ALT Linux 4.0 Lite

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: ALT Linux 4.0 Lite

Сообщение Alexei_VM »

yaleks писал(а):
12.01.2008 18:49
ioquake3 в gentoo x86-64...

Отлично, но при чем тут gentoo? (скашивая глаза на названия раздела форума)

eR.Ud писал(а):
12.01.2008 18:39
ща гоночки скачал, пашут все.
блин чё ж такое... :cry:

Откуда взят quake?

another2007 писал(а):
12.01.2008 18:44
C просей разобрался! теперь весь в раздумьях чего ставить. Очень велик список того, что можно поставить/обновить. Есть такой вопрос. Вот в алт линукс лайт стол Xfce если я его начну обновлять он корректно обновиться?

Если обновлять в соответствии с рекомендованной процедурой (настройка apt на подходящий репозитарий, apt-get update, apt-get dist-upgrade), то (ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!) ничего не сломается :)

На практике, конечно, может сломаться что угодно. Но этого не должно быть, это будет считаться страшной багой! :) В данный момент обновление версии Light до Branch считается вполне безопасным и рекомендованным.
Спасибо сказали:
another2007
ОС: ALT Linux

Сообщение another2007 »

А если через Synaptic обновлять? он хоть графический и есть че покликать в нем. А этот apt вообще только из строки работает и хз как его настраивать, что бы ставить мог пакеты как вообще так и посредством прокси.
ЗЫ когда сидишь в линуксе и вспоминаешь о винде, приходит одна мысля - до чего же простая винда в настройки и использовании!!!

Кстати пробывал повибирать игрушки, нехочет, выдает ошибку что-то не так там. А так тоже хотелось поставить какие нибудь игрушки, например там гонки есть. А облом. Может надо что-то обновить или поставить как-то подругому.

Сейчас потехоньку обновляю. Раскрыл статистику процесса, а там почти везде "неудачно" "неудочно" и только кое-где "готово" о как!
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

Откуда взят quake?

из инета :unsure:
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

(another2007) писал(а):А если через Synaptic обновлять?

Можно. По сути это графически фронтенд к apt. Нужно указать там в меню Настройки/Репозитарии откуда устанавливать пакеты, ну и далее там все практически очевидно.

(another2007) писал(а):ЗЫ когда сидишь в линуксе и вспоминаешь о винде, приходит одна мысля - до чего же простая винда в настройки и использовании!!!

Глубокое заблуждение. Настройки винды черезвычайно сложны. 99% всех пользователей даже не представляют, где и как настраивать винду.

(another2007) писал(а):Кстати пробывал повибирать игрушки, нехочет, выдает ошибку что-то не так там.

На какой репозитарий настроен apt? Что именно не так? Если все делать правильно, то все будет так, как надо.

eR.Ud писал(а):
12.01.2008 19:39
Откуда взят quake?

из инета :unsure:

Еще раз: помогать тем, кто ставит программы "из инета" не имеет смысла. Пустая трата времени! Может быть тысяча причин, почему не работает программа, поставленная хрен знает откуда!

Зарубите себе на носу!!! Установка программ ТОЛЬКО из репозитариев. quake3 точно есть в Branch.
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

У меня сейчас настроено два на компакт диски. Один родной (от куда ставил) лайт сиди, второй двд алт линукса (той же версии). Да там глянул зеркала, все что с яндеком было его и вбил он наиболее ближней вроде как. Заметил что пакеты через раз ставиться, наверно инет плохой. Поставил квайк3 и уже поиграл. Только там его ставишь надо потом в папку бейску3 добавить паки от обычного квайка. Все работает. А насчет тех что не захотели поже еще попробую, если нет, то напишу. Там они даже не выбираются для установки. Лан главное хоть одна игрушка пашет уже плюс! Хотя от каких нибудудь еще 3д стрелялочек или гоночек я бы не отказался.

Насчет винды у меня там почему-то все работает и даже все летает. Хотя в альте тоже не видно тормазов. То ли от того что лайт версии со столом Xfce то ли еще что. Вот в Мандриве были заметны подтормаживания.

....
Доигрался с обновлениями. Все закончилось на том что клиент pidgin перестал работать после обновления его. После ребута же сама ОС перестала работать. Переустановил. При попытки подключить инет-репозитарий идет процесс скачивания листа а потом наступает тишина и все. После чего прога лишь убивается. Когда первый раз все это делал там тоже был подвисон, но во время когда он лист переформировал и вот вот должен был выдать результат. А теперь и до этого не доходит. Так что альт линукс опять откладывается.... Но буду пробывать снова, в крайнем случаи не с лайт версией, а с той что на двд идет.
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Ого я вижу тут собрались ребята, которые эту сборку могли поставить даже! А вот у меня пишет "eror loading: not find kernel image" причем на двух компьютерах одна и та же ошибка! Подскажите, пожалуйста в чем здесь проблема, и как ее решить, а то на ноут с pentium II вряд ли что-то другое станет, пробовал разные дистры.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

astronom1987 писал(а):
09.02.2008 15:09
пробовал разные дистры.

