Звук стал лучше!

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Звук стал лучше!

Сообщение Snupt »

kreator писал(а):
13.02.2008 02:16
О выходе на наушники постоянно на ЛОРе орут, могли бы баг репорт написать или глянуть как в oss сделано

Этот модуль открыли только в последнем релизе OSS, до этого его разработку вёл производитель собственноручно. Может быть и украдут код. Только вот из OSS в ALSA код портировать довольно сложно.
kreator писал(а):
А какие проблемы с качеством?

Звук хуже - вот и все проблемы. На наушниках за 100 рублей я не проверял, но вот на моих Sennheiser разница весьма(!) ощутима.
kreator писал(а):
и нельзя получить с alsa на любом ширпотребе?

Вы на ребёнка похожи который верит в сказки.

Я читал это всё. Неужели Вы думаете что я бы искал окольные пусти, если бы у меня на ALSA всё работало? Списки поддерживаемого оборудования у неё большие, но на многих картах то да сё в итоге не допилено. Зачем, скажите мне, "наполовину" рабочий драйвер?

Вывод тут один, поддержка достойного оборудования весьма скудна. Из тех карт что я использовал нормально работал только Creative, который мне и даром не нужен.
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

Надоело спорить - так ничего конструктивного и не добился :(
Спасибо сказали:
IC9

Сообщение IC9 »

Я заранее извиняюсь за оффтоп, случайно наткнулся на ваши беседы, нужна конструктивная помощь.\
Недавно взял ASUS со встроенной звуковой картой Realtek HD, операционная система Vista пустая,ненастроенная.
Звук ужасный, средние и высокие очень сильно хрипят, вопрос: проблеммы в слабой карте или нужно настроить систему? если настроить, обьясните что,да как)
Заранее признателен.
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

IC9
Примерно тоже что и под линукс, в частности отключить лишние микшеры, регуляторы громкости поставить посредине.
Спасибо сказали:
IC9

Сообщение IC9 »

Нет, после этого проблемма не решенна. Тоже самое, искаженный, некачественный звук(относительно)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Не понял, Вы у нас спрашиваете как настроить звуковую карту в OS Vista? Если да, то Вы обращаетесь не по адресу. Более того, это оффтопик и нарушение правил форума. Ежели речь идёт о линуксе, то в том случае если звук в ALSA плохой попробуйте OSS, но это уже совсем другая тема. Во-вторых, компания Realtek выпустила собственные драйвера под Linux. Смотрите официальный сайт.
Спасибо сказали: