+ в коментарий к теме:
и для любителя вареза тоже
Лицензионная винда в наказание!
Блин! Чё за народ пошел!
К сожалению руководство моё не дает мне право понизит права юзверов до нормального.
Есть одна сотрудница (инженер-проектировщик). Был у нее оффтопик паленый. Любила она туда всякие проги для работы тоже паленные ставить. (Правда это беда всего отдела. Особенно когда меня еще заставляют ставить). Причем я неоднократно говорил, что бы она прикратила свою практику.
Короче. Стояла у нее одна прога, требующа хасп-ключ (его в помине нет, конечно!). С горем попалам поставили еще одну требующую хасп-ключ. Эти две проги требуют один и тот же драйвер. Но она решила с умничить и поставила третью. Ставила сама, полностью игнорируя все правила и требования. Система не выдержала такого экстрима и умерла синим экраном. На нас наезд, мол "вы систему неисправную поставили.
Мы же говорим, что нужно ставить лиценз.
Надоело нам САПРовицам это! И мы порешили поставить на ее комп все лицензионное. Поставили. У нее подписали, что ей установили.
Предупредили письменно, что в случае устаноки ею нелицензионного ПО, ответственность вся ложиться только на нее, а также все затраты на восстановление системы. (Покупка нового ПО всего, что было на машине -0 а это тысяч на 100 да будет.)
Правда я в нарушения укозания все-таки оставил ее с правами пользователя.
Сегодня ко мне подходит она с начальником ее отдела и просит поставить ей софтину одну. Я говорю, что лицензионной программы этой у нас нет. Использовать пиратскую - уголовная ответственность. Мне "Ставь пиратскую! Нам для работы!". Я уже с этим вежливо послал к директору и куда подальше.
Далее мне было дан экземпляр (на втором экземпляре я россписался в получении) служебного заявления, где с меня требуют установить ломанную версию программы.
Пол часа назад мне директор вручает копию телеги на меня, где говориться дословно.
... отказывается от выполнения своих должностных обязанностей...
Отказался от установки ломанной программы....
... Требую приминить к нему меры воздействия!
Вот и думаю: мож в милицию сходить что-ли с этими бумагами....
Однако, не придется идти.

Руководство такого не одобрит. Работу терять неохота. Но и пиратские и ломанные прогрммы ставить тоже не собераюсь.

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...