Кубы эти крутящиеся пробовал, понял что на ATI это работает намного хуже чем на Nvidia. Если честно, кроме визуального эфеекта ничего полезного для себя не нашел. Вот Metisse - вроде совсем другое дело, буду его изучать, благо Mandriva 2007 spring под рукой
У меня в KDE работает плоховато. Каждая загрузка показывает мне новый баг. То affein не работает, то строка запуска программ не открывается, ну и много еще чего. Кушает ресурс отлично, по крайней мере у меня, нужно привыкать и настраивать много горячих клавиш, которые уже используются во многих приложениях. некоторые особенности определенно заслуживают внимания с точки зрения юзабилити и красявости. Но я пока не буду этим всем пользоваться. А вот есть прикол такой. Я не могу удалить эту прелесть. aptitude purge пишет что все удалил и т.д. Но эта сволочь все равно запускается. Если кто сталкивался и избавился подскажите как избавиться мне!
И еще вопросик. Есть люди у которых стоит система без gtk? На сколько это реально?
Пользуюсь. Хоть иногда раздражают черные окна (у меня видео с TurboCache), но не отказался.
Нравится возможность сделать временно прозрачное окно, чтобы подсмотреть и списать информацию в более нижнем окне; инвертировать одно окно (полезно на слишком ярких web-страницах, убивать надо таких дизайнеров); масштабировать весь рабочий стол (полезно на сайтах, когда там зафиксирован мелкий размер шрифта, убивать надо таких дизайнеров).
А всякие красивости ради красивостей мне по-барабану.
Пробовал... интересно смотрится, но на второй день баловства берил завесил всю систему, пришлось жать ресет, после чего, берил благополучно удалён из системы...
Не пользуюсь и не тянет . Вообще слабо представляю зачем мне могла бы понадобиться такая штука - windowmaker меня вполне устраивает.
The pessimist says the glass is half empty.
The optimist says the glass is half full.
The engineer says the container is twice as large as it needs to be.
The physicist says the glass is neither. It is completely full, half with water, the other half with air.
поставил компиз-фьюжн - ваще в восторге, только "резиновые окна" отключил
я отключил вообще все, кроме:
1. Теней, ибо без них я плохо вижу границы окон
2. Кубика, ибо красиво, не напрягает, удобству не мешает
3. Собственно декораций
Никакоц резины, дрожания и прочих перделок - получился просто нормальный декоратор с человеческим лицом и простейшими эффектами.
У меня стоит фьюжн. В первую очередь за десктоп экспо (вид издалека, когда все рабочие столы на экране и можно между ними окна перетаскивать), контролируемую прозрачность, свитчер(он же alt+tab) и режим "все окна на экране".
Это для удобства. Еще включен куб, но это уже просто красивайзер.
А мне нравится. Использую берил, куб, Разлетающиеся окошки, свитчер (alt+tab) и изменение прозрачности по alt+scroll. Одно плохо, на моей ати с новыми дровами (fglrx-8.42.3) все это работает только под XGL. Несмотря на заверения производителя и содержимое логов, AIGLX так и не поднялся
Пользуюсь до сих пор. CF - гораздо лучше своих предшественников. Куб отключил, есть другие достойные замены.
Огорчает скорее новые дрова ATI, которые все никак не выйдут под Генту, поэтому изредка приходится юзать fluxbox (для wine например)
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Посмотрел и отключил +)
Не смог придумать зачем мне это...
Поиграться, да прикольно.
Хотя за внешним видом не гонюсь, даже обои стандартные долго не меняю +)
Живуч оказался мой опрос... Поразительно, но за время жизни опроса сам поменял свое мнение - поставил Compiz на Mandriva 2008. На xgl работает идеально, без глюков на компе и ноутбуке. Добавил emerald, по вкусу настроил значки, шрифты и т.д. Конечно , с красоты воду не пить но.. И не помешает она, если не создает проблем. В общем, теперь использую всегда.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas