После этак месяца использования - отошлите пожалуйста мне опыт работы, и информацию о наиболее вероятно возникающих проблемах Дабы сразу приучать молодежь к железу истинному, свободному от оффтопичной корпорации
CC [M] drivers/char/drm/drm_bufs.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_context.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_dma.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_drawable.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_drv.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_fops.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_ioctl.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_irq.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_lock.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_memory.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_proc.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_stub.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_vm.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_agpsupport.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_scatter.o
CC [M] drivers/char/drm/ati_pcigart.o
CC [M] drivers/char/drm/drm_pci.o
minoru@melancholic:/usr/src/linux-source-2.6.22$ cat .config|grep DRM
CONFIG_DRM=m
CONFIG_DRM_TDFX=m
CONFIG_DRM_R128=m
CONFIG_DRM_RADEON=m
CONFIG_DRM_I810=m
CONFIG_DRM_I830=m
CONFIG_DRM_I915=m
CONFIG_DRM_MGA=m
CONFIG_DRM_SIS=m
CONFIG_DRM_VIA=m
CONFIG_DRM_SAVAGE=m
Вот интересно, это йа - креветко, или "началось"? =_=
А вот интересно... Вот через некоторое время DRM станет стандартной опцией. И если в Линуксе не будет такой фичи - его объявят ОС, не защищающей авторские и остальные права, и, соответственно, ОСью для пиратов. И примут к распространению Линукса соответствующие меры... Да... перспектива, блин!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
А вот интересно... Вот через некоторое время DRM станет стандартной опцией. И если в Линуксе не будет такой фичи - его объявят ОС, не защищающей авторские и остальные права, и, соответственно, ОСью для пиратов. И примут к распространению Линукса соответствующие меры... Да... перспектива, блин!
Где-то написано, что Ось должна защищать авторские права?
У меня на электробритве тоже защищенные диски не проигрываются, меня в тюрьму надо посадить? Или мне бриться перестать? Компьютер применяется для огромного числа задач, среди которых проигрывание медии -- не более, чем приятная мелочь. А программы далеко не все покрыты DRMом. Пока есть свободный софт -- будет и свободный Линукс.
Если в линуксе не будет такой фичи, то там не будут проигрываться защищенные по технологии DRM материалы. Только и всего. Не хочешь - не ешь.
А теперь покажите мне пальцем на то, что сейчас защищается DRM'ами. Некачественная музыка в проприетарных говноформатах WMA/AAC? Спасибо, лично я громко плакать не буду; без этого проживу.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Если в линуксе не будет такой фичи, то там не будут проигрываться защищенные по технологии DRM материалы. Только и всего. Не хочешь - не ешь.
это только если "юридически" будут проблему решать:
ну в стиле за проигрывание DRM-диска на "не DRM оборудовании" будут сажать.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Сажать? Основание?
Под ваши стр-р-рашные идеи ползаконодательства надо будет переписывать.
И первыми противниками этого выступят производители медиа-контента: очень сложно вести свой бизнес, когда при виде твоих дисков потенциальный потребитель убегает с иcпуганным визгом.
Нахрен связываться, если за это посадить могут?
<...>противниками этого выступят производители медиа-контента<...>
где-то уже звучала мысль про то что уже сейчас "ведущие производители медиа-контента" против DRM по той простой причине что последний в первую очередь будет защищать интересы IT-компаний которые выходят на "рынок медиа". А старые мадиа-компании при этом ненавязчиво "бортуются".
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Вопрос про DRM может где то и обсуждалось но мысль пришла внезапно
А как же быть с mp3-плеерами, их что перестанут делать
Копирование ведь запрещено......
И кстати, в плеерах Sony уже давно действует механизм DRM, это еще с MD плееров пошло. Думаю многие наступили на эти грабли, и я в том числе
Теперь плеер Sony только как внешний жесткий диск использую, а звук у него хороший был...