Хорошая идея разные функции разложить по разным файлам, но очень плохая включать в main исходные файлы. Конечно с таким маленьким проектом разницы не видно, но я всё таки исправил эту ошибку. Теперь в main включены только .h файлы, в которых объявляются(но не определяются) функции и переменные. Проверьте, всё ли работает. (на основе 0.039)
FreaxNet (присоединяйтесь к разработке!)
Модератор: Модераторы разделов
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: FreaxNet
Хорошая идея разные функции разложить по разным файлам, но очень плохая включать в main исходные файлы. Конечно с таким маленьким проектом разницы не видно, но я всё таки исправил эту ошибку. Теперь в main включены только .h файлы, в которых объявляются(но не определяются) функции и переменные. Проверьте, всё ли работает. (на основе 0.039)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Добавлен диапазон портов, например теперь допустимо
Код: Выделить всё
scanner 10.3.0.1
scanner 10.3.0.1:21#сканировать 21й порт.
scanner 10.3.0.1:20-30#сканировать порты от 20го до 30го(включительно).У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
entry
- ОС: открытая и свободная
ver 0.04
Вcе работает отлично.
Замечательно! Ну тогда представляю вам 0.04 версию нашего сканера! Я, кстати, оставил функцию getnameinfo(), которая определяет сервисы. А вот version.h решил убрать. Добавил BlackStar в авторы.
Кстати, я думаю надо придумать какое-нить название нашему сканеру. Какие есть идеи? Что-нить типа FreaxNet
Мне бы хотелось, чтобы это было простое название и была бы не аббревиатура. В общем, жду ваших предложений.
Сейчас думаю добавить в сканер задержки по времени между запросами
Вcе работает отлично.
drBatty писал(а): ↑06.12.2007 13:38Добавлен диапазон портов, например теперь допустимо
scanner 10.3.0.1 scanner 10.3.0.1:21#сканировать 21й порт. scanner 10.3.0.1:20-30#сканировать порты от 20го до 30го(включительно).
Замечательно! Ну тогда представляю вам 0.04 версию нашего сканера! Я, кстати, оставил функцию getnameinfo(), которая определяет сервисы. А вот version.h решил убрать. Добавил BlackStar в авторы.
Кстати, я думаю надо придумать какое-нить название нашему сканеру. Какие есть идеи? Что-нить типа FreaxNet
Сейчас думаю добавить в сканер задержки по времени между запросами
FreaxNet «Shut up and hack!»
-
entry
Подправил кое-что в main(), а именно вывод сообщений.
З.Ы. Не понимаю в чем проблема:
т.е. почему он до 60 портов (закрытых) не показывает, а если больше (закрытых), то без проблем...
З.Ы. Не понимаю в чем проблема:
entry@debian
./scanner 127.0.0.1:1-100
Scanning for 127.0.0.1:1-100
PORT STATUS SERVICE
25\tcp open smtp
80\tcp open www
98 port's is closedentry@debian
./scanner 127.0.0.1:20-80
Scanning for 127.0.0.1:20-80
PORT STATUS SERVICE
25\tcp open smtp
80\tcp open www
port's is closedт.е. почему он до 60 портов (закрытых) не показывает, а если больше (закрытых), то без проблем...
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Я мог бы помочь, но не сильно. Немножко программирую. Над чем сейчас идет работа? Над задержками? Я мог бы это взять.
«Make love, not war!»
-
entry
Да, надо сказать, проект переживает нелучшие времена. Я рад сейчас любой помощи. Работа сейчас не над чем не идет, просто стоит и ждет лучших времен, так что взять можете что угодно.
Я думал над улучшением механизма добавления опций при запуске программы... еще подумываю над графическим интерфейстом... ну и в первую очередь над функциональностью...
-
Liksys
Опиши функции графического интерфейса, может я возьмусь, если время будет.
-
entry
Пока ничего конкретно-задуманного...
Все просто. Нужно поле для IP и для диапазона портов, вот и все. Ах да, еще поле, куда будет выдаваться список открытых портов.
IP (первое поле ввода) и диапазон портов (второе и третье) передаются функции main(), которая вызывает еще пару функций, и, в конечном итоге, выдает этот список отрытых портов (четвертое -> вывод). Виджиты соединяются только с main().
Конечно, в будущем полей ввода будет больше, но пока только это.
Обработкой ввода сейчас (в консольной версии) занимается функция cmd().
Там, в принципе, код несложный, несмотря на отсутствие комментариев. Разобраться, я думаю, будет просто.
З.Ы. Если возьмешься, допиши себя в CREDITS
-
UTeHok
Кстати, в версии 0.041 (от 22.12.07) в Makefile есть такие строчки
Я так понимаю, это должно удалять файлы *.o? Если я правильно понимаю, то эта... они остаются...
Разъясните пожалуйста.
clean:
rm -f scanner *.oЯ так понимаю, это должно удалять файлы *.o? Если я правильно понимаю, то эта... они остаются...
Разъясните пожалуйста.
«Make love, not war!»
-
UTeHok
entry писал(а): ↑27.01.2008 19:32Пока ничего конкретно-задуманного...
Все просто. Нужно поле для IP и для диапазона портов, вот и все. Ах да, еще поле, куда будет выдаваться список открытых портов.
IP (первое поле ввода) и диапазон портов (второе и третье) передаются функции main(), которая вызывает еще пару функций, и, в конечном итоге, выдает этот список отрытых портов (четвертое -> вывод).
Я в Qt новичок. Вот набросал пару виджетов. Получилось проще некуда, но это только начало...
Если тебя это устроит, то будем думать дальше, а если нет... то нет.
«Make love, not war!»
-
entry
FreaxNet v 0.05
* подправил Makefile (теперь удаляет *.o)
* добавил man-страницу ($man FreaxNet)
* забросил бинарник в /bin (теперь сканер доступен в любом месте ФС)
make теперь надо запускать от рута (или пользователя с UID = 0). За содержание man-страницы особенно не пинайте, т.к. это моя первая станичка, дебюд так сказать
Замечательно! Я добавил тебя как четвертого разработчика. Сильно сложный интерфейс рисовать не надо. Только самое необходимое. Дописывай интерфейс и не забудь, что он должен быть отдельным!
UTeHok писал(а): ↑16.03.2008 18:23Код: Выделить всё
clean: rm -f scanner *.o
Я так понимаю, это должно удалять файлы *.o? Если я правильно понимаю, то эта... они остаются...
Разъясните пожалуйста.
* подправил Makefile (теперь удаляет *.o)
* добавил man-страницу ($man FreaxNet)
* забросил бинарник в /bin (теперь сканер доступен в любом месте ФС)
make теперь надо запускать от рута (или пользователя с UID = 0). За содержание man-страницы особенно не пинайте, т.к. это моя первая станичка, дебюд так сказать
Замечательно! Я добавил тебя как четвертого разработчика. Сильно сложный интерфейс рисовать не надо. Только самое необходимое. Дописывай интерфейс и не забудь, что он должен быть отдельным!
-
UTeHok
Да да, я помню, что он должен быть отдельным. Я его пишу на Qt3 и совсем скоро он уже будет готов. Напишу сначала самое необходимое, а потом будем подрисовывать. Ты, кстати, когда думаешь заканчивать с ключами?
«Make love, not war!»
-
UTeHok
Первая версия (ее лучше назвать демонстрационной) готова. Она достаточно сыровата и конечно же я буду ее дорабатывать. Хотелось бы услышать отзывы.
Почему два файла?
FreaxNet_0.05_Grafik - консольная версия
Qt_freaxnet - GUI, которая запускает эту консольную версию
Первая проблема, с которой я столкнулся, это различие вывода информации в консоле и в Qt. Дело в том, что очень сложно сделать так, чтобы информация выводилась одинаково и в консоле и в соответствующем виджете. Пришлось с этим немного помучиться. В итоге пришлось подправить кое-что в main(), т.е. моя консольная версия отличается лишь выводом инфы.
Вторая проблема - это то, что виджет SpinBox изменяется в пределах лишь 0-99, а это значит, что самый большой диапазон сканируемых портов будет до номера 99. Естественно я сейчас думаю как это исправить
Makefile консольной версии надо запускать от рута (вот для этого: mv FreaxNet /bin/FreaxNetG)
Для Qt_freaxnet все как обычно:
Почему два файла?
FreaxNet_0.05_Grafik - консольная версия
Qt_freaxnet - GUI, которая запускает эту консольную версию
Первая проблема, с которой я столкнулся, это различие вывода информации в консоле и в Qt. Дело в том, что очень сложно сделать так, чтобы информация выводилась одинаково и в консоле и в соответствующем виджете. Пришлось с этим немного помучиться. В итоге пришлось подправить кое-что в main(), т.е. моя консольная версия отличается лишь выводом инфы.
Вторая проблема - это то, что виджет SpinBox изменяется в пределах лишь 0-99, а это значит, что самый большой диапазон сканируемых портов будет до номера 99. Естественно я сейчас думаю как это исправить
Makefile консольной версии надо запускать от рута (вот для этого: mv FreaxNet /bin/FreaxNetG)
Для Qt_freaxnet все как обычно:
$qmake -project
$qmake Qt_freaxnet.pro
$makeУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Make love, not war!»
-
GFH
Интересный проект! Я тоже хотел бы принять участие!
entry
Как можно присоединиться к числу основных разработчиков?
entry
Как можно присоединиться к числу основных разработчиков?
* Мы объявляем информационную войну режиму Саакашвили.
-
arch
- ОС: freebsd/arch
В общем, решил присоединиться к работе(не позно ли я пришёл?). Добавил многопоточность и пофиксил(точнее само пофиксилось) проблему с отображением количества закрытых портов.
-
UTeHok
Проект действительно интересный, но к болшому сожалению почти мертвый. Этому есть несколько причин, одня из которых - пассивное отношение участников проекта к сканеру.
По поводу участия в проекте: прочитайте man-страницу, там все написано.
Я прошу прощения, но пока уважаемый entry забанен, я, так сказать, исполняющий обязаности руководитель этого проекта.
Если у Вас есть какие-нить идеи или Вы нашли ошибку, то... мы будем очень Вам признательны, если Вы выложите сюда код без ошибки.
Основным разработчиком стать будет непросто, но если Вы будете проявлять интерес к проекту регулярно, улучшая тем самым код, то...
Еще один программист-энтузиаст
Сейчас изучаю изменения/улучшения.
З.Ы. Скорее всего будет составлен список разрабатываемых в данный момент улучшений, а так же список того, чем планируется занятся в ближайшее время. План так сказать %)
«Make love, not war!»
-
UTeHok
Разрабатывается сейчас
* Графический интерфейс - UTeHok
* Механизм обработки ключей - entry [приостановленно]
Планируется разработать
* Механизм обработки ключей [в первую очередь]
* Сканирование через прокси
* Ввод списка IP-адресов из файла
* Вывод результата сканирования в файл
З.Ы. Все идеи и предложения вы так же можете выслать на freaxnet(а)googlemail(.)com
* Графический интерфейс - UTeHok
* Механизм обработки ключей - entry [приостановленно]
Планируется разработать
* Сканирование через прокси
* Вывод результата сканирования в файл
З.Ы. Все идеи и предложения вы так же можете выслать на freaxnet(а)googlemail(.)com
«Make love, not war!»
-
arch
Сделал. Добавил syn-сканирование. Работает,но непонятно откуда вылетает сегфолт(подробно см. сурс).
Ключи:
-f [файл_с_хостами](в хосты в формате host:port , host:port-port)
-h [host](в таком же формате)
-t [nums](колличество тредов, по-дефолту 1)
-s (включает syn-сканирование)
-i [имя девайса] (нужно для syn. Syn-сканирование нужно дорабатывать, на данный момент это почти-что простой пример из книжки)
В процессе работы я что-то испортил при выводе кол-ва закрытых портов(printf`ы нужно, поправит, сам я со строками не силён).
P.S.
Извиняюсь за свои отладочные сообщения(к своему стыду не дружу с отладчиками).
-
UTeHok
arch писал(а): ↑11.06.2008 21:36* Механизм обработки ключей [в первую очередь]
Сделал. Добавил syn-сканирование. Работает,но непонятно откуда вылетает сегфолт(подробно см. сурс).
Ключи:
-i [имя девайса] (нужно для syn. Syn-сканирование нужно дорабатывать, на данный момент это почти-что простой пример из книжки)
В процессе работы я что-то испортил при выводе кол-ва закрытых портов(printf`ы нужно, поправит, сам я со строками не силён).
P.S.
Извиняюсь за свои отладочные сообщения(к своему стыду не дружу с отладчиками).
Прекрасная работа. НО...
Во-первых, давай договоримся, что если изменяем предыдущую версию на столько, на столько это сделал ты, то изменения должны быть хорошо документированы. Во-вторых, новые версии выкладывает кто-то один. Если каждый будет выкладывать что-то свое под новой версией, то тут начнется полная неразбериха. Ты назвал версию 0.06, а в man-странице осталось 0.05.
Сейчас разбираюсь в новом коде... Кстати, а из какой книжки ты берешь примеры?
З.Ы. за syn-сканирование...
З.Ы.Ы. Да, я думаю надо будет продумать систему версий. Пока тут ничего не придумано. Давайте тогда 0.0х - для разрабатываемых версий и 0.х - для стабильных/основных версий ядра сканера. Еще раз повторяю, до возвращения entry, 0.x версии выкладываю только я... один.
«Make love, not war!»
-
UTeHok
arch писал(а): ↑11.06.2008 21:36Ключи:
Так а ты хочешь, чтобы всегда надо было вводить ключь? FreaxNet -h 127.0.0.1:20-100 - впринципе почему бы и нет, но хотелось бы, чтобы запускать сканер можно было бы проще. FreaxNet 127.0.0.1
Может все таки лучше сделать, чтобы сканирование всегда было из какого-то стандартного файла, а пользователь уже редактировал этот файл.
FreaxNet -f вместо FreaxNet -f /home/name/CODING/FreaxNet_v0.06/rfeax/host.conf . Согласись, в консоли вводить адрес к файлу накладно. Еще надо будет автоматом прибавлять номер начального и конечного порта, если в файле с IP-адресами лишь адрес без диапазона портов.
Я наверно выложу на выходных урезаную, но стабильную версию. syn-сканирование и что касается выбора интерфейса пока уберу, потому что сыровато.
Короче «Shut up and hack!» %)
«Make love, not war!»
-
arch
FreaxNet -f вместо FreaxNet -f /home/name/CODING/FreaxNet_v0.06/rfeax/host.conf
Дык, ведь можно просто FreaxNet -f hosts.conf
Еще надо будет автоматом прибавлять номер начального и конечного порта, если в файле с IP-адресами лишь адрес без диапазона портов.
Это уже есть. Я ф-цию cmd не менял, я просто читал построчно хосты из файла и кормил их cmd . Там 1-3000 диапазон дефолтный.
-
UTeHok
Ок, да. Оставлю так. Потом может быть сделаем, что если не было введено имя файла, то чтение будет из стандартного файла.
Гм... чето-то наверное я там не доглядел, либо уже изменил так сильно. Мне показалось, что ты передаешь ей меньше параметнов и если идет чтение диапазона адресов из файла, то ошибка gethostbyname: Connection timed out. Ладно, я сейчас, на выходных, еще разок внимательно просмотрю код. Выложу с новой man-страницей, но кое-что все-таки пока уберу.
