регулирования кол-ва трафика.
Тогда может возникнуть обратная ситуация, в которой вам придётся разблокировать отключённого пользователя, которому необходимо выполнить задание.
Кроме этого, как я уже говорил, при введении лимита пользователи стараются полностью исчерпать его.
Если же пользователь знает, что лимита нет, но администратор контролирует всё и знает, какие ресурсы посещаются и может отключить пользователя в любое время (даже не находясь на рабочем месте) - это начинает воздействовать очень эффективно.
-
Со всеми приведенными аргументами согласен, но
Возникала ситуация, когда юзер цеплял трояна и за рабочий день эта зараза успевала сжечь 1-2 гига исходящего трафика спамовыми рассылками
Специфика работы у меня такая, что не каждый день могу успеть проверить и перекрыть кран в случае чего
Ну а если при этом прову придет в голову перекрыть кран за меня, явно на моем душевном здоровье и материальном состоянии это хорошо не скажется
Поскольку наши милые вирусологи придумывают что-то новенькое чуть ли не ежечасно, хочется иметь в руках что-то, что хотя бы даст тебе знать о возникновении внештатной ситуации - мылом, смс-кой или выводом на монитор
Best regards
Возникала ситуация, когда юзер цеплял трояна и за рабочий день эта зараза успевала сжечь 1-2 гига исходящего трафика спамовыми рассылками
Специфика работы у меня такая, что не каждый день могу успеть проверить и перекрыть кран в случае чего
Ну а если при этом прову придет в голову перекрыть кран за меня, явно на моем душевном здоровье и материальном состоянии это хорошо не скажется
Поскольку наши милые вирусологи придумывают что-то новенькое чуть ли не ежечасно, хочется иметь в руках что-то, что хотя бы даст тебе знать о возникновении внештатной ситуации - мылом, смс-кой или выводом на монитор
Best regards
-
Ingvar писал(а): ↑10.04.2007 01:56Возникала ситуация, когда юзер цеплял трояна и за рабочий день эта зараза успевала сжечь 1-2 гига исходящего трафика спамовыми рассылками
Так у CC несколько механизмов защиты, которые предотвращают подобные ситуации.
1. Проводится анализ трафика (исходящего тоже) и плохой трафик блокируется с указанием причины (идентификатора).
2. На почтовом сервере работает антивирусная и антиспамовая проверка. Кроме этого обязательная аутентификация.
3. Возможен полный запрет на скачивание файлов браузером (именно так у меня и настроено), что предотвращает самопроизвольное проникновение вирусов. Если же это необходимо, то можно настроить исключения либо для отдельных ресурсов, либо для отдельных пользователей, либо для отдельных типов файлов.
4. Настраивается фильтрация ресурсов интернета. А на нормальных ресурсах и гадости всякие отсутствуют.
5. Существуют различные правила для входящего и исходящего трафика (протоколы).
А в новой версии должна заработать антивирусная проверка HTTP трафика.
Всё это сводит вероятность описанной вами ситуации к минимуму. На практике, после начала использования CC, таких ситуаций у меня не возникало. А вот до этого - были. Именно поэтому и перешёл на CC.
Блокирование трафика - это устранение последствий, а CC устраняет саму причину.
Кроме всего сказанного, есть возможность настроить на прокси режим квотирования (лимиты). Это можно сделать только правкой конфига напрямую. На форуме встречал такую информацию, но сам не пробовал.