Сейчас поставил Ubuntu, но ничего не смог поставит с репозиториев. Народ сумашедший, все качает, обновляет и ставит.
Вышла Ubuntu 7.10 (финальная версия)
Модератор: Модераторы разделов
-
Omikron
- ОС: .deb
Re: Вышла Ubuntu 7.10
Сейчас поставил Ubuntu, но ничего не смог поставит с репозиториев. Народ сумашедший, все качает, обновляет и ставит.
-
FirstAlex
- ОС: GNU/Linux
LOR по этому поводу устроил мегатред.
Холивар KDE vs Gnome отдыхает.
Холивар KDE vs Gnome отдыхает.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
FirstAlex, да уж..посмотрел ужаснулся....
Кстать реально единственная возможность сейчас выкачать это торенты....
Кстать реально единственная возможность сейчас выкачать это торенты....
-
beguster
- ОС: WinXP+UBUNTU
Наконец-то!!! Кубунту DVD мой!!! Побежал устанавливать!
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
В общем, релиз - сплошное разочарование. Они даже не поправили баг, который я обнаружил в бета версии! Ни Pidgin, ни Deluge, ни Наутилус, ни погодный информер на панели Gnome не могут связаться со своими серверами. Pidgin - с сервером аськи, Deluge - с торрент трекером, Наутилус - с FTP, погодный информер - с сервером в аэропорту Шереметьево соответственно. Я этот обнаружил, отрепортил о нем, а они послали меня лесом и сказали, что проблема в этих пакетах. Техподдержка у них, я вижу, работает как в Microsoft - ничего не хотят делать, от всего отмахиваются! Я еще раз отрепортил об этом баге. Если до завтра не исправят, пересяду на Debian...
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pidgin/+bug/149483
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Tirion
- ОС: Edubuntu 7.10 Gutsy Gibbon
Не знаю, пользуюсь с бета версии, всё нормально. Pidgin контачит и с icq и с jabber (jabber.ru и talk.google.com).
Nautilus тоже нормально работает с FTP. Про Deluge ничего сказать не могу, так пользуюсь utorrent под wine, в последнем вайне он работает просто отлично. Использую VPN Ethernet подключение. А ошибки какие выдаёт? Может проблема с провайдером? Или с фаерволом?
Nautilus тоже нормально работает с FTP. Про Deluge ничего сказать не могу, так пользуюсь utorrent под wine, в последнем вайне он работает просто отлично. Использую VPN Ethernet подключение. А ошибки какие выдаёт? Может проблема с провайдером? Или с фаерволом?
-
Ринальдус
Только что обнаружил. Evolution тоже не берет почту с сервера!
Конечно может это мои настройки наложились друг на друга и конфликтуют... Поэтому вечером скачаю LiveCD версию и потестирую. Если и на LiveCD будут такие глюки, то придется отказаться от Ubuntu.
Конечно может это мои настройки наложились друг на друга и конфликтуют... Поэтому вечером скачаю LiveCD версию и потестирую. Если и на LiveCD будут такие глюки, то придется отказаться от Ubuntu.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
раньше всегда юзал убунту.Захотелось попробовать кубунту. Если брать сидиверсию, то там нужно будет дакачать кдешный пакет локализаций или еще что-то?
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
The Bandigo писал(а): ↑19.10.2007 09:32раньше всегда юзал убунту.Захотелось попробовать кубунту. Если брать сидиверсию, то там нужно будет дакачать кдешный пакет локализаций или еще что-то?
Там много, что придётся качать. Нужно скачать не тока локализацию под кеды, но и под консоль. Софта в Кубунте голодный минимум, т.е. придётся много что скачивать. Так что лучше бери DVD-версию.
-
Renai
- ОС: Arch/Debian
-
-=r00teR=-
- ОС: грузится с жёсткого диска
-
Renai
можно, пожалуйста, ссылку для плохо-видящих.
перерыл все releases.ubuntu.com, не нашел =\
PS. Именно Ubuntu. Не _k_
перерыл все releases.ubuntu.com, не нашел =\
PS. Именно Ubuntu. Не _k_
-__-
-
-=r00teR=-
- ОС: грузится с жёсткого диска
С уважением, -=r00teR=-
-
Renai
-=r00teR=- писал(а): ↑19.10.2007 15:40лови: http://cdimage.ubuntu.com/releases/7.10/release/
дальше найдёшь???
спасиб)
-__-
-
uuii
- ОС: Kubuntu 8.4
Чучок писал(а): ↑19.10.2007 14:22The Bandigo писал(а): ↑19.10.2007 09:32раньше всегда юзал убунту.Захотелось попробовать кубунту. Если брать сидиверсию, то там нужно будет дакачать кдешный пакет локализаций или еще что-то?
Там много, что придётся качать. Нужно скачать не тока локализацию под кеды, но и под консоль. Софта в Кубунте голодный минимум, т.е. придётся много что скачивать. Так что лучше бери DVD-версию.
консоль работает безо всяких танцев. нормально работает с русским. и в прошлой версии (7.04), и в позапрошлой (6.10).
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
а может и фаерфокс до кучи сайты не открывает и вообще сеть лежит или ты все порты кроме 80 закрыл... ясно же, что проблема не в Убунту, иначе бы их завалили баг-репортами о подобных ошибках...Ни Pidgin, ни Deluge, ни Наутилус, ни погодный информер на панели Gnome не могут связаться со своими серверами. Pidgin - с сервером аськи, Deluge - с торрент трекером, Наутилус - с FTP, погодный информер - с сервером в аэропорту Шереметьево соответственно.
...
Только что обнаружил. Evolution тоже не берет почту с сервера!
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
The Bandigo, я бы делал так....качал alternate версию убунты или кубунты, не важно и после загрузки выбирал выбирал тип установки "без графической подсистемы", ставил все как обычно, получал голую консоль и далее просто то что МНЕ нужно ставил ручками....например, sudo apt-get install kde и было мне счастье и не решали за меня авторы дистра какой софт мне юзать....
аминь...
аминь...
-
phasma
ну че ?) де иконки поменяли ?)
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
Ринальдус
Ну вот я тоже думаю, что ошибка скорее всего не в Ubuntu, а в моей конфигурации. Что-то конфликтует. Поэтому я сейчас качаю LiveCD, запишу его на диск и попробую с него потестить систему. Если и там такие глюки, весь дистрибутив в помойку. Если же нет, форматну корневой раздел и поставлю с LiveCD. Мне кажется, что скорее всего будет 2-й вариант. Ведь Feisty я скачал прямо с сайта, прямо апрельский релиз, и он у меня из коробки заработал.
P.S. Из истории: если Windows 98 ставить поверх Windows 95, там тоже были глюки. Если ставить на чистый винт, глюков не было. Ну в смысле не больше, чем обычно.
P.P.S. Кстати, если кто-то сейчас качает дистрибутив, советую тайваньское зеркало. Оно в данный момент пашет просто на ура, качает с максимальной скоростью. А Яндекс качает со скоростью 7 кбайт/c.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
oberon
- ОС: Mac OS X
Поигрался сегодня с убунтой 7 10////Народ здесь пишет то не пошло это/// У меня тоже плохо шло с СД///А с ДВД так пошло///Я просто не ожидал///
Вот думаю А может убунту
Вот думаю А может убунту
-
Чучок
uuii писал(а): ↑19.10.2007 17:00Чучок писал(а): ↑19.10.2007 14:22The Bandigo писал(а): ↑19.10.2007 09:32раньше всегда юзал убунту.Захотелось попробовать кубунту. Если брать сидиверсию, то там нужно будет дакачать кдешный пакет локализаций или еще что-то?
консоль работает безо всяких танцев. нормально работает с русским. и в прошлой версии (7.04), и в позапрошлой (6.10).
Не знаю как в позапрошлой версии. Без этих танцев обходится, скорее всего, в DVD версии, а в CD версии увы приходится скачивать локализацию, и это известно всем кто юзал Кубунту с CD. О руссификации Кубунты в инете есть такие статьи, как "Руссификация Kubuntu", "Сделай свой Ubuntu", об этом даже можно найти и здесь на форуме. Примеру подтверждений полно. Так что не надо утверждать, что в CD версия ненуждается в локализации.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Ну если можно назвать установку пакета kde-i18n-ru локализацией, то вы правы.
В дисгармонии со вселенной.
-
bluesman
я вообще щас xubuntu качаю чем-то зацепила меня 
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Про настройки уже сказали. Теперь про их отмазу - она вполне нормальная, в убунту именно собирают систему, подгоняя тем или иным образом пакеты, а если та или иная софтина содержит баги - надо писать девелоперу этой софтины. Тут важно понимать/чувствовать те баги, которые вызваны некорректной "подгонкой", и те, которые не ей... что зачастую просто невозможно.Ринальдус писал(а): ↑19.10.2007 07:46В общем, релиз - сплошное разочарование. Они даже не поправили баг, который я обнаружил в бета версии! Ни Pidgin, ни Deluge, ни Наутилус, ни погодный информер на панели Gnome не могут связаться со своими серверами. Pidgin - с сервером аськи, Deluge - с торрент трекером, Наутилус - с FTP, погодный информер - с сервером в аэропорту Шереметьево соответственно. Я этот обнаружил, отрепортил о нем, а они послали меня лесом и сказали, что проблема в этих пакетах. Техподдержка у них, я вижу, работает как в Microsoft - ничего не хотят делать, от всего отмахиваются! Я еще раз отрепортил об этом баге. Если до завтра не исправят, пересяду на Debian...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Ринальдус
DarkPhoenix, а почему тогда Gaim прекрасно работал? Я так понимаю, они просто поменяли название? Когда разработчики собирают дистрибутив, они в некоторой степени ответственны и за глюки в стороннем софте тоже. Зачем тогда вообще включили глючный софт?
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Чучок
Тоже верно. Дело в том, что у дистростроителя такая задача: к определённому сроку собрать новый дистр с самым новым софтом, который зачастую глючен, а проверить всё не успевают. Если хоца стабильности, то ИМХО лучше использовать консервативные дистры.
-
bluesman
Чучок,
Это точно. Например Дебиан
Это точно. Например Дебиан
-
prillid
- ОС: ASPLinux 11.2