KDE портируют на Windows и Mac OS X

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Re: KDE портируют на Windows и Mac OS X

Сообщение zenitur »

Да, кеды не помешают! Тем более, это, наверно, единственный конкурент программке-украшалке от Microsoft для Windows Vista.
А с одной стороны ды, Линукс же для кого-то и правда линух с курсором и чёрным экраном, где дрова не нужны только потому, что там ничего не работает, а теперь люди увидят, что есть что-то, в чём люди, оказывается, вольготно работают под Linux! Мне KDE больше всего нравится... Программку для поиска сделали? А курсоры? Главное, чтобы не глючила, подумают ещё, что под Linux так же глючить будет... А с другой стороы, не очень это и хорошо, ещё один повод не пробовать Linux готов - там Firefox - здесь тоже, там OpenOffice.org - и здесь так же! А теперь появилась ещё одна кроссплатформенная мегапрограмма, и некоторым не захочется переходить...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

zenitur писал(а):
19.02.2008 17:37
Да, кеды не помешают! Тем более, это, наверно, единственный конкурент программке-украшалке от Microsoft для Windows Vista.
А с одной стороны ды, Линукс же для кого-то и правда линух с курсором и чёрным экраном, где дрова не нужны только потому, что там ничего не работает, а теперь люди увидят, что есть что-то, в чём люди, оказывается, вольготно работают под Linux! Мне KDE больше всего нравится... Программку для поиска сделали? А курсоры? Главное, чтобы не глючила, подумают ещё, что под Linux так же глючить будет... А с другой стороы, не очень это и хорошо, ещё один повод не пробовать Linux готов - там Firefox - здесь тоже, там OpenOffice.org - и здесь так же! А теперь появилась ещё одна кроссплатформенная мегапрограмма, и некоторым не захочется переходить...

Читал несколько раз, так и не понял что курил аффтар :crazy:
Кстати, если вы прочитаете внимательнее, то узнаете, что портируют ПО из кед, а сам DE - нет
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

anjolio писал(а):
19.02.2008 08:53
winamp.. ИМХО даже поудобней amaroK. И это не стереотип виндузятника. Media Library там очень хорошо продумана.

Неа, вам может и удобнее. А для меня Amarok пока что лучший.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

eduard_pustobaev писал(а):
19.02.2008 23:03

ну простейший пример:
в винампе плагин для работы с девайсами настраивается полностью руками, задаешь формат папок и имен файлов, потом drug'n'drop и вуаля - музыка на моем iriver E10. А amaroK даже видеть его отказывается, хотя определяется он у меня как простая флешка. Посему приходится руками в конке копипастить.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Да просто после пар и со второй смены, в Интернете впервые за 2 недели, и без накурки будешь в экстазе...
А правда! Реально же портируется KDE с прочими Phonon'ами, а Amarok2 тогда можно не портировать, так как код одинаком для всех систем, и разработка станет проще! А гномские программы типа FireFox всё так же, портировать. Или не так?
Вот создать бы нелегальный дистр, где нет ни Explorer и диспетчера задач, а только KDE загружается без всяких win32-API...А на рабочем столе KDE. Зачем?Чтобы все устр-ва шли
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

anjolio писал(а):
20.02.2008 09:09
ну простейший пример:
в винампе плагин для работы с девайсами настраивается полностью руками, задаешь формат папок и имен файлов, потом drug'n'drop и вуаля - музыка на моем iriver E10. А amaroK даже видеть его отказывается, хотя определяется он у меня как простая флешка. Посему приходится руками в конке копипастить.

Я ж по-русски написал, что вам может быть насколько угодно удобно. А для меня амарок пока самый удобный.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

anjolio писал(а):
eduard_pustobaev писал(а):
19.02.2008 23:03

ну простейший пример:

ну драг-н-дроп на плеер - это самое важное для медиа плеера :crazy:
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

а чем драгндроп с плеера на плеер отличается от него же из папки на плеер?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
VivaLd
ОС: Mandriva 2009

Сообщение VivaLd »

Извините за офтоп, но кеды на винде я бы отнес к списку запрещенных законом извращений...

Сорри, накипело просто..))
http://rapboard.forum24.ru/

Пермский независимый хип-хоп форум.

Я Вкантакте

Fort-Telecom
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

вот была возможность заменить explorer Х-ми было бы неплохо :) но это уже из раздела фантастики..
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Arkhnchul писал(а):
21.02.2008 13:26
а чем драгндроп с плеера на плеер отличается от него же из папки на плеер?

ты что, обычный юзер не справится с несколькими открытыми окнами одновременно! :)
Извините за офтоп, но кеды на винде я бы отнес к списку запрещенных законом извращений...

равно как и закосы под винду на линухе :)
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Bluetooth писал(а):
22.02.2008 15:16
ты что, обычный юзер не справится с несколькими открытыми окнами одновременно!

а ты id3 тэги где редактируешь? в плеере? вот я хочу все манипуляции с музыкой выполнять в плеере.
Ты такой необычный юзер, что справляешься? мужЫг!
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

anjolio писал(а):
23.02.2008 08:30
Bluetooth писал(а):
22.02.2008 15:16
ты что, обычный юзер не справится с несколькими открытыми окнами одновременно!

а ты id3 тэги где редактируешь? в плеере? вот я хочу все манипуляции с музыкой выполнять в плеере.
Ты такой необычный юзер, что справляешься? мужЫг!

А зачем редактировать тэги перед тем как залить в плеер? :crazy:
Честно говоря не особо люблю комбайны, где много внимания отдается каким-то косвенно связанным с основным применением функциям :crazy:
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

И это делается после того как гейтс говорил о использовании в Linux частей кода из винды? Свинство!!!
В конце-концов, портирование портированием, а я бы запретил использовать свой софт (код) милкомягким. Пусть пишут что-то вроде wine и запускают проги под Linux. Оси разные, маркетинговые политики разные, и софт должен быть разным.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

И это делается после того как гейтс говорил о использовании в Linux частей кода из винды? Свинство!!!
В конце-концов, портирование портированием, а я бы запретил использовать свой софт (код) милкомягким. Пусть пишут что-то вроде wine и запускают проги под Linux. Оси разные, маркетинговые политики разные, и софт должен быть разным.

отсыпь мне тоже :)
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

anjolio писал(а):

Ну не знаю, у мну Х20 тоже по-началу определился как флешка, нажал "добавить устройство" и т.д...
Через пару минут файлы уже были на плеере в папках, как говорится "то, что id3 прописал"
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

Bluetooth писал(а):
25.02.2008 03:12

+1
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

anjolio писал(а):
19.02.2008 08:53
winamp.. ИМХО даже поудобней amaroK. И это не стереотип виндузятника. Media Library там очень хорошо продумана.

amarok я могу сравнить только с WMP 9 или iTunes, но никак не с Winamp (его можно с xmms сравнить).
ДОБАВЛЕНО:
только что заметил что пост старый :rolleyes:
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Bluetooth писал(а):

???
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

TechnoMag писал(а):
25.02.2008 18:50
Bluetooth писал(а):

???

Потому что приложения из KDE портируют сами разработчики KDE ;-)
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

А приложения ли? По-моему, весь KDE! Я поставил Amarok, скачалось куча библиотек KDE. Получается, не сами программы, а KDE портировали... ;-)
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

VivaLd писал(а):
21.02.2008 21:42

Сорри, накипело просто..))

Это почему? Злостный гномер?

На мой взгляд возможность выбора рабочего стола, большой плюс.
Жаль что полноценного KDE под Windows не будет.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
DiKeert

Сообщение DiKeert »

На тему KWin и тому подобных вещей. Невозможно убить виндовый менеджер окон. Точнее конечно возможно, но надо будет заменять системные dll - то есть те, которые относятся к ядру, просто потому, что менеджер окон и вообще гр. интерфейс в винде вшит в ядро. Понятное дело, что можно, но это грубый хак и говорить о какой-нибудь надежности при ТАКОМ вмешательстве в систему невозможно. Как например тут верно подметили на счет Aston. Поэтому я понимаю разработчиков в том, что им не хочется глубоко изучать внутреннее строение винды и хакать ее.

