Jabber vs ICQ (Для статистики...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sergey T
- ОС: Debian
Re: Jabber vs ICQ
Jabber . Асечные контакты через транспорт.
-
Фанни
- ОС: Debian Lenny/Sid
недавно перешел на jabber... посложней но больше возможностей и открытый всетакти...
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Общеизвестные конференции? Есть linux-talks@jabber.ru, linux-talks-talks@jabber.ru (ЛОР короче...)
В дисгармонии со вселенной.
-
Фанни
- ОС: Debian Lenny/Sid
linux@conference.jabber.ru
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Чего-то зашлохла тема... решил поднять.
Я вот недавно перешел на джабер и зачем-то тупо его использую. А тупо потому, что за пару месяцев каким-то чудом пару знакомых уговорил его попробовать, в результате только с одним, да и то изредка (он больше в аське), общаюсь по нему. А асечных контактов под 100. Хотя джабер хочется использовать, и psi мне понравился, но больше никого перетащить не получилось... А так сижу в Копыте и гляжу на единственную желтую горящую лампочку в статусе...
Я вот недавно перешел на джабер и зачем-то тупо его использую. А тупо потому, что за пару месяцев каким-то чудом пару знакомых уговорил его попробовать, в результате только с одним, да и то изредка (он больше в аське), общаюсь по нему. А асечных контактов под 100. Хотя джабер хочется использовать, и psi мне понравился, но больше никого перетащить не получилось... А так сижу в Копыте и гляжу на единственную желтую горящую лампочку в статусе...
-
Den001
- ОС: Suse 11
А вот перетаскивать никого не надо - хуже только сделаешь :-( До джаббера нужно самому дорасти. У меня, например, тоже всего 5 джабберовских контактов против 80 асечных. Но тем не менее юзаю аську исключительно через шлюз джабы. И новеньких стараюсь подсадить на джабу, но при этом честно рассказываю чего еще имеется (аська, майлагент и тд) Пусть человек сам решит чего ему надо. Часто решение складывается не в пользу джаббера, но по крайней мере - это осознанный выбор уже, а не тупо "чего первое попробовал, то и юзаю"
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
И то и то.
Кста, покажите мне кто-то ту тему "Гудбай ICQ", не нашел
Кста, покажите мне кто-то ту тему "Гудбай ICQ", не нашел
Registered Linux user #451481
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Жаббер рулед, Оскар мастдай!
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Использую оба протокола, так как остальные контакты (обычные смертные
) о джаббере даже не подозревают и тем более переходить на него не собираются. Идиотизм весь в том, что джаббер нужен только ради транспорта М-агента. Агитировать свои контакты переходить на джаббер не возьмусь, большинство из них даже транспорт подключить не смогут.
-
begemot.
- ОС: GNU
По всей видимости, ситуация такая же, как с PostgreSQL и MySQL - первое значительно превосходит второе, однако "ПЕАР" обеспечил в своё время популярность ICQ/MySQL, а теперь народ сам переходить на что- то иное не желает.
Печально, но факт.
ПЭ.СЭ.
Я, вообще, предпочитаю IRC.
Печально, но факт.
ПЭ.СЭ.
Я, вообще, предпочитаю IRC.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Ой, таки ну зачем вы (это мн.ч.) делаете из мухи слона? Чем вы его кормить будете? а гулять?
Тихо-мирно продолжаем партизанить, проповедуя открытость и доступность, вместе радуемся новостям типа "В Уругвае все 205 пользователей перешли на Jabber", и смеемся над сенсациями вроде "Компания <<У Билли>> заявила о том, что jabber нарушает ее патенты, и заодно ту заповедь Моисея, где про прелюбодеяния говорицца".
Нашли, где разоряться.
ЗЫ: Ну и, конечно, "Пользователи Вима наконец-то помогли детям Уганды"
Тихо-мирно продолжаем партизанить, проповедуя открытость и доступность, вместе радуемся новостям типа "В Уругвае все 205 пользователей перешли на Jabber", и смеемся над сенсациями вроде "Компания <<У Билли>> заявила о том, что jabber нарушает ее патенты, и заодно ту заповедь Моисея, где про прелюбодеяния говорицца".
Нашли, где разоряться.
ЗЫ: Ну и, конечно, "Пользователи Вима наконец-то помогли детям Уганды"
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Bismark
Jabber, потому что ICQ нет 
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
"ICQ нет" нужно произносить с пафосом и громко ("ICQ - НЕТ!") или же осторожно и шепотом (как "денег нет")?
Ибо разные ж вещи.
Ибо разные ж вещи.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
но-но... харошь накручивать... у меня jit больше 198 сессий не держит (так и висит последние несколько месяцев с максимальной нагрузкой).
/me никак не найдёт как отрубать подключения не с @jabber.nnov.net JID'ами
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
A-i-D
- ОС: FreeBSD
Знакомых кто использует jabber нету. Да и сам jabber никогда в глаза не видел
Знакомых кто использует jabber нету. Да и сам jabber никогда в глаза не видел
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
В предыдущем своем посте я и не думал переходить на джаббер. Теперь же.. только в нем и сижу. Аська через транспорт.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
GiNeR
- ОС: Ubuntu
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Jabber only. Аси нет даже транспортом - ну её. Бросил около года назад - ни разу не жалею. Чего и вам желаю 
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Смотрю на динамику статистики и подозреваю, что через год-два на подобный вопрос ответом (по-крайней мере на этом форуме) будет - "странный вопрос - ну пользовался когда-то ICQ,.. Jabber конечно..." -)
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
фиг, а я асику не брошу=)
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Смысла в использовании jabber для себя не вижу.
Равно как и msn.
Равно как и всех остальных протоколов.
Смысла в использовании jabber для себя не вижу.
Равно как и msn.
Равно как и всех остальных протоколов.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
понятно когда по-удобству выбирают протокол, но когда по принципу открытый джаббер - это гуд, аська закрытая - это зло. Давайте тогда стандартным мылом перестанем пользоваться. Кстати, а сотовая связь это какой протокол? 
-
eduard_pustobaev
The Bandigo писал(а): ↑29.09.2007 21:48понятно когда по-удобству выбирают протокол, но когда по принципу открытый джаббер - это гуд, аська закрытая - это зло.
Давайте тогда стандартным мылом перестанем пользоваться.
К чему это?
Кстати, а сотовая связь это какой протокол?
AMPS, NAMPS, NMT-450, DAMPS, CDMA, GSM, UMTS - виды связи телефона со станцией.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
pop3 теперь-таки закрытый формат? Как страшно жить...
psi/gajim/bombus + icq transport ради троих людей, фен шуй полный - Jid'ов в два раза больше uin'ов.
psi/gajim/bombus + icq transport ради троих людей, фен шуй полный - Jid'ов в два раза больше uin'ов.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
eduard_pustobaev,
а к тому что кто-то использует жаббер из-за фанатизма.
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
На работе аська, ибо корпоративный стандарт.
Дома аська (много старых знакомых которые не хотят менять протокол) и GTalk-овский jabber (весной переполз с на gtalk с jabber.ru). Контактов больше в аське, но общаюсь больше в GTalk-е.
Дома аська (много старых знакомых которые не хотят менять протокол) и GTalk-овский jabber (весной переполз с на gtalk с jabber.ru). Контактов больше в аське, но общаюсь больше в GTalk-е.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
eduard_pustobaev
The Bandigo писал(а): ↑29.09.2007 22:42eduard_pustobaev,
Не, это я понял. Хотя это скорее не фанатизм, а здравая подозрительность. Я имел в виду причём тут мыло.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
По возможностям протокола быдлоаське до джаббера - как до альфа-Центара раком. Открытость протокола тоже лично для меня имеет значение, фанатизм не причём. Ну и наконец - банально удобнее, хотя здесь больше от клиента зависит.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Использую, то что удобнее собеседнику. По-моему логично.:-)
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
посомневавшись проголосовал за оба...
пользуюсь жабером а ася через шлюз для виндус друзей.....
пользуюсь жабером а ася через шлюз для виндус друзей.....
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...