Vano писал(а): ↑03.01.2008 04:35Goodvin, откройте глаза. Линукс намного сложнее, чем окна. Любой человек с головой ставит винды и даже дрова под них без особых проблем. А вот на моем компе даже kubuntu livecd без всяких там noapic даже не грузится. Нетривиально согласитесь? Если для вас линукс очень прост, то я рад за вас - главное, что вы сами в это верите А я продолжаю радоваться, что кто-то пытается сделать его проще ДЛЯ ВСЕХ.
нетривиальность компьютера вы хотели сказать?
абсолютно согласен
хотите вам байку расскажу про то как винтам нехватало питания, и винда валилась в синий экран, а линух запускался, но не монтировал почти никакие разделы,кроме корневого и хоум?
выходит линух проще!
Я вот убейте не вижу чем убунта там или опэнсуся сложнее форточек?
просто сложности там и там в разном немного, например искать софт по инету в той же сусе не надо(а про кейгены вообще молчу
про установку винды - ржал, вы видели этот текстовый установщик, не поддерживающий многие сата адаптеры, и который позволяет дать ему драйвер только на дискете, и больше не на чем, и при тэом сравните его с гибким графическим установщиком той же суси
линукс намного капризнее к железу - там где Винда встаёт без проблем, с Пингвином надо шаманить
надо просто выбирать нормальное железо, это не проблема и по деньгам толкьо чуть дороже
Ну и как водится, закономерный вопрос, а Вы-то сами FreeBSD живьем видели, чтобы делать такия заявления ?Посадите любого виндузятника за Фряху - он заорёт "Ахтунг!" и если ему не вернут Винду скорее всего откажется от компьютера вообще .
кстати да, тоже хотел бы знать )) Как-то помню загрузился с одного лайв дивиди на основе фряхи, поковырял его немного, оставил до вечера, пришла девушка, отточенным движением развернула Амарок и переключила музыку.....
при этом она юникс только у меня и видела....
хотя скорее всего вы и не видели фряхи, а по ней судите по фразе с башорга "пропатчить КДЕ под фриБЗД" ))
И что он чтения документации по основам системы и думания голдовой их никакая "русификация" не избавит.
однако согласитесь, хорошо русифицированная документация - это очень хорошо
хотя сам видел таковую и в сусе, и в альтлинуксе
Для того, чтобы избавить неофитов от иллюзий, что якобы это какой-то особо очеловеченный и орусевший дистрибутив, который позволитвсе "понять интуитивно" и не напрягаться.
честно говоря я не думаю что у них получится сделать виндообразный дистриб(я надеюсь над ним работают адекватные люди), а если и получится, то я удвилюясь если это будет хотяб как линухХП
Кстати, пример про 965 чипсет мной не выдуман - это официальный ответ компании АСП Линукс на вопрос об инсталляции 11.2 на данную конфигурацию железа.
это ничего не меняет, см. выше
Хотите я вам покажу с десяток конфигураций железа, на которое винда не встает или вообще не грузится ?