И что, на всех "eror loading: not find kernel image" ?

Похоже вы что-то принципиально неправильно делаете. Скорее всего при подготовке места на диске для установки дистрибутива. Или установке загрузчика.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
vladiboc

Сообщение vladiboc »

Заметил странную ошибку:

в ALTLinux Lite, в меню XFCE выбираем "Выход". Открывается
окна диалога с тремя кнопками:
"Выйти из системы" "Перезагрузиться" "Выключить"
Нажимаем "Перезагрузиться". Происходит выход из системы и
появляется окно входа в систему с приглашением ввести логин.
Перезагрузка не происходит, хотя в логах появляется:
switching to runlevel 6

Путем проб установил, что если в ответ на "несанкционированное"
приглашение ввода логина нажать Ctrl-Alt-F1, то экран перейдет
на 1-ю консоль и перезагрузка будет выполнена нормально.
Если же на это приглашение ввода логина нажать Ctrl-C, то перезагрузка
тоже будет выполнена нормально.

Если кто-небудь сталкивался с подобным, помогите, пожайлуста.:(
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

В лайт версии такого у меня небыло. НО в десктоп версии (там по умолчанию КДЕ) я ставил Xfce и когда нажимал или ребут, или перезагрузка, то появлялось окно входа в систему и если из него (в лайт вроде тоже есть) нажать ребут или перезагрузку, то все делалось. А так при работе только с КДЕ в десктоп версии проблем с ребутом небыло.
Спасибо сказали:
vladiboc

Сообщение vladiboc »

another2007 писал(а):
12.02.2008 13:26
... появлялось окно входа в систему и если из него (в лайт вроде тоже есть) нажать ребут или перезагрузку, то все делалось.

В окне входа лайта тоже есть ребут, но в этой ситуации он не работает...
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Вы меня неправильно поняли, только установочный ALT lite такое выдает на двух разных машинах. А разные по русеркоемкости дистры пробовал чтобы эта машина как-то двигалась, но все они слишком медленные, либо с плохо скомбинированными пакетами, например Zenwalk. Так все-таки почему у остальных пользователей и машин он нормально запускает установку (как я вижу по форуму), а у меня нет? Сам образ прожигал через k3b.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

astronom1987 писал(а):
12.02.2008 15:48
Так все-таки почему у остальных пользователей и машин он нормально запускает установку (как я вижу по форуму), а у меня нет? Сам образ прожигал через k3b.
Проверяйте контрольную сумму записанного диска. Также возможны проблемы в диких комбинациях SATA и IDE.
Skull
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Skull писал(а):
12.02.2008 17:01
astronom1987 писал(а):
12.02.2008 15:48
Так все-таки почему у остальных пользователей и машин он нормально запускает установку (как я вижу по форуму), а у меня нет? Сам образ прожигал через k3b.
Проверяйте контрольную сумму записанного диска. Также возможны проблемы в диких комбинациях SATA и IDE.

Больщое спасибо за совет, но я кстати так и делал! Слава Богу в линуксе уже полтора года, поэтому K3b пользоваться давно научился :). По поводу портов то у меня , то ноут старый, а мой личный компьютер значительно более новый 1.8 Duron, 512 RAM, 250 GB ST ultra ATA, nvidia fx 5200. И не смотря на эту разницу все одно и тоже на двух компьютерах. Если в соседа будет тоже самое, придется перекачивать образ.
Спасибо сказали:
VEvgeniy111
ОС: Windows XP

Сообщение VEvgeniy111 »

Помогите поставить свой первый Linux!

Ставлю на PII 433Мгц 32Мб оперативки итд.
Дистибутив скачал на сайте производителя.

В начале установки
Запускаю установку, идет запуск ядра, затем, по всей видимости идет "автоматическое определение оборудования и запуск компонентов программы установки".

На этом этапе все виснет, причем, если нажать Alt-F3 идут логи, последние из которых выглядят так:

Running initinstall script [10-vt.sh] openvt: vt 3 in use;command aborted use 'openvt -f' to forse.
/sbin/init: /usrsbin/instal2: terminated with exit code 7
This shell remains here for debug purposes. Press Ctr-D to exit.
sh: no job control in this shell
sh-3.1#

Собственно все, но, хочется понять, на чем он спотыкается, и что делать?
(Два исконно русских вопроса).
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

VEvgeniy111, там минимальные требования по памяти заявлены 64Мб....
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

VEvgeniy111 писал(а):
25.02.2008 10:41
Ставлю на PII 433Мгц 32Мб оперативки итд.

что делать?

Памяти добавить до 64 Мб, а если до 128 то вообще будет кайф.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
VEvgeniy111

Сообщение VEvgeniy111 »

Спасибо, я бы еще промучился несколько дней!

На Мамке ошибки при адресации памяти где-то в районе 57 Мб поэтому нарастить память не могу, а где теперь взять материнку на это старье?

Видно этому компу помирать с Windows.

Спасибо за консультацию!
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

VEvgeniy111 писал(а):
25.02.2008 15:10
На Мамке ошибки при адресации памяти где-то в районе 57 Мб поэтому нарастить память не могу, а где теперь взять материнку на это старье?

Ошибки на мамке? А может это планка памяти битая? К тому же, Линуксу при загрузке можно передать параметры специальные, чтоб он не использовал память с Xx по Yy мегабайт. Так что битый модуль можно обойти.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

VEvgeniy111 писал(а):
Спасибо, я бы еще промучился несколько дней!

Попробуйте другой дистрибутив, например DSL.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

VEvgeniy111 писал(а):
На Мамке ошибки при адресации памяти где-то в районе 57Мб

На каком основании вы пришли к такому выводу?

Скорее всего битая планка памяти.

Кстати, многие старые МБ могут не поддерживать память более 64 Мб.
Спасибо сказали:
VEvgeniy111

Сообщение VEvgeniy111 »

Шпунтик писал(а):
25.02.2008 20:43
VEvgeniy111 писал(а):
На Мамке ошибки при адресации памяти где-то в районе 57Мб

На каком основании вы пришли к такому выводу?

Скорее всего битая планка памяти.

Кстати, многие старые МБ могут не поддерживать память более 64 Мб.

Точно на Мамке, гонял тесты, менял планки, переставлял в разные слоты, всегда в районе 57 Мб куча ошибок, а в Windows сплошные "Программа выполнила неверную операцию и будет закрыта". А с 32 Мб все работает стабильно.

Буду ставить ALTLinux 2.4 Master он вроде должен подойти.

Спасибо!
Спасибо сказали:
vitReal
ОС: Mandriva 2008.1 PP

Сообщение vitReal »

проблемки начались ещё в установке где настраивается разрешение, какое ни выбирал всё время было "Проверка не прошла"

ставил на R2H видяха там intel i915GM/GMS, 910GML Express Chipset Family
выбирал обычный LCD , но над бы разрешение не стандартное... 800х480.
нажал далее, ну т.к. уже не знай чё выбрать чтоб тест прошел, и X теперь не грузятся.. мож бы и подрубил X какие-нить из сети, но там чёт команд вапще мало, даж mc нету

что скажете?
и как думаете мож мне desktop версию туда можно поставить?
Спасибо сказали:
Eugene_E
ОС: Zenwalk Linux

Сообщение Eugene_E »

Вот вижу красивый баннер в правом верхнем углу :)
Но мандрива на этом асусе мне совершенно ни к чему...

Есть ли прицеденты установки АЛЬТа на Еее? Какие соображения на этот счет будут?
Дорогу осилит идущий...
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

Eugene_E писал(а):
09.07.2008 11:29
Есть ли прицеденты установки АЛЬТа на Еее? Какие соображения на этот счет будут?

Ставится (после некоторых плясок), работает.
Почитайте архив hardware за конец апреля - начало мая. Там много обсуждалось.
http://lists.altlinux.org/pipermail/hardware/
Спасибо сказали:
serg86
ОС: Mandriva 2009

Сообщение serg86 »

добрый день.
Толи после обновления, толи просто,точно не знаю, в XMMS перестали нормально отображаться названия песен, вместо названий только 00000000 и т.д., причем это только в плей листе, при смене кодировок в настройках плей листа помогает только названиям на англ языке, а на русскам так и остаётся, то 0000,то всякие крякозябры,взависимости от кодировки. Помнится мне, что в предыдущий раз,когда я устонавливал Altlinux lite, то сразу же все было впорядке, ни каких проблем по отображению в плей листе не было.
В чем может быть дело?
Спасибо сказали:
brt

Сообщение brt »

Добрый день.
Вот уствновил себе дистр. ALT linux 4.0 Lite
Пользуюсь Линуксом недавно.
Никак не могу решить проблему со звуком. Его просто нет ). Такой вопрос поддерживаються ли звуковые карты ISA ?
Шипение есть но почему в одном канале. alsaconf зависает при обноружение звуковой карты. Хотя lspci выдает что она есть в списке:
00:07.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C596 ISA [Mobile South] (rev 09).

При вызова команды lsmod показывает что есть модуль via82cxxx

И еще хотел спросить. Прочитал что обновление с Lite до Branch рекомендовано, а производительность останеться такой же ?
Спасибо сказали:
JoJosida

Сообщение JoJosida »

Здравствуйте, всем! :)
У меня такой вопрос, можно ли на ALT linux 4.0 Lite, поставить среду Gnome? потому что я все никак не могу привыкнуть к Xfce!
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

JoJosida писал(а):
27.08.2008 13:05
Здравствуйте, всем! :)
У меня такой вопрос, можно ли на ALT linux 4.0 Lite, поставить среду Gnome? потому что я все никак не могу привыкнуть к Xfce!

Можно. Подключите репозитарий с ALD 4.0.3, обновите систему, и поставьте себе любое приложение, в том числе и Гном.

P.S. Правда, я не знаю, на сколько он там работоспособен. В Альт с Гномом давно не складывается.
Спасибо сказали: