Обзор Wine@Etersoft 1.0.8 --делимся опытом (http://omsk.lug.ru/WineEtersoft108)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

barton`ello

Re: Обзор Wine@Etersoft 1.0.8 --делимся опытом

Сообщение barton`ello »

Собственно в 1.0.8 обнаружилась такая проблема.

Известная в определенных кругах программа АИС САО при создании отчета в OpenOffice (установленном, для чистоты эксперимента, под вайном) отчаянно ругается на "ошибку создания объекта OLE". В 1.0.7n такого нет. Зато в 1.0.7n каким-то загадочным образом меняются буквы в некоторых диалоговых окнах. Буду рад помощи.

О системе:
ОС: Kubuntu 7.10
uname -a: Linux localhost 2.6.22-14-generic #1 SMP Sun Oct 14 23:05:12 GMT 2007 i686 GNU/Linux
wine --version: WINE@Etersoft 1.0.7n или WINE@Etersoft 1.0.8. Оба - свободная сборка.
log вайна при ошибке создания OLE объекта:

Код: Выделить всё

fixme:system:SystemParametersInfoW Unknown action: 108
fixme:shell:DllCanUnloadNow stub
err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from apartment threaded to multi-threaded

Скриншот из wine 1.0.7n (проблема со шрифтами, там, где синим написано "Адрес хозяйства"):

Скриншот из wine 1.0.8 ("ошибка создания объекта OLE"):

wine.log ("ошибка создания объекта OLE"):

Извиняюсь, если изложил все довольно сумбурно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

Проблему с вайном решил. Отчеты в 1.0.8 начали генерироваться после того, как в winecfg в разделе библиотеки удалил все, начинающееся на ole*. Русские буквы неожиданно тоже начали заменяться на английские даже в 1.0.8, но эту проблему решили, запустив программу непосредственно из ее директории. Работаем на восьмерке)
Спасибо сказали:
kot2adm

Сообщение kot2adm »

Купил в декабре 2007 года локальную версию на поиграться. Вроде всё нормально работает (то что мне надо). Одна проблема - до сих пор (уже четвёртый месяц) я не получил ни по почте ни в электронном виде документы подтверждающие мою покупку. Работал я на предоставленной тестовой версии.
Даже не представляю как с таким уровнем сервиса я могу пойти к Генеральному директору своей компании с предложением о внедрении.
Всякое решение доведённое до конца - правильное.
NB NX6110 P-M 1.6 256M RAM 40G HDD
Slackware-current
Спасибо сказали:
eLektr1k
ОС: ASP Linux 12 Carbon

Сообщение eLektr1k »

Поставил Wine@Etersoft 1.0.8SQL на ASPLinux 12 Delux. Подцепился к Postgresql развернул базы полет нормальный, на локальной машине. При попытке подключения по сети вылезает ошибка "Доступ к базе на сервере возможен из одного каталога базы данных" - каталог с базой монтировал по NFS. Смонтировал по протоколу CIFS подключается и работает нормально... Ну да ладно с этим как-нибудь потом разберусь, жить пока можно))) Но вот возникает следующая проблема. Наши операторы привыкли работать сразу в 2-х базах одновременно, в одной формируется отчет в другой заявки отбивают. Так вот при подборе товара по кодам после выбора одной позиции окно 1с становиться неактивным и оператору приходиться кликать по нему мышкой что крайне неудобно. Как бороться с этой бедой?
ЗЫ: Если запущена только одна база 1с то такой проблемы не возникает.
Спасибо сказали:
--what?
ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6

Сообщение --what? »

--what? писал(а):
14.02.2008 07:39
Аналогично. От саппорта получил точно такой-же ответ. Откатились - работает. Будем ждать, когда etersoft.ru поправят. Теперь вопрос, для того чтобы в К+ работал правовой навигатор обязательно нужно ставить IE. Так вот, лицензий на оффтопик, естественно, нет. Хочется, однако, соблюдать лицензионную чистоту в конторе. Могу ли я поставить IE6 или есть какой другой способ? Пока используем К+ без IE.

Код: Выделить всё

$ ieinstall

Программа установки Internet Explorer.
Для использования IE требуется выполнение одного из следующих условий:
  1. У Вас имеется лицензия на Windows версии больше Win95;
  2. Устанавливаемый дистрибутив IE 6 поставляется совместно с приложением,
     для которого Вы устанавливаете IE 6 (Например 1С:Предприятие 8.1).

Установочные файлы могут находиться в текущем каталоге
/home/--what?
или будут скачаны из интернета.

Чтобы выйти без продолжения установки нажмите 'Ctrl-C'.
Если Вы согласны продолжить установку, просто нажмите 'Enter'.

по п.1. - лицензий нет
по п.2 - есть 1С Предприятие 7.7

Воткнул бету wine@etersoft 1.0.9. К+ лежит на линуксовой самбе, клиенты - тоже линукс. К+ стал работать с последним 35ым техническим модулем и, о чудо, перестал быть нужным IE.
Хотя я его и так не ставил :-) Теперь все вкладки пашут через движок Gecko. Радует.
Спасибо сказали:
--what?
ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6

Сообщение --what? »

Обнаружил проблему etersoft-cifs не грузились вместе с системой автоматически.
Помогла команда
#chkconfig linux-cifs on
Спасибо сказали:
Labaman
ОС: SUSE Linux

Сообщение Labaman »

Я понимаю, что этот вопрос поднимался здесь неоднократно, но конкретного ответа на него дано не было. Собственно вопрос в том какие отличия свободной сборки wine@etersoft от wine@etersoft local? (ну кроме как "под wine@etersoft local работает 1С" - это я уже знаю)
И еще парочка вопросов соответственно:
Если мне не требуеться запускать 1С и подобные бизнес-пакеты на Linux, имеет ли смысл приобритать wine@etersoft local или можно ограничиться свободной сборкой?
И последний - если я приобрел wine@etersoft local, то могу ли я установить его на несколько своих компьютеров (имееться ввиду домашнее использование без распростаранения), не нарушая Лицензионного соглашения?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Labaman писал(а):
27.04.2008 18:05
Если мне не требуеться запускать 1С и подобные бизнес-пакеты на Linux, имеет ли смысл приобритать wine@etersoft local или можно ограничиться свободной сборкой?

Не имеет смысла приобретать. Во многих вещах свободная сборка даже несколько стабильнее. И если не нужны 1С, Гарант, Консультант и техподдержка - имеет смысл поставить просто свободную сборку. Конечно, сначала убедиться, что всё на ней работает.
Labaman писал(а):
27.04.2008 18:05
если я приобрел wine@etersoft local, то могу ли я установить его на несколько своих компьютеров (имееться ввиду домашнее использование без распростаранения), не нарушая Лицензионного соглашения?

Вообще, по лицензии в один момент времени один local может быть установлен на одном компьютере. Хотя с точки зрения нравственности, достаточно не использовать одновременно на всех машинах - тут тонкость, которая может быть по-разному истолкована, но Etersoft придерживается именно такой трактовки лицензии (домой с проверкой вряд ли кто нагрянет, а совесть чиста).
Спасибо сказали:
Labaman

Сообщение Labaman »

О, большое спасибо за разъяснения.
Но всеже почему все молчат как партизаны по поводу вопроса отличия между свободной сборкой и wine@etersoft local? Всеже чем, чем они отличаються????
Да и еще - если свободная сборка это так хорошо для пользователя и для компании, то почему на сайте компании нет прямой ссылки на папку со свободными сборками? (приходиться искать окольными путями)
Ну точнее есть, ну уж больно замудренно это все... Нет бы обычную страничку загрузки прикрутьть и кнопку download, а то весь сайт надо перекопать перед тем как найдешь....
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Labaman писал(а):
28.04.2008 00:28
О, большое спасибо за разъяснения.
Но все же почему все молчат как партизаны по поводу вопроса отличия между свободной сборкой и wine@etersoft local? Все же чем, чем они отличаются????

Почему молчат? Известно, что отличается набором служб для поддержки работы некоторых приложений (например, etersafe для Консультанта), а также изначальной настройкой wine для работы с 1С. Конечно же, поддержкой.
Labaman писал(а):
28.04.2008 00:28
Да и еще - если свободная сборка это так хорошо для пользователя и для компании, то почему на сайте компании нет прямой ссылки на папку со свободными сборками? (приходится искать окольными путями)

Например, смотрите мне в подпись ;)
Спасибо сказали:
Labaman

Сообщение Labaman »

Hoblin писал(а):
28.04.2008 09:28
Например, смотрите мне в подпись ;)

Ну то к вам в подпись, то на соседнем сайте в списе зеркал.... То еще где-нибдь неизвестно где.... Почему не сделать страничку загрузки на сайте etersoft'а?
Спасибо сказали:
Ay49Mihas
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение Ay49Mihas »

Так и не смог обеспечить работу 1С 7.7 сетевой файловой на 1.0.8 network с клиентами под wine@etersoft и windows (точнее, и только wine@etersoft, когда база на подмонтируемой CIFS-шаре лежит). Подробнее описал это здесь
Спасибо сказали:
Ay49Mihas
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение Ay49Mihas »

С шарами проблему решил --- поставил linux-cifs 1.48a от wine@etersoft 1.0.7.
Теперь возникла другая проблема --- из 1Ски информация в буфер обмена не копируется, а из буфера в 1Ску копируется :( 1С 7.7.
Спасибо сказали: