Февраль (2007)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Telek

Re: Февраль

Сообщение Telek »

Telek писал(а):
16.03.2007 17:45
А subscribe.ru когда начнет февральский номер рассылать? Подписывался на сабскрайбе в надежде на быстрое получение номеров, т.е. не завязано ни накакие почтовые и курьерские службы... но уже середина марта, а номера нет. :(

Никто не в курсе? Когда вообще происходит рассылка на сабскрайбе? уже давно продается бумажный вариант, а электронного все нет...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Telek писал(а):
19.03.2007 21:07
Telek писал(а):
16.03.2007 17:45

А subscribe.ru когда начнет февральский номер рассылать? Подписывался на сабскрайбе в надежде на быстрое получение номеров, т.е. не завязано ни накакие почтовые и курьерские службы... но уже середина марта, а номера нет. :(

Никто не в курсе? Когда вообще происходит рассылка на сабскрайбе? уже давно продается бумажный вариант, а электронного все нет...

Рассылка на сабскрайбе происходит тогда, когда я даю им номер. По крайней мере, так обстоят дела с сегодняшнего утра. До сего момента за отправку номера на Subscribe.ru отвечал другой человек и почему он этого до сих пор не сделал, мне не ведомо.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Val писал(а):
19.03.2007 17:53
Выложили обложки для февральского и мартовского номера на www.linuxformat.ru:

Прикольно получается...... диск еще не пришол, а обложки под него уже есть -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

LU™ писал(а):
20.03.2007 02:11

Зато можно заранее подготовиться к приходу :D
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Minton писал(а):
20.03.2007 03:28
LU™ писал(а):
20.03.2007 02:11

Зато можно заранее подготовиться к приходу :D

Распечатать обложку и свернуть в трубочку ?
Выражение "курить маны" может прибрести новые оттенки. :)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Goodvin писал(а):
20.03.2007 09:47
Распечатать обложку и свернуть в трубочку ?

Нееее...... я уже распечатал, обрезал и слим-бокс под диск нашол -))) щас лежит на столе, самого диска дожидаетца -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

К кому-нибудь уже пришел февр. номер? Вроде как две недели уже прошли с момента отправки.
LightLang Team
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

ВНИМАНИЕ!
Нарушена последовательность операций над РПО.

что это значит??
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Димон писал(а):
21.03.2007 15:52
ВНИМАНИЕ!

что это значит??

Насколько позволяет судить мой опыт работы с www.russianpost.ru, это означает, что в базу занесены противоречивые данные и верить им особо нельзя.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Goodvin писал(а):
20.03.2007 09:47

Да нет, оттенки старые. У нас испокон века существовало выражение: перевести статью Смита... на самокрутки :)
Спасибо сказали:
bdp
ОС: OpenSuSE Linux 10.2 LXF,

Сообщение bdp »

BlackStar писал(а):
21.03.2007 13:20
К кому-нибудь уже пришел февр. номер? Вроде как две недели уже прошли с момента отправки.

Сегодня сказали мне что пришел, завтра принесут.
Но есть одна странность:
По информации Linuxcenter Заказ отправлен (07.03.2007)
Обработка 15.03.2007 190960 Санкт-Петербург МСЦ Сортировка
Приём 19.03.2007 10:26 190961 Санкт-Петербург МСЦ-1 Партионный
Ну а 21 марта он уже на месте!
стоил ли доверять этому "ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ"?
Без него, ИМХО, Получил уведомление, через 10-15 дней журнал у тебя на руках. А сейчас, опять же ИМХО, дезинформируют только. Не могла бандероль за два дня из Питера до меня дойти. По опыту экспресспочты EMS знаю, она и то медленнее работает :-)
Sorry, поздо прочитал:
Val писал(а):
21.03.2007 16:56
Димон писал(а):
21.03.2007 15:52

ВНИМАНИЕ!

что это значит??

Насколько позволяет судить мой опыт работы с www.russianpost.ru, это означает, что в базу занесены противоречивые данные и верить им особо нельзя.
RUNTU 2, Opera 9.25, PIV 3GHz,ASUS P5GD1, ASUS EAX600pro, HDD 120SATA+200SATA+320SATA+40IDE, RAM 1024 Mb
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
Спасибо сказали:
DimkaS
ОС: Debian Testing

Сообщение DimkaS »

ВНИМАНИЕ!

У меня то же самое. Но интересно другое. Журнал пришёл в моё отделение 19-го числа. Сколько нужно дней, чтоб пришло извещение?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

люди... сами подумайте, что это может значить? просто почтмейстеру тете Маше... лень лишний раз по клавишам стучать и она вбивает данные уже через неделю после отправки посылки. вот и всё. но это никак не помешает вам получить ваши заказы, хотя очень мешает отслеживанию. это печально, но не криминал.
пысы. я знаю, что этот форум просматривают IT сотрудники нашей почты... если можно, запретите вашим сотрудницам, вносить информацию задним числом.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Ко мне в Москву журнал пришёл 19.03, сегодня утром 22.03 бросили квиточек, а отправлен журнал был 07.03. Стандартно две недели, хоть и праздник был. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Ffunk
ОС: Mandriva 2007, Xubuntu 6.06

Сообщение Ffunk »

За решение о помещении на диск драйверов для видеокарт - большое спасибо:-)
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

Уря получил февральский номер!!
никому ничего не скажу!
/me убёг читать.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
sword
ОС: Debian 4.0...и

Сообщение sword »

Я потрясен! Из питера в саратовскую область журнал добежал за 1 неделю (обычно не менее двух) Бывает и такое :)
Спасибо сказали:
DimkaS
ОС: Debian Testing

Сообщение DimkaS »

Наконец-то он пришёл =)
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Купил вчера... диск жуть - сплошное засилье Гномо/моновского софта, да и дифирамбы моно на протяжении всего журнала... :angry:
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alastor писал(а):
23.03.2007 10:41
Купил вчера... диск жуть - сплошное засилье Гномо/моновского софта, да и дифирамбы моно на протяжении всего журнала... :angry:

Так собственно, Mono - тема номера. На обложке написано ;)
Спасибо сказали:
sword
ОС: Debian 4.0...и

Сообщение sword »

Кстати, насчет MONO. В журнале две статьи-учебники по нему (причем одна за другой и написанная одним автором). Это так было задуманно?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Val писал(а):
23.03.2007 10:52
alastor писал(а):
23.03.2007 10:41

Так собственно, Mono - тема номера. На обложке написано ;)
Ну вообще-то тема номера и дифирамбы - это не совсем одно и то же.
У меня тоже после прочтения номера сложилось не очень приятное впечатление, что это просто заказной пиар Mono.
Да, технология, возможно, неплохая и нужная.
Но все-таки хотелось бы видеть более трезвый подход в рассмотрении, а не пресловутые "дифирамбы".
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Goodvin писал(а):
23.03.2007 11:07
Но все-таки хотелось бы видеть более трезвый подход в рассмотрении, а не пресловутые "дифирамбы".

+ 1
Фраза на 122-й странице "Мы в редакции LFX любим Mono" вообще жуть. ИМХО, редакция должна быть более беспрестрастной и объективной, а не впадать в эйфорию, даже при описании главной темы номера.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

sword писал(а):
23.03.2007 10:55
Кстати, насчет MONO. В журнале две статьи-учебники по нему (причем одна за другой и написанная одним автором). Это так было задуманно?

Да, поскольку номер LXF87/88 был "склеенным".
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Goodvin писал(а):
23.03.2007 11:07
Ну вообще-то тема номера и дифирамбы - это не совсем одно и то же.

В целом, Вы правы. Но тема номера в духе: "Вот есть такая фигня. Не знаю, зачем нужна, у меня толком не заработала, и память жрет" не вызывает особого интереса к журналу ;) Можете пролистать любой предыдущий выпуск - настрой любой темы номера существенно позитивный. Возможно, в данном случае произошел перебор - Пол Хадсон в огромном восторге от Mono, не думаю, что это могло не сказаться на материале.

У меня тоже после прочтения номера сложилось не очень приятное впечатление, что это просто заказной пиар Mono.

Не хочу Вас обидеть, но видеть в любом материале нашего или другого журнала заказной пиар - это своего рода болезнь. Которая лечится в стажировкой в редакции произвольного более-менее серьезного издания сроком на пару месяцев. Обычно за это время усваивается простое правило: "заказной пиар не может быть откровенно пиаристым, иначе он теряет свой смысл".

Да, технология, возможно, неплохая и нужная.

А там, в общем, все рассмотрено выполнен трезво. По крайней мере, даже такой заядлый враг народа, как я (см. ниже), не нашел, к чему придраться.

Хотя нет, вру, нашел. В статье утверждается, что Mono полностью поддерживает Windows.Forms 1.0 - так это не совсем так, ибо редкий дотентный софт можно с наскоку запустить в Mono. Но здесь раздвоение идет на более низком уровне, чем находится автор материала. В Release Notes Mono 1.2 говорится: "Windows.Forms 1.1 support" (если не ошибаюсь), Wiki проекта Mono.WF говорит по-другому: "Не шлите нам сообщения об ошибках, что де ваше приложение .NET не работает в Mono - оно и не должно". Есть у меня идеи по поводу того, откуда это идет, но не буду вдаваться - правы оба :)

Фраза на 122-й странице "Мы в редакции LFX любим Mono" вообще жуть. ИМХО, редакция должна быть более беспрестрастной и объективной, а не впадать в эйфорию, даже при описании главной темы номера.

Под столом. Редакция может быть сто раз беспристрастной и объективной - но это не мешает ей выражать отношение к тем или иным явлениям. Вот фраза: "Мы в редакции LXF любим Linux, поэтому Windows - сакс и мастдай" была бы "дааааа" - только что-то я не припомню такого :)

что меня больше всего умиляет - мой откровенно субъективный наезд на Mono, опубликованный на первой странице, пока что не вызвал нареканий ни у кого. Что невольно наводит на мысли об объективности нарекающих ;)
Спасибо сказали:
Morov
ОС: MOPS Linux 5

Сообщение Morov »

Екатеринбург - кто-нибудь уже получил? извещения моему отделению в лом носить... так хоть знать - идти искать на почту или нет :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Morov писал(а):
23.03.2007 20:37
Екатеринбург - кто-нибудь уже получил? извещения моему отделению в лом носить... так хоть знать - идти искать на почту или нет :)

люди... используем ссылки в конце информационных писем и смотрим где ваша посылка. интересно... для кого мы этот сервис прикручивали? (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

vinny
Сервис классный, не спорю, но, как всегда в этой стране, он не всегда работает... В частности - в этом месяце, видимо слишком много было празников за посл. два месяца...
Спасибо сказали:
Morov
ОС: MOPS Linux 5

Сообщение Morov »

2 Vinny - ага, посмотрел, спасибо :) непривычно еще просто :)
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

Val писал(а):
23.03.2007 11:32
что меня больше всего умиляет - мой откровенно субъективный наезд на Mono, опубликованный на первой странице, пока что не вызвал нареканий ни у кого. Что невольно наводит на мысли об объективности нарекающих ;)

Или нежелание устраивать очередной холивар.
Кстати Ваша последняя фраза в обзоре - образец для завязывания именно холиваров, надо взять на вооружение :)
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали: