Посоветуйте хороший файловый менеджер (напр. в стиле Total Commander)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Stream
ОС: CentOS 6.4 без дров видео.

Re: Посоветуйте хороший файловый менеджер

Сообщение Stream »

возможно и через это он вылетает

Через винду не вылетит, если не постараться.
Спасибо сказали:
andrewbtwister
ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny

Сообщение andrewbtwister »

Не читал всю ветку темы, потому извиняюсь если повторюсь.... Попробовать можете вот это http://doublecmd.sourceforge.net/

Менеджер, в общем-то, любопытный :)
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

andrewbtwister писал(а):
21.04.2009 15:39
Не читал всю ветку темы

Читайте иногда новости...
Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Double Commander еще пока развивается. Плюс вижу только в том, что "кнопки дисков" есть.

Krusader - самое то!
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Что-то я пока хорошего файлового менеджера, который бы по удобству подошёл бы к FAR, пока не нашёл. Для меня в винде это основной ФМ. TC (бывшему WC) до него по удобству работы очень далеко. Хотя я иногда его и запускаю. В основном, когда надо что-то сделалать с файлами, имена которых содержат какие-нибудь экзотические буквы (например белорусско-украинское і -- не путать с латинским i ) Но, вроде, в новом FARе это уже не проблема.
А из достоинств FARа (которых нет в TC) -- это нормальная работа с командной строкой. Причём, после выполнения команды я могу сграбить с экрана результат выполнения команды. В mc в консоли linux такое, правда, тоже возможно, но хуже.
Кроме того, в FARе можно очень быстро (одним нажатием двух клавишь) выполнять: сортировку имён файлов в панели в любом порядке (в TC, правда, это тоже есть), изменять вид панели (т.е. отображаемая о файлах информация), переходить в любой из 10 заранее запомнеными ранее каталогов, выделять и снимать выделение группы файлов по именам и расширениям, вводить в командную строку текущий путь на любой из панелей, быстро прыгать к выделенному файлу, по маске имени файла назначать до 6 различных действий, выполняемых одним нажатием одной-двух клавишей. Да, ещё я в FARе могу быстро переключаться и конвертировать текст между любой из установленных 8-битных кодировок.
В общем, почти ничего их этого (чем я довольно часто пользуюсь в теперь уже редкие моменты времени, когда загружаю Windows) я в GUIшных и в линуксовых ФМ не видел.
Но вообще, для меня основной ФМ в линуксе -- это mc. Правда, в консоле он что-то плоховато работает -- при скрытии панелей по Ctrl+O он показывает содержимое экрана только руту, а у обычных юзеров экран очищается. Но в иксах с этим проблем нет.
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

MiK13 писал(а):
23.04.2009 16:52
Причём, после выполнения команды я могу сграбить с экрана результат выполнения команды. В mc в консоли linux такое, правда, тоже возможно, но хуже.

А как можно "сграбить" результат выполнения команды в консоли? Т.е. интересует аналог Alt+Ins в Far.

"Грабить" через pipe и конвеер команд не всегда возможно, иногда хочется и руками часть текста выдрать из вывода и передать ее в параметры очередной набираемой в консоле команде. Пока я в таких случаях начинаю мышкой выделять текст в konsole...
Спасибо сказали:
andrewbtwister
ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny

Сообщение andrewbtwister »

sirocco писал(а):
21.04.2009 16:30
andrewbtwister писал(а):
21.04.2009 15:39
Не читал всю ветку темы

Читайте иногда новости...

В данной ветке такой новости не было. Ветка обзывается -=Посоветуйте хороший файловый менеджер=-. Посоветовал. Что не правильно?
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

А мне только rox понравился. Как файлоискалка и файлозапускалка.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

самый хороший файловый менеджер - это его отсутствие.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

лучший файловый менеджер - тот, который вызывается по комманде :Sex в Vim :) Хотя нет, NERDTree удобнее.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Напалм Эсджоэ писал(а):
12.02.2005 12:45
Я недавний перебежчик с систем типа "Must Die" и был доволен файловиком Total Commander. Есть ли в Linux что-то похожее, ориентированное на работу с мышью, а не с клавой, как присутствующий в Mandrake Linux.
Хе, двухпанельные как-раз ориентированное на работу с клавой , а не с мышью.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

zenwolf писал(а):
19.10.2010 11:04
самый хороший файловый менеджер - это его отсутствие.

А я, если в системе не установлен mc, чувствую себя как без рук: приходится писать долгие cd, ls, cp, rm, mv... Не говоря уже про отсутствие mcedit - уж очень я vi не люблю.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Сообщение Dimon93rus »

Мда, согласен. И почему его не включают в большинство дистрибутивов поумолчанию?
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали: