Asus Eee PC в России (предзаказ на linuxcenter.ru)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Re: Asus Eee PC в России

Сообщение Doka »

mark писал(а):
10.03.2008 20:10
расскажите в чем вообще смысл данного девайса??? мое имхо, что для ноута он дохлый, а для кпк - большой... так что еще один мертворождённый проект...
фишка должна была бы быть в цене, но облажались - не смогли ее выдержать(

Bluetooth писал(а):
07.03.2008 23:39
почему не полноценный? низя всю коллекцию мкзыки с собой таксать? нельзя играть в игры с разрешением 1600Х1200?
кстати, рад отсутствию ЦД :crazy:
Впрочем ваши соображения вполне понятно, поэтому для вас есть просто ноуты(хотя они и подороже будут, зато полноценные, но не такие компактные)

знаете, я сейчас юзаю интернет-таблетку от нокиа.. для 4" - 800х480 - это шикарно... для 7" и полноценной клавиатуру (а позиционируется он всетаки как ноутбук) - как-то уж очень уныло. (по поводу цены: матрица по площади как минимум в 4 раза меньше матриц нормальных ноутов.. а вот на цене это не очень-то отразилось что-то.. )

о интернет-таблет:
..да. притом всё это за ту же цену, и с нормальным линуксом (с постоянно пополняющимися приложениями репозитариями) и с памятью в совокупности вплоть до 16Гб (две SD)
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

расскажите в чем вообще смысл данного девайса??? мое имхо, что для ноута он дохлый, а для кпк - большой... так что еще один мертворождённый проект...

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПОКУПАЙ!
А если хаешь - то завидуешь.
А если завидуешь - значит денег жалко.
А денег жалко когда их нет. (с)

P.S. Может хватит посты вида - дорого, нафига и прочее... См. выше. На каждый товар найдутся свои покупатели.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПОКУПАЙ!

и не буду )))

Может хватит посты вида - дорого, нафига и прочее...

а что? нормальное обсуждение девайса... не хотите - не читайте.

Kolyn, где вы нашли 8ми гиговые флешки по 800р???
вот и получается, что если к нему еще прицепить диск и привод, мне например он часто нужен, то по размерам он уже будет сопоставим с обычным ноутом... А красивые картинки про работу на природе это ... еще не видел ни одного ноута на котором можно было на солнце работать, как не поворачивай все равно ни чего не видно... Слушать музыку и смотреть фильмы - лучше плеер гигов на 40-80 ))) экран хоть и поменьше, но зато все влезает. еще интересно как на нем работает. например, офис опен )))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
11.03.2008 02:02
вот и получается, что если к нему еще прицепить диск и привод, мне например он часто нужен, то по размерам он уже будет сопоставим с обычным ноутом...

ну вот видите, для вас он совершенно не актуален, но эт же не значит что проект метрворожденный :)
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Я полагаю, что этот продукт все же найдет своих покупателей. Конечно, если бы стоило это чудо поменьше, круг покупателей значительно расширился бы. Однако каждый продукт имеет свой сегмент применения и, следовательно, найдутся те, кому этот Asus - самое оно.
Например, когда в продажу вышел знаменитый Apple iPhone, некоторые покупатели говорили, что теперь им (для ведения их бизнеса) ноутбук вообще не нужен... В то время как другие нашли цену iPhone неоправданно высокой.
Спасибо сказали:
underworlddemon
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение underworlddemon »

mark писал(а):
11.03.2008 02:02
Kolyn, где вы нашли 8ми гиговые флешки по 800р???

http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0051859
были и ещё дешевле...
по 750-760рубликов...
скоро снова появятся...
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Вот сейчас пишу с EeePC. Что сказать, хороший девайс для командировок. В сумке не чувствуется совершенно. Сейчас на нем стоит eeeXubuntu. Пробовал еще спецверсию Puppeee. Она летает, но не вполне справился с ее русификацией. Родная ОС на модели 2G, которая у меня, помирает после любого вмешательства. Пробовал и офтопик ставить, тоже работает, особенно если напильником обработать.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

akdengi писал(а):
11.03.2008 00:24
P.S. Может хватит посты вида - дорого, нафига и прочее... См. выше. На каждый товар найдутся свои покупатели.
Cаша... а как же "а поговорить?" ): так и повод для флейма пропадёт ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

MacUser писал(а):
12.03.2008 16:24
Вот сейчас пишу с EeePC. Что сказать, хороший девайс для командировок. В сумке не чувствуется совершенно. Сейчас на нем стоит eeeXubuntu. Пробовал еще спецверсию Puppeee. Она летает, но не вполне справился с ее русификацией. Родная ОС на модели 2G, которая у меня, помирает после любого вмешательства. Пробовал и офтопик ставить, тоже работает, особенно если напильником обработать.

а не пробовали "стандартный" линух ставить(ну в смысле дистриб, не заточенный под еееПЦ? :) )
я кстати себе такой хочу еще с момента анонса :)
Спасибо сказали:
Ice Knight
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Сообщение Ice Knight »

Буду ждать поступление в продажу второго поколения eee pc с 9" матрицей, ибо меньше неактуально, имхо
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Такс... Жду и начинаю потихоньку бабульки откладывать.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Cаша... а как же "а поговорить?" ): так и повод для флейма пропадёт ):

Эх - ладно бы обсуждали что, как, зачем - а то нафига...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

так этож самое главное )))
ЗЫ: пишу вот с htc tytn...
Спасибо сказали:
MacUser

Сообщение MacUser »

Пробовал. И не только я. Успешно получилось со Slackware, SUSE, Ubuntu, Fedora 7 и 8.
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

В принципе его могут пропихнуть как рабочее место тех кто много перемещается, на линуксцентре указаны профессии.
Только не у нас.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++

