Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение broom »

rain_99 писал(а):
03.03.2008 10:20
раздражают маны на английском языке, уже линуксу 30 с гаком лет, а консольные маны все на буржуйском языке. То есть сидишь со словариком и за каждым вторым словом лезешь в книжку. :(

А ещё можно поставить stardict и узнавать перевод слова нажатием одной кнопочки. Если, конечно, вы не в голой консоли сидите. :unsure:
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

stx писал(а):
03.03.2008 00:09
один из примеров - TheBat.
у меня там вся почта.
перевести её в линь без потери вложений нереально.

Ну, не знаю, как с современными TheBat'ами, но лет 7 назад я это провернул без проблем. Экспортировал в формат MBOX (не помню, как он в TheBat'е называется, это официальное название) - а импорт из него поддерживают все, кому не лень. И со всеми вложениями.
Не, может, конечно, за эти годы программу изуродовали... Но я в этом сомневаюсь.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ак пример - thunderbird.
там даже нет возможности контролировать соединение с сетью!!
реализация сворачивания в трей только на уровне плагинов.. и т.д. и т.п.
а уже дорос до второго релиза!!! какой там нахрен второй релиз, сырой софт и точка.

блин, а я не знал....
И мозилла тоже сырая? *ушел юзать ИЕ 5 под вайн*
перевести её в линь без потери вложений нереально.

эээ, а в чем там проблема с вложениями?
Недоработанный экспорт почты? :)
Или просто никак с задачей не справиться? :)
раздражают маны на английском языке, уже линуксу 30 с гаком лет, а консольные маны все на буржуйском языке. То есть сидишь со словариком и за каждым вторым словом лезешь в книжку.

таки не все, да и потом если вы сдите на форуме, значит инет у вас таки-есть, значит гугль тоже :)
Если бы был нативный софт способный конкурировать с оффтопичным, то кроссплатформенности бы никто не просил

хоть убей не вижу логики
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

rain_99 писал(а):
раздражают маны на английском языке. :(

manpages-ru
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
stx
ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10

Сообщение stx »

rain_99 писал(а):
раздражают маны на английском языке, уже линуксу 30 с гаком лет, а консольные маны все на буржуйском языке. То есть сидишь со словариком и за каждым вторым словом лезешь в книжку. :(

Linux (Ли́нукс) — UNIX-совместимое ядро операционной системы, разработка которого была начата финским студентом Линусом Торвальдсом в 1991 году.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux

откуда тридцать? )
Спасибо сказали:
stx

Сообщение stx »

/dev/random писал(а):
03.03.2008 16:21
Ну, не знаю, как с современными TheBat'ами, но лет 7 назад я это провернул без проблем. Экспортировал в формат MBOX (не помню, как он в TheBat'е называется, это официальное название) - а импорт из него поддерживают все, кому не лень. И со всеми вложениями.
Не, может, конечно, за эти годы программу изуродовали... Но я в этом сомневаюсь.

там заморочка вот в чем.
если аттачи хранятся в теле письма, то всё норм. но гемор с антивирем.
а если в отдельной папке, то экспортируются только письма.
по умолчанию включено сохранение в отдельной папке.
загнать внешние аттачи в письмо нереально, насколько я понял.
Спасибо сказали:
stx

Сообщение stx »

Bluetooth писал(а):
03.03.2008 18:50
блин, а я не знал....
И мозилла тоже сырая? *ушел юзать ИЕ 5 под вайн*

)))) тогда уж сразу на мозаик пересаживайся, чего уж там..
я говорил только про почтовый клиент.
фаерфокс и сам использую.
а мозилла, насколько я понимаю, это компания, а не браузер ;)
утверждение на уровне - "а новелл тоже сырой? ухтыы... пошёл юзать дос!" :crazy:
эээ, а в чем там проблема с вложениями?
Недоработанный экспорт почты? : )
Или просто никак с задачей не справиться? : )

недоработанный экспорт почты.
чуть выше проблему уже описаАл :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

stx, простите, но _осознанно_ пользоваться почтовым клиентом из которого в случае необходимости сложно импортировать почту - это в высшей степени неадекватное поведение. И не надо свою собственную неадекватность переносить в минусы линуксу - здесь при удачном стечении обстоятельств можно читать один и тот же mbox чем захочется :)
Спасибо сказали:
stx

Сообщение stx »

diesel писал(а):
03.03.2008 20:10
stx, простите, но _осознанно_ пользоваться почтовым клиентом из которого в случае необходимости сложно импортировать почту - это в высшей степени неадекватное поведение. И не надо свою собственную неадекватность переносить в минусы линуксу - здесь при удачном стечении обстоятельств можно читать один и тот же mbox чем захочется :)

прощаю.
в то время, когда я начал пользоваться батом, это была самая нормальная программа. ещё был аутлук (остальные типа eudora просто не в счёт).
клиента от мозиллы тогда вообще не было (и сейчас его ещё пилить и пилить), как и самой мозиллы.
более менее нормально пользоваться линуксом в качестве десктопа стало возможным всего пару лет назад ;)
речь о полном переходе на линух я не поднимаю даже сейчас (лично для себя), что уж говорить скажем о 5-ти летней давности..

ЗЫ по каким критериям вы определяете неадекватность?
для меня, например, кидающийся на меня с беспричинными обвинениями в неадекватности - уже неадекватен.
а вот психологи уверяют, что критерия общей адекватности или нет попросту не существует ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

stx писал(а):
03.03.2008 19:49

ниасилил :crazy:
можно поподробнее?
)))) тогда уж сразу на мозаик пересаживайся, чего уж там..
я говорил только про почтовый клиент.
фаерфокс и сам использую.
а мозилла, насколько я понимаю, это компания, а не браузер
утверждение на уровне - "а новелл тоже сырой? ухтыы... пошёл юзать дос!"

не обращайте внимания, это была неудачная шутка :)
stx, простите, но _осознанно_ пользоваться почтовым клиентом из которого в случае необходимости сложно импортировать почту - это в высшей степени неадекватное поведение.

Можно подумаьт что каждый человек может просчитать все возможные варианты на несколько лет вперед...так что я думаю неадекватность тут ни при чем :)
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Меня раздражает то, что некоторые вещи до сих пор не доведены до ума, и похоже и не собираются доводить до ума. Например, кодировки в музыкальных плеерах, переключение раскладки в КДЕ, неудобная настройка тв-тюнера и т.д. Хорошо, что эти проблемы решаемы. Всё же согласитесь, что гораздо лучше, чтобы система была до ведена до ума, чтобы не приходилось лишний раз шаманить и ставить какие-то костыли.
P.S. Упрекать меня в том, что я мол никакого вклада не внёс в Опенсурс, не надо, т.к. я не программист. Если был бы им, то конечно чем-то помог бы чем смог.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Чучок писал(а):
05.03.2008 09:17
Меня раздражает то, что некоторые вещи до сих пор не доведены до ума, и похоже и не собираются доводить до ума. Например, кодировки в музыкальных плеерах, переключение раскладки в КДЕ, неудобная настройка тв-тюнера и т.д. Хорошо, что эти проблемы решаемы. Всё же согласитесь, что гораздо лучше, чтобы система была до ведена до ума, чтобы не приходилось лишний раз шаманить и ставить какие-то костыли.
P.S. Упрекать меня в том, что я мол никакого вклада не внёс в Опенсурс, не надо, т.к. я не программист. Если был бы им, то конечно чем-то помог бы чем смог.

с кодировкой в музыкальных плеерах всё нормально, они используют utf8, а использовать cp1251 только ради России - это извращение, как правильно выразился один человек на opennet "Россия - это даже не периферия информационных технологий, это мусорный бачок на этой периферии", с раскладкими всё поправили в КДЕ4, так что прогресс есть. на счёт оборудования я считаю что драйвера должны писать сами разработчики оборудования, или предоставлять спецификации другим и платить за это деньги. С таким отношением к линукс со стороны разработчиков оборудования надо бороться, например по мере возможности покумать то оборудование, которое поддерживется самими разработчиками оборудования для платформы linux. я вот хотел приобрести новую видео карту думал брать nvidia, но в связи с открытием спецификаций на ATI я всё-таки приобрету ATI
Спасибо сказали:
stx

Сообщение stx »

Bluetooth писал(а):
03.03.2008 22:21
stx писал(а):
03.03.2008 19:49

ниасилил :crazy:
можно поподробнее?

в одном случае аттачи хранятся в текстовом варианте в виде UUE в теле письма, в другом случае в бинарном виде в отдельной папке.
при этом у каждого ящика своя база, в которой хранятся все письма.
а не *.msg, *.eml.. и т.д.
т.е. тупо удалить одно заражённое письмо не получится, нужно "понимать" структуру базы.

предполагается, что в одном случае лечить заражённые письма проще, чем в другом.
на деле же ситуация совершенно другая - если письмо грамотно заряжено, то антивирь ничего с ним не может сделать, кроме как снести всю базу писем.
Спасибо сказали:
godima
ОС: Debian Etch

Сообщение godima »

kknight писал(а):
20.02.2008 16:43
zh0rzh писал(а):
20.02.2008 16:31
Пока ничего раздражающего не встречал.

Меня раздражает НИЗКАЯ скорость работы линукса.
На моем опыте было как минимум 5 человек, которые где-то услышали про то, что в Линуксе "все летает" и поставили себе разные дистры. Каждый раз это был позор. Лично я не могу объяснить обычному юзверю, почему его Athlon XP 1600 c 256 Mb ОЗУ работает в Win XP почти мгновенно (фаерфокс -2 сек, ворд -3 сек, медиаплеер -2 сек), а убунту после дву часов оптимизации с пересобиранием ядра, разгоном ФС, разгоном видеосистемы, отключением примочек ВСЕ РАВНО немного медленнее.

Ну а вы через годик работы того же Windows XP сравните.
Да че далеко ходить? у меня на работе ЛИЦЕНЗИОННЫЙ XP на 2-ядерном Core 2. гиг оперативы. Ну и че? все тормозит в жопу. Отдавал на чистку - не помогло... а дома ноут с целкой 1.5 и гигом же оперативы с убунтой без фич всяких - просто поставил и навесил MacOS тему. и все нормально, работает, на скорость не жалуюсь :) до этого был Debian, там, может и побыстрее было чуть, но не существенно. Linux медленно грузится, зато довольно быстро работает. Чего не скажешь о винде :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

с раскладкими всё поправили в КДЕ4

А в КДЕ 3 этого делать не собираются?
в одном случае аттачи хранятся в текстовом варианте в виде UUE в теле письма, в другом случае в бинарном виде в отдельной папке.
при этом у каждого ящика своя база, в которой хранятся все письма.
а не *.msg, *.eml.. и т.д.
т.е. тупо удалить одно заражённое письмо не получится, нужно "понимать" структуру базы.

предполагается, что в одном случае лечить заражённые письма проще, чем в другом.
на деле же ситуация совершенно другая - если письмо грамотно заряжено, то антивирь ничего с ним не может сделать, кроме как снести всю базу писем.

а зачем вы храните зараженные письма у себя в ящике? :)

Как вариант можно эспортировать это все и в линухе перебить все письма подозрительные(хотя ведь и в The Bat можно удалять письма, не открывая их,это разве не так?)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

stx писал(а):
03.03.2008 21:35
diesel писал(а):
03.03.2008 20:10

прощаю.
в то время, когда я начал пользоваться батом, это была самая нормальная программа. ещё был аутлук (остальные типа eudora просто не в счёт).
клиента от мозиллы тогда вообще не было (и сейчас его ещё пилить и пилить), как и самой мозиллы.
более менее нормально пользоваться линуксом в качестве десктопа стало возможным всего пару лет назад ;)
речь о полном переходе на линух я не поднимаю даже сейчас (лично для себя), что уж говорить скажем о 5-ти летней давности..

Не буду спрашивать честно купленный ли у вас ЗеБат - там не такие большие деньги, при желании действительно можно купить. Вот что интересно.
1. Клиент хранит почту в формате понятном лишь ему одному
2. импорт в другой формат сопряжен с потерей части данных.
3. Клиент имел нехорошую привычку невосстановимо ронять базу, мну как раз несколько лет назад столкнулся с этим - и это стало причиной поисков альтернатив.

Что бы я сделал осознав это все? - Правильно, експортировал бы это все в другой клиент, оставив зе-бат, если сильно нужно в качестве читалки того что не экспортировалось, и пользовался бы другим почтовым клиентом, в котором вероятность потери данных ниже. Зачем продолжать жрать кактус? - просьба не демонстировать риторику в стиле "я простой юзер, думать необучен".
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

Меня раздражает в десктопных линуксах недоработанность. Дистры есть разные, со своими фишками и проблемами.
В опенсюсе меня раздражает такая отдаленность пользователя от внутренностей дистра (все через яст), ощущение, что как-будто в винде работаешь, но зато красивая и удобная реализация КДЕ из коробки.
В мандриве последней было много багов, когда она со мной после первой загрузке начала поиспански говорить - снес сразу. Потом на работе она была.
В кубунте впринципе ничего не раздражает, мне кажется это достаточно хорошо сбалансированный дистр, в котором можно просто работать, а не пилить его что есть мочи. Достаточно быстрый и прозрачный. Отсутствие настройщиков всего и вся иногда напрягает, когда нужно быстро что-то настроить.
Спасибо сказали:
SanDen
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение SanDen »

Мне вот одна вещь не нраится в Убунту. Нет законченности в установке программ. Т.е имея даже все программы для установки на локальном компьютере, я не смогу их установить. Обязательно наличие интернета. Если дома его нет или присутствует только GPRS или Dialup, то об Убунту можно забыть. Так как при установке любого скаченного мной пакета из интернета и попытке его установить, он тащит за собой с инета еще целую кучу пакетов и библиотек. Т.е ты никогда не узнаешь, скачивая программу, что ей еще понадобиться для установки.
Для примера. Имея на борту USB ЖД K-lite codec (даже полугодовалой свежести), ДВД проигрыватель, Оффис, аудио и видео проигрыватель, плюс еще парочку утилит типа Total, Everest.. Я могу законченно установить Вин. Т.е на нем будет наличествовать все для работы большинства обычных пользователей.
Дрова на АТИ у меня определились. Но не могу настроить Compiz, пишут, что с ATI вообще постоянно траблы. Грят надо ставить XGL. Или еще что-то. С кодеками видео и звука таже фигня. Хрен пойми, что качать, откуда и какие. Их очень много. Есть совершенно по разному называются, такое ощщущение, что их штампует все кому ни лень.

Еще прочитал следующее:
windows XP создали для полных дебилов, которые не могут читать документацию, и им нада показыват куда тыкать мышкой.

совершенно само по своей сути дэбильно.

100% аналог тому, если бы вы пришли в магазин, и вам дали только муку, воду и яйцо, сопроводив все это ухмылкой и и речью"- "поедание хлеба в чистом виде ведет тебя к деградированию, ты становишься как корова которая жрет траву не задумываясь. Вот сам прочитай доки скачав их с интернета, сбегай за дровами, разожги костер, выкуй формочку для хлеба."

Но пекарь этого не делает. Это его работа печь хлеб. В своей работе он профессионал. А линуксоиды пытаются всех сделать компьютерно подкованными, этим самым расписываясь в свое безпомощности в создании конечного продукта ориентированного на обычного обывателя.

З.Ы. Злость взяла последнее время, Compiz никак не могу настроить..
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

SanDen писал(а):
06.03.2008 23:02
...

