Проблема с установкой драйверов АТИ (Постоянная ошибка в некоторых компонентах)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Enzo1988
ОС: Mandriva Linux 2007.0

Re: Проблема с установкой драйверов АТИ

Сообщение Enzo1988 »

ASUS EAX1650XT
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

2Enzo1988:

В общем так. На сколько я понял, при выборе драйвера vesa все нормально работает. А при установке проприетарного fglrx все начинает глючить, так?

Такое может быть следствием следующих причин:

1. Проблема с железом (если есть винда или другой дистр линуха, то проверь, что под ними все работает).

2. Нехватает каких-то пакетов. Это можно выяснить путем проб и ошибок, отключив загрузку в графическом режиме, зайдя в систему под рутом и запустив иксы с помощью консольной команды startx, а затем изучив файл ~/.xsession-errors. (Этот файл можно покопать, и не отключая графической загрузки, а просто перейдя после "зависания" в терминал с помощью Ctrl+Alt+F1.)

3. некорректная настройка иксов или драйвера. Лечится чисткой файла /etc/X11/xorg.conf и повторным использованием утилит настройки. Для начала можно попробовать удалить все строки ModeLine (если они есть) и всевозможные опции драйвера, прописываемые утилитами настройки.

4. Общая проблема с системой. Лечится переустановкой системы с обязательной проверкой качества дисков с дистрибутивом.
Спасибо сказали:
Enzo1988

Сообщение Enzo1988 »

я поставил, не могу DRI настроить...
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Enzo1988 писал(а):
15.05.2007 08:18
я поставил, не могу DRI настроить...

В каком смысле? ATI-шный DRI нормально работает только при выключенном 3D-столе. При его включении начинаются различные проблемы с OpenGL-приложениями (так, fgl_glxgears не запускается вообще). Так что здесь выбирай - или 3D-приложения, или 3D-стол.
Спасибо сказали:
Enzo1988

Сообщение Enzo1988 »

мне нужно все возожное для игр.
Спасибо сказали:
Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Dr.Akula »

А у меня проблема в другом- вроде установил дрова, xgl, compiz- вроде работает, окошки резиновые даже вроде не тормозит, НО при команде glxinfo пишет "Direct Rendering: No", а без 3D стола "Direct Rendering: Yes" так и должно быть??

Mandriva 2007, Radeon 9550, PIV-3.0, RAM 1Gb
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Dr.Akula писал(а):
21.05.2007 14:53
А у меня проблема в другом- вроде установил дрова, xgl, compiz- вроде работает, окошки резиновые даже вроде не тормозит, НО при команде glxinfo пишет "Direct Rendering: No", а без 3D стола "Direct Rendering: Yes" так и должно быть??

Mandriva 2007, Radeon 9550, PIV-3.0, RAM 1Gb

Видимо, да, так и должно быть. По крайней мере у меня тоже так же. Как это побороть, я не знаю. Но при том glxgears показывает вполне приличное число FPS, т.е аппаратное 3D-ускорение работает.
Спасибо сказали:
sip70
ОС: mandriva spring 2007

Сообщение sip70 »

Народ, в репозиториях cooker (non-free) и plf (non-free) уже давно лежат бинарные RPM-ки для всех последних версий дров от ATI/AMD и nVidia. Ставьте их. Лучше те, что в PLF - в них есть все доп. утилиты.
Простите а ни кто не мог бы объяснить как это сделать Сорри за глупость вопроса
Спасибо сказали: