Виктор, поскольку вы так и не прислали в службу поддержки логов, через которые можно было бы понять, в чём у вас проблема,
и не вступаете с нами в нормальный диалог, который позволил бы разобраться в вашей ситуации, я действительно
бы советовал бы вам прекратить отношения с компанией Etersoft и обратиться в Microsoft.
Также считаю, что ваша (анти)пиар кампания не очень красиво выглядит. Благо что наши пользователи давно всё поставили и работают в WINE@Etersoft (некоторые уже годами!), и не читают этот форум.
Но вы так активно рассказываете что 1С в Linux - это бред, уже можно начинать думать, что ваша активность поддерживается теми, кому не нравится наша деятельность.
Хорошо хоть что антиреклама тоже реклама
Логи я раз три Вам уже отсылал. Вы извините, но это не антипиар компания, это просто наболело. Я у Вас преобретал за локальную версию wine и к ней притензий нет ни каких, Все просто прекрасно работает. Сетевую версию я уговорил одну организацию приобрести, при этом сказал что будет все работать. Все работает но зависание wine добивает, после полугода работы в wine меня в этой конторе девченки которые выписывают накладные готовы порвать. Вчера я получил Ваш ответ на предпоследние логи которые я Вам отсылал. В письме вы сказали что возможно проблема зависания заключается в том что 1с стоит патченная. На днях поеду поставлю нормальную платформу и ключ...
П.С. Сильно не обижайтесь. Вы молодцы что сделали в wine поддержку 1с.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Логи я раз три Вам уже отсылал. Вы извените, но это не антипиар компания, это просто наболело. Я у Вас преобретал за локальную версию wine и к ней притензий нет ни каких, Все просто прекрасно работает. Сетевую версию я уговорил одну организацию приобрести, при этом сказал что будет все работать. Все работает но зависание wine добивает, после полугода работы в wine меня в этой конторе девченки которые выписывают накладные готовы порвать. Вчера я получил Ваш ответ на предпоследние логи которые я Вам отсылал. В письме вы сказали что возможно проблема зависания заключается в том что 1с стоит патченная. На днях поеду поставлю нормальную платформу и ключ...
П.С. Сильно не обижайтесь. Вы молодцы что сделали в wine поддержку 1с.....
Хорошо, не обижаемся. Но мне хотелось бы добиться ясности в поднятом Вами вопросе, причём простым способом - чтобы у Вас решились все проблемы, и программа нормально работала в WINE@Etersoft. Мы готовы всячески вам помогать.
Я вижу в support@ только один лог (о падении на 1.07RC), к сожалению, чтобы что-то понять, нужны детали (например, можете ли Вы воспроизвести падение, работая каким-то определённым образом, чтобы вызвать падение программы). Также непонятно как часто wine
зависает. После получения уточняющей информации попробуем прогонять тест по Вашей схеме.
По поводу работы, например, вот что нам написали в support@:
Сегодня отработали в терминале /~10user/ уже несколько месяцев. Проблем сегодня
нет, - раньше были... Правда точку в цифровой клаве еще не настроили.
Хотелось бы в будущем иметь возможность в стандарте. А так все хорошо.
Если Вы нас ещё немного потерпите, мы совместно всё-таки найдём проблему и устраним её.
Использую WINE@Etersoft Network в реальной работе небольших организаций. Начинал с 1.0.4. На следующей неделе буду апгрейдить клиентов на 1.0.7. Везде стоит Kubuntu (6.06 и 6.10). Локаль - ru_RU.UTF8. 1С использовалась в комплексной конфигурации и в конфиругации "для малого предприятия". Ключи - LPT. Установлена на один компьютер, с которого цепляется через ssh с X11-форвардингом. В одной компании работало 9 клиентов одновременно, во второй - 3 клиента по 2-3 экземпляра 1С для разных баз.
Проблемы были, не скрою. Да и Etersoft этого не скрывает, багзилла в открытом доступе. Баг-репорты по всем проблемам отсылались в Etersoft. Практически все из них исправлялись к следующему релизу.
Проблемы были следующие (насчет релиза с исправлениями могу ошибаться):
- проблема с загрузкой модуля HASP для LPT-ключа из-за удаленных констант в ядре, использовавшихся модулем (исправлена в обновленной сборке haspd 1.0.4).
- иногда 1C не показывала свое основное окно после запуска, чинилось руками в реестре до апгрейда (исправлено в 1.0.5);
- иногда не изменялось количество копий в диалоге печати при печати документа из 1С, чинилось руками в реестре до апгрейда (исправлено в 1.0.6);
- не вводились русские буквы в консольных приложениях из локали UTF8 (должно быть исправлено в 1.0.7, проверить не смогу - приложение уже не используется);
- проблема с отображением русских букв в Ubuntu 6.10 - баг Ubuntu, чинится изменением файла локалей один раз (подробности в багзилле), затрагивает не только WINE, но и ряд других приложений (например, OpenOffice 2.1 Pro);
- проблемы с отображением меню в Налогоплательщике-2006 (должно быть исправлено в 1.0.7, проверить не смогу - приложение уже не используется);
- проблема с формированием внешней отчетности, вызывающей 1cplus.dll, она же - проблема с загрузкой msxml-парсера (исправлена в обновленной сборке 1.0.6);
- проблема с окном удаления помеченных документов (в процессе, ожидается проверка на 1.0.7);
- проблема с тем, что в некоторых дистрибутивах вместо точки в русской раскладке на цифровой клавиатуре вводится запятая - не имеет отношения к WINE, чинится самостоятельно (способ описан в багзилле), хотя Etersoft обещают сделать "фикс" в следующей сборке.
Это - все проблемы, с которыми я сталкивался.
Сейчас есть только одна нерешенная проблема из тех, с которыми я сталкивался - удаление помеченных объектов. На следующей неделе я оценю работу 1.0.7 и отпишусь в багзиллу.
Бухгалтерия сейчас работает нормально. Самым большим стрессом была именно ошибка с msxml-парсером, выявленная накануне подачи документов в налоговую. Отмечалась также медленная работа 1С (по сравнению с файл-серверной моделью под XP Pro). Но, если верить пресс-релизу, ситуация должна резко улучшиться после апгрейда на 1.0.7.
Что могу добавить от себя? Не забывайте делать wine --update после апгрейда..
И не откладывайте написание баг-репорта на завтра - забудете.
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
Бухгалтерия сейчас работает нормально. Самым большим стрессом была именно ошибка с msxml-парсером, выявленная накануне подачи документов в налоговую. Отмечалась также медленная работа 1С (по сравнению с файл-серверной моделью под XP Pro). Но, если верить пресс-релизу, ситуация должна резко улучшиться после апгрейда на 1.0.7.
починил в итоге мсхмл парсер ? это для сдачи отчетности на дискете ?
починил в итоге мсхмл парсер ? это для сдачи отчетности на дискете ?
Парсер в 1.0.7 отлично работает. Ещё в 1.0.7RC было починено...
Если быть точным, починено было в дополнительной сборке 1.0.6 через пару дней после релиза.
MSXML-парсер применяется при подаче НДФЛ, насколько я помню.. там формируется xml-документ, который сдают в налоговую на дискетках
Когда же у них дисководы попередохнут-то.. на флешках не принимают до сих пор..
Мне пришлось долго объяснять бухам, что после втыкания дискеты, ее надо монтировать (в KDE из контекстного меню флопика), а после завершения работы - размонтировать...
Вариант с mtools (floppy:/) надо попробовать будет, но не уверен, что оно нормально отнесется к русским именам файлов..
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
Я был не прав. Зависание 1с происходит не из-за wine@Etersoft. Из-за постоянных зависаний в Linux, перешли на терминальный режим в win2000server. Зависания остались. Значит проблема или в конфигурации или в патченной платформе.
P.S. Приношу свои извинения разработчикам Wine@Etersoft.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
[size=7][size]
Я был не прав. Зависание 1с происходит не из-за wine@Etersoft. Из-за постоянных зависаний в Linux, перешли на терминальный режим в win2000server. Зависания остались. Значит проблема или в конфигурации или в патченной платформе.
Почисти папки юзеров в базе 1С, или грохни их вообще и заведи по новой. Обсуждалось на mista.ru
Лучше по-моему изменить название темы т.к. Етерсофт здесь выглядел вполне достойно. И извинения (а это тоже достойный шаг со стороны DjSpike) как раз "+" этой фирме. Ато так не очень "честно" - пока наезжаем, пусть тема висит, решили (точнее, нашли причину) - удалите.
База не причем, у меня вроде бы проблема была в том что платформа была патченная, сегодня поставил нормальную и ключ USB для 3-х юзеров.. Будем смотреть....
База не причем, у меня вроде бы проблема была в том что платформа была патченная, сегодня поставил нормальную и ключ USB для 3-х юзеров.. Будем смотреть....
У меня с патченой платформой 7.7.25 на CentOS 5.0 с wine@etersoft 1.0.7 и 1.0.8 вроде бы проблем нет. Но патчил я только на предмет отлома проверки ключа и отключения проверки пароля, MFC42.DLL не трогал (ключ в шкафу валяется, но я его не втыкаю из соображений "меньше дров - чище попа"). База лежит локально там же где вайн и 1С, подключаюсь через FreeNX одновременно 3-4-5 коннектами. Чем держать NFS, CIFS, SMB и возюкаться со всем этим зоопарком - NX на порядок проще в администрировании и работе.
Мои самописные дельфийские программы в некоторых местах начинают дико чудить при работе с окнами - но это не этерсофтовской сборки проблема, я почитал диффы с CVS-а на winehq - оказывается там с 2002 года периодически идет бубнопляска вокруг модальности и captionless окон. Винда умеет для таких окон правильно Z-стек хранить а в вайне что-то в мозгах съезжает... но для моих самописных программ это оказалось не особо критичным - как workaround я прошерстил весь свой код на предмет окон лишенных WM_SYSMENU и соседствующих в hwnd/parent-цепочке c модальными окнами, прошелся жёсткой щеткой по этой требухе и проблема решилась
А мне надо удаленных клиентов по корявому ADSL подключать, да еще и с возможностью использования винды на клиенте (на всякий случай). С 2X пробовал - не понравилось; официальный 2X собран под XFree86, заплатки/затычки для xorg конечно есть - но есть проблема кривого отображения wine в случае рендеринга на клиенте. А честный NX в отличие от 2X мне так и не удалось склонить к извращенной отрисовке
Плюс к тому NX по сравнению с простым X-форвардингом очень хорошо жмет трафик; даже на диалапе при наличии некоторого количества терпения можно вполне сносно работать, ну и при обрыве сессии он умеет ее из саспенда поднимать.
А мне надо удаленных клиентов по корявому ADSL подключать, да еще и с возможностью использования винды на клиенте (на всякий случай). С 2X пробовал - не понравилось; официальный 2X собран под XFree86, заплатки/затычки для xorg конечно есть - но есть проблема кривого отображения wine в случае рендеринга на клиенте. А честный NX в отличие от 2X мне так и не удалось склонить к извращенной отрисовке
Плюс к тому NX по сравнению с простым X-форвардингом очень хорошо жмет трафик; даже на диалапе при наличии некоторого количества терпения можно вполне сносно работать, ну и при обрыве сессии он умеет ее из саспенда поднимать.
Ты какую конфигурациб 1с используешь ??? (Бух, Зик,Торг) ...