По поводу Compiz не заморачивайся. Он ведь не так уж и жизненно необходим, т.е. можно и вполне обойтись без всяких навороченных красотулек. Главное, чтобы система и всё железо работало.
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

2SanDen.
Мне вот одна вещь не нравится в автомобилях. Нет законченности в установке запчастей. Т.е имея даже все запчасти для установки в гараже, я не смогу их установить. Обязательно наличие инструментов и прямых рук. При установке любой запчасти нужно использовать целую кучу каких-то непонятных инструментов, винтиков и шпунтиков. Т.е ты никогда не узнаешь, покупая запчасть, что ей еще понадобиться для установки. Кроме того, чтобы пользоваться машиной нужно что-то учить! Какие-то непонятные ПДД, всякие странные рычажки, кнопочки в салоне. Ужас! Ничего не понятно!

А автомобилисты пытаются всех сделать разбирающимися в автомобилях, этим самым расписываясь в свое беспомощности в создании конечного продукта ориентированного на обычного обывателя.

З.Ы. Злость взяла последнее время, зажигание никак не могу настроить.

P.S. Даже нет никакого желания что-либо объяснять...
P.P.S Ужас! Сколько людей не умеют читать и гуглить!
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

drag0n
Хорошо написал! И прикольно и в точку.
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Сообщение quadrik »

есть русские маны на большое количество программ
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

Меня раздражает уж очень большое количество дистрибутивов. Я понимаю, что кому-то нравится красивый сусь, а кому-то маленький Дженту и т.д.
Но дистрибов уж очень много, особенно похожих:АСП и Федора(это причём же и клоны РХ), убунту\кубунту\.. - это Дебиан ветки ubstable и тд....
Раньше меня это не очень волновало...но теперь, когда хочу поставить локальный репозиторий для односетян, у каждого своё мнение для какого дистра ставить...а место и так ограничено очень...так как всем не угодишь, угодил себе, ставлю репо на Дебиан :tongue:
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

SanDen писал(а):
06.03.2008 23:02
Мне вот одна вещь не нраится в Убунту. Нет законченности в установке программ. Т.е имея даже все программы для установки на локальном компьютере, я не смогу их установить. Обязательно наличие интернета. Если дома его нет или присутствует только GPRS или Dialup, то об Убунту можно забыть. Так как при установке любого скаченного мной пакета из интернета и попытке его установить, он тащит за собой с инета еще целую кучу пакетов и библиотек. Т.е ты никогда не узнаешь, скачивая программу, что ей еще понадобиться для установки.
Для примера. Имея на борту USB ЖД K-lite codec (даже полугодовалой свежести), ДВД проигрыватель, Оффис, аудио и видео проигрыватель, плюс еще парочку утилит типа Total, Everest.. Я могу законченно установить Вин. Т.е на нем будет наличествовать все для работы большинства обычных пользователей.
Дрова на АТИ у меня определились. Но не могу настроить Compiz, пишут, что с ATI вообще постоянно траблы. Грят надо ставить XGL. Или еще что-то. С кодеками видео и звука таже фигня. Хрен пойми, что качать, откуда и какие. Их очень много. Есть совершенно по разному называются, такое ощщущение, что их штампует все кому ни лень.

Еще прочитал следующее:
windows XP создали для полных дебилов, которые не могут читать документацию, и им нада показыват куда тыкать мышкой.

совершенно само по своей сути дэбильно.

100% аналог тому, если бы вы пришли в магазин, и вам дали только муку, воду и яйцо, сопроводив все это ухмылкой и и речью"- "поедание хлеба в чистом виде ведет тебя к деградированию, ты становишься как корова которая жрет траву не задумываясь. Вот сам прочитай доки скачав их с интернета, сбегай за дровами, разожги костер, выкуй формочку для хлеба."

Но пекарь этого не делает. Это его работа печь хлеб. В своей работе он профессионал. А линуксоиды пытаются всех сделать компьютерно подкованными, этим самым расписываясь в свое безпомощности в создании конечного продукта ориентированного на обычного обывателя.