Кстати, именно по причине "вшитости" в ядро видна настолько быстро рисует гр. интерфейс. Согласитесь, несмотря на все ее недостатки рисует она быстрее чем Gtk и Qt. Просто потому что она в ядре =)
Тело это только одежда
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Кстати, именно по причине "вшитости" в ядро видна настолько быстро рисует гр. интерфейс. Согласитесь, несмотря на все ее недостатки рисует она быстрее чем Gtk и Qt. Просто потому что она в ядре =)

Это факт. Когда только переходил на Linux никак не мог понять откуда берётся чувство дискомфорта при работе. Потом дошло, что интерфейс под Linux немного заторможенный и... ну как бы вызывает чувство, что это какая-то запущенная программа. В винде ощущение, что GUI - это и есть система. Короче так не объяснить, это когнетивная психология уже :). Потом привык, стало пофигу, но даже сейчас вылезая под винду на работе или дома офигеваю от скорости работы интерфейса :)

(zenitur) писал(а):А приложения ли? По-моему, весь KDE! Я поставил Amarok, скачалось куча библиотек KDE. Получается, не сами программы, а KDE портировали... ;-)

Уважаемый, вы явно чего-то не догоняете...

Кстати у меня Dolphin не видит дисков вообще. У товарища та же петрушка... Игрушки запускаются. :)
Но ИМХО, не нужно это под виндой. Программ качественных под неё всегда хватало, а лишние глюки ловить совершенно ни к чему.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

DiKeert писал(а):
17.03.2008 06:53
На тему KWin и тому подобных вещей. Невозможно убить виндовый менеджер окон. Точнее конечно возможно, но надо будет заменять системные dll - то есть те, которые относятся к ядру, просто потому, что менеджер окон и вообще гр. интерфейс в винде вшит в ядро. Понятное дело, что можно, но это грубый хак и говорить о какой-нибудь надежности при ТАКОМ вмешательстве в систему невозможно. Как например тут верно подметили на счет Aston. Поэтому я понимаю разработчиков в том, что им не хочется глубоко изучать внутреннее строение винды и хакать ее.

не знаю как определить скорость рисования графического интерфейса, но отклик на действие пользователя у винды побольше будет, и если висит одно приложение, то невозможно использовать все остальные. Непонятно почему вы сравниваете графику винды с gtk и qt, это просто библиотеки и используют они api системмы. и ещё поторюсь: ничего страшного в портировании приложений KDE по Win НЕТ, и как реклама себя оправдывает, тем более что времени на портирование разработчики скорее всего потратили мало, благо qt4 кросплатформенный язык программирования. а если можно с минимальными затратами портировать, то почему бы не сделать это. Правда ставить это ещё рано, нужно подождать релиза 4.1.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Olegator писал(а):
17.03.2008 13:50
не знаю как определить скорость рисования графического интерфейса, но отклик на действие пользователя у винды побольше будет, и если висит одно приложение, то невозможно использовать все остальные. Непонятно почему вы сравниваете графику винды с gtk и qt, это просто библиотеки и используют они api системмы. и ещё поторюсь: ничего страшного в портировании приложений KDE по Win НЕТ, и как реклама себя оправдывает, тем более что времени на портирование разработчики скорее всего потратили мало, благо qt4 кросплатформенный язык программирования. а если можно с минимальными затратами портировать, то почему бы не сделать это. Правда ставить это ещё рано, нужно подождать релиза 4.1.

Не совсем так, Qt может использовать api системы, но в этой библиотеке есть своя либа под названием QtCore. Qt - это не только GUI :)
А GUI в Qt вообще никакого отношения к WinAPI не имеет не путайте Qt с MFC. Все классы свои кросплатформенные. Qt - это не язык, это кросплатформенная библиотека классов С++.

Определение скорости работы с интерфейсом можно получить на основании закона Хика.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Iroln писал(а):
17.03.2008 14:02
Olegator писал(а):
17.03.2008 13:50

Не совсем так, Qt может использовать api системы, но в этой библиотеке есть своя либа под названием QtCore. Qt - это не только GUI :)
А GUI в Qt вообще никакого отношения к WinAPI не имеет не путайте Qt с MFC. Все классы свои кросплатформенные. Qt - это не язык, это кросплатформенная библиотека классов С++.

Определение скорости работы с интерфейсом можно получить на основании закона Хика.

я может чего-то не понимаю, новедь окна рисуются с помощью api системмы?
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

я может чего-то не понимаю, новедь окна рисуются с помощью api системмы?

Нет, касаемо Qt весь вывод графики обсепечиваются инструментарием Qt.
Qt может использовать для вывода платформозависимые интерфейсы, такие как GDI Windows (Graphical Device Interface, интерфейс графического устройства). Это делается с помощью препроцессорных определений в коде программы. Для каждой оси своё определение (макрос). Вообщем Qt никак не зависит от системных api. Кстати в этом плане майкрософтовская MFC самый настоящий костыль для WinAPI так как является надстройкой.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Когда только переходил на Linux никак не мог понять откуда берётся чувство дискомфорта при работе. Потом дошло, что интерфейс под Linux немного заторможенный и... ну как бы вызывает чувство, что это какая-то запущенная программа. В винде ощущение, что GUI - это и есть система.

Эти тупицы консоль убрали потому что! И зря. Зато создаётся иллюзия нового тысячелетия, что для всего есть кнопка, а не Are you sure? (Y/N). Что сказать хочу, в журнале читал, что если стереть библиотеку libc, всё встанет. Значит, каждая программа в Linux обращается к ней, каждую секунду (например) 11 тыс. обращений, а какой-нибудь libjpeg получает 0,1 обращений в секунду(( Уж не тормозит ли это работу, может, каждому процессу дать по персональной копии процесса libc? В ущерб памяти, плюс к производительности дать? У меня чувство, что так быстрее будет. Цепка за зависимости, а под виндой любая программа, даже FireFox, содержит в себе те биюлиотеки, чьи точные копии лежат в папках других приложений. Разве это не хорошо? Вразумите, если нет. :-)
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

zenitur
Прошу прощения за некоторую грубость.
Что сказать хочу, в журнале читал, что если стереть библиотеку libc, всё встанет. Значит, каждая программа в Linux обращается к ней, каждую секунду (например) 11 тыс. обращений, а какой-нибудь libjpeg получает 0,1 обращений в секунду(( Уж не тормозит ли это работу, может, каждому процессу дать по персональной копии процесса libc?

Что сказать хочу, где-то слышал, что если стереть библиотеку msvcrt*.dll, все встанет. Значит, каждая программа в Windows обращается к ней, каждую секунду (например) 11 тыс. обращений, а какой-нибудь TotalCommander получает 0.1 обращений в секунду(( Уж не тормозит ли это работу, может каждому процессу дать по персональной копии процесса msvcrt*.dll?

p.s. намёк думаю ясен? Прошу прощени, что в такой грубой форме. Кто не верт - может сам из system32 и из dllcache'а удалить msvcrt.dll, msvcrt20.dll и msvcrt40.dll. Аналогично можно привести в пример КУЧУ dll'ек виндовых, без которых ничто не запустится.
К слову они по сути MS Visual C Run-Time Library. Чем-то на LibC похожи.
Никто не запрещает некоторые библиотеки линковать статически. Но думаете просто так даже под виндами огромная куча вещей линкуется динамически и живёт себе очень даже неплохо где-нибудь рядом с программой или в system32 виндовом? Просто представьте на минуту, что каждое КДЕшное приложение статически в себя прилинковало kdelibs ( /usr/kde/4.0/lib64 весит 95МБ), glibc (1.4МБ) и qt (39МБ). Какой-нибудь аналог сапёра, занимающий больше 100МБ - это слишком.
p.s.s. да и у меня смутное ощущение, что каждый процесс и так грузит при запуске нужные ему куски библиотек в память. Хотя может и ошибаюсь, но вроде статическая линковка ничего кроме прироста в скорости запуска программ не даёт, ну кроме идеальной переносимости.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали: