Egan писал(а): ↑13.05.2007 10:56В годы моего студенчества один знакомый студент рассказал следующию историю, которая с ним произошла. Этому студенту нужна была на экзамене четвёрка, чтобы получать стипендию. Сдаёт он экзамен, преподаватель собирается ему ставить тройку. Студент просит его поставить двойку, чтобы была возможность пересдать на четыре, обычно в таких случаях преподаватели идут на встречу. В данном случае препод отвечает, что поставит только тройку, так как ему совесть не позволяет поставить другую оценку. На что находчивый студент говорит, что он списал. В ответ преподаватель заявляет, что он этого не видел и ставит тройку. Как потом выяснилось преподаватель собирался в продолжительную командировку и не хотел оставлять после себя задолжников.
была примерно такая же ситуация со мной. писал экзамен с большой температурой(фанатег чертов), по-сути вообще ничерта не написал, ну может там теорию какую-то. препод ставит три с двумя минусами. на просьбы поставить два не реагирует. так я получил первую тройку - до этого был круглым отличником(причем отличником так сказать for fun - т.е. мне было интересно - это соответственно оценивалось). препод, падла, ставил тройку в зачетку, говорил "шо ж это я делаю, такое", но все-таки поставил. после этого глубоко задумался - какого я буду весь семестр че-та делать, че-та думать если в конце все-равно получу то же самое что товарищи которые не делали ничего(и очень этой позицией гордились), и списывали/покупали лабы и контрольные. в итоге начал интересоваться тем что интересно мне, после четвертого курса забил на универ.