Работа 1с в Linux - БРЕД! (Но, как оказалось, нет)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: Работа 1с в Linux - БРЕД! (Но, как оказалось, нет)

Сообщение DjSpike »

Виктор, поскольку вы так и не прислали в службу поддержки логов, через которые можно было бы понять, в чём у вас проблема,
и не вступаете с нами в нормальный диалог, который позволил бы разобраться в вашей ситуации, я действительно
бы советовал бы вам прекратить отношения с компанией Etersoft и обратиться в Microsoft.

Также считаю, что ваша (анти)пиар кампания не очень красиво выглядит. Благо что наши пользователи давно всё поставили и работают в WINE@Etersoft (некоторые уже годами!), и не читают этот форум.
Но вы так активно рассказываете что 1С в Linux - это бред, уже можно начинать думать, что ваша активность поддерживается теми, кому не нравится наша деятельность.
Хорошо хоть что антиреклама тоже реклама

Логи я раз три Вам уже отсылал. Вы извините, но это не антипиар компания, это просто наболело. Я у Вас преобретал за локальную версию wine и к ней притензий нет ни каких, Все просто прекрасно работает. Сетевую версию я уговорил одну организацию приобрести, при этом сказал что будет все работать. Все работает но зависание wine добивает, после полугода работы в wine меня в этой конторе девченки которые выписывают накладные готовы порвать. Вчера я получил Ваш ответ на предпоследние логи которые я Вам отсылал. В письме вы сказали что возможно проблема зависания заключается в том что 1с стоит патченная. На днях поеду поставлю нормальную платформу и ключ...
П.С. Сильно не обижайтесь. Вы молодцы что сделали в wine поддержку 1с.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

DjSpike писал(а):
20.06.2007 20:49
Логи я раз три Вам уже отсылал. Вы извените, но это не антипиар компания, это просто наболело. Я у Вас преобретал за локальную версию wine и к ней притензий нет ни каких, Все просто прекрасно работает. Сетевую версию я уговорил одну организацию приобрести, при этом сказал что будет все работать. Все работает но зависание wine добивает, после полугода работы в wine меня в этой конторе девченки которые выписывают накладные готовы порвать. Вчера я получил Ваш ответ на предпоследние логи которые я Вам отсылал. В письме вы сказали что возможно проблема зависания заключается в том что 1с стоит патченная. На днях поеду поставлю нормальную платформу и ключ...
П.С. Сильно не обижайтесь. Вы молодцы что сделали в wine поддержку 1с.....

Хорошо, не обижаемся. Но мне хотелось бы добиться ясности в поднятом Вами вопросе, причём простым способом - чтобы у Вас решились все проблемы, и программа нормально работала в WINE@Etersoft. Мы готовы всячески вам помогать.
Я вижу в support@ только один лог (о падении на 1.07RC), к сожалению, чтобы что-то понять, нужны детали (например, можете ли Вы воспроизвести падение, работая каким-то определённым образом, чтобы вызвать падение программы). Также непонятно как часто wine
зависает. После получения уточняющей информации попробуем прогонять тест по Вашей схеме.

По поводу работы, например, вот что нам написали в support@:
Сегодня отработали в терминале /~10user/ уже несколько месяцев. Проблем сегодня
нет, - раньше были... Правда точку в цифровой клаве еще не настроили.
Хотелось бы в будущем иметь возможность в стандарте. А так все хорошо.

Если Вы нас ещё немного потерпите, мы совместно всё-таки найдём проблему и устраним её.
Спасибо сказали:
Jay
ОС: FreeBSD, Kubuntu Linux

Сообщение Jay »

Использую WINE@Etersoft Network в реальной работе небольших организаций. Начинал с 1.0.4. На следующей неделе буду апгрейдить клиентов на 1.0.7. Везде стоит Kubuntu (6.06 и 6.10). Локаль - ru_RU.UTF8. 1С использовалась в комплексной конфигурации и в конфиругации "для малого предприятия". Ключи - LPT. Установлена на один компьютер, с которого цепляется через ssh с X11-форвардингом. В одной компании работало 9 клиентов одновременно, во второй - 3 клиента по 2-3 экземпляра 1С для разных баз.

Проблемы были, не скрою. Да и Etersoft этого не скрывает, багзилла в открытом доступе. Баг-репорты по всем проблемам отсылались в Etersoft. Практически все из них исправлялись к следующему релизу.

Проблемы были следующие (насчет релиза с исправлениями могу ошибаться):
- проблема с загрузкой модуля HASP для LPT-ключа из-за удаленных констант в ядре, использовавшихся модулем (исправлена в обновленной сборке haspd 1.0.4).
- иногда 1C не показывала свое основное окно после запуска, чинилось руками в реестре до апгрейда (исправлено в 1.0.5);
- иногда не изменялось количество копий в диалоге печати при печати документа из 1С, чинилось руками в реестре до апгрейда (исправлено в 1.0.6);
- не вводились русские буквы в консольных приложениях из локали UTF8 (должно быть исправлено в 1.0.7, проверить не смогу - приложение уже не используется);
- проблема с отображением русских букв в Ubuntu 6.10 - баг Ubuntu, чинится изменением файла локалей один раз (подробности в багзилле), затрагивает не только WINE, но и ряд других приложений (например, OpenOffice 2.1 Pro);
- проблемы с отображением меню в Налогоплательщике-2006 (должно быть исправлено в 1.0.7, проверить не смогу - приложение уже не используется);
- проблема с формированием внешней отчетности, вызывающей 1cplus.dll, она же - проблема с загрузкой msxml-парсера (исправлена в обновленной сборке 1.0.6);
- проблема с окном удаления помеченных документов (в процессе, ожидается проверка на 1.0.7);
- проблема с тем, что в некоторых дистрибутивах вместо точки в русской раскладке на цифровой клавиатуре вводится запятая - не имеет отношения к WINE, чинится самостоятельно (способ описан в багзилле), хотя Etersoft обещают сделать "фикс" в следующей сборке.

Это - все проблемы, с которыми я сталкивался.
Сейчас есть только одна нерешенная проблема из тех, с которыми я сталкивался - удаление помеченных объектов. На следующей неделе я оценю работу 1.0.7 и отпишусь в багзиллу.

Бухгалтерия сейчас работает нормально. Самым большим стрессом была именно ошибка с msxml-парсером, выявленная накануне подачи документов в налоговую. Отмечалась также медленная работа 1С (по сравнению с файл-серверной моделью под XP Pro). Но, если верить пресс-релизу, ситуация должна резко улучшиться после апгрейда на 1.0.7.

Что могу добавить от себя? Не забывайте делать wine --update после апгрейда..
И не откладывайте написание баг-репорта на завтра - забудете.
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
Спасибо сказали:
ladude
ОС: [strike]Ubuntu 7.04[/strike]

Сообщение ladude »

Jay писал(а):
22.06.2007 13:06
Бухгалтерия сейчас работает нормально. Самым большим стрессом была именно ошибка с msxml-парсером, выявленная накануне подачи документов в налоговую. Отмечалась также медленная работа 1С (по сравнению с файл-серверной моделью под XP Pro). Но, если верить пресс-релизу, ситуация должна резко улучшиться после апгрейда на 1.0.7.

починил в итоге мсхмл парсер ? это для сдачи отчетности на дискете ?

кстати,а такском ктонить пробовал запускать,пойдет ?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

ladude писал(а):
22.06.2007 15:26

Парсер в 1.0.7 отлично работает. Ещё в 1.0.7RC было починено...
Спасибо сказали:
Jay
ОС: FreeBSD, Kubuntu Linux

Сообщение Jay »

Hoblin писал(а):
22.06.2007 15:41
ladude писал(а):
22.06.2007 15:26

Парсер в 1.0.7 отлично работает. Ещё в 1.0.7RC было починено...

Если быть точным, починено было в дополнительной сборке 1.0.6 через пару дней после релиза.
MSXML-парсер применяется при подаче НДФЛ, насколько я помню.. там формируется xml-документ, который сдают в налоговую на дискетках :)
Когда же у них дисководы попередохнут-то.. на флешках не принимают до сих пор..
Мне пришлось долго объяснять бухам, что после втыкания дискеты, ее надо монтировать (в KDE из контекстного меню флопика), а после завершения работы - размонтировать...
Вариант с mtools (floppy:/) надо попробовать будет, но не уверен, что оно нормально отнесется к русским именам файлов..
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Я был не прав. Зависание 1с происходит не из-за wine@Etersoft. Из-за постоянных зависаний в Linux, перешли на терминальный режим в win2000server. Зависания остались. Значит проблема или в конфигурации или в патченной платформе.

P.S. Приношу свои извинения разработчикам Wine@Etersoft.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

DjSpike писал(а):
26.06.2007 12:17
[size=7][size]
Я был не прав. Зависание 1с происходит не из-за wine@Etersoft. Из-за постоянных зависаний в Linux, перешли на терминальный режим в win2000server. Зависания остались. Значит проблема или в конфигурации или в патченной платформе.

Почисти папки юзеров в базе 1С, или грохни их вообще и заведи по новой. Обсуждалось на mista.ru
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
fwhr
ОС: Ubuntu 8.04/9.04 / Lenny

Сообщение fwhr »

Лучше по-моему изменить название темы т.к. Етерсофт здесь выглядел вполне достойно. И извинения (а это тоже достойный шаг со стороны DjSpike) как раз "+" этой фирме. Ато так не очень "честно" - пока наезжаем, пусть тема висит, решили (точнее, нашли причину) - удалите.