«Make love, not war!»
-
arch
Мне показалось, что ты передаешь ей меньше параметнов
Там была проверка на argc(т.к. теперь обработка ключей, то проверка не нужна), да в оригинале там юзалось только argv[1], поэтому я его(argv[1]) на char *host(или что там, забыл уже) и заменил.
-
UTeHok
Я спецально скачал еще раз твою версию, чтобы убедиться, и вот что выдает программа с ключом -f, если в файле с адресами есть строчка, где указан лишь IP-адрес без диапазона портов.
./FreaxNet -f hosts
Scanning for 127.0.0.1:10-100
PORT STATUS SERVICE
80\tcp open www
90port's is closed
Scanning for 127.0.0.1
:10-100
PORT STATUS SERVICE
gethostbyname: Connection timed outhosts:
127.0.0.1:10-100
127.0.0.1
З.Ы. Я еще думаю убрать отображение /b/b/b/b/b/b, потому что если, к примеру, мы захотим отсканировать 100 IP-адресов, и вывод, естественно записать в файл, то... получится некрасиво.
($FreaxNet -h 127.0.0.1 > aaa)
«Make love, not war!»
-
UTeHok
FreaxNet v0.061 - это все, относительно стабильно-работающее, от версии 0.06, которая имхо была очень сырой. Работа над исправлением ошибок и доработкой кода продолжается...
* Добавлена функция getopt(), обробатывающая ключи (!!!)
* Добавлен ключ -f, позволяющий сканировать целый список ip-адресов из файла.
* Добавлен ключ -h, который подразумевает какой-то конкретный ip-адрес
Все остальное пока убрал (т.е. не стал включать в последнюю версию), как слишком сырое. Разработку графического интерфейса пока приостановил, займусь доработкой/вылизыванием кода %)
Работа с потоками - дело достаточно непростое и кропотливое. После того, как сканер несколько раз выводил отчет по какому-то открытому порту по два раза, я решил пока это убрать и, хорошенько вооружившись литературой, отыскать ошибку. Сегодня ночью и начну %)
arch
Все, что ты написал и выложил здесь, будет в сканере, но немного попозже. Я добавил тебя в список разработчиков в man-страницу.
* Добавлена функция getopt(), обробатывающая ключи (!!!)
* Добавлен ключ -f, позволяющий сканировать целый список ip-адресов из файла.
* Добавлен ключ -h, который подразумевает какой-то конкретный ip-адрес
Все остальное пока убрал (т.е. не стал включать в последнюю версию), как слишком сырое. Разработку графического интерфейса пока приостановил, займусь доработкой/вылизыванием кода %)
Работа с потоками - дело достаточно непростое и кропотливое. После того, как сканер несколько раз выводил отчет по какому-то открытому порту по два раза, я решил пока это убрать и, хорошенько вооружившись литературой, отыскать ошибку. Сегодня ночью и начну %)
arch
Все, что ты написал и выложил здесь, будет в сканере, но немного попозже. Я добавил тебя в список разработчиков в man-страницу.
«Make love, not war!»
-
UTeHok
FreaxNet_v0.062
* Добавил задержки между запросами + обновил man-страницу. Ключ -p: FreaxNet -p 4 127.0.0.1:79-81
Сделал на скорую руку что-то типа FTP. Теперь наш сканер можно будет скачать вот от сюда. Я понмаю, что это пробный вариант, и в дальнейшем, я надуюсь, он будет только улучшаться. Ну а ваши пожелания как обычно на freaxnet(a)gmail(.)com %)
Ломаю голову вот над этим:
Походу проблема в том, как считываются данные из файла (функция parse_file()), потому что cmd() работает исправно. Сейчас копаю это.
* Добавил задержки между запросами + обновил man-страницу. Ключ -p: FreaxNet -p 4 127.0.0.1:79-81
Сделал на скорую руку что-то типа FTP. Теперь наш сканер можно будет скачать вот от сюда. Я понмаю, что это пробный вариант, и в дальнейшем, я надуюсь, он будет только улучшаться. Ну а ваши пожелания как обычно на freaxnet(a)gmail(.)com %)
Ломаю голову вот над этим:
./FreaxNet -f hosts
PORT STATUS SERVICE
80\tcp open www
90port's is closed
Scanning for 127.0.0.1
PORT STATUS SERVICE
gethostbyname: Connection timed outПоходу проблема в том, как считываются данные из файла (функция parse_file()), потому что cmd() работает исправно. Сейчас копаю это.
«Make love, not war!»
-
arch
Исправил чтение из файла(-f добавлен).
Многопоточность действительно стоило убрать(баг с непонятным сегфолтом сразу пропал)
Добавил длинные ключи для типа сканирования(--connect,--syn,--fin,--null,--xmax)(по дефолту сканируется коннектом) + ack для определения filtered|unfilterd (эти сканирования отличаются флагами в tcp-заголовке), соответственно ключ -i для интерфейса(eth0,ppp0, etc...)(для таких сканов root нужен). В связи с этим переименовал syn.c(h) в method.c(h)
Нужно сделать нормальный вывод результата(очень всё сдвинуто вбок пишется).
Вывод результата в файл.
Сделать для всего этого man и help написать.
Имхо, сканирование через прокси не нужно - для нормальной практически весь proxychains переписывать придётся.
P.S.
Сорри за может быть излишнюю поспешность и плохую работу в комманде - первый раз так(в комманде) программирую.
А всякие типы сканов из книги "Программирование боевого софта под Linux".
Многопоточность действительно стоило убрать(баг с непонятным сегфолтом сразу пропал)
Добавил длинные ключи для типа сканирования(--connect,--syn,--fin,--null,--xmax)(по дефолту сканируется коннектом) + ack для определения filtered|unfilterd (эти сканирования отличаются флагами в tcp-заголовке), соответственно ключ -i для интерфейса(eth0,ppp0, etc...)(для таких сканов root нужен). В связи с этим переименовал syn.c(h) в method.c(h)
Нужно сделать нормальный вывод результата(очень всё сдвинуто вбок пишется).
Вывод результата в файл.
Сделать для всего этого man и help написать.
Имхо, сканирование через прокси не нужно - для нормальной практически весь proxychains переписывать придётся.
P.S.
Сорри за может быть излишнюю поспешность и плохую работу в комманде - первый раз так(в комманде) программирую.
А всякие типы сканов из книги "Программирование боевого софта под Linux".
-
UTeHok
Скачал, сейчас смотрю код. Первое же, что бросилось в глаза - ты продолжаешь разрабатывать версию 0.06, но было бы лучше, если бы ты вносил изменения в последнюю версию. По поводу многопоточности договорились, а вот в Makefile -pthread почему осталось? При FreaxNet -f hosts программа почему-то зависает...
Думаю, что предется и эту версию немного исправлять.
З.Ы. После FreaxNet -f hosts программа не зависает, а выдает вот это после боооольшой паузы
т.е. эта ошибка не отлько не исправлена, но добавленны другие...
Думаю, что предется и эту версию немного исправлять.
З.Ы. После FreaxNet -f hosts программа не зависает, а выдает вот это после боооольшой паузы
./FreaxNet -f hosts
PORT STATUS SERVICE
91 port's is closed
Scanning for 127.0.0.1
PORT STATUS SERVICE
gethostbyname: Connection timed out
т.е. эта ошибка не отлько не исправлена, но добавленны другие...
«Make love, not war!»
-
halturin
- ОС: Linux
Господа, а не проще заюзать где-нибудь svn(или аналог)? а то вы так в версиях и исправлениях запутаетесь.
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Да я вообще предлагаю, чтобы только UTeHok вносил изменения в главную ветку.
LightLang Team