Сообщение deninok »

И я так думаю. Например, мне как программисту набирать текст программы на 7-дюймовом экране было бы, мягко говоря, не очень удобно...
Спасибо сказали:
Tuxer
ОС: Mandriva

Сообщение Tuxer »

почитал обязательно куплю )) конструктор
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

Alisska писал(а):
07.03.2008 16:35
Кто нибудь пользовался этим устройством? На первый взгляд выглядит очень заманчиво (особенно беленький).
Обычный ноутбук (~5 кг) долго носить мне тяжело, а этот очень подошел бы.
А какая сумочка у него в комплекте? Есть у кого картинка?

http://roothome.nnm.ru/asus_eee_pc_701_4g_..._belyiychernyiy
http://eee-pc.ru/news/358/
Спасибо сказали:
Tuxer

Сообщение Tuxer »

Меня наверное преддставители ЛЦ счас запинают... быстро убегаю, но в "эльдорадо" сабж можно уже заказать - доставка в течении трех дней
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Кто купит в Эльдорадо - отпишитесь
Спасибо сказали:
Tuxer

Сообщение Tuxer »

akdengi писал(а):
14.03.2008 20:15

PS Чтобы меня не приняли за дезинформатора
содержание письма:

Код:

Долгожданный Asus Eee PC 701 доступен для заказа в интернет-магазине. Вы можете оформить доставку прямо сейчас. Со спецификацией можно ознакомиться по адресу: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/ Для оформления доставки с помощью сайта, Вы должны быть зарегистрированы. Вы также можете оформить заказ с помощью Call -центра интернет-магазина. Телефон: XXX-XX-XX-XXX-XXX-XXX (чтобы не было рекламы) Обращаем Ваше внимание на то, что доставка Asus Eee PC 701 интернет-магазином осуществляется только в зоне работы службы доставки по Москве и ближайшему Подмосковью (до 20 км. от МКАД). Стоимость доставки ноутбука – 350 руб.
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист

Сообщение UTeHok »

Tuxer писал(а):
14.03.2008 20:18
akdengi писал(а):
14.03.2008 20:15

PS Чтобы меня не приняли за дезинформатора
содержание письма:

Код:

Долгожданный Asus Eee PC 701 доступен для заказа в интернет-магазине. Вы можете оформить доставку прямо сейчас. Со спецификацией можно ознакомиться по адресу: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/ Для оформления доставки с помощью сайта, Вы должны быть зарегистрированы. Вы также можете оформить заказ с помощью Call -центра интернет-магазина. Телефон: XXX-XX-XX-XXX-XXX-XXX (чтобы не было рекламы) Обращаем Ваше внимание на то, что доставка Asus Eee PC 701 интернет-магазином осуществляется только в зоне работы службы доставки по Москве и ближайшему Подмосковью (до 20 км. от МКАД). Стоимость доставки ноутбука – 350 руб.

Я заказал!!!
ОТпишусь через 3 дня!!!
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

На тайване ноутбук с предустановленной Windows XP поступит в продажу в двух версиях: 4G с 3-мегапиксельной веб-камерой и 4G Surf без веб-камеры. Стоимость первой версии составит 14490 тайваньских долларов ($472), второй – 12499 тайваньских долларов ($407). Для сравнения, стоимость таких же компьютеров, но с Linux составляет $380 и $341 соответственно.

472 х24 = 11330 - нестыковочка с 9999 р. в Эльдорадо и характеристиками компа - самопальная пиратская XP ???
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

akdengi писал(а):
15.03.2008 15:09
На тайване ноутбук с предустановленной Windows XP поступит в продажу в двух версиях: 4G с 3-мегапиксельной веб-камерой и 4G Surf без веб-камеры. Стоимость первой версии составит 14490 тайваньских долларов ($472), второй – 12499 тайваньских долларов ($407). Для сравнения, стоимость таких же компьютеров, но с Linux составляет $380 и $341 соответственно.

472 х24 = 11330 - нестыковочка с 9999 р. в Эльдорадо и характеристиками компа - самопальная пиратская XP ???

сомневаюсь, чтобы после своих проблем с налоговой, они еще и за пиратсво взялись
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraf писал(а):
15.03.2008 15:57
akdengi писал(а):
15.03.2008 15:09

сомневаюсь, чтобы после своих проблем с налоговой, они еще и за пиратсво взялись

а как объяснить рекомендованную цену в Тайване (которая самая низкая) с ценой в Эльдорадо ?
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Я пока неезнаю где, в Эльдорадо или ЛЦ. Неплохо бы, если бы в Кее эта штука появилась бы. Просто я давно уже привык только у них железом затариватьтся.
Спасибо сказали:
krege
ОС: Fedora 21 x86_64 / KDE 5

Сообщение krege »

Сейчас на нем стоит eeeXubuntu

А чем родной Xandros плох был?

На ЛС, версия с Mandriva, поставляется с "Apache 2.2.6, MySQL 5.0.45, PostgreSQL 8.2.5, PHP 5.2.4". Зачем? На 4Гб место надо экономить.
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

На 4Гб место надо экономить.

Тады уж лучше arch linux. Встанет или нет?
Спасибо сказали:
MacUser

Сообщение MacUser »

Sergey T писал(а):
15.03.2008 20:13
На 4Гб место надо экономить.

Тады уж лучше arch linux. Встанет или нет?

Ставили. Результат положительный.
Спасибо сказали:
IL-84
ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0

Сообщение IL-84 »

Вчера зашел в "ЭТО", спросил про Eee PC - продавцы вообще не в курсе, сказали, что официальные поставки в Россию будут только в мае. Про Эльдорадо в течении 3х дней вообще ничего не слышали.
Спасибо сказали: