Скачал я себе это диво. Поставил .Вроде все ок было. Потом поставил дрова на нвидиа. Тоже все ок. Нооо. После перезагрузки разрешение было не то. Выставил нужное(система-параметры-разрешение экрана). Все стало как надо. Но только до следующей перезагрузки. Никак не могу побороть эту напасть. Когда полез в xorg.conf, что бы прописать modeline, то удивился, конфиг совсем стал маленьким. modeline там вообще нет. Прописал его ручками. После этого иксы отказались нормально пахать, пока не откатал на родной. Вот таки вот пироги.
Было. Ещё на 7.04, на 7.10 прекратилось. Видеокарта новая, наверно? Пропиши разрешение нужное в X.conf, или каждый раз заходи в графический настройщик nvidia и меняю там!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Не факт. Иногда и в Ethernet модемах DHCP криво работает. Но от этого помогает жесткое задание DNS провайдера в /etc/resolv.conf. Файл это лучше защитить от записи, чтобы никакая железка или софтина малину не портила.
Вот еще прекрасная новость:
"эффект PCLinuxOS" оказался недолгим, и Ubuntu венула себе первое место по рейтингу Distrowatch
Ужасная новость, ибо счас выношу себе моск с 8,10 beta - сменить разрешение экрана в графическом режиме не удалось (выставилось 640х480 вместо 1440х900). даже с супер-драйверами от нвидиа...
а когда синаптик написал что не может найти файл /home/root/blabla я вообще чуть со стула не упал... Убунту ЖЖОТ!
Ужасная новость, ибо счас выношу себе моск с 8,10 beta - сменить разрешение экрана в графическом режиме не удалось (выставилось 640х480 вместо 1440х900). даже с супер-драйверами от нвидиа...
а когда синаптик написал что не может найти файл /home/root/blabla я вообще чуть со стула не упал... Убунту ЖЖОТ!
Так вот для исправления таких ошибок есть время до 24 апреля. Поживем - увидим.
Обновил Кубунту. Обновление проходило непросто, стандартная утилита не захотела работать, обновился через apt-get dist-upgrade. Похоже, что в эту бету включили другую сборку кде4, т. к. в ней (о, чудо!) работает блокировка экрана (мне этого очень не хватало). У меня все заработало сразу, хотя есть сообщения, что отваливается сеть и звук. Вручную пришлось обновить только virtualbox-ose-modules (поставил пакет для нового ядра). Пока особых замечаний по работе нет.
А тем временем для следующей убунты 8.10 уже придумали кодовое название - Intrepid Ibex, что в дословном переводе означает "бесстрашный дикий горный козёл"
справедливости ради стоит сказать, что авторы этих строк не Шнуров, а гр. "Несчастный случай". Собственно, они написали все песни к спектаклю "День выборов", Шнуров только исполнил песню для фильма.
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
Вот еще прекрасная новость:
"эффект PCLinuxOS" оказался недолгим, и Ubuntu венула себе первое место по рейтингу Distrowatch
Постаил beta-версию и гоняешь порожняки?В 7.10 было тоже самое,но все испраили и нормально работает,тембопее 8.04-LTS-версия,постепенно все исправят,здесь даже маны переведены на понятный язык,что еще надо?А вообще поставь федору и поработай на ней с месяц поймешь что к чему.Только не в обиду....
Сменил старую добрую Ati Radeon 9200, на более мощную GF FX 5600... Небыло печали называется. Путем танцев с бубнами объяснил что хочу 1280х1024@85, но в графических интерфейсах настройки видео до сих пор 640х480@62...
С задержкой в 1 день вышел релиз кандидат Ubuntu 8.04.
Нововведений по сраавнению с бетой уже нет, только улучшение стабильности и исправление багов. Релиз кандидат предназначен для массового тестирования пользователями.
Скачать с зеркал:
вопрос к тем кто обновлялся - баг с wifi пофиксили? а то что-то там не работало...
Вы об этом?
У владельцев беспроводных карт Broadcom при загрузке возникнут проблемы со стабильностью Jockey. Обновитесь на новую версию после установки. https://launchpad.net/bugs/203958
вопрос к тем кто обновлялся - баг с wifi пофиксили? а то что-то там не работало...
Вы об этом?
У владельцев беспроводных карт Broadcom при загрузке возникнут проблемы со стабильностью Jockey. Обновитесь на новую версию после установки. https://launchpad.net/bugs/203958
И еще хотелось бы отметить, что срок поддержки версии 8.04 - 3 года (серверной убунты - 5лет). И уже на 3 июля запланирован выход обновленной версии 8.04.1, там обещают и финальный FF3, и разумеется исправление многочисленного количества багов, накопленных с момента выхода релиза 8.04.
mark
Ну и зачем тогда писать что вы не заметили такого бага??? Интел конечно будет работать, я же привел цитату где черным по белому написано что проблемы возникнут у владельцев карт на чипах Broadcom.
mark
Ну и зачем тогда писать что вы не заметили такого бага??? Интел конечно будет работать, я же привел цитату где черным по белому написано что проблемы возникнут у владельцев карт на чипах Broadcom.
юзаю 8.04 уже почти месяц пока из самых неприятных ошибок могу выявить только 2 неработоспособность половины мультимедия плееров (тупо виснут при воспроизведении) и еще один баг который я немогу понять (при копировании с(на) флэшки система полностью виснет.
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с) IBM Thinkpad X40 OpenSuse 10.3/KDEUbuntu 7.10/GnomeUbuntu 8.04/Gnome