OpenOffice.org 2.3 (релиз)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

NiKoLa_N

Re: OpenOffice.org 2.3

Сообщение NiKoLa_N »

VPF писал(а):
08.10.2007 20:43
Vladjmir писал(а):
08.10.2007 20:23
Проблему быстрого запуска OO в Винде можно решить, если во время загрузки системы принудительно запустить файл:

"C:\Program Files\OpenOffice.org 2.3\program\soffice.exe"

Тогда все библиотеки OO подгрузятся в кэш системы, после чего 2-й и последующий запуски будут осуществялться быстрее.

Короче говоря, нужно написать скрипт и положть его ярлык в автозапуск, который:
а) запустит приложение soffice.exe при загрузке Windows (лучше в свёрнутом окне)
б) закроет его

Дело совсем не в этом.
Стартовая загрузка настраивается из самого ОО
Сервис -> Параметры -> Память -> Быстрая загрузка

Кстати, в версии ОО 2.2 этот пункт активировался самостоятельно после первого запуска ОО пользователем. В ОО 2.3 этого не происходит. Если не удалять ОО 2.2, то вообще возникает путаница.

А же говорю о замедлении работы после запуска. Торможение очевидное, поскольку при кликаньи по меню приходиться ждать.

Win XP
2.3 шевелится у меня заметно шустрее, чем 2.2.1
Говорю так, потому что сегодня пришлось плотно по-работать в calc с табличками по 1000 строк.
Спасибо сказали:
Vladjmir
ОС: ALT Linux 6.0 Centaurus

Сообщение Vladjmir »

VPF писал(а):
Дело совсем не в этом.
Стартовая загрузка настраивается из самого ОО
Сервис -> Параметры -> Память -> Быстрая загрузка

Кстати, в версии ОО 2.2 этот пункт активировался самостоятельно после первого запуска ОО пользователем. В ОО 2.3 этого не происходит. Если не удалять ОО 2.2, то вообще возникает путаница.

quickstart по моим наблюдениям не подгружает библиотеки в системный кэш и не ускоряет запуск OO, а даёт всего лишь значок в трее и быстрый доступ к ярлыкам и всяким шаблонам.

На практике из этого значка мало кто запускает ОпенОфис, а всё больше бьют по файлам из проводника или стартуют традиционно через меню Пуск.

VPF писал(а):
А же говорю о замедлении работы после запуска. Торможение очевидное, поскольку при кликаньи по меню приходиться ждать.

Может быть это связанот с настройками операционки?

Посмотрите, как у вас отводится место под кеш. На работе столкнулся с тем, что на многих машинах исчерпался кеш, который был фиксирован по размеру, а не выбирался системой. Из-за этого на многих машинах наблюдались страшные тормоза. (Св-ва системы, Дополнительно, Быстродействие, Параметры, Дополнительно, Виртуальная память, Изменить). Я устанавливаю размер виртуальной памяти по выбору системы + удалить кэш при выключении компьютера (через любой твикер).

Там же поэкспериментировать с настройкой оптимизацией памяти (для программ, для системного кеша).

На слабых машинах лучше отключить все визуальные эффекты. (Св-ва системы, Дополнительно, Быстродействие, Параметры, Визуальные эффекты). Я оставляю только 3 эфекта: использование стилей, использование типичных задач и отображать содержимое окна при перетаскивании.

Ещё нужно следить за свободным местом на системном диске. Если он забит под завязку, системе негде хранить кеш.

Само собой разумеется, что мин. предел оперативной памяти 256 метров.
Машина должна работать, а человек -- думать!
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Vladjmir писал(а):
08.10.2007 21:17
quickstart по моим наблюдениям не подгружает библиотеки в системный кэш и не ускоряет запуск OO, а даёт всего лишь значок в трее и быстрый доступ к ярлыкам и всяким шаблонам.

Тогда это противоречит логике...
К чему это?

Посмотрите, как у вас отводится место под кеш. На работе столкнулся с тем, что на многих машинах исчерпался кеш, который был фиксирован по размеру, а не выбирался системой. Из-за этого на многих машинах наблюдались страшные тормоза. (Св-ва системы, Дополнительно, Быстродействие, Параметры, Дополнительно, Виртуальная память, Изменить). Я устанавливаю размер виртуальной памяти по выбору системы + удалить кэш при выключении компьютера (через любой твикер).

Там же поэкспериментировать с настройкой оптимизацией памяти (для программ, для системного кеша).

На слабых машинах лучше отключить все визуальные эффекты. (Св-ва системы, Дополнительно, Быстродействие, Параметры, Визуальные эффекты). Я оставляю только 3 эфекта: использование стилей, использование типичных задач и отображать содержимое окна при перетаскивании.

Ещё нужно следить за свободным местом на системном диске. Если он забит под завязку, системе негде хранить кеш.

Само собой разумеется, что мин. предел оперативной памяти 256 метров.

Все эти параметры уже были давно настроены, поскольку системы установлены уже давно.
Почему-то дискомфорт возник именно после перехода на ОО 2.3.
Поскольку обновили только на прошлой неделе, времни было мало для полной картины, но на тех нескольких ПК, на которых я проверял, картина одинаково неприглядная. Причём, даже на мощном ПК с 1 Гб ОЗУ были заметны тормоза.
Вот и пытаюсь понять причины проблемы... :(

NiKoLa_N писал(а):
08.10.2007 20:50
Win XP
2.3 шевелится у меня заметно шустрее, чем 2.2.1
Говорю так, потому что сегодня пришлось плотно по-работать в calc с табличками по 1000 строк.

А при работе с простыми документами формата doc не сравнивал?
У нас обычная работа пользователей - это очень простые документы.

Может одно улучшили, а другое ухудшилось?
Такое ведь тоже бывает... :blush:

Ещё может иметь значение сборка от инфра-ресурс.
Надо попробовать официальную сборку.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Vladjmir
ОС: ALT Linux 6.0 Centaurus

Сообщение Vladjmir »

VPF писал(а):
08.10.2007 22:13
Все эти параметры уже были давно настроены, поскольку системы установлены уже давно.

У меня тоже всё давно было настроено, но по умолчанию оказалось не так как надо. Всё же заглянуть туда не помешает, чтобы исключить всякие случайности.

VPF писал(а):
08.10.2007 22:13
Почему-то дискомфорт возник именно после перехода на ОО 2.3.
Поскольку обновили только на прошлой неделе, времни было мало для полной картины, но на тех нескольких ПК, на которых я проверял, картина одинаково неприглядная. Причём, даже на мощном ПК с 1 Гб ОЗУ были заметны тормоза.
Вот и пытаюсь понять причины проблемы... :(

Я ставил OO 2.3 после деинсталяции OO2 2.2.1. Может проблема в этом?
Причём после деинсталяции я грохнул всю папку OpenOffice 2.2 в Program Files и ярлык быстрого запуска.

Можно попробовать на одной из машин -- будет эффект или нет?

Ещё ради интереса загляните в автозапуск через твикер. Сколько там ссылок Java-машин стартит? Может 2, тогда ссылку на старую версию надо удалить. Для интереса отключите Java-машину через твикер. Дало ли это эффект? Может систему тормозит ява-машина?

Но главная причина, видимо, -- это плохая оптимизация OO под Windows. На работе у меня в мультизагрузке стоит Mandriva Spring 2007 Free -- там ОпенОфис шевелится значительно шустрее, чем его же собрат на той же самой машине под Виндой.
Машина должна работать, а человек -- думать!
Спасибо сказали: