Электронный словарь SL (бывшая "принимаются заявки на фичи для словаря")
Модератор: Модераторы разделов
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
Liksys
Re: Электронный словарь SL
Загружен в раздел "Файлы" 
Сообщения об ошибках записывать в журнал, если ошибка копитальная - создавать тему в дискуссии.
Сообщения об ошибках записывать в журнал, если ошибка копитальная - создавать тему в дискуссии.
-
h1t
- ОС: Emacs 23.0.0
простите новичка на этом форуме за вопрос
не дадите ссылку на этот раздел Файлы?
не дадите ссылку на этот раздел Файлы?
-
KMS
- ОС: Leap 42.1
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
В стардикте есть такая фишка как нечеткий перевод, так вот, насколько я понимаю, если он найдет приблизительное совпадение в одном словаре, в другом он не ищет, хотелось бы чтобы при нечетком поиске, перебирались все варианты во всех словорях.
ps Возможно немного коряво обьяснил, но думаю суть ясна.
ps Возможно немного коряво обьяснил, но думаю суть ясна.
-
Liksys
Ищет. Работает, как надо, находит во всех словарях все похожие слова.
Кстати. Товарищи тестеры, собираемся, есть работа
Про сборку и порядок тестирования у нас в группе писали Alastor и я. // Про багу с поиском по выделению я знаю, так что можете не писать о ней, в процессе
Что нужно:
- GCC >= 4.0.0
- Python >= 2.4
- Qt >= 4.2.2
- PyQt >= 4.1.1
- Iconv >= 2.5
Прошу не ругацо на требования, я специально выбирал например Qt4 вместо Qt3 для того, чтобы потом не пришлось кучу всего переписывать по новой.
Что умеет:
- Сделал вкладки, каждое слово можно открыть в отдельной вкладке (а-ля веб-браузер)
- Улучшенное форматирование
- Сворачивалка в трей
- Много мелких фич (распечатка перевода, сохранения страниц, просмотр HTML-кодов, FullScreen-mode...)
Да, чуть не забыл, скачать архивчег можно тут: http://sourceforge.net/project/showfiles.p...lease_id=503452
ЗЫ: В принципе программа уже готова к использованию.
Кстати. Товарищи тестеры, собираемся, есть работа
Про сборку и порядок тестирования у нас в группе писали Alastor и я. // Про багу с поиском по выделению я знаю, так что можете не писать о ней, в процессе
Что нужно:
- GCC >= 4.0.0
- Python >= 2.4
- Qt >= 4.2.2
- PyQt >= 4.1.1
- Iconv >= 2.5
Прошу не ругацо на требования, я специально выбирал например Qt4 вместо Qt3 для того, чтобы потом не пришлось кучу всего переписывать по новой.
Что умеет:
- Сделал вкладки, каждое слово можно открыть в отдельной вкладке (а-ля веб-браузер)
- Улучшенное форматирование
- Сворачивалка в трей
- Много мелких фич (распечатка перевода, сохранения страниц, просмотр HTML-кодов, FullScreen-mode...)
Да, чуть не забыл, скачать архивчег можно тут: http://sourceforge.net/project/showfiles.p...lease_id=503452
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Вау! ждём ebuild
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
Liksys
Оно на стадии тестирования, там все работает. Устанавливается за 15 секунд из исходников.
Распаковать и выполнить ./configure --with-encoding=<твоя_кодировка> && make && make install. И все. Ничего не надо докачивать, там в пакете уже есть три больших словаря. Ничего не надо в конфигах прописавыть, все само настроицо. Документация на русском языке
-
Phase
Спасибо, посмотрим... Просто у меня подход с наименьшим сопротивлением - сначала в репозиторий, а потом уже налево 
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Кстати Liksys, спасибо, что напомнил. Сейчас будем ставить...
В дисгармонии со вселенной.
-
Liksys
eduard_pustobaev писал(а): ↑25.04.2007 21:23Кстати Liksys, спасибо, что напомнил. Сейчас будем ставить...
Да, кстати, если тыкнешь на внешней ссылке в хелпе, она слегка приглючит, это я знаю, уже пофиксил (просто когда писал браузер, забыл разрешить следование по внешним ссылкам
-
eduard_pustobaev
Это не важно. Просто как раз нужен словарь. Вчера использовал xfce'шный апплет, ну и стардикт поставил. Вот твой сейчас попробую(ну может через часок), покритикую, если что не понравится
-
eduard_pustobaev
Претензии таки появились:
1) Окошко Spy появилось только один раз. Больше spy ни с окошком, ни без не работал.
2) Поиск чего-то подтормаживает, правда не очень сильно.(Это не совсем претензия - работать не мешает.)
1) Окошко Spy появилось только один раз. Больше spy ни с окошком, ни без не работал.
2) Поиск чего-то подтормаживает, правда не очень сильно.(Это не совсем претензия - работать не мешает.)
-
Liksys
eduard_pustobaev писал(а): ↑26.04.2007 00:48Претензии таки появились:
В курсе. Какой-то косяк Qt4 при работе с буффером выделения. Щас пытаюсь сделать хитрый обход.
eduard_pustobaev писал(а): ↑26.04.2007 00:482) Поиск чего-то подтормаживает, правда не очень сильно.(Это не совсем претензия - работать не мешает.)
Как это выглядит? Список слов после ввода продолжает дополняться? Это нормально, это прекращается, когда ты вводишь следующую букву.
-
Liksys
Пофиксено
Прикрепил два файла. Их нужно заменить в каталоге с сырцами в progs/xsl/src/pyqt4.
Help - пофиксено следование по внешним ссылкам.
Spy - работает нормально поиск по выделению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Для configure желательно указать опцию для отключения gui.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
movb
- ОС: ubuntu gutsy gibbon
собрал пакет для ubuntu sl-dict_0.7-1_i386.deb
необходимо будет установить пакеты qt4, iconv, python-qt4, python-qt4-gl, python-qt4-sql и мб другие...
после установки выполняем
чтобы запустить gui пишем
необходимо будет установить пакеты qt4, iconv, python-qt4, python-qt4-gl, python-qt4-sql и мб другие...
после установки выполняем
Код: Выделить всё
sl --init-systemчтобы запустить gui пишем
Код: Выделить всё
xsl-
movb
- ОС: ubuntu gutsy gibbon
из всего увиденного хотелось бы выбор языков (например, искать в итальянских или английских словарях), нормальный spy, интерфейс можно скомуниздить у lingvo. ну и хотелось бы возможность импортировать словари лингво, сделать поддержку звука в них и ссылок. ну вобщем сделать линуксовый лигво =)
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
movb писал(а): ↑30.04.2007 07:52из всего увиденного хотелось бы выбор языков (например, искать в итальянских или английских словарях), нормальный spy, интерфейс можно скомуниздить у lingvo. ну и хотелось бы возможность импортировать словари лингво, сделать поддержку звука в них и ссылок. ну вобщем сделать линуксовый лигво =)
это, про лицензию забывать не стоит, ага.
-
cheer
Вот:
1) пакеты лучше, мне кажется, не называть $NAME-v$VERSION-l, это странно. Обычная практика - $NAME-$VERSION (в данном случае sl-0.7);
2) скрипт dicts-create.sh зачем-то хочет создавать временные файлы в /tmp, мне кажется, лучше обойтись текущим каталогом. И файл tmpdict1, кстати, потом не удаляется;
3) почему не работает make DESTDIR=/usr/local/sl install ? Как пакеты-то собирать?
4) словари в формате Stardict?
1) пакеты лучше, мне кажется, не называть $NAME-v$VERSION-l, это странно. Обычная практика - $NAME-$VERSION (в данном случае sl-0.7);
2) скрипт dicts-create.sh зачем-то хочет создавать временные файлы в /tmp, мне кажется, лучше обойтись текущим каталогом. И файл tmpdict1, кстати, потом не удаляется;
3) почему не работает make DESTDIR=/usr/local/sl install ? Как пакеты-то собирать?
4) словари в формате Stardict?
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Словрари лингво конвертируются в dsl, а оттуда куда угодно. Ищи в гугле и найдешь как. Но опять же возникает вопрос о лицензии. Впрочем если будешь конвертировать со своего честно купленного lingvo и исключительно для личного пользования, думаю совесть не сильно замучает
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Liksys
Сказал же, пофиксено, скачай два файла, я их выше прикрепил.
Ниможно. У лингвы непрактичный интерфейс.
Лицензия.
Есть, только база со звуком в отдельном файле, а вкачать пока нету трафа.
Словари в собственном формате. Скрипт dicts-create.sh строит индексы, которые лежат в самих словарях. Из-за этой особенности нужны временные файлы.
Вообще, я сейчас на С++ движок переписываю. Мне на это уйдет наверно месяц. Там реализую, все что просили.
-
cheer
словари собственного формата - это ужас, ты уж извини. И так есть два открытых формата, на кой ляд ещё один?
-
Liksys
Уху, уроцкие форматы. У меня модифицированный формат Mova, с добавлением тегов и комментов. Тут больше вопрос в эффективности, не надо придуманный алгоритм подгонять под определенный формат, уменьшая при этом его эффективность, лучше придумать собственный, но наиболее подходящий для данного алгоритма. Тем более что dsl можно сконвертить в мову, а потом из мовы добавив пару тегов получим формат sl.
-
cheer
Ы, тогда у тебя четвёртый формат, я знаю только xdxf и stardict
ладно, надеюсь, ты зохаваешь мир вместе со всякими стардиктами
И ждём конвертера =)
ладно, надеюсь, ты зохаваешь мир вместе со всякими стардиктами
И ждём конвертера =)
-
Oleg_G
А может проще сделать совместимость со старым форматом (лучше несколькими). Типа: вы можете использовать старые словари, но если хотите чтобы было круто и эффективно используйте наш продвинутый формат. ИМХО такой ход добавит популярности проге
-
Oleg_G
Кстати, а кто-нибудь может выложить скриншоты как программа выглядит.
-
Liksys
Тогда уж делать встроенные конвертеры формата в виде плагинов и применять их при установке новых словарей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
cheer
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1