З.Ы. Ещё у них очень приятная штука - с венды инсталлер запускать, тот что недавно появился
Вышел дебиан 4.0! (Debian Etch 4.0 Released)
Модератор: Модераторы разделов
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Re: Вышел дебиан 4.0!
Я ставил в текстовом, но ради интереса и графический запускал - вроде на i915 сожрало родные 1280х800. Правда, я уже точно не помню...
З.Ы. Ещё у них очень приятная штука - с венды инсталлер запускать, тот что недавно появился
Воистину вендекапец приближают.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
chitatel
Ну Ё! Так вот почему меня сегодня с утра выпить тянуло.
Пойду, водки дерябну.
Поздравляю всех!
Пойду, водки дерябну.
Поздравляю всех!
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
поздравляю всех Дебаинщиков с великим праздником
-
VLK
jigdo рулит!
Прожег последний ДВД. Щаз куплю пива и начну ставить
Прожег последний ДВД. Щаз куплю пива и начну ставить
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
А помойму релиз - это условность. Кому надо - те давно уже на etch сидели
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
А помойму релиз - это условность. Кому надо - те давно уже на etch сидели
День победы уже давно наступил,так почему фсе до сих пор воюют?!
Ну это как хороший праздник,означающий что теперь то уже 100% можно ставить.Ну и повод выпить для некоторых(не весь же период бета-тестинга им пить
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ребят, ну я ведь уже даже в этой теме писал:
stable больше на серверах стоит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Поставил ради интересу (тем более моя Gentoo была уже почти в негодность приведена)...
Обновился до Sid.. Пакеты пока что староваты. Видимо из-за недавней заморозки. Ну ничего, скоро повалит. xfonts-tetminus не ставится %-)
arceny@arceny:~$ cat /etc/debian_version
lenny/sid
Обновился до Sid.. Пакеты пока что староваты. Видимо из-за недавней заморозки. Ну ничего, скоро повалит. xfonts-tetminus не ставится %-)
arceny@arceny:~$ cat /etc/debian_version
lenny/sid
-
dime
- ОС: Ubuntu, Xubuntu, Linpus
Кто-нибудь в теме? сколько ISO DVD нужно для установки. Всего их 3. Я скачал один, в уверенности что этого xватит. А сейчас измена накатила, может все 3 качать надо?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
если вам достаточно того что на первом - а это более чем вероятно так как пакеты вродь по популярности сортируются :-D - то достаточно и первого. А если качаете с той машины на которую ставите(проще: если на той машине на которую ставить халявный в меру толстый канал) - то можно подключить сразу интернет репозитории и ставить с и-нета :-) в таком случае можно вообще было NetInstall CD скачивать :-)
-
t.t
- Бывший модератор
Добавьте experimental в sources.list. Самый свежак сейчас там.
А вот за такое в новостях буду бить нещадно. Гуляйте в тематический раздел и конкретно описывайте проблему, а здесь вот этого не надо. Тем более, не факт, что у кого-то кроме вас этот пакет не работает. У меня, к примеру, нормально обновился.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
У меня хоть канал дома относительно широкий и анлим, скачал три ДВД i386. Так, на всякий случай, вдруг подвернётся машинка, где нет инета. 
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
dime
2 двд нужен редко, 3 двд втыкал по моему всего 1 раз для какого то редкого dev пакета
2 двд нужен редко, 3 двд втыкал по моему всего 1 раз для какого то редкого dev пакета
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Интересно, я вот постоянно его юзаю =)
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Прекрасно! этож просто праздник какой-то (с)
уже качаю
уже качаю
Я не тормоз, я основательный :)
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
diesel писал(а): ↑10.04.2007 11:22если вам достаточно того что на первом - а это более чем вероятно так как пакеты вродь по популярности сортируются :-D - то достаточно и первого. А если качаете с той машины на которую ставите(проще: если на той машине на которую ставить халявный в меру толстый канал) - то можно подключить сразу интернет репозитории и ставить с и-нета :-) в таком случае можно вообще было NetInstall CD скачивать :-)
Есть ли здесь этот самый NetInstall CD для ia64?
Можно на "ты".
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
mint_99, видимо, есть - http://cdimage.debian.org/cdimage/release/...a64-netinst.iso
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Лично для меня релиз - повод перелезть на ленни... уже в процессе 
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
sash-kan писал(а): ↑14.04.2007 13:28mint_99, видимо, есть - http://cdimage.debian.org/cdimage/release/...a64-netinst.iso
Спасибо! И как это я сам не заметил?
Можно на "ты".
-
t.t
- Бывший модератор
Хм.. А чего там перелезать?..DarkPhoenix писал(а): ↑14.04.2007 16:42Лично для меня релиз - повод перелезть на ленни... уже в процессе
deb ftp://ftp.fr.debian.org/debian testing main contrib non-free
deb ftp://ftp.fr.debian.org/debian testing-proposed-updates main contrib non-free
-
DarkPhoenix
У меня там etch было прописано - дабы хоть как-то ручками контроллировать время этого перехода. Ибо еще с недельку назад я не хотел на тестинг садиться, и использовать стейбл...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
DarkPhoenix писал(а): ↑14.04.2007 21:39У меня там etch было прописано - дабы хоть как-то ручками контроллировать время этого перехода. Ибо еще с недельку назад я не хотел на тестинг садиться, и использовать стейбл...
гм. у меня в sources.list сейчас stable, testing,unstable и experimental. В apt.conf дефолтным выставлен etch. Вполне контролируемо :-)
-
t.t
- Бывший модератор
А почему, если не секрет? Тестинг сразу после рализа не менее стабилен, чем обычно. По крайней мере и сейчас, и после выхода sarge так было; выход woody не застал...
-
DarkPhoenix
Секрет 
Потому что я по сути новичок, я не пережил даже пары-тройки апдейтов и деб по сути моя первая ось после винды.
Активно пользовал дев-билды миранды, там уже 2-3 (2-3 - это от 2 недель до месяца) девбилд после стабильного мог принести кучу мороки... если с мессенджереом я такое переживу (тем более, что в нем я-таки неплохо разбираюсь), то с осью, которую я к тому же довольно плохо знаю - нет...
Потому что я по сути новичок, я не пережил даже пары-тройки апдейтов и деб по сути моя первая ось после винды.
Активно пользовал дев-билды миранды, там уже 2-3 (2-3 - это от 2 недель до месяца) девбилд после стабильного мог принести кучу мороки... если с мессенджереом я такое переживу (тем более, что в нем я-таки неплохо разбираюсь), то с осью, которую я к тому же довольно плохо знаю - нет...
-
romanio
Всех поздравляю, хоть я и не любитель Дебиана 
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
SK_666
- ОС: open SUSE 10.3, RHEL5
Теперь бы еще достать этот шедевр на ДВД - ваще супер было бы. может даже и сам на Дебиан перейду
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
ЛинуксЦентр, nixp продают уже, а так и скачать можно, если канал есть широкий (:
My god... it's full of stars!...