я так понял вы линуксом пользуетесь не больше месяца, если такое пишете. так как вы можете делать такие выводы? вы даже ещё систему не знаете. вы когда в первый раз винду увидели у вас всё в момент получилось? предъявлять претензий по драйверам по крайней мере глупо, так как это проблема не разработчиков линукса, а разработчиков оборудования, которые отказываются мало что писать дрова, так они ещё спецификации скрывают от тех кто хочет писать, так что с такими претензиями надо идти на форумы производителей оборудования, может тогда что - нибудь и измениться. на счёт зависимостей, так в этом и фишка линукса, что всё библиотеки храняться в одном экземпляре, а не в пятидесяти, как в винде. у меня сейчас установлено куча софта и занято всего лишь 7 гигов, в винде мне 15 не хватало. так что перестаньте писать ерунду!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Меня раздражает в десктопных линуксах недоработанность. Дистры есть разные, со своими фишками и проблемами.
В опенсюсе меня раздражает такая отдаленность пользователя от внутренностей дистра (все через яст), ощущение, что как-будто в винде работаешь

так, понятно, не нравится настройщик всего и вся, чувствуете себя в винде( :crazy: )
В кубунте впринципе ничего не раздражает, мне кажется это достаточно хорошо сбалансированный дистр, в котором можно просто работать, а не пилить его что есть мочи. Достаточно быстрый и прозрачный. Отсутствие настройщиков всего и вся иногда напрягает, когда нужно быстро что-то настроить.

Однако отсутствие настройщика - тоже плохо :crazy: (что, чувствуете будто в юниксе работаете? (: )
Т.е имея даже все программы для установки на локальном компьютере, я не смогу их установить.

однако у людей проблемы....почему не можете?
drag0n, риспект! :)

к примеру, имея дистрибутив на ДВД, я могу поставить лин, подходящий для 90% задач, а не только "офис, аудио и видио" :)
В некоторых случаях еще нужно иметь флешку дял нескольких пакетов(к примеру в сусе это libxine1 и w32codecs-all)
С кодеками видео и звука таже фигня. Хрен пойми, что качать, откуда и какие. Их очень много.

для тех кому думать сложно, они объединены в один пакет(в винде это к-лайт (: )
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

drag0n писал(а):
07.03.2008 07:02
2SanDen.
Мне вот одна вещь не нравится в автомобилях. Нет законченности в установке запчастей. Т.е имея даже все запчасти для установки в гараже, я не смогу их установить. Обязательно наличие инструментов и прямых рук. При установке любой запчасти нужно использовать целую кучу каких-то непонятных инструментов, винтиков и шпунтиков. Т.е ты никогда не узнаешь, покупая запчасть, что ей еще понадобиться для установки. Кроме того, чтобы пользоваться машиной нужно что-то учить! Какие-то непонятные ПДД, всякие странные рычажки, кнопочки в салоне. Ужас! Ничего не понятно!

А автомобилисты пытаются всех сделать разбирающимися в автомобилях, этим самым расписываясь в свое беспомощности в создании конечного продукта ориентированного на обычного обывателя.

З.Ы. Злость взяла последнее время, зажигание никак не могу настроить.

Вот мне то как раз все в машинках и понятно в отличии от тебя...
Ты совершенно правильно привел сравнение. Значит я привел правильную аналогию, а ты только её и подхватил.
Для любого пользователя который работает врачем, адвокатом, у которого есть семья и другие ценности, а не самоцель в жизни освоении компьютера как такового, ему подавай готовый продукт. Т.е то, что можно прочитать на буклетике размером с инструкцию к шариковой ручке.
С вашей стороны это является тупостью, дебилоизмом и прочее. А человеку похрен. Ни его вина, что есть закрытые стандарты и прочее. Для многих важней придти домой, полазать по новостям, отправить пару писем и не париться как я с установкой VPN, дровами, KDE и прочей хренью. Если мне это как-то еще интересно, то 80% нет.

Вот и весь геморрой. А для малозначимых вопросов, отсылают в гугл и считают ниже своего достоинства чтоли бо объяснять.
Что для того, чтобы хоть как-то разобраться нужно иметь интернет... Пусть его сперва настроит у себя пользователь :D

А вот для правильной настройки (и, отчасти, для установки) нужны хорошие знания как компьютера, так и работы операционных систем и сетей.
Угу... Чтобы настроить VPN мне пришлось столько перелопатить форумов, что денег бы хватило на покупку Висты...
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

Olegator писал(а):
07.03.2008 10:44
я так понял вы линуксом пользуетесь не больше месяца, если такое пишете. так как вы можете делать такие выводы? вы даже ещё систему не знаете. вы когда в первый раз винду увидели у вас всё в момент получилось? предъявлять претензий по драйверам по крайней мере глупо, так как это проблема не разработчиков линукса, а разработчиков оборудования, которые отказываются мало что писать дрова, так они ещё спецификации скрывают от тех кто хочет писать, так что с такими претензиями надо идти на форумы производителей оборудования, может тогда что - нибудь и измениться. на счёт зависимостей, так в этом и фишка линукса, что всё библиотеки храняться в одном экземпляре, а не в пятидесяти, как в винде. у меня сейчас установлено куча софта и занято всего лишь 7 гигов, в винде мне 15 не хватало. так что перестаньте писать ерунду!

Да я пользуюсь порядка 3 недель. А вот вопрос насчет драйверов, мне то какое дело. Если я пользуюсь продуктом, мне хочется всё иметь... Насчет фишки линукса не понял... Я подкинул все диски в репозитарий. Но я не смог толком настроить систему. Также качнул еще кое-какой софт. Опять таки эти проги, что-то тянут с инета. Им 6 двд дисков мало. На той же винде мне совершенно не критично наличие интернета при установке софта.
Насчет объемов пространства, Вы меня извините, но разница в 7 гигабайт ужде лет как 6 не критична. Можно подумать у вас 20 Гб ЖД стоит дома. Вот уж точно не порите ерунды...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

SanDen, если неполадки с машиной то обычно ты или разбираешся сам проводя дни и недели за инструкциями и экспериментами, или спрашивашиваешь у друзей/просишь их помочь(но при этом демонстрируя прежде всего свою заинтересованность, а не "сделай чтобы мне было круто"), либо едишь в автосервис. Почему когда речь заходит о настройки компьютера можно позволить себе прийти на форум (где даже скорее всего не друзья, а так мимо проходящие) и сказать "а ну бегом все кинулись мне настраивать интернет"?
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

Bluetooth писал(а):
07.03.2008 11:21
к примеру, имея дистрибутив на ДВД, я могу поставить лин, подходящий для 90% задач, а не только "офис, аудио и видио" :)
В некоторых случаях еще нужно иметь флешку дял нескольких пакетов(к примеру в сусе это libxine1 и w32codecs-all)

Ну я архаизм как ДВД диск уже давно не пользую... Хотя можно весь софт и на одном двд таскать... :)
С одного DVD диска в Убунту не поставишь всего :) Это факт... :)
А вот пакеты для видео я не нашел для Линукса.... Только с Репозитариев инетовских качал...
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

вы понимаете что linux это не windows, и что зная windows вы не сможете работать в linux, пока его тоже не изучите?

SanDen писал(а):
07.03.2008 11:41
Bluetooth писал(а):
07.03.2008 11:21

Ну я архаизм как ДВД диск уже давно не пользую... Хотя можно весь софт и на одном двд таскать... :)
С одного DVD диска в Убунту не поставишь всего :) Это факт... :)
А вот пакеты для видео я не нашел для Линукса.... Только с Репозитариев инетовских качал...

а вы их не найдёте в дистрибе, так как форматы которые вы хотите смотреть запрещены лицензиями, и в дитриб эти пакеты включать нельзя
Спасибо сказали: