Да зачем им линукс в школах!!!! вы что ! Виндус со свистом, чем не повод для замены всего парка школьных компьютеров по всей России, это же такие огромные вложения, такая возможность нецелевого использоания средст. Не удивлюсь если официально будут продолжать использовать вунду а по тихому внедрять линукс.
Борьба за школьный Linux началась.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Борьба за школьный Linux началась.
Да зачем им линукс в школах!!!! вы что ! Виндус со свистом, чем не повод для замены всего парка школьных компьютеров по всей России, это же такие огромные вложения, такая возможность нецелевого использоания средст. Не удивлюсь если официально будут продолжать использовать вунду а по тихому внедрять линукс.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Что-то борьба за школьный линукс какая-то вялая. Мы тут дружно ждём 1 декабря, а кроме нас никто даже ни о чём не догадыватся, как не под линукс всё делали, так и продолжают...
напрягает меня это, а вас?
Меня напрягает в данный момент, что мне надо 638 пакетов найти в репах, разложить по полочкам, проверить на зависимости и наконец то доделать CD для слабых машин

Меня тут снова нет :P
-
- ОС: ALT 4.1branch
угу, мы тут на форум покапать или лес повалить приходим

хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
akdengi писал(а): ↑26.11.2007 22:45Что-то борьба за школьный линукс какая-то вялая. Мы тут дружно ждём 1 декабря, а кроме нас никто даже ни о чём не догадыватся, как не под линукс всё делали, так и продолжают...
напрягает меня это, а вас?
Меня напрягает в данный момент, что мне надо 638 пакетов найти в репах, разложить по полочкам, проверить на зависимости и наконец то доделать CD для слабых машинА что творится здесь - это, простите, разглагольствование ни о чем и уже меня мало волнует - процесс то не остановить... А победит "Дружба" (пила
)
долго такой пилой побеждать придеться, все попилят штили.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
- ОС: Zenwalk
долго такой пилой побеждать придеться, все попилят штили.
Та пила хоть что-то делает. А треп на форуме видимо должен вдохновлять массы? ;-)
-
Модераторы, тема давно исчерпана новостей нет, в разговорах ей самое место.
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
да, тем более в школы новое оборудование пошло. с предустановленным вин. и диск с офисом в придачу. 

поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
little Jon прав.
Перенесу, пожалуй, в Образование...
Перенесу, пожалуй, в Образование...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Mandriva 2009.0
ага, вот к примеру госзаказ Администрации Кировского района Санкт-Петербурга на 99 203 р.
Технической задание
Наименование Количество
MS Windows Vista Ultimate Edition 32 bit (Rus) 11
MS Office 2007 (Rus) 4
Visio Std 2007 Win32 (Rus) 1
Nero 7 Premium (Rus) 1
ABBY FineReader 8.0 Corporate Edition BOX (Rus) 1
ABBY FineReader PDF Transformer 2.0 1
Начальник отдела информатизации и связи В.О. Соловьев
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- ОС: Зоопарк
Фигасе зажрались уже висту ультимат покупают
Ага отмыв денег сколько этих дисков не видел. Все подделываются под лиценз, хотя чистая пиратщина.
да, тем более в школы новое оборудование пошло. с предустановленным вин. и диск с офисом в придачу.
Ага отмыв денег сколько этих дисков не видел. Все подделываются под лиценз, хотя чистая пиратщина.
Нет тут подписи и не будет.
-
ага, 20 буков, Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3505 с winХР(на которые неизвестно линукс встанет или нет), и диск с офисом+ бумажка.
так глядишь, подождём пару лет и в школы уже линукс ниначто не встанет.
так глядишь, подождём пару лет и в школы уже линукс ниначто не встанет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
похоже рог изобилия отрылся раз аж 11 Vista UE готовы покупать...
и пока наше правительство пускает пыль в глаза как бы заботой о подростающем поколении MS наступает, и видимо не плохой откат гарантирован тому кто покупает их продукты оптом.
Еще, что самое неприятное, так это то, что во-первых, указан софт безальтернативный... (и в последний месяц особенно это заметно), т.е. нет ни где приписки "или аналогичное", во-вторых - меня убила фраза одного госзаказчика в розговоре н эту тему "мне все равно сколько это стоит, хочу хороший виндоуз"...
Вот так... Так же было заявлено что "комитет финансов поддерживает виндоуз", то после таких слов стало ясно что альтернативному софту все двери в госучреждениях закрыты, ибо только комитет финансов решает кто что будет покупать...
и пока наше правительство пускает пыль в глаза как бы заботой о подростающем поколении MS наступает, и видимо не плохой откат гарантирован тому кто покупает их продукты оптом.
Еще, что самое неприятное, так это то, что во-первых, указан софт безальтернативный... (и в последний месяц особенно это заметно), т.е. нет ни где приписки "или аналогичное", во-вторых - меня убила фраза одного госзаказчика в розговоре н эту тему "мне все равно сколько это стоит, хочу хороший виндоуз"...
Вот так... Так же было заявлено что "комитет финансов поддерживает виндоуз", то после таких слов стало ясно что альтернативному софту все двери в госучреждениях закрыты, ибо только комитет финансов решает кто что будет покупать...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
- ОС: MSDOS 3.3
Как бы заговорил этот товарищ если бы деньги ему пришлось выкладывать не из государственного кармана а из собственного.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
К сожалению тех.задание для таких вот "товаригчей" составляют "специалисты" из комитета финансов, или племянник главного бухгалтера - ученик класса 10-го, и умеющий самостоятельно устанавливать WInXP, а соответственно и считающийся в кругу родственников крутым компьюторщиком, или дядя Вася, который лет 15 обслуживает компьютеры в организации и искренне уверен, что в природе не существует больше ОС, кроме Win98...
Ну а так как деньги на закупку идут из "центра", то и тратить их можно как угодно...
Люди как зомбированные повторяют "хочу хорошую виндоуз", а мои доводы о значительной экономии государственных денег, о информационной безопасности инфраструктуры организации, о вирусоустойчивости и т.п. воспринимаются как личное оскорбление...
Похоже krack под названием Виндоуз крепко засел в умах граждан, а это уже наркотическая зависимость, которую надо лечить...
Ну а так как деньги на закупку идут из "центра", то и тратить их можно как угодно...
Люди как зомбированные повторяют "хочу хорошую виндоуз", а мои доводы о значительной экономии государственных денег, о информационной безопасности инфраструктуры организации, о вирусоустойчивости и т.п. воспринимаются как личное оскорбление...
Похоже krack под названием Виндоуз крепко засел в умах граждан, а это уже наркотическая зависимость, которую надо лечить...
-
ИМХО, дело не в наркотичесой зависимости, а в ушлости некоторых индивидов понимающих что скоро неполучится так просто навариться за счет государства. И осталось у них немного времени на получения средств для "закупки" виста и иже с ней. Огорчает только одно. Все это не видят или не хотят видеть соответствующие органы. Осталось чуть меньше года, до внедрения свободного ПО, а все как угарелые вдруг закупают висту. В гос. учереждениях киберспортом шоле занимаются раз такие агрегаты им, не жить не быть, надо стало...
-
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
-
так и хочется толкнуть реь про "политическую близорукость" (с чего бы это)
Можно вопрос с властью как-то урегулировать, что бы железо закупалось совместимое с линукс, да и спец ПО тоже, а то что не совместимо переделовалось.
Я же не прошу, что бы всё железо, поступающее в продажу сертифицировалось принятым линуксом
по крайней мере пока.
Можно вопрос с властью как-то урегулировать, что бы железо закупалось совместимое с линукс, да и спец ПО тоже, а то что не совместимо переделовалось.
Я же не прошу, что бы всё железо, поступающее в продажу сертифицировалось принятым линуксом

поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Чо-то я смотрю опять тут специалистов в образовании налетело -- не протолкнуться.
Люди, идите уроки учите. А у студней сессия скоро -- чо вы все тут забыли-то?
Специалисты...
Никто не говорил, что тут -- филиал "тематического флейма", вообще-то.
Люди, идите уроки учите. А у студней сессия скоро -- чо вы все тут забыли-то?

Специалисты...
Никто не говорил, что тут -- филиал "тематического флейма", вообще-то.
-
- ОС: openSUSE 11.2
в тех вузах, где я работаю официально закупается Win. Плюс к этому на машины ставять Linux, а в некоторых классах freeBSD. Так что здесь все ок.
А вот в школе (училище), где преп. инф-ки работает моя жена, никто не слышал и не хочет слышать про линукс. И чхали наши чиновники на торжественные речи "на верхах".
А вот в школе (училище), где преп. инф-ки работает моя жена, никто не слышал и не хочет слышать про линукс. И чхали наши чиновники на торжественные речи "на верхах".
-
а всё потому, что отсутствуют восторженные речи в СМИ и распоряжения с верху.
можно закончить как белые, те то же думали, чир все понимают, за что они воют и пренебрегали агитационными мероприятиями.
можно закончить как белые, те то же думали, чир все понимают, за что они воют и пренебрегали агитационными мероприятиями.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
baranowski писал(а): ↑28.11.2007 12:17в тех вузах, где я работаю официально закупается Win. Плюс к этому на машины ставять Linux, а в некоторых классах freeBSD. Так что здесь все ок.
А на верхах чхают громче и властнее на тех кто чхает с низу)))
Если надо, всех постяват ..... и главное ни кто на улицу не выйдет от возмущения, проглотят)
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ребята, я сейчас дико занята приёмом учителей из Сургута, но 20 минут для создания пресс-релиза по переводу на LInux администрации Кировского района Санкт-Петербурга (где я прожила 5 лет) вполне себе найду. после этого через 20 минут... в эту администрацию прибегает майкрософт и дарит всем эту самую висту (хр, правда, подарить не могут ). проверено. т.е. для получение халявной висты теперь надо платить мне, а не американцам (: всё по плану партии и правительства -- врагам не копейки! (:
пысы. всё полученное бабло, обязуюсь потратить на территории РФ. чеспионерское. правда-правда. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: ubuntu
Из 12 школы никого нет?
А то привет передавайте, от бывших учеников

-
Не народ - я вчера одного декана, который заявил на совете "open source - sucks" озадачил вопросом "А вы политику партии знаете ?" - сразу заткнул. Так что про "чьхать" не надо.
ребята, я сейчас дико занята приёмом учителей из Сургута
Надо выложить дневник - "Будни учителей из Сургута"

Меня тут снова нет :P
-
смотрите еще какой аргумент со стороны правительства в пользу открытого ПО, а точнее президента
9 сентября 2000г. Президент России Владимир Путин утвердил "Доктрину информационной безопасности Российской Федерации".
ссылка
так что, распоряжение имеется, только вот "воз не с места"
а я вот там 23 года прожил...
9 сентября 2000г. Президент России Владимир Путин утвердил "Доктрину информационной безопасности Российской Федерации".
ссылка
а всё потому, что отсутствуют восторженные речи в СМИ и распоряжения с верху.
ребята, я сейчас дико занята приёмом учителей из Сургута, но 20 минут для создания пресс-релиза по переводу на LInux администрации Кировского района Санкт-Петербурга (где я прожила 5 лет) вполне себе найду. после этого через 20 минут... в эту администрацию прибегает майкрософт и дарит всем эту самую висту (хр, правда, подарить не могут ). проверено. т.е. для получение халявной висты теперь надо платить мне, а не американцам (: всё по плану партии и правительства -- врагам не копейки! (:
пысы. всё полученное бабло, обязуюсь потратить на территории РФ. чеспионерское. правда-правда. (:
а я вот там 23 года прожил...
-
- ОС: ubuntu
Где? В Сургуте?
Тогда я 25, кто больше?

-
распоряжение != политеческое заявление
Где? В Сургуте?
Тогда я 25, кто больше?
/me испугано озирается по сторонам.... куда я попал?!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
будте внимательнее... речь шла о Кировском районе города Санкт-Петербурга
а вот в Сургуте не был, но это не относиться к теме.
Цитата
распоряжение != политеческое заявление
доктрина - это весьма весомый аргумент для осуществления мониторинга и внедрения безопасного ПО в госучреждения, но повторюсь с тех пор прошло 7 лет, а движение в этом направлении практически нет...
p.s. Хотел бы еще отметить разработчиков процессора "Эльбрус", по заявлениям на их сайте аппаратура под управлением данного процессора работает под OS Linux, при этом Linux сертифицирован ФСБ по безопасности... В итоге получается, что в Росии уже имеется аппаратно-программный комплекс сертифицированный ФСБ так почему же этот комплекс нельзя где-либо увидеть... Вот в чем вопрос...
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
По их заявлениям на их железе работает любая ОС для x86. Тем более, что этот комплекс не для desktop, а для военных железяк (встраиваемых), а там всё равно какая операционка (хоть Linux, хоть ОС2000[Багет]).Djam писал(а): ↑29.11.2007 13:39p.s. Хотел бы еще отметить разработчиков процессора "Эльбрус", по заявлениям на их сайте аппаратура под управлением данного процессора работает под OS Linux, при этом Linux сертифицирован ФСБ по безопасности... В итоге получается, что в Росии уже имеется аппаратно-программный комплекс сертифицированный ФСБ так почему же этот комплекс нельзя где-либо увидеть... Вот в чем вопрос...