Еще советую ubuntu попробовать.
Mandriva - в Россию с любовью
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Mandriva - в Россию с любовью
Еще советую ubuntu попробовать.
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Мне дали сию штуку. Но на CD, а DVD. И без бубна. SUSE как, и ASP нормально увидела FAT32. Мандрива этого не смогла.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Да, об этом тоже речь.
А после возможности оцениваются трудозатраты по конвертации данных.
И может получиться так, что стоимость лицензий windows дешевле выйдет.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
vindozneg
- ОС: opensuse11
Наверно я не правельно выразился
злостный кдешнег %)
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-
Аркадий
Всё подцепило. Только названия Win_d1 не дает представление о содержимом. А когда логических дисков около десятка и более, проблематично искать нужную информацию.
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Тем более, что это можно сделать ещё в инсталляторе...
В дисгармонии со вселенной.
-
Аркадий
А смысл? С таким успехом можно до ума и любой другой дистрибутив доводить.
Не помню, чтобы там такая функция была. Надо посмотреть.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Естественно, это же Линукс.
Не помню, чтобы там такая функция была. Надо посмотреть.
При разбивке винта можно выбирать точки монтирования, а также некоторые опции монтирования.
В дисгармонии со вселенной.
-
Аркадий
Именно. Информацию наскребать по всему интернету нет времени.
При разбивке винта можно выбирать точки монтирования, а также некоторые опции монтирования.
Посмотрим. Надо минимум 50 ГБ. 4,5х4 = 18Гб. 18х2+4=40Гб.
-
estarchak
Откуда расчет такой?
-
Аркадий
-
estarchak
Вы локальное зеркало пакетов делаете?
-
Аркадий
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
+1
Раньше была 2007 мадрива, всё таки сырая штука... и дорого! перешли на убунту 7 - супер!
Kubuntu 8.10
-
Аркадий
-
Аркадий
Попробовал сегодня я эту Ubuntu, которая распространяется на одном CD. Блин. Такого маразма я ещё не видел. Может это из-за того, что версия шестая была. Хотя вряд ли.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
чем она вам дорога-то? или у вас провайдер жадный? (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Заделали бы багзиллу на русском,это было бы круто.У меня вот репортов тонны,а с английским не очень поэтому немогу постить о найденный багах.
Имхо,мандриве очень нужно пока приостановить разработку.Начать длительное тестирование и тщательно пересобрать(имеется ввиду лучше организовать базовую систему) дистрибутив.
Еще бы прекрасно было разделить сис-му на диски(так бардака меньше будет).То есть,первый диск - базовая система(Linux,X.org,KDE,DrakTools,Gimp,один плеер,один вьювер etc).Второй - Gnome,Третий - Мультимедиа,дополнительные Видео/Аудио плееры,граф/3D редакторы и тд.Четвертый - оффисные проги.Ну короче в таком духе).Вот это было бы 5 ибо,не придется часами удалять всякий не нужный мне хлам.
Имхо,мандриве очень нужно пока приостановить разработку.Начать длительное тестирование и тщательно пересобрать(имеется ввиду лучше организовать базовую систему) дистрибутив.
Еще бы прекрасно было разделить сис-му на диски(так бардака меньше будет).То есть,первый диск - базовая система(Linux,X.org,KDE,DrakTools,Gimp,один плеер,один вьювер etc).Второй - Gnome,Третий - Мультимедиа,дополнительные Видео/Аудио плееры,граф/3D редакторы и тд.Четвертый - оффисные проги.Ну короче в таком духе).Вот это было бы 5 ибо,не придется часами удалять всякий не нужный мне хлам.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
SODIX
Так-с,всплыл давно мучающий меня вопрос
.
Это к представителям Росийской мандривы(если таковые сдесь появятся)
Сделают ли наконец русский форум в клубе(готов оказать посильную помощь,даже материальную)?!!!!!!!!Пжалуста.Очень охота.Много лет охота)И многим хоцца!
А это вдобавок )))
1.С русским дела на офф.сайте стали обстоять чуть лучше чем было(правда wiki я пока по теме перевода ниасилил).Однака)Mandriva.ru по понятным причинам писалась на русском,вот.Можить перетащить контент mdv.ru на ОФФ.сайт?Поясню зачем.Так как большинство действий надо производить там(активация,общение,помощь дистру),это имхо было бы более логично чем создавать "велосипед".
2.Как и чем можно помочь Российскому представительству Мандривы?(нуу...помимо покупки ПоверПаков
)
3.Как тесно связаны LC и Мандрива.ру?Всмысле,это LC создал на своей базе офис МДВ (по договоренности ессно) или Мандрива расширилась в Россию (привезла своих специалистов,etc) и заручилась поддержкой LC как лучшего Российского партнера?(Интересна
)
4.Чейто это за реклама такая "Мандрива Российский дистрибутив",похоже на псевдо-патриотические бредни Горлова&Ко

Это к представителям Росийской мандривы(если таковые сдесь появятся)
Сделают ли наконец русский форум в клубе(готов оказать посильную помощь,даже материальную)?!!!!!!!!Пжалуста.Очень охота.Много лет охота)И многим хоцца!
А это вдобавок )))
1.С русским дела на офф.сайте стали обстоять чуть лучше чем было(правда wiki я пока по теме перевода ниасилил).Однака)Mandriva.ru по понятным причинам писалась на русском,вот.Можить перетащить контент mdv.ru на ОФФ.сайт?Поясню зачем.Так как большинство действий надо производить там(активация,общение,помощь дистру),это имхо было бы более логично чем создавать "велосипед".
2.Как и чем можно помочь Российскому представительству Мандривы?(нуу...помимо покупки ПоверПаков
3.Как тесно связаны LC и Мандрива.ру?Всмысле,это LC создал на своей базе офис МДВ (по договоренности ессно) или Мандрива расширилась в Россию (привезла своих специалистов,etc) и заручилась поддержкой LC как лучшего Российского партнера?(Интересна
4.Чейто это за реклама такая "Мандрива Российский дистрибутив",похоже на псевдо-патриотические бредни Горлова&Ко
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
SODIX
Нууу,хе-хе.Ну не это имелось ввиду,ну все я думаю прекрасно поняли о чем я говорил.Короче чтоб "на равне со всеми" на офф.серваке,фсе дела.Это как бы вытекает из первого вопроса.))))........
Тем более нафиг тогда у меня Silver Membership???
Тем более нафиг тогда у меня Silver Membership???
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
может еще не пришло время? просто нужно подождать пока все на родном языке оформят.
Будущее не определено
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
увы, но основная масса не просвещённой публики, думает, что если дистрибутив французский, то там всё на английском (:
пысы. на остальное отвечать не буду, пока не начнёшь ставить пробелы после знаков препинания.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.
Я не тормоз, я основательный :)
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Santa_Klaus писал(а): ↑17.06.2007 16:54
Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.
ТА НЕ ! это не убунта а фигубунта какаята! маразим просто маразматический ! это же надо додуматься чтобы без софта ее распространять! просто находка для провайдеров! не удивлюсь что скоро все провайдеры будут рекомендовать ее!
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Это просто сборище фанатов мандривы, а не официальная тех. поддержка.
Desipere in loco
-
Killfoxster
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
А ДВД версию скачать или заказать религия не позволяет?