С уважением ко всем форумчанам.
Спасибо сказали:
Garlic

Сообщение Garlic »

пл+суюсь к (0) "...но как оказалось нет"
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=279...amp;section=nix
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение warlomak »

Garlic писал(а):
27.06.2007 23:11
пл+суюсь к (0) "...но как оказалось нет"
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=279...amp;section=nix

Вот измерения на моем ноуте Sony Vaio 1.8 Centrino DUO 2Гб
база http://slil.ru/24551836

wine@Etersoft 1.0.7 ubuntu 7.04
Время добавления товаров 111.959 секунд
Время заполнения 204.437 секунд
Время очистки 7.715 секунд
отчет 14.112

чистый WinXP SP2
Время добавления товаров 137.486 секунд
Время заполнения 271.024 секунд
Время очистки 18.38 секунд
отчет 10.753
Спасибо сказали:
mmm62

Сообщение mmm62 »

DjSpike писал(а):
26.06.2007 12:17

чем лечили базу, у меня похоже такаяже хрень...
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

чем лечили базу, у меня похоже такаяже хрень...

База не причем, у меня вроде бы проблема была в том что платформа была патченная, сегодня поставил нормальную и ключ USB для 3-х юзеров.. Будем смотреть....
Спасибо сказали:
vkozlov
ОС: CentOS 5.0

Сообщение vkozlov »

DjSpike писал(а):
17.08.2007 23:37
База не причем, у меня вроде бы проблема была в том что платформа была патченная, сегодня поставил нормальную и ключ USB для 3-х юзеров.. Будем смотреть....

У меня с патченой платформой 7.7.25 на CentOS 5.0 с wine@etersoft 1.0.7 и 1.0.8 вроде бы проблем нет. Но патчил я только на предмет отлома проверки ключа и отключения проверки пароля, MFC42.DLL не трогал (ключ в шкафу валяется, но я его не втыкаю из соображений "меньше дров - чище попа"). База лежит локально там же где вайн и 1С, подключаюсь через FreeNX одновременно 3-4-5 коннектами. Чем держать NFS, CIFS, SMB и возюкаться со всем этим зоопарком - NX на порядок проще в администрировании и работе.

Мои самописные дельфийские программы в некоторых местах начинают дико чудить при работе с окнами - но это не этерсофтовской сборки проблема, я почитал диффы с CVS-а на winehq - оказывается там с 2002 года периодически идет бубнопляска вокруг модальности и captionless окон. Винда умеет для таких окон правильно Z-стек хранить а в вайне что-то в мозгах съезжает... но для моих самописных программ это оказалось не особо критичным - как workaround я прошерстил весь свой код на предмет окон лишенных WM_SYSMENU и соседствующих в hwnd/parent-цепочке c модальными окнами, прошелся жёсткой щеткой по этой требухе и проблема решилась :)
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Я не использую FreeNX. У меня сделано вот так:

Вопросы про X-терминал,ssh,1с.
Спасибо сказали:
vkozlov

Сообщение vkozlov »

DjSpike писал(а):
18.08.2007 16:00
Я не использую FreeNX. У меня сделано вот так:

Вопросы про X-терминал,ssh,1с.

Для локалки вполне нормальный вариант :)

А мне надо удаленных клиентов по корявому ADSL подключать, да еще и с возможностью использования винды на клиенте (на всякий случай). С 2X пробовал - не понравилось; официальный 2X собран под XFree86, заплатки/затычки для xorg конечно есть - но есть проблема кривого отображения wine в случае рендеринга на клиенте. А честный NX в отличие от 2X мне так и не удалось склонить к извращенной отрисовке :)

Плюс к тому NX по сравнению с простым X-форвардингом очень хорошо жмет трафик; даже на диалапе при наличии некоторого количества терпения можно вполне сносно работать, ну и при обрыве сессии он умеет ее из саспенда поднимать.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Для локалки вполне нормальный вариант

А мне надо удаленных клиентов по корявому ADSL подключать, да еще и с возможностью использования винды на клиенте (на всякий случай). С 2X пробовал - не понравилось; официальный 2X собран под XFree86, заплатки/затычки для xorg конечно есть - но есть проблема кривого отображения wine в случае рендеринга на клиенте. А честный NX в отличие от 2X мне так и не удалось склонить к извращенной отрисовке

Плюс к тому NX по сравнению с простым X-форвардингом очень хорошо жмет трафик; даже на диалапе при наличии некоторого количества терпения можно вполне сносно работать, ну и при обрыве сессии он умеет ее из саспенда поднимать.

Ты какую конфигурациб 1с используешь ??? (Бух, Зик,Торг) ...
Спасибо сказали:
vkozlov

Сообщение vkozlov »

DjSpike писал(а):
19.08.2007 21:56
Ты какую конфигурациб 1с используешь ??? (Бух, Зик,Торг) ...

Бух. но конфигурация переписана под нашу "великую державу"
Спасибо сказали: