NeroLINUX (!!!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: NeroLINUX
Радоваться нужно, что известные разработчики на linux начали внимание обращать, а не хаять бетки... Грустно товарищи, в одной ветке говорите о том что линукс нужно популизировать срочно - флейм на состав, а в этой, к примеру, где реальные вещи делаются, пусть и пробные шаги - сразу вниз с моста ("фи, мы такие крутые линксоиды, что нам командная строка..." и прочая прочая)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Поставил себе.
Кроме записи всех типов компактов умеет ещё делать загрузочные диски с програмируемым числом секторов под загрузку, что ОЧЕНЬ радует!
Можно лопатить мультизагрузочные диски и нестандартные загрузчики, типа загрузчика WindowsXP, занимающего целых четыре сектора.
Из косяков, что обнаружил в первые 2 часа работы с ней:
- Так и не нашел - как выделить все файлы и добавить в проект? Я беру и создаю каталог, накидываю туда файлы, которые мне надо записать, выделяю его - файлы и вложенные каталоги появляются в левой части проги. Как их все сразу выделить, а затем перетащить в нижнее окно проета записи - для меня так и осталось загадкой.
- Неро с упорством маньяка (лично у меня) предлагает всё абсолютно записывать на Nero Image Drive. Каждый раз, в свойствах проекта, приходится переключать на обычный резак.
Может это только у меня? Или в настройках что похимичить?
- При попытке записать образ, созданный той-же Неро, устанавливает Media type - DVD и естественно не желает записывать обычный образ. Приходится перед записью менять Media type на CD-R(W) вручную.
Это - пока всё, что накопал.
Продолжение следует...
Кроме записи всех типов компактов умеет ещё делать загрузочные диски с програмируемым числом секторов под загрузку, что ОЧЕНЬ радует!
Можно лопатить мультизагрузочные диски и нестандартные загрузчики, типа загрузчика WindowsXP, занимающего целых четыре сектора.
Из косяков, что обнаружил в первые 2 часа работы с ней:
- Так и не нашел - как выделить все файлы и добавить в проект? Я беру и создаю каталог, накидываю туда файлы, которые мне надо записать, выделяю его - файлы и вложенные каталоги появляются в левой части проги. Как их все сразу выделить, а затем перетащить в нижнее окно проета записи - для меня так и осталось загадкой.
- Неро с упорством маньяка (лично у меня) предлагает всё абсолютно записывать на Nero Image Drive. Каждый раз, в свойствах проекта, приходится переключать на обычный резак.
Может это только у меня? Или в настройках что похимичить?
- При попытке записать образ, созданный той-же Неро, устанавливает Media type - DVD и естественно не желает записывать обычный образ. Приходится перед записью менять Media type на CD-R(W) вручную.
Это - пока всё, что накопал.
Продолжение следует...
Что-то при запуске от юзера неро не видит моего резака.
Приходится из консоли su, потом nero.
Неудобно. Как это поправить? Включил юзера во все группы, не помогло..
quest добавил в 15.03.2005 12:36
Я просто выделяю первый и shift-последний
Приходится из консоли su, потом nero.
Неудобно. Как это поправить? Включил юзера во все группы, не помогло..
quest добавил в 15.03.2005 12:36
(Shurik @ Понедельник, 14 Марта 2005, 23:41) писал(а):- Так и не нашел - как выделить все файлы и добавить в проект?
Я просто выделяю первый и shift-последний
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для Shurik:
Именно так как сказал quest еще можно контролом пользоваться
Именно так как сказал quest еще можно контролом пользоваться

-
to quest - благодарствую, с шифтом всё пашет!
С контролом - нет.

-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для Shurik:
Как нет? у меня пашет. Контрол выделяет по одному файлу, тоесть навыделял несколько файлов потом добавил для записи
Как нет? у меня пашет. Контрол выделяет по одному файлу, тоесть навыделял несколько файлов потом добавил для записи

-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Растолкуйте мне, непонятливому, что то, что происходит в этой ветке - не распространение вареза, я сразу же и перестану бухтеть.
-
(Bolverk @ Среда, 16 Марта 2005, 7:40) писал(а):Растолкуйте мне, непонятливому, что то, что происходит в этой ветке - не распространение вареза, я сразу же и перестану бухтеть.
Здесь идёт обсуждение - стоит-ли программа своих денег, или k3b всё-таки неплохо её заменяет?
Брать кота в мешке навряд-ли кто решится, а обычной для таких случаев демоверсии нет.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Shurik: для того, чтоб оно не пыталось все в Image нарезать, нужно выбрать предпочитаемый резак в Recorder -> Choose Recorder
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
(random_code @ Пятница, 18 Марта 2005, 20:38) писал(а):Shurik: для того, чтоб оно не пыталось все в Image нарезать, нужно выбрать предпочитаемый резак в Recorder -> Choose Recorder
Установил в первую очередь. Один чёрт - пытается в имидже резать.
Наверное съел чего-нибудь...
-
- ОС: Debian Sid
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Долго думал - куда запостить... Постю (пощу?) сюда.
Так вот. Помнится когда я работал под вин и пользовал Неро, там была такая удобная фича - информация о диске. Т.е. ёмкость, производитель, наличие-отсутствие записей и т.п.
Как можно посмотреть то же самое под Лин?
Так вот. Помнится когда я работал под вин и пользовал Неро, там была такая удобная фича - информация о диске. Т.е. ёмкость, производитель, наличие-отсутствие записей и т.п.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
-
- Бывший модератор
Как? Кроме -msinfo ничего в голову не приходит. Но это не то... 

-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(StraNNicK @ Среда, 13 Апреля 2005, 10:16) писал(а):Долго думал - куда запостить... Постю (пощу?) сюда.
в неро для линукс тоже есть
Disc info кстати
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
(wolf_black @ Четверг, 14 Апреля 2005, 9:33) писал(а):в неро для линукс тоже есть
Disc info кстати
Так вопрос-то не про Nero! А как БЕЗ Nero, средствами *UNIX, узнать ту-же информацию, которую выдаёт Disc info.
-
тому как не знает, как пишутся dvd под Линукс и прочими системами...
сначала сюда - http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/
но тут читать почти ничего не надо, почти наверняка в ядре у вас все что необходимо, имеется...
потом сюда - http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/tools/?M=D
k3b, по-моему, growisofs для записи dvd и использует...
свежая версия growisofs поддерживает множество писалок, в том чиле и новейшие, типа NEC ND-3520A
(мой вариант)
а Nero не нужен, как не нужен Gimp в Windows.
сугубо, imho...
сначала сюда - http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/
но тут читать почти ничего не надо, почти наверняка в ядре у вас все что необходимо, имеется...
потом сюда - http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/tools/?M=D
k3b, по-моему, growisofs для записи dvd и использует...
свежая версия growisofs поддерживает множество писалок, в том чиле и новейшие, типа NEC ND-3520A
(мой вариант)
а Nero не нужен, как не нужен Gimp в Windows.
сугубо, imho...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
- Бывший модератор
Со всем уважением, ВЫ ВООБЩЕ ВОПРОС ЧИТАЛИ?
Не поверите, я ЗНАЮ, как писать диски. Вопрос не в том...
Не поверите, я ЗНАЮ, как писать диски. Вопрос не в том...
-
Для StraNNicK:
Да читал, но я отвечал не Вам, а тому кто сокрушался, что нечем писать DVD диски...
а кто-то сокрушался ТОЧНО ПОМНЮ, и ответа дано не было, кроме как "какие-то утилитки командной строки"...
Не надо так нервничать, они ж не восстанавливаются :devil_2:
зы
о каком диске информация?
о DVD, например
Dvd+rw-mediainfo gets the general information about write speed, book type, disk status, number of sessions, numbers of tracks, etc. The syntax for it is:
#dvd+rw-mediainfo /dev/cdrom
Да читал, но я отвечал не Вам, а тому кто сокрушался, что нечем писать DVD диски...
а кто-то сокрушался ТОЧНО ПОМНЮ, и ответа дано не было, кроме как "какие-то утилитки командной строки"...
Не надо так нервничать, они ж не восстанавливаются :devil_2:
зы
о каком диске информация?
о DVD, например
Dvd+rw-mediainfo gets the general information about write speed, book type, disk status, number of sessions, numbers of tracks, etc. The syntax for it is:
#dvd+rw-mediainfo /dev/cdrom
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
- Бывший модератор
Сорри, у меня был тяжелый день... 
P.S. не помню кто Вам советовал, но... Цитируйте. Пожалуйста. Во избежание недоразумений...
StraNNicK добавил в 15.04.2005 05:41
Попробовал...
~> dvd+rw-mediainfo /dev/cd0
INQUIRY: [SONY ][CD-RW CRX175E ][1.1b]
:-( not a DVD unit

P.S. не помню кто Вам советовал, но... Цитируйте. Пожалуйста. Во избежание недоразумений...
StraNNicK добавил в 15.04.2005 05:41
Попробовал...
~> dvd+rw-mediainfo /dev/cd0
INQUIRY: [SONY ][CD-RW CRX175E ][1.1b]
:-( not a DVD unit
-
да, действительно, для cd не кажет... 
а для dvd все хорошо:
INQUIRY: [_NEC ][DVD_RW ND-3520A ][1.04]
GET [CURRENT] CONFIGURATION:
Mounted Media: 1Ah, DVD+RW
Media ID: MKM/A02
Current Write Speed: 6.1x1385=8467KB/s
Write Speed #0: 6.1x1385=8467KB/s
Write Speed #1: 5.1x1385=7056KB/s
Write Speed #2: 4.1x1385=5645KB/s
Write Speed #3: 3.1x1385=4234KB/s
Write Speed #4: 2.0x1385=2822KB/s
Write Speed #5: 1.0x1385=1411KB/s
GET [CURRENT] PERFORMANCE:
Write Performance: 4.0x1385=5540KB/s@[0 -> 2295104]
Speed Descriptor#0: 00/2295104 R@5.0x1385=6925KB/s W@4.0x1385=5540KB/s
Speed Descriptor#1: 00/2295104 R@5.0x1385=6925KB/s W@2.4x1385=3324KB/s
READ DVD STRUCTURE[#0h]:
Media Book Type: 92h, DVD+RW book [revision 2]
Legacy lead-out at: 1236208*2KB=2531753984
READ DISC INFORMATION:
Disc status: complete
Number of Sessions: 1
State of Last Session: complete
Number of Tracks: 1
BG Format Status: suspended
READ TRACK INFORMATION[#1]:
Track State: complete
Track Start Address: 0*2KB
Free Blocks: 0*2KB
Track Size: 1236208*2KB
FABRICATED TOC:
Track#1 : 14@0
Track#AA : 14@1236208
Multi-session Info: #1@0
READ CAPACITY: 2295104*2048=4700372992

а для dvd все хорошо:
INQUIRY: [_NEC ][DVD_RW ND-3520A ][1.04]
GET [CURRENT] CONFIGURATION:
Mounted Media: 1Ah, DVD+RW
Media ID: MKM/A02
Current Write Speed: 6.1x1385=8467KB/s
Write Speed #0: 6.1x1385=8467KB/s
Write Speed #1: 5.1x1385=7056KB/s
Write Speed #2: 4.1x1385=5645KB/s
Write Speed #3: 3.1x1385=4234KB/s
Write Speed #4: 2.0x1385=2822KB/s
Write Speed #5: 1.0x1385=1411KB/s
GET [CURRENT] PERFORMANCE:
Write Performance: 4.0x1385=5540KB/s@[0 -> 2295104]
Speed Descriptor#0: 00/2295104 R@5.0x1385=6925KB/s W@4.0x1385=5540KB/s
Speed Descriptor#1: 00/2295104 R@5.0x1385=6925KB/s W@2.4x1385=3324KB/s
READ DVD STRUCTURE[#0h]:
Media Book Type: 92h, DVD+RW book [revision 2]
Legacy lead-out at: 1236208*2KB=2531753984
READ DISC INFORMATION:
Disc status: complete
Number of Sessions: 1
State of Last Session: complete
Number of Tracks: 1
BG Format Status: suspended
READ TRACK INFORMATION[#1]:
Track State: complete
Track Start Address: 0*2KB
Free Blocks: 0*2KB
Track Size: 1236208*2KB
FABRICATED TOC:
Track#1 : 14@0
Track#AA : 14@1236208
Multi-session Info: #1@0
READ CAPACITY: 2295104*2048=4700372992
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
-
- Бывший модератор
А он разве показывает инфо по болванке (в том, что он покаже инфо по сидюку я не сомневаюсь...)
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Попробовал 3.0.1.3 x86_64. Идёт без проблем, устанавливал так:
sudo nautilus
И скопировал файлы в usr и etc. Всё встало. Работает. Позже, когда не примонтировался образ nrg через консоль и не открылся с k3b 1.0, радостно вспомнил, что поставил Nero! Проблемы: когда запущен Beryl, у меня непонятная вещь, что окна новые открываются ЗА предыдущим, а не ПЕРЕД. Поэтому, происходит такой диалог. "Диск CD-RW не пустой! Стереть?" "Да!" "Стираю...". Когда диск выезжает из привода, я его засовываю взад, но безрезультно. Горит синеньким окно Nero, закрывается только через System Monitor, убиваю я процесс, пишу диск, а потом, когда ситуация повторилась, комп подвист. Ctrl+Alt+Backspase дал то, что при повторной загрузке были ошибки; после перезагрузки в /usr/bin надо всеми программами встала иконка замочка, надо всеми, кроме Nero. Ось - Ubuntu 7.04 64-bit. Потом, в Ubuntu есть такая фигня, как нераспознавание DVD дисков с файловой системой UDF. Обидно, блин. монтирую вручную, ругается. Неро же сделал копию диска невзираяни на что. Образ, естественно, не подцепился, записанный диск был идентичен оригиналу. k3b тоже открыть не может... Чё ж делать-то блин... К слову, OpenOffice тоже глючит благодаря Beryl, сохранить файл набранный не могу, а автоматическое восстановление даёт пустой лист!!! Но проблемы с этой прогой я запостю в другом подфоруме. Чё делать?
sudo nautilus
И скопировал файлы в usr и etc. Всё встало. Работает. Позже, когда не примонтировался образ nrg через консоль и не открылся с k3b 1.0, радостно вспомнил, что поставил Nero! Проблемы: когда запущен Beryl, у меня непонятная вещь, что окна новые открываются ЗА предыдущим, а не ПЕРЕД. Поэтому, происходит такой диалог. "Диск CD-RW не пустой! Стереть?" "Да!" "Стираю...". Когда диск выезжает из привода, я его засовываю взад, но безрезультно. Горит синеньким окно Nero, закрывается только через System Monitor, убиваю я процесс, пишу диск, а потом, когда ситуация повторилась, комп подвист. Ctrl+Alt+Backspase дал то, что при повторной загрузке были ошибки; после перезагрузки в /usr/bin надо всеми программами встала иконка замочка, надо всеми, кроме Nero. Ось - Ubuntu 7.04 64-bit. Потом, в Ubuntu есть такая фигня, как нераспознавание DVD дисков с файловой системой UDF. Обидно, блин. монтирую вручную, ругается. Неро же сделал копию диска невзираяни на что. Образ, естественно, не подцепился, записанный диск был идентичен оригиналу. k3b тоже открыть не может... Чё ж делать-то блин... К слову, OpenOffice тоже глючит благодаря Beryl, сохранить файл набранный не могу, а автоматическое восстановление даёт пустой лист!!! Но проблемы с этой прогой я запостю в другом подфоруме. Чё делать?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!