Seagate презирает Linux (Последние USB HDD Seagate, по слухам, несовместимы с ОС Linux.)
Модератор: Модераторы разделов
-
volcheyar
- ОС: Mandriva 2007, legacy xp
Re: Seagate презирает Linux
Напишем свои утилиты для этих винтов, назло им...
Только в Linux, нажимая кнопку Power, вы можете быть уверены, что Ваш компьютер гарантированно выключится через 5 сек.
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Гнусмасы, мягко выражаясь, и есть Гнусмасы - другого звания они не заслуживают. Самые позорные и конченые винты на всём белом свете. Из разряда "врагу не пожелаешь".
Не могу согласиться - у меня самсунговские 120-ки, 6 штук, 4,5 года, ровестники, всё это время юзались в машинах 24х365 под постоянной нагрузкой - ни одной притензии к ним нет. + еще один на 250 и один на 320 - тоже под п остоянной нагрузкой и тоже проблем нет.
Поэтому всё это очень субъективно.
-
Кот Бегемот
- ОС: Mops Linux /Arch Linux
Seagate виляет задом перед Microsoft. ЖЫвотные. 
Метро рулит, машины - shit!
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
У меня две Seagate, Maxtor и Samsung. Они все прекрасно работают, за исключением тех случаев, когда народ приходит с "битыми" винтами или перемычку не туда вставляет. Так всё работает, как часы.
По поводу переносного диска скажу, что пользуюсь внешним Mobil Rack 3.5" IDE HDD. Для подключеия "посторонних" дисков использую внутренние Mobil Rack IDE и SATA. Хочу еще прикупить две поллитровки Barracuda.
Не вижу проблемы в том, что Seagate что-то там выпустила, кроме желания пофлудить. По топику видно, что больше всего по этому поводу пишут те, кто Seagate не пользуются.
По поводу переносного диска скажу, что пользуюсь внешним Mobil Rack 3.5" IDE HDD. Для подключеия "посторонних" дисков использую внутренние Mobil Rack IDE и SATA. Хочу еще прикупить две поллитровки Barracuda.
Не вижу проблемы в том, что Seagate что-то там выпустила, кроме желания пофлудить. По топику видно, что больше всего по этому поводу пишут те, кто Seagate не пользуются.
-
carnivore
- ОС: kUbuntu 8.04
Хмммм.....
Код: Выделить всё
!/bin/sh
for a in /dev/*
do
ls /mnt/seagate_usb_hdd/>/dev/null
sleep 300000 #5 мин.
done#make --not-war love
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
carnivore, для этого есть sdparm, который может отключить автосон. Но это не выход.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Мой FreeAgent этими безобразиями не страдает. Пашет как пчелка без всяких переподключений
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Diksi
- ОС: Debian lenny/sid
Только познав UNIX, искатель может, наконец, открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
-
-=SADKO=-
- ОС: Win;Lin;Bsd
Скоты конечно, но кто-нибудь реально такой хард в руках держал???
ИМХО "проблемма" если и существует то прекрасно лечится через стандартные АТА команды, на память точно не скажу ибо не помню, но пауэр менеджмент можно как минимум отключить сто пудов...
ИМХО "проблемма" если и существует то прекрасно лечится через стандартные АТА команды, на память точно не скажу ибо не помню, но пауэр менеджмент можно как минимум отключить сто пудов...
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
лучше, при каждом удобном случае обсирать^W упоминать их в негативном контексте.
Антирекламо реально действует.
Если каждый упомянет хотяб на паре десятков ресурсов за n-ое время, то...
Антирекламо реально действует.
Если каждый упомянет хотяб на паре десятков ресурсов за n-ое время, то...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
-
Аркадий
-
Mellon
А после фразы "у меня сигейт посыпался/сгорел/сдох через месяц[, потому, что у него питалово глючит]"?
Вы бы купили Гирострата?
Вы бы купили Гирострата?
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
--------------------
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
А если учесть тот факт, что 1% пользователей десктопных Linux-систем обладают определённым влиянием на десятки процентов систем корпоративных, я бы на месте сигеев сильно б призадумалсо
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Root Me
- ОС: current Ubuntu 7.10
вовремя я об этом узнала.
сигейт сгорит в аду
сигейт сгорит в аду
бессердечная сборка в консольном изврате
-
Аркадий
У меня все винты нормально пашут. Я их покупал в магазинах, имеющих хорошую репутацию, проверенную временем. Даже если что, замена по гарантии гарантирована.
-
Mellon
Аркадий, простите, но зачем цитировать мой прямо поставленный вопрос, если вы на него не отвечаете? Но пиарите преданного анафеме богомерзкого производителя глюкалова, с глючным питаловом, которое объективно глючит (смотрите топик) и производителю на это накласть.

--------------------